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Ricette light

Galletta integrale con yogurt greco pesche e albicocche
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min. + cottura
  • Complessità: facile

Galletta integrale con yogurt greco pesche e albicocche

Un guscio dal gusto rustico e particolare, una sorta di frolla ma senza uova e con farina di grano saraceno e di riso integrale. Un ripieno di yogurt greco al limone e frutta freschissima di stagione (pesche e albicocche). Il risultato davvero golosissimo. Un'ottima idea per la colazione golosa e ricca ma allo stesso tempo salutare, perchè non contiene uova ed è anche senza glutine visto che ho usato tre farine che ne sono prive. Si prepara davvero in fretta, dopo aver impastato basta stendere la sfoglia integrale e mettere lo yogurt e la frutta sulla superficie e poi subito in forno. Iniziare la giornata così non ha prezzo!
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Melanzane alla parmigiana cotte in padella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min + cottura
  • Complessità: media

Melanzane alla parmigiana cotte in padella

Le melanzane alla parmigiana sono un tipico piatto della mia terra, la Sicilia! in genere le melanzane vengono fritte e poi il tutto viene cotto in forno. Questa variante che definirei light come preparazione, è altrettanto squisita e vi consiglio assolutamente di provarla. Le fette di melanzane vengono grigliate in piastra e poi condite in padella come la classica parmigiana, ma con pochissimo olio, mozzarella e poco parmigiano. E' molto comodo e veloce cuocere il tutto in padella, senza dimenticare che con il caldo estivo già l'idea di accendere il forno ci fa passare la voglia di preparare  certe pietanze, in questo modo vedrete che sarete davvero soddisfatti del risultato preparando un piatto gustoso e buono in poco tempo e direttamente in padella! A casa mia si sono leccati i baffi e mi hanno fatto promettere di ripetere questa ricetta molto spesso! 

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Insalata di avena decorticata con asparagi e uova sode
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Insalata di avena decorticata con asparagi e uova sode

Avete mai provato l'avena decorticata? io la trovo ottima. Diciamo che una volta cotta la consistenza è molto simile a quella del riso integrale. A me piace davvero tanto usarla al posto del riso integrale. Questa insalata di avena decorticata è un ottimo piatto estivo, fresco e colorato, da mangiare a cena o per un buffet. Io l'ho condita con pomodorini, uovo sodo e punte di asparagi e qualche fogliolina di origano fresco e profumato, l'ho trovata buonissima. Ovviamente voi potete arricchirla con gli ingredienti che più vi piacciono, magari aggiungendo del tonno o delle olive. Un ottimo piatto estivo da preparare in anticipo e da usare al momento della cena.
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Galletta di grano saraceno con fragole ananas e mirtilli
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Galletta di grano saraceno con fragole ananas e mirtilli

Questo dolce è fantastico, mia figlia dopo l'assaggio ha detto: "mamma stavolta ti sei proprio superata!". Un guscio dal gusto rustico e particolare, una sorta di frolla ma senza uova e con farina di grano saraceno e di riso integrale. Un ripieno super ricco e goloso di frutta freschissima (ananas fresco, fragole fresche e mirtilli succosissimi). Il risultato davvero golosissimo, ma mangiare con gli occhi. Non vi dico la voglia di assaggiarlo quando dopo il taglio il succo della frutta fresca fuoriesce dal guscio. Ve lo lascio immaginare. Un'ottima idea per la colazione golosa e ricca ma allo stesso tempo salutare, perchè non contiene uova ed è anche senza glutine visto che ho usato tre farine che ne sono prive. Si prepara davvero in fretta, dopo aver impastato basta stendere la sfoglia integrale e mettere la frutta all'interno e poi subito in forno. Iniziare la giornata così non ha prezzo!
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Frittata di riso senza uova al pomodoro e mozzarella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Frittata di riso senza uova al pomodoro e mozzarella

La ricetta della frittata senza uova a casa mia è diventata il piatto forte! Spesso un ottimo modo per trovare un piatto gustoso e pronto quando non puoi metterti ai fornelli. La frittata di riso senza uova è praticamente riso bollito e parmigiano, ma passato in padella dove con la sua bella doratura diventa un primo delizioso. Ma ovviamente quando una ricetta piace molto se ne trovano delle varianti proprio per non proporla sempre uguale. Ed ecco che arricchita con semplice pomodoro e mozzarella, la frittata di riso semplice cambia volta e diventa ancora più golosa!

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Waffel con farina di avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Waffel con farina di avena

Chi mi segue sa che amo particolarmente la farina di avena, ecco perchè mi sono chiesta...perchè non provare a fare anche i waffel con farina di avena? il risultato direi ottimo. Riuscita perfetta! Potete utilizzarli per la merenda o per la colazione, arricchendoli con yogurt, crema o gelato, con frutta fresca o frutti di bosco. Insomma avete veramente tantissimi abbinamenti da provare. Se avete la piastra per waffel vi consiglio assolutamente di provarli. Ottimi per chi segue la dieta dukan, visto che gli ingredienti che contiene sono consentiti e che al posto dello zucchero si può utilizzare il dolcificante.

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Biscotti morbidi di ricotta con crusca e fiocchi d'avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Biscotti morbidi di ricotta con crusca e fiocchi d'avena

Ecco una ricetta semplice e velocissima per preparare dei biscotti morbidi. I biscotti morbidi con avena e ricotta sono anche leggeri, non contengono grassi. Si preparano semplicemente mescolando ricotta, uova, crusca e i fiocchi d'avena, ottimi per chi segue una dieta, in particolare quella Dukan. Sono ideali per la colazione o da inzuppare nel thè o nel caffè della merenda. Sono ottimi anche per accompagnare gelato o yogurt, si mantengono morbidi almeno per circa 3 giorni,  basta conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.

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Porridge al latte d'avena con frutti rossi e semi di chia
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Porridge al latte d'avena con frutti rossi e semi di chia

Quando arriva la primavera la voglia di rimettersi in forma diventa tanta e la ricerca di ricette salutari anche. Se vi piace l'avena dovete assolutamente provarlo. La preparazione avviene praticamente in frigo, durante la notte, mentre voi dormite. Attraverso il riposo in frigo per tutta la notte con aggiunta di latte d'avena, i fiocchi d'avena si ammorbidiscono e si gonfiano. Al mattino arricchite la preparazione con yogurt bianco e con frutta o semi vari e la vostra colazione è pronta. Io ho arricchito con mirtilli, fragole e semi di chia. Ricetta in collaborazione con Degustabox.
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Piadina light (impasto con ricotta) senza olio
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Piadina light (impasto con ricotta) senza olio

A chi non piacciono le piadine? a casa mia in frigo non mancano mai giusto, ottime in qualsiasi momento, pranzo o cena, quando di corsa arrivi a casa e non hai niente di pronto. In fretta in padella e si risolve un pasto veloce. Ma....leggendo bene gli ingredienti...ho pensato che forse sarebbe stato meglio prepararle a casa...ed ecco questa fantastica ricetta suggerita da un'amica. Ottima, una vera scoperta! L'impasto rimane morbido e gustoso grazie alla ricotta ed non contenendo nè olio nè strutto è anche leggera....cosa chiedere di più!  Io le ho anche surgelate e quando serve basta scongelarle per circa 10 min. o subito in padella per scaldarle. Poi potete farcirle come volete secondo i vostri gusti, verdure, formaggi, affettati insomma avete l'imbarazzo della scelta! Vi assicuro che sono davvero fantastiche!
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Frittata di riso senza uova!
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Frittata di riso senza uova!

Una ricetta che a casa mia è diventata un piatto forte! Un primo piatto che potete preparare in anticipo e riscaldare al momento. Non è altro che riso in bianco (io uso riso Tomasoni) con abbondante formaggio grana (io formaggio grana di Bella Lodi). L'unica particolarità è la cottura, dopo aver preparato il riso ben cotto, lo passo in padella con una spolverata di pangrattato e una noce di burro...ed è presto pronto!

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Porridge Overnight (ovvero con riposo notturno)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Porridge Overnight (ovvero con riposo notturno)

Quando arriva la primavera la voglia di rimettersi in forma diventa tanta e la ricerca di ricette salutari anche. Poi visto che la mia colazione, da anni, è a base di fiocchi d'avena, è nata l'idea di preparare il porridge. Avevo già provato il porridge in versione cotto in pentola o al microonde, ma non mi aveva completamente soddisfatta. Ed ecco questa preparazione, il porridge overnight ovvero il riposo in frigo per tutta la notte con aggiunta di yogurt, nella quantità di 1/3 circa, cioè aggiungere il triplo del peso dell'avena in yogurt classico o 0 grassi. Il riposo notturno consente ai lattobacilli di predigerire le fibre dell’avena, rendendo il porridge estremamente digeribile. Poi sta a voi l'arricchimento con frutta o semi vari. Io ho arricchito con kiwi, mirtilli e semi di lino. Ormai il porridge overnight è diventato la mia colazione....mi piace da morire!
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Biscotti morbidi al cioccolato e mandorle con fiocchi d'avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min+ cottura in forno
  • Complessità: facile

Biscotti morbidi al cioccolato e mandorle con fiocchi d'avena

E' primavera e la voglia di rimettersi in forma comincia ad essere tanta, ed ecco che comincio a pensare alle ricette light! Questi biscotti morbidi sono preparati con farina d'avena e fiocchi d'avena e farro. Per renderli un po' golosi ho aggiunto all'impasto poca di crema spalmabile al cioccolato. La superficie l'ho decorata con petali di mandorle, che li rendono appetibili e molto belli da presentare. Sono perfetti per la colazione e la merenda, da inzuppare nel latte o nel caffè sono buonissimi!

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Ciambelline con farina di riso con glassa al limone
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min. + cottura
  • Complessità: media

Ciambelline con farina di riso con glassa al limone

Da tempo volevo provare l'olio di riso, mi incuriosiva...mai assaggiato, un olio dal sapore dolce e molto delicato. Con quale ricetta potevo testarlo? Questa è stata sicuramente la scelta giusta! Ed ecco le ciambelline con farina di riso, leggeri e adatti per gli intolleranti al glutine, profumatissimi perchè contengono sia il succo che la buccia grattugiata di limone bio. Per rendere queste ciambelline ancora più golose, le ho ricoperte con una glassa all'acqua e succo di limone leggera, senza latte e senza glutine. Ottimi sia come dolce dopo cena che per una golosa merenda, magari accompagnati da un ottimo thè caldo al limone! Per questa ricetta ho usato degli ottimi limoni bio di "Il Bio a Casa Tua" che grazie allo shop on line consegna velocemente prodotti ortofrutticoli di alta qualità dalla Sicilia.

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Melanzane impanate al forno
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Melanzane impanate al forno

Per una cena veloce e decisamente gustosa vi suggerisco questa ottima ricetta, che potrei definire anche light visto che le melanzane non sono fritte, ma cotte al forno con un filo d'olio. Vi assicuro che sono squisite e molto gustose! La preparazione è anche molto veloce e semplice...ottime come contorno per accompagnare un piatto di carne, oppure del formaggio fresco. Provatele sono davvero squisite...a casa mia vanno a ruba, mia figlia le adora. Le melanzane utilizzate per questo squisito contorno mi sono state consegnate comodamente a casa da Fruttopoly, il mercato a casa tua, che consegna a Torino frutta e verdura di ottima qualità!

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Crostata di grano saraceno e di riso integrale senza burro e uova con due confetture
  • 4.8/5 rating (4 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Crostata di grano saraceno e di riso integrale senza burro e uova con due confetture

Una crostata davvero speciale con una frolla senza glutine, senza burro, senza uova a base di farina di riso integrale e grano saraceno. L'impasto è fatto con olio di semi di mais, zucchero di canna e acqua. Un impasto semplice e velocissimo da preparare.  Questa è proprio una frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, chiaramente non è la classica frolla al burro. Se amate le frolle speciale, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla! L'ho farcita con due confetture diverse: che io stessa ho preparato la confettura di mele e la confettura di ciliegie. Ottima riuscita, inutile dire che a casa mia è andata come sempre a ruba!

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