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Preparazioni di base

Pasta reale
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Pasta reale

La Pasta Reale è fatta di Marzapane, preparata con pasta di mandorle e zucchero. E' un prodotto tipico della regione Sicilia. Viene usata per preparare la cassata, cassatelle, cassatine, frutta di martorana che si regala in occasione della festa di Ognissanti.

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Glassa reale
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: media

Glassa reale

La glassa o ghiaccia reale è un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo, che viene utilizzato per le piccole decorazioni di dolci e biscotti.

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Crema allo zabaione
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: media

Crema allo zabaione

Lo zabaione è una delle creme più classiche e apprezzate: preparato sbattendo a lungo tuorli d'uovo e zucchero, arricchito con il Marsala, che, come saprete se è da un po' che mi seguite, a casa mia non può mancare!

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Crema ganache
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Crema ganache

Buonissima! Io la uso per farcire il pan di spagna. La crema dei golosi...gli ingredienti sono panna e cioccolato!

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Crema al limone per crostata
  • 4.5/5 rating (6 votes)
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Crema al limone per crostata

Ottima crema al limone da usare come farcitura per la crostata alla frutta. 

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Crema al limone
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: facile

Crema al limone

La crema al limone è fresca e profumata e può essere utilizzata per farcire una torta di frutta o un semplice pan di spagna. 

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Crema pasticcera alla mandorla
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: media

Crema pasticcera alla mandorla

Questa crema pasticcera alle mandorle è ideale per farcire un pan di spagna o una semplice torta paradiso.. E' ottima!

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Crema di mandorle senza latte
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: media

Crema di mandorle senza latte

Le mandorle hanno una delicatezza particolare tanto da rendere questa crema adatta ad arricchire un dolce o per farcire un semplice pan di spagna.

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Pasta per pizza
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 3 ore
  • Complessità: facile

Pasta per pizza

Impasto base per la pizza fatta in casa. Da condire a piacere...pomodoro e mozzarella, prosciutto, cipolle...ecc...

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Pasta per pane
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 3 ore
  • Complessità: facile

Pasta per pane

Impasto base per pane fatto in casa. Potete usarlo per fare la forma che volete o dei panini.

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Crema all'arancia
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: facile

Crema all'arancia

Una semplice crema all'arancia da usare per farcire un pan di spagna o una crostata o servita in semplici coppette da mangiare al cucchiaio.

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Crema al burro e cioccolato
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: media

Crema al burro e cioccolato

Crema al burro e cioccolato da servire in coppette individuali. Se volete concedervi uno sfizio di gusto questa crema fa al caso vostro! Potete anche usarla per farcire un pan di spagna.

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Crema al caffè
  • 4.5/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: facile

Crema al caffè

La crema al caffè può essere usata per farcire un pan di spagna o si può servire in coppette individuali come dessert per chiudere un pasto.

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Crema chantilly all'italiana
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: media

Crema chantilly all'italiana

La crema chantilly all’italiana viene preparata unendo la panna montata alla Crema Pasticcera. In base alla quantità di panna unita due alla crema pasticcera si determina la consistenza della crema chantilly. Se volete ottenere un gusto più equilibrato e soffice vi consigliamo di mescolarle in parti uguali altrimenti se preferite fate prevalere una delle due creme in base ai vostri gusti personali.

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Pasta frolla croccante
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: facile

Pasta frolla croccante

Ricetta base per crostata di frutta, marmellata o crema. Ottima se ti piace una crostata molto croccante. Di ricette di pasta frolla ne esistono diverse varianti questa è la mia!

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