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Mattonella di gelato alla crema e lamponi
  • 5.0/5 rating (4 votes)
  • Tempo: 30 min. + tempo per congelare
  • Complessità: media

Mattonella di gelato alla crema e lamponi

Per una calda serata estiva è un ottimo dolce assolutamente da provare! Semplicemente gelato alla crema su una base di riso soffiato al cioccolato fondente, al centro della composta o confettura di lamponi. La decorazione con tanti lamponi freschi. Un ottimo dolce per chiudere una cena con amici o un ottimo dessert per una golosissima merenda. Io ho usato il gelato alla crema che ho preparato con la gelatiera, ma potete ovviamente usare il classico gelato in vaschetta, sarà sicuramente ottimo lo stesso!

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Cheesecake plumcake di ricotta al forno con cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 40 min. + cottura + riposo
  • Complessità: media

Cheesecake plumcake di ricotta al forno con cioccolato fondente

Quando ho preparato la cheesecake al forno di ricotta ho promesso a tutti che l'avrei rifatta presto, visto che era piaciuta tantissimo. Ovviamente sapete che mi piace fare nuove scoperte e nuovi abbinamenti, ed ecco come è nato questo golosissimo dolce. La ricetta base è la stessa, ma essendo diversa la forma ho adattato gli ingredienti. Una base da cheesecake classica, ricotta lavorata con le uova e gocce di cioccolato all'interno. La superficie l'ho resa ancora più golosa con il cioccolato fondente fuso e qualche biscotto sbriciolato. Una vera golosità! Inutile dire che questo dolce come al solito è andato a ruba, finito in un baleno, anzi se non mi sbrigavo a fare le foto, non riuscivo neanche a farvelo vedere! Se avete dubbi sulla preparazione seguite il video.

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Peperoni e cipollotti in agrodolce
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Complessità: facile

Peperoni e cipollotti in agrodolce

Amo i peperoni in agrodolce e in estate li preparo spessissimo. In questi giorni dalla mia fruttivendola di fiducia ho visto dei cipollotti freschissimi e non ho resistito, li ho acquistati. Ecco come è nato questo gustosissimo abbinamento: peperoni e cipollotti. Devo dire che oltre ad aver soddisfatto tutti a casa, è piaciuta tantissimo anche a me! Il gusto dei cipollotti è davvero una bontà, con i peperoni poi...il massimo! Un ottimo contorno per accompagnare un piatto di carne o semplicemente un piatto tutto da gustare così com'è, magari da mangiare insieme ad una bella fettina di pane fresco.
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Gelato fiordilatte alla vaniglia
  • 5.0/5 rating (4 votes)
  • Complessità: media

Gelato fiordilatte alla vaniglia

Dopo aver provato il gelato alla crema ecco che arriva il gelato fiordilatte alla vaniglia, un  gusto che va sempre bene, da abbinare con qualsiasi altro gusto o semplicemente aromatizzato con caramello, scaglie di cioccolato, granella di nocciole e chi più ne ha più ne metta! Gli ingredienti indispensabili sono il latte in polvere, il destrosio (si trovano facilmente nei grandi supermercati) e la farina di semi di carrube (la trovate in erboristeria o nei negozi bio o si può acquistare on line). Il risultato è davvero eccellente, se avete una gelatiera vi consiglio assolutamente di provare a farlo. Il gusto fiordilatte  è uno dei più apprezzati anche dai bambini, un ottimo modo per fare una merenda fresca, genuina, ma golosa. Se avete dubbi sulla preparazione seguite la videoricetta.
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Digestive integrali con yogurt e olio
  • 5.0/5 rating (4 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Digestive integrali con yogurt e olio

Perchè comprare i biscotti per la colazione quando in poco tempo li possiamo preparare a casa con ingredienti genuini? I biscotti digestive integrali sono preparati con crusca d'avena e farina integrale, non hanno burro nell'impasto ma solo un uovo, yogurt e poco olio di semi. Ottimi sia per una sana colazione da inzuppare nel latte o per accompagnare un caffè che per la preparazione di dolci come la cheesecake. La preparazione è molto veloce e semplice, potete tranquillamente conservarli in una scatola di latta e si mantengono anche per una settimana. Se avete dubbi sulla preparazione seguite la videoricetta che vi illustra le fasi e i passaggi da fare.

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Melanzane in carpione
  • 4.8/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 1 ora + 6-7 ore per marinare
  • Complessità: facile

Melanzane in carpione

La preparazione in carpione è tipica del Piemonte. Le melanzane in carpione sono una variante molto apprezzata delle classiche zucchine in carpione, sicuramente molto estiva perfetta per accompagnare cene fredde, formaggi o come antipasto freddo. Adoro le melanzane, per cui questa ricetta non potevo assolutamente non provarla. Cipolle e melanzane sono gli ingredienti base, il tutto insaporito da salvia profumata e aceto. Bisogna prepararle e lasciarle a riposare qualche ora in frigo in modo che il tutto si insaporisca. Io le ho preparate e chiuse in un barattolo perché posso tenerle comodamente in frigo qualche giorno in più. Vi consiglio di provarle perché sono davvero fantastiche!

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Insalata di riso rosso e quinoa con verdure e wurstell
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Insalata di riso rosso e quinoa con verdure e wurstell

Con questo caldo mangiare qualcosa di fresco fa davvero piacere, senza rinunciare al gusto e ai piatti salutari ovviamente! Ed ecco che vi propongo questa ottima insalata di cereali integrali (riso integrale, riso rosso e quinoa rossa) che potete preparare in anticipo e gustare al momento della cena. Cereali e verdure di stagione, come le melanzane e le zucchine, sono un ottimo abbinamento. lo la trovo davvero deliziosa, molto ricca di fibre e salutare, senza rinunciare al gusto! Una ricetta molto semplice nella preparazione. Le melanzane e le zucchine sono saltate semplicemente in padella con poco olio, ho aggiunto un wurstell di pollo per dare un tocco di gusto in più. Ricetta in collaborazione con Degustabox.

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Gelato alla crema con gelatiera
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Complessità: media

Gelato alla crema con gelatiera

Da poco tempo ho acquistato una gelatiera. Mi incuriosiva l'idea di preparare il vero gelato bilanciato cremoso e che puoi conservare senza che diventi ghiacciato. Spesso preparo gelati veloci come li chiamo io, come quello allo yogurt che è squisito ma che bisogna mangiarlo appena prodotto perchè dopo diventa abbastanza difficile farlo diventare di nuovo cremoso. Ed ecco che ho letto infinite ricette per trovare quella che più mi soddisfaceva. Ne ho provate un po' prima di trovare quella che secondo me è la più riuscita, sia come gusto che come preparazione. Gli ingredienti indispensabili sono il latte in polvere, il destrosio (si trovano facilmente nei grandi supermercati) e la farina di semi di carrube (la trovate in erboristeria o nei negozi bio o si può acquistare on line). Il risultato è davvero eccellente, se avete una gelatiera vi consiglio assolutamente di provare a farlo. Il gusto alla crema tra l'altro è uno dei miei preferiti, per cui è il primo che ho provato a fare con questi ingredienti. Se avete dubbi sulla preparazione seguite la videoricetta.
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Tortine morbide alle albicocche
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 30 min. + cottura in forno
  • Complessità: facile

Tortine morbide alle albicocche

In questo periodo le albicocche sono mature e dolci e io le adoro, sono buonissime. Per cui mi piace sia mangiarle come frutta che usarle nei dolci. Così è nata l'idea di preparare queste tortine morbide all'albicocca. Sono davvero golose e morbide, ottime sia per la colazione che per la merenda. Sono anche abbastanza leggeri vista la ridotta quantità di burro e lo yogurt presente nell'impasto. Vanno benissimo anche per i bambini che in genere adorano la frutta dolce, come le albicocche. La preparazione è veloce e semplice, oltretutto gli stampini, essendo in silicone non sono neanche da imburrare e infarinare. Io li trovo comodissimi, li puoi trovare sul sito di Happyflex.
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Yogurt fatto in casa con yogurtiera
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: molto facile

Yogurt fatto in casa con yogurtiera

La mia yogurtiera è ormai datata, sono tantissimi anni che preparo lo yogurt a casa, mi sono fermata solo per un breve periodo perchè ero l'unica a casa a mangiare lo yogurt, ma da un po' di mesi ho ripreso a farlo e vi assicuro che ne vale proprio la pena! Il motivi per prepararlo a casa sono davvero tanti. Intanto è economico e veloce da preparare, senza coloranti o conservanti, naturale e poi come sapete sono convinta che preparare in casa quello che ci piace e ci fa star bene dà sempre molte soddisfazioni. Il costo della yogurtiera è davvero irrisorio, per cui si ammortizza l'acquisito in pochissimo tempo. Con un litro di latte si ottengono ben 7 vasetti di yogurt da 150 ml. Una volta pronto lo potete aromatizzare come più vi piace, con della confettura di frutta, con le nocciole tritate, con il cocco, con del caffè solubile, insomma secondo i vostri gusti! Seguite il video con i pochissimi passaggi per la preparazione dello yogurt.
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