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Marmellata di mele cotogne
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Marmellata di mele cotogne

Adoro tutte le marmellata, qualsiasi gusto! Le trovo ottime sia per la colazione che per la merenda oppure per farcire un'ottima crostata. La marmellata di mele cotogne è la prima volta che la preparo, quest'anno i miei genitori mi hanno regalato delle ottime mele cotogne direttamente dal loro albero di cotogno. E allora potevo non fare la marmellata? eh no! Ho seguito la ricetta che ho trovato su un ricettario bimby e devo dire che è riuscita perfettamente!!
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Pasta frolla con farina di castagne
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min. + riposo
  • Complessità: facile

Pasta frolla con farina di castagne

Ormai immagino conosciate già la mia passione per le frolle... adoro e ne preparo di diverse e con varie farine. Questa è stata una grande anzi grandissima scoperta. Una frolla rustica, dal gusto particolare, croccante al punto giusto. Da tempo volevo provare un impasto con la farina di castagne. Per prepararla sono partita dalla mia frolla base e ho sostituito una parte di farina 00 con la farina di castagne. Con questa frolla ho preparato sia i biscotti che una crostata e mi è piaciuta in entrambi i casi. Non vi resta che provarla!
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Polpettone di tonno e patate
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno, patate e capperi è un ottimo patè con tonno sbriciolato, patate bollite e schiacciate e dei gustosi capperi. Può essere servito sia freddo come antipasto delicato ma allo stesso tempo gustoso, magari guarnito con maionese o salsa tonnata, oppure tiepido come secondo piatto magari accompagnato da verdure. La preparazione è veloce e semplice, l'unica particolarità sta nella cottura, viene bollito avvolto con carta stagnola in acqua bollente. 

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Uova ripiene
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Uova ripiene

Le uova ripiene sono una specialità molto semplice, veloce e che si prepara con maionese, acciughe, tonno e capperi. Sono ideali per un antipasto, un aperitivo, un buffet...  Un classico antipasto che va sempre bene, sia per una cena con amici che che un pranzo di festa. Sarà molto difficile resistere alle uova ripiene!

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Tomini piemontesi piccanti
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min. + riposo
  • Complessità: facile

Tomini piemontesi piccanti

Una ricetta tipica piemontese veramente facile e veloce da preparare o meglio da presentare perchè i passaggi da fare sono veramente pochi. La base del piatto sono i tomini freschi, un formaggio tipico piemontese. Io li ho conditi semplicemente con erbe aromatiche, pepe, peperoncino piccante. Il tutto condito con un filo d'olio EVO. Un ottimo antipasto che si prepara in fretta e che si può preparare anche in anticipo. Ottimi accompagnati con pane fresco.

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Flan di zucca con crema al parmigiano e speck croccante
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 2 ore
  • Complessità: media

Flan di zucca con crema al parmigiano e speck croccante

State cercando un antipasto molto bello da presentare e di stagione? L'ingrediente di base è la zucca, cotta in padella poi mescolata con uova, panna e parmigiano. La cottura avviene in forno a bagnomaria. Un antipasto delicato e morbido, servito con una gustosa salsa al parmigiano che insieme allo speck croccante appoggiato sopra contrasta il gusto dolce e delicato della zucca. Il risultato sorprendente, una vera squisitezza! Piaciuti proprio a tutti, anzi di più, i miei ospiti a cena non finivano più di dirmi quanto fossero buoni, con tanto di bis fino a vedere il piatto da portata vuoto. Direi che è stato un vero successo! 

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Crostata di grano saraceno con cheesecream mele e melagrana
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Crostata di grano saraceno con cheesecream mele e melagrana

Adoro la melagrana e usarla nei dolci mi piace molto, come ho fatto in questa crostata. La base di questo dolce è di frolla, non la classica frolla, ma quella al grano saraceno e riso, che ho già pubblicato qualche giorno fa. Se volete potete sostituire questa frolla con la classica. La farcitura è un po' particolare, ma l'ho già sperimentata per altre crostate. Una crema di formaggio quark e yogurt greco, che volendo potete sostituire con la ricotta. Un abbinamento un po' insolito che accompagnato alle mele caramellate e alla melagrana e al profumo intenso di cannella, ha dato vita a questa golosa bontà. La crostata con cheesecream, mele e melagrana sono sicura che la preparerò nuovamente, perchè è piaciuta tantissimo a mia figlia che adora la melagrana in maniera esagerata!
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Pasta pasticciata con crema di zucca e pancetta
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Pasta pasticciata con crema di zucca e pancetta

In questo periodo autunnale la zucca è uno dei miei ortaggi preferiti, per cui la preparo spesso. Per un pranzo ricco e gustoso questa pasta al forno è proprio l'ideale! La preparazione è abbastanza veloce, a parte la cottura in forno, per cui è un'ottima idea anche per una pranzo con amici e parenti. Essendo la zucca abbastanza dolce l'abbinamento con la pancetta e qualche dadino di fontina è proprio azzeccato. Il tutto amalgamato viene passato in forno, in modo che sapori e profumi insieme rendano questo primo piatto gustoso ed invitante. Se avete dubbi seguite il video.
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Plumcake salato di grano saraceno con radicchio scamorza noci e pinoli
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min. + cottura
  • Complessità: media

Plumcake salato di grano saraceno con radicchio scamorza noci e pinoli

Il plumcake salato è stato per me una grande scoperta, diciamo che è una preparazione a metà tra il pane e l'antipasto. E' la prima volta che lo preparo così e devo dire che mi è piaciuto davvero tanto. L'impasto rustico con farina di grano saraceno, l'amarognolo del radicchio e l'arricchimento con le noci spezzettate e la scamorza, una vera bontà. Il tutto impreziosito dai pinoli che fanno bella vista in superficie. Il taglio poi mi ha dato una grande soddisfazione con effetto wow quando l'ho portato a tavola servito con affettati misti come lardo e salame cotto. Non vi resta che provarlo... troppo buono!
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Chips di patate americane (patate dolci) con speck e scamorza affumicata
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.

Chips di patate americane (patate dolci) con speck e scamorza affumicata

Vi premetto che non avevo mai preparato prima questa ricetta. E' una ricetta nata per caso, ma vi assicuro che è riuscita divinamente. I miei genitori mi hanno mandato delle patate americane coltivate direttamente da loro, allora bisognava trovare idee per la preparazione. Subito ho pensato alle chips di patate a forno, ma presentarle così da sole... allora da qui l'idea di condirle con qualche ingrediente che facesse contrasto di gusto: speck e scamorza affumicata credo sia state insieme un ottimo condimento. Un antipasto davvero spettacolare da presentare, sia come gusto che come presentazione. Si preparano in poco tempo, l'unica operazione difficile è quella di affettare le patate, ma con un po' di forza e un coltello affilato si riesce. Questa ricetta la rifarò e anche molto presto!
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