Cerca un ingrediente

Cosa vuoi preparare oggi? cerca una ricetta...

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Dolci e dessert

Dolci e dessert
Mele essiccate
  • 5.0/5 rating 1 vote

Mele essiccate

Le mele essiccate sono un ottimo snack, da tenere a portata di mano quando non si ha la frutta fresca o giusto per stuzzicare qualcosa quando si ha fame. A casa mia vanno tantissimo, mia figlia spesso quando studia per fare una pausa veloce le adora. Le ho sempre comprate, ma adesso ho delle belle mele biologiche che i miei coltivano, allora perchè non provare a essiccarle in casa? Come? Ma proprio nel forno di casa ovviamente!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Muffins al cocco
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1/2 h + cottura
  • Complessità: facile

Muffins al cocco

A casa mia il cocco va alla grande quasi come le gocce di cioccolato e allora i muffin al cocco non potevo perdermeli. Devo dire che sono piaciuti proprio a tutti, anzi direi che sono andati a ruba! Non contengono burro nell'impasto ma solo latte e olio di riso o di semi, si preparano davvero in pochissimo tempo e il risultato come potete vedere è perfetto! Ottimi anche per i bambini, perfetti per la merenda o inzuppati nel latte a colazione non vi dico che goduria, insomma ogni occasione è quella giusta! Visto il periodo li ho decorati con il cocco e le stelline di zucchero che le rendono anche molto belli da portare in tavola, magari per la colazione di Natale.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta tiramisù al forno
  • 4.5/5 rating (10 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Torta tiramisù al forno

Adoro il tiramisù e lo preparo anche spesso, ma avevo voglia di qualcosa di diverso per utilizzare i savoiardi sardi morbidi ricevuti in regalo da mia sorella. L'idea di accendere il forno in queste giornate di freddo fa sempre molto piacere...  ed ecco che savoiardi, crema al mascarpone, caffè, il cacao amaro e cioccolato fondente li ho utilizzati ma in maniera un po' diversa dal solito. Il risultato una vera delizia, con il gusto del tiramisù ma dalla consistenza di una torta. Questa torta tiramisù si prepara molto in fretta, i passaggi da fare sono davvero semplici, poi si cuoce lentamente in forno per circa 40 min. si lascia raffreddare ed è subito pronta da gustare. Non vi resta che provarla!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Crostata di grano saraceno con cheesecream mele e melagrana
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Crostata di grano saraceno con cheesecream mele e melagrana

Adoro la melagrana e usarla nei dolci mi piace molto, come ho fatto in questa crostata. La base di questo dolce è di frolla, non la classica frolla, ma quella al grano saraceno e riso, che ho già pubblicato qualche giorno fa. Se volete potete sostituire questa frolla con la classica. La farcitura è un po' particolare, ma l'ho già sperimentata per altre crostate. Una crema di formaggio quark e yogurt greco, che volendo potete sostituire con la ricotta. Un abbinamento un po' insolito che accompagnato alle mele caramellate e alla melagrana e al profumo intenso di cannella, ha dato vita a questa golosa bontà. La crostata con cheesecream, mele e melagrana sono sicura che la preparerò nuovamente, perchè è piaciuta tantissimo a mia figlia che adora la melagrana in maniera esagerata!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Ciambella al farro e ricotta con melagrana e gocce di cioccolato
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: media

Ciambella al farro e ricotta con melagrana e gocce di cioccolato

Questo è il periodo dei frutti autunnali e tra questi i melograni che a casa mia vanno a ruba, mia figlia li adora...Allora da qui l'idea di preparare una nuova ricetta, con ingredienti genuini e salutari, ma anche golosa....ecco come è nato l'abbinamento tra il melograno e le gocce di cioccolato, una vera delizia! Anche per l'impasto di base ho abbinato due farine particolari, la farina di farro e la maizena con la ricotta, un impasto che vi stupirà, morbido, gustoso e senza aggiunta di burro. Non vi resta che provare questa mia bella e golosa ricetta!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

La zuccata ovvero la marmellata di zucca da conserva
  • 3.8/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 90 min.
  • Complessità: facile

La zuccata ovvero la marmellata di zucca da conserva

La zuccata, in siciliano detta "cucuzzata" ovvero la marmellata di zucca ha un gusto molto particolare. Viene ottenuta da un tipo di zucca che i miei genitori chiamano zucca da conserva, ma non sono riusciti a dirmi il suo nome tecnico, forse (ma dico forse!) potrebbe essere la zucca virmiciddara, ma chiedo a voi della rete di illuminarmi se lo sapete. Da piccola odiavo questo tipo di conserva che mia mamma usava per farcire dei ravioli tipici del periodo natalizio. Io sapendo che erano fatti con la zucca, mi rifiutavo categoricamente di assaggiarli! Quando, da adulta, ho assaggiato questa marmellata... mi sono detta...non sai cosa ti sei persa! Quest'anno mio zio mi ha regalato una grande zucca da conserva ed è stata subito destinata alla preparazione della marmellata, che devo dire è venuta benissimo con la ricetta della mia mamma. In realtà lei la prepara in pentola, io mi sono facilitata la preparazione con l'aiuto del bimby. Ho utilizzato la marmellata per farcire la crostata e devo dire che ha avuto un successone... mio marito l'ha non solo divorata, ma mi ha chiesto ovviamente di rifarla presto!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Crostata di grano saraceno e di riso integrale con marmellata di zucca e mele
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Crostata di grano saraceno e di riso integrale con marmellata di zucca e mele

Una crostata davvero super squisita, qui a casa l'hanno apprezzata tantissimo. Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, non la classica frolla. Un impasto con tre farine: la farina di grano saraceno, la farina di riso e la fecola. Sopra la frolla uno strato di marmellata di zucca, una marmellata che io ho preparato a casa con un tipo di zucca molto particolare, la zucca genovese (vi metterò la ricetta a breve). Ovviamente potete sostituire la marmellata con un'altra a vostro piacere o con una acquistata. Oltre ad essere ottima, croccante e golosa questa crostata è anche molto bella da presentare, perché la fettine di mela rossa, tagliate sottili con la buccia rendono molto e creano un bellissimo effetto sulla superficie. Una crostata che vale proprio la pena di provare!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato

Presentare un bel plumcake per colazione ha sempre un suo perchè! Questo plumcake semplice e con ingredienti davvero genuini è spettacolare. La riuscita è perfetta, l'ho preparato già tante volte e ogni volta a casa ha sempre il suo effetto wow! L'impasto è uno dei più semplici e veloci da preparare. Yogurt bianco intero, latte, uova, farina e burro, il tutto arricchito e impreziosito da golose gocce di cioccolato fondente, che lo rendono anche particolarmente apprezzato dai più golosi e anche dai bambini. La sua morbidezza vi stupirà. nel video vi spiego anche come ottenere il classico solco centrale tipico del plumcake... curiosi? Insomma non vi resta che prepararlo!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Muffins pere e gocce di cioccolato
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1/2 h + cottura
  • Complessità: facile

Muffins pere e gocce di cioccolato

I muffins a casa mia vanno sempre tantissimo, sono ideali per la colazione e ci danno la possibilità di regolarci con le proporzioni, che non è da poco. Con le torte fare fette più grandi si fa in fretta, con i muffins invece tutto molto semplice... Questa ricetta tra l'altro è super collaudata, vi garantisco davvero la riuscita perfetta! Non contengono burro nell'impasto ma solo yogurt e olio di semi, si preparano davvero in pochissimo tempo e il risultato è eccellente! Ottimi anche per i bambini che adorano i dolci con il cioccolato, ma con questi riuscirete a fargli mangiare anche un po' di frutta, perfetti per la merenda o inzuppati nel latte a colazione non vi dico che goduria, insomma ogni occasione è quella giusta! Se avete dubbi seguite il video per la preparazione.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Muffins morbidi mele e cannella
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1/2 h + cottura
  • Complessità: facile

Muffins morbidi mele e cannella

Adesso che le mele sono belle e profumate, le ricette con le mele a casa mia vanno davvero tanto. Ed ecco questa golosa ricette per preparare i muffin alle mele e cannella, che oltre ad essere buoni e profumati sono anche leggeri, visto che le mele oltre ad essere sopra sono anche all'interno dell'impasto. Sono fatti di ingredienti semplici e genuini per cui sono perfetti anche per la colazione così come per la merenda dei bambini. Impossibile dire di no ad una simile bontà! 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Crostatine alla crema pasticcera e lamponi
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Crostatine alla crema pasticcera e lamponi

Adoro la crema pasticcera e i lamponi e non posso nascondervi che queste crostatine sono uno dei miei dolci preferiti. L'esterno di pasta frolla, il ripieno di crema pasticcera, la decorazione con dei succosi e rossi lamponi, fanno di queste crostatine un dolce davvero d'effetto per chiudere una cena o per una merenda più che golosa. Con le quantità indicati ho fatto 6 crostatine da 12 cm di diametro. Se avete dubbi seguite la videoricetta che vi aiuterà a capire i passaggi fatti per la preparazione. Se avete una ricetta per la crema pasticcera o per la pasta frolla a cui siete particolarmente affezionati potete usare le vostre dosi ovviamente.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frollini (biscotti di pasta frolla)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Frollini (biscotti di pasta frolla)

Spesso preparo la pasta frolla in quantità un po' abbondanti perché mentre faccio l'impasto preparo sia delle ottime crostate per la colazione o per il dolce serale che i biscotti per la colazione o merenda. In effetti la preparazione di questi biscotti è semplicissima e velocissima e sono anche di una bontà incredibile. Iniziare la giornata sgranocchiando dei golosi e genuini biscotti vi darà una grande soddisfazione. Questi biscotti sono ottimi anche per il caffè o per il thè del primo pomeriggio. Insomma avete tanti buoni motivi per prepararli! Unico problema... dovrete nasconderli se volete che durino fino al giorno dopo perché vanno a ruba!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Biscotti di pasta frolla
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti di pasta frolla

Qualche settimana fa, ho partecipato ad un giveawey e non non so come ho fatto, visto che non ho mai vinto niente in nessuna estrazione a cui ho partecipato, ma ho vinto proprio dei magnifici stampini per fare i biscotti. Ed ecco come come sono nati questi bellissimi biscotti. Ringrazio ancora le mie amiche Sara Guida e Nicoletta Palmas che hanno organizzato questo giveawey! I biscotti li ho preparati con una semplicissima pasta frolla, la stessa che uso anche per fare le crostate, la cui riuscita è sempre perfetta.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Crostata con cheesecream e frutti di bosco
  • 4.5/5 rating (11 votes)
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Crostata con cheesecream e frutti di bosco

Spesso preparo la pasta frolla in quantità più abbondanti perchè oltre a fare i biscotti preparo anche delle ottime crostate per la colazione o per il dolce serale, come in questo caso. La farcitura di questa crostata è un po' particolare. Avevo in frigo il formaggio quark con cui volevo preparare la cheesecake, ed ecco l'idea di preparare la cheese cream con formaggio quark e yogurt greco. Un abbinamento un po' insolito che accompagnato ai frutti di bosco (mirtilli, lamponi e ribes rossi) ha dato vita a questa golosa bontà. La crostata con cheesecream e frutti di bosco sono sicura che la preparerò davvero spesso, perchè ha avuto un successo incredibile, una crostata tutta da gustare...anche un po' in fretta visto che è finita in un attimo!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Crostata all'uva e crema pasticcera
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Crostata all'uva e crema pasticcera

In questo periodo l'uva è di una bontà che non potevo non fare la crostata con crema pasticcera e uva! Bellissima la presentazione e grande bontà! La preparazione è molto semplice e anche abbastanza rapida. Dopo aver creato la base di pasta frolla si riempie direttamente di crema pasticciera e si cuoce in forno. La frolla e la crema cuocendo insieme danno vita ad una crostata dal gusto davvero spettacolare. Per la decorazione ovviamente fidatevi della vostra fantasia, io ho preferito un motivo a scacchi alternando un acino di uva nera ad uno di uva bianca. Se avete dubbi guardate il video qui sotto.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

<<  1 2 3 4 [56 7 8 9  >>  
itafzh-TWdanlenfrdeelhugaptroruessv

Developed in conjunction with Joomla extensions.

Le ultime ricette

  • Pan bauletto al latte con lievito madre
  • Crostatine con crema al mascarpone e mirtilli
  • Salame di cioccolato fondente con pistacchi (senza latte, senza burro e senza uova)
  • Grissini integrali al sesamo con esubero lievito madre
  • Arancini riso
  • Pasta frolla rustica al miele
  • Pizza sfincione siciliano (alla mia maniera)
  • Timballo di riso al forno alla siciliana
  • Orecchiette di grano arso con zucca e salsiccia
  • Plumcake all'arancia e gocce di cioccolato
  • Biscotti di pasta frolla con crema alla nocciola e cioccolato
  • Girelle al cioccolato di panbrioche allo yogurt
loading...





Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

Sei interessato a preparare qualcosa con la zucca? vai a leggere --> Le mie ricette con la zucca

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su