a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Biscotti

Biscotti secchi e freschi con varie farine e gusti

Digestive integrali con yogurt e olio
  • 5.0/5 rating (4 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Digestive integrali con yogurt e olio

Perchè comprare i biscotti per la colazione quando in poco tempo li possiamo preparare a casa con ingredienti genuini? I biscotti digestive integrali sono preparati con crusca d'avena e farina integrale, non hanno burro nell'impasto ma solo un uovo, yogurt e poco olio di semi. Ottimi sia per una sana colazione da inzuppare nel latte o per accompagnare un caffè che per la preparazione di dolci come la cheesecake. La preparazione è molto veloce e semplice, potete tranquillamente conservarli in una scatola di latta e si mantengono anche per una settimana. Se avete dubbi sulla preparazione seguite la videoricetta che vi illustra le fasi e i passaggi da fare.

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Biscotti di riso e mais al limone senza burro
  • 4.7/5 rating (6 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti di riso e mais al limone senza burro

Sapete  che i biscotti sono la mia passione, ne preparo di tutti i tipi, questi sono uno dei preferiti. Se state cercando una ricetta per fare dei biscotti con cui fare colazione senza sensi di colpa, ecco la ricetta giusta!  Dei biscotti senza glutine, senza burro e a base di farina di riso e mais, croccanti e gustosi e profumati grazie al limone grattugiato. Preparatene in gran quantità: saranno perfetti non solo per la colazione, ma anche per uno snack o per un tè con le amiche! Ottimi da sgranocchiare in qualsiasi momento andranno a ruba...garantito!

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Ciambelline al farro e nocciole con vino bianco frizzante
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 ora + cottura

Ciambelline al farro e nocciole con vino bianco frizzante

Una ricetta che ha sorpreso tutti quelli che hanno assaggiato i miei biscotti. In una parola come dice mia figlia "strabuoni!". In effetti queste ciambelline sono davvero particolari e gustosissime, una tira l'altra. L'ingrediente speciale è sicuramente il vino bianco frizzante con cui l'impasto viene fatto. Io ho usato il vino Iseldo Bianco Frizzante - Metodo Ancestrale Col Fondo, un vino davvero speciale e buono. In pratica la farina di farro viene mescolata con le nocciole tritate e lo zucchero. Il tutto viene impastato con olio d'oliva e vino bianco. Il risultato sorprendente! Dovete proprio provare per capire la bontà di queste ciambelline di farro e nocciole al vino bianco. Sono anche velocissime da preparare, non occorrono formine particolari o altro, basta fare dei piccoli rotolini di impasto e poi formare dei piccoli cerchi, che vengono passati nello zucchero semolato. Ottimi per la colazione, per la merenda o per la pausa caffè o per qualsiasi momento della giornata in cui avete voglia di qualcosa di buono!
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Biscotti di frolla al farro senza burro
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti di frolla al farro senza burro

Questi biscotti semplici ma allo stesso tempo croccanti e gustosi, sono preparati con una una frolla con farina di farro, senza burro, con olio di semi e acqua. Un impasto semplice, rustico e velocissimo da preparare. Sono davvero ottimi per la colazione o la merenda, da mangiare insieme ad latte caldo o da sgranocchiare insieme ad un ottimo caffè o ad uno yogurt, sono davvero squisiti, leggeri e salutari. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla!

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Biscotti morbidi di ricotta con crusca e fiocchi d'avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Biscotti morbidi di ricotta con crusca e fiocchi d'avena

Ecco una ricetta semplice e velocissima per preparare dei biscotti morbidi. I biscotti morbidi con avena e ricotta sono anche leggeri, non contengono grassi. Si preparano semplicemente mescolando ricotta, uova, crusca e i fiocchi d'avena, ottimi per chi segue una dieta, in particolare quella Dukan. Sono ideali per la colazione o da inzuppare nel thè o nel caffè della merenda. Sono ottimi anche per accompagnare gelato o yogurt, si mantengono morbidi almeno per circa 3 giorni,  basta conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.

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Baci di meliga
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Baci di meliga

Amo preparare ricette tradizionali, ma mi piacciono anche nuove ricette e nuove idee.  Mettendo insieme due biscotti tipici piemontesi (le paste di meliga e i baci di dama) ecco che vi presento la mia ricetta dei baci di meliga. Le paste di meliga sono dolci tipici del Piemonte, a base di farina di frumento, farina di mais (melia o meliga in dialetto), burro, zucchero. Usando questa ricetta ho creato dei piccoli biscotti rotondi che uniti due a due con della crema di cioccolata fondente, formano dei golosissimi baci di meliga. La crema di cioccolato fondente  che ho usato è la crema fondente Giraudi di Gustorotondo, una crema davvero ottima dal gusto eccezionale, un'esperienza di gusto davvero unica. Croccanti e golosi allo stesso tempo andranno a ruba, per cui siate generosi nella preparazione!

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Paste di Meliga
  • 4.7/5 rating (18 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Paste di Meliga

Le paste di meliga sono dolci tipici del Piemonte, a base di farina di frumento, farina di mais (melia o meliga in dialetto), burro, zucchero. Ho sempre adorato le paste di meliga, ma pensavo fossero difficili da preparare...invece mi sbagliavo sono semplici da preparare e, soprattutto, sono di una bontà incredibile! Una volta pronti potete conservarli anche 3-4 giorni, anche se a casa mia son durati 3-4 ore! Chissà come mai!

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Biscotti morbidi al cioccolato e mandorle con fiocchi d'avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min+ cottura in forno
  • Complessità: facile

Biscotti morbidi al cioccolato e mandorle con fiocchi d'avena

E' primavera e la voglia di rimettersi in forma comincia ad essere tanta, ed ecco che comincio a pensare alle ricette light! Questi biscotti morbidi sono preparati con farina d'avena e fiocchi d'avena e farro. Per renderli un po' golosi ho aggiunto all'impasto poca di crema spalmabile al cioccolato. La superficie l'ho decorata con petali di mandorle, che li rendono appetibili e molto belli da presentare. Sono perfetti per la colazione e la merenda, da inzuppare nel latte o nel caffè sono buonissimi!

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Biscotti fiore al grano saraceno e riso integrale
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti fiore al grano saraceno e riso integrale

Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, non la classica frolla al burro. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla! I biscotti di frolla integrali al grano saraceno e riso sono davvero ottimi per la colazione o la merenda, da inzuppare nel latte caldo o da sgranocchiare insieme ad un ottimo yogurt, sono davvero squisiti, leggeri e salutari....tanti buoni motivi per prepararli subito!
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Biscotti arrotolati al cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti arrotolati al cioccolato fondente

I biscotti di frolla integrali fondenti sono davvero ottimi per la colazione o la merenda, da inzuppare nel latte caldo o da sgranocchiare insieme ad un ottimo yogurt. Una frolla integrale leggera e sana, racchiude al suo interno una golosa crema fondente al cioccolato Giraudi di Gustorotondo, una crema davvero ottima dal gusto eccezionale, un'esperienza di gusto davvero unica! La preparazione è molto veloce. Dopo aver preparato la frolla, basta stenderla in un'unica sfoglia, farcirla con uno strato di crema golosa al cioccolato fondente e poi arrotolare la frolla. Si fa proprio in fretta, perchè non servono formine o altro per prepararli. Non vi resta che provare!
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Biscotti occhio di bue al grano saraceno e riso integrale con crema alle nocciole
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti occhio di bue al grano saraceno e riso integrale con crema alle nocciole

Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, non la classica frolla al burro. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla! Un impasto con tre farine: la farina di grano saraceno, la farina di riso e la fecola. Una volta preparati i biscotti, uno con il buco e uno senza, vengono uniti da una golosa crema alle nocciole. Questi biscotti sono ottimi per la colazione e la merenda. Uno tira l'altro, i biscotti che fanno davvero gola a tutti, anche i bambini ne vanno matti. Poi se sono anche integrali, va ancora meglio!
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Biscotti integrali al cioccolato ripieni con crema di pistacchio
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: media

Biscotti integrali al cioccolato ripieni con crema di pistacchio

Questi biscotti sono fantastici! Un impasto integrale con farina di grano saraceno e riso, reso goloso dal cacao amaro all'esterno, un ripieno supergoloso all'interno, fatto da una crema al pistacchio ItalDecor. Vi assicuro che il risultato è indescrivibile. Se mi seguite sapete che adoro le ricette salutari, ma anche gustose...ed ecco che questi biscotti ne sono l'esempio! Ottimi per chiudere il pasto in modo goloso, oppure per accompagnare una tazza di latte a colazione o un thè caldo a merenda, qualsiasi occasione è quella giusta per provare questi biscotti!


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Biscotti fiori integrali e al cacao con nocciole
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Biscotti fiori integrali e al cacao con nocciole

Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, che preparo regolarmente per i miei biscotti per la colazione. Stavolta però ho voluto renderla un po' più golosa preparandola anche al cacao, ed ecco nascere questi biscotti, golosi e molto belli da presentare, bicolor. Un biscotto al cacao come base e uno di frolla integrale sopra. L'effetto è davvero bello, al centro una semplicissima nocciola. Vanno benissimo sia per la colazione che per la merenda accompagnati da un caffè o sorseggiando un caldo thè. Il cacao usato è davvero squisito, il cacao Giraudi di Gustorotondo (una boutique di cibi artigianali eccellenti).
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Barrette al farro avena gocce di cioccolato e sesamo
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Barrette al farro avena gocce di cioccolato e sesamo

Dopo aver provato e collaudato la ricetta delle barrette ai cereali, frutti rossi e cocco ho provato questa variante, questa volta con cereali integrali al farro, fiocchi d'avena e sesamo resi un po' più golosi da qualche goccia di cioccolato, il tutto legato insieme esclusivamente dal latte condensato, per cui non c'è burro, nè uovo nell'impasto. Queste sono ottime per la colazione o come spuntino a metà mattinata o a merenda. Somigliano davvero tanto alle classiche barrette ai cereali in commercio, ma solo nella forma e nell'aspetto, sono buonissime, croccanti, golose ma anche sane. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare. Le barrette si conservano per qualche giorno chiusi in un contenitore ermeticamente. Un'ottima carica di energia per una pausa sana e golosa! La ricetta è nata dalla collaborazione con Degustabox, infatti i Flakes di Farro Integrale Bio sono contenute nella box di gennaio.
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Biscotti a cuore di grano saraceno e di riso integrale
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Biscotti a cuore di grano saraceno e di riso integrale

San Valentino si avvicina, perchè allora non provare a preparare dei biscotti sani, leggeri e integrali ma dalla forma particolare? Ecco i cuori di frolla integrale. Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, non la classica frolla al burro. Un impasto con tre farine: la farina di grano saraceno, la farina di riso e la fecola.  Ottimi per una colazione golosa ma leggera, in compagnia della vostra dolce metà saranno ancora più buoni. Vanno benissimo sia per la colazione che per la merenda accompagnati da un caffè o sorseggiando un caldo thè.
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