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Ricette light

Crostata di grano saraceno e di riso integrale senza burro e uova con due confetture
  • 4.8/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Crostata di grano saraceno e di riso integrale senza burro e uova con due confetture

Una crostata davvero speciale con una frolla senza glutine, senza burro, senza uova a base di farina di riso integrale e grano saraceno. L'impasto è fatto con olio di semi di mais, zucchero di canna e acqua. Un impasto semplice e velocissimo da preparare.  Questa è proprio una frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, chiaramente non è la classica frolla al burro. Se amate le frolle speciale, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla! L'ho farcita con due confetture diverse: che io stessa ho preparato la confettura di mele e la confettura di ciliegie. Ottima riuscita, inutile dire che a casa mia è andata come sempre a ruba!

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Muffin con farina di riso e farro con pere e cioccolato
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Complessità: facile

Muffin con farina di riso e farro con pere e cioccolato

Dopo aver provato la torta con pere e cioccolato con farina di farro e riso, ho voluto provare lo stesso impasto con dei muffin. Devo dire che la riuscita è stata perfetta. I muffin sono sempre molto apprezzati, ottimi perchè monoporzione e comodissimi anche per la merenda dei bambini. Io li adoro in tutti i modi, ne ho provati davvero tanti, questi con cioccolato e pere con farina di farro e di riso sono leggeri e golosi, davvero ottimi, morbidi e umidi al punto giusto, peccato che finiscono troppo in fretta!!
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Torta con farina di riso e farro con pere e cioccolato
  • 4.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Torta con farina di riso e farro con pere e cioccolato

La torta con cioccolato e pere è un classico, soprattutto in questo periodo autunnale in cui le pere sono dolci e mature. La mia versione è un po' particolare perché l'ho preparata con due farine speciali, la farina di farro e la farina di riso. L'impasto è molto soffice e un po' più "sbricioloso" della versione classica, le pere lo rendono molto umido e dal gusto davvero ottimo. Una torta molto leggera, ma allo stesso tempo golosa per la presenza del cacao amaro. Uno di quei dolci che non si rifiuta mai, ottimo sia a fine pasto che a colazione. Io l'ho servita a merenda accompagnata da un ottimo caffè Dolcevita di Manuel Caffè, un caffè davvero intenso e profumato, che ben si abbina a questa golosa torta di pere e cioccolato con farina di farro e riso.
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Ciambella all'infuso di frutti con mele e gocce di cioccolato
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Ciambella all'infuso di frutti con mele e gocce di cioccolato

La torta all'acqua è un dolce che faccio molto spesso perchè light, veloce, senza uova, senza burro, senza latte insomma un dolce che va benissimo per la colazione di tutti i giorni. E' da un po' che penso a questa variante con un infuso alla frutta al posto dell'acqua. Perchè mi son detta...sarà sicuramente più profumata e più golosa! Questa ciambella nasce proprio da questa idea e devo dire che è riuscita benissimo! Per renderla ancora più golosa l'ho anche arricchita con pezzettini di mela e poche gocce di cioccolato. Una ciambella squisita e piacevole da gustare a merenda per accompagnare un ottimo infuso come quello di Manuel Caffè, lo stesso che ho utilizzato nell'impasto! L'infuso che ho utilizzato si chiama "Sogno d'amore" e contiene vari frutti tra cui mela, albicocca, pesca, scorza d'arancio, karcadè, uvetta passolina, rosa canina.
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Rose del deserto integrali con yogurt greco avena e gocce di cioccolato
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min+ cottura in forno
  • Complessità: facile

Rose del deserto integrali con yogurt greco avena e gocce di cioccolato

Le Rose del Deserto sono dei golosi biscotti morbidi dentro e croccanti fuori, la cui forma e colori ricordano i famosi minerali. Le mie Rose del Deserto integrali e sono senza nè burro nè olio hanno un impasto di farina di avena e yogurt greco e fiocchi di mais integrali. La superficie l'ho decorata con altri fiocchi e con qualche goccia di cioccolato per renderli un po' più golosi. Sono perfetti per la colazione e la merenda e poi sono anche light, cosa chiedere di più!

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Crostata al farro con mele, noci e cannella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Crostata al farro con mele, noci e cannella

Una spettacolare crostata con frolla al farro senza burro che racchiude un goloso ripieno di mele caramellate con cannella e noci spezzettate. Una vera golosità impreziosita da tantissimi fiorellini di pasta frolla che ricoprono la superficie. Il gusto è eccezionale grazie all'abbinamento degli ingredienti con cui è preparata: farina di farro, mele, cannella e qualche pezzettino di noce. Ottima sia per la colazione che per la merenda, per chiudere una cena o per uno spuntino sfizioso senza sensi di colpa!

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Tortino di melanzane con pomodorini e mozzarella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Tortino di melanzane con pomodorini e mozzarella

Semplice e veloce da preparare questo tortino con le melanzane, che vanno grigliate non fritte. Condite con pomodorini tagliati a pezzetti, mozzarella e basilico tipici ingredienti della caprese. Il tutto passato in forno affinchè la mozzarella diventi filante e gustosa! Direi che è un ottimo piatto estivo light! 

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Crostata di farro con ricotta e lamponi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: media

Crostata di farro con ricotta e lamponi

Una crostata ottima per la merenda o per la colazione, oppure come dolcetto serale senza troppi sensi di colpa. Una ricetta davvero squisita e particolarmente sana e gustosa per questa crostata con farina di farro con olio e senza burro e con un ripieno di ricotta arricchita da cannella e gocce di cioccolato, guarnita con dei succosi e golosi lamponi. Il risultato davvero spettacolare ve lo posso assicurare! parola di "maestraaifornelli"!! 

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Torta marmorizzata all'acqua senza burro latte e olio
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min
  • Complessità: facile

Torta marmorizzata all'acqua senza burro latte e olio

La torta marmorizzata o zebrata è sempre molto bella da presentare, questo suo particolare aspetto a strisce la rende molto bella e molto golosa, anche in questa versione light direi che rimane davvero invitante! L'impasto all'acqua è uno degli impasti che mi piace di più, in questa versione ho eliminato l'olio e aumentato la quantità di acqua, poi ho sostituito metà della quantità di farina con la farina di riso che l'ha resa leggera e particolarmente morbida. Insomma provare per credere!

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Torta frutta frullata e pesche
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + cottura

Torta frutta frullata e pesche

Sicuramente vi capita di avere della frutta matura che bisogna finire in fretta, come sfruttarla al meglio? ecco la torta ideale che vi permetterà di consumare la frutta avanzata e al tempo stesso di preparare un dolce salutare e leggero, ottimo per la colazione, per la merenda o per una pausa di gusto senza troppi sensi si colpa durante tutta la giornata. Un ottimo modo per far mangiare la frutta ai bambini che qualche volta si rifiutano di mangiarla....insomma avete tanti buoni motivi per prepararla! Io ho usato mele e pere che avevo in frigo mature, un pezzetto di limone con la buccia e delle ottime pesche di stagione per la superficie!

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Insalata di riso venere con barbabietole rosse e uova
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Insalata di riso venere con barbabietole rosse e uova

Adoro il riso venere, con cui le insalate vengono davvero squisite, mi piace variare gli abbinamenti e i condimenti! In questo ricetta come ingrediente principale ho usato le barbabietole rosse sott'aceto a cui ho aggiunto le uova sode e il tonno. Un'insalata di riso sfiziosa e ricca ottima per le cene a buffet e per le cene estive. 

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Caponata di melanzane senza frittura
  • 4.6/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 1 h e 20 min.
  • Complessità: facile

Caponata di melanzane senza frittura

La caponata è un piatto tipico della cucina siciliana. So che la preparazione originale della caponata prevede la frittura delle verdure, ma questa è la ricetta della mia mamma per una "caponata senza frittura" con melanzane e peperoni. L'ingrediente principale sono le melanzane, arricchite con olive, sedano, capperi e pomodoro. Io aggiungo anche i peperoni. Per me è uno dei piatti più buoni che ci sia! Anche senza frittura il gusto è squisito, ve lo posso assicurare!

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Pizzette allo yogurt greco con pomodoro e mozzarella
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Pizzette allo yogurt greco con pomodoro e mozzarella

Da un po' di tempo avevo salvato questa ricetta, vista più volte sul web, ero un po' scettica sul tipo di impasto, invece mi son dovuta ricredere, ottime, leggere, veloci da preparare perchè non sono da far lievitare, visto che sono preparate con lievito istantaneo, insomma una ricetta assolutamente da ripetere! Inutile dire che sono andate a ruba! Potete preparle anche per un buffet o come antipasto.

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Straccetti di tacchino al latte e farina d'avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 35-40 min.
  • Complessità: facile

Straccetti di tacchino al latte e farina d'avena

Gli straccetti di tacchino al latte e farina d'avena sono un ottimo secondo piatto leggero e gustoso da portare in tavola. La ricetta è nata quando facevo la dieta Dukan, ho abbinato questi tre ingredienti, alimenti consentiti dalla dieta, ed ho ottenuto un gustoso piatto che è piaciuto a tutta la famiglia! Ormai è diventata una ricetta usuale a casa mia, me la chiedono persino! Io li ho serviti accompagnandoli con dei porri saltati in padella, ma potete abbinarli a qualsiasi altra verdura a piacere!

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Mousse di ricotta e yogurt con frutti rossi e cannella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Mousse di ricotta e yogurt con frutti rossi e cannella

Una mousse preparata con ricotta e yogurt rigorosamente al limone con ciliegie, ribes e mirtilli sia all'interno che come decorazione, un'abbondante spolverata di cannella ricca di gusto e di proprietà terapeutiche, un aroma limone che le dona freschezza e profumo....che dire di più di questa delizia? Non vi resta che prepararla, anche perchè ci metterete davvero 10 min. a farlo! io ho servito il dessert accompagandolo con uno splendido Passito "Baronazzo Amafi" di Cantine Paolini, un abbinamento eccellente!

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