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Ricette che iniziano con M

Mini cheesecake fit ai mirtilli
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  • Tempo: 20 min. + riposo in frigo e freezer
  • Complessità: media

Mini cheesecake fit ai mirtilli

La mini cheesecake fit ai mirtilli ha una base realizzata semplicemente con una galletta di riso, le classiche che si mangiano a colazione. La parte cremosa è fatta con yogurt greco, pochissima ricotta e marmellata di mirtilli senza zucchero aggiunto. Si prepara davvero in pochissimo tempo, prima di mangiarla basta passarla una mezz'oretta in freezer per facilitare la fuoriuscita dallo stampo, così non è necessario usare nessun tipo di addensante. Io adoro i dolci monoporzioni perché permettono di preparare le porzioni corrette per ognuno, le trovo comodissime. Questa è la mia colazione ideale!

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Muffin senza glutine ai mirtilli e pistacchi
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  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Muffin senza glutine ai mirtilli e pistacchi

I muffin senza glutine ai mirtilli e pistacchi sono dei golosi dolcetti monoporzione che accontentano proprio tutti.  Con i prodotti senza glutine Nonna Anita prepararli è veloce e facilissimo: le uova da allevamento a terra sono già all’interno e aggiungendo solo olio e acqua si ottengono dei dolcetti sofficissimi senza glutine e senza lattosio, adatti a tutti coloro che necessitano di un'alimentazione gluteen free. Per renderli ancora più golosi li ho decorati conun ciuffo di panna montata, mirtilli freschi, granella di pistacchio e un goloso topping al pistacchio.... Un dolce perfetto per la colazione o la merenda, come dessert dopo cena o per una pausa golosa in qualsiasi momento. Io ho usato il preparato per Muffin Nonna Anita e li ho serviti con il golosissimo topping al pistacchio Nonna Anita.

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Mousse con yogurt greco e more
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  • Tempo: 20 min. + riposo
  • Complessità: facile

Mousse con yogurt greco e more

Oggi vi propongo un dolce fresco e semplice da preparare, la mousse alle more in bicchiere. Gli ingredienti sono semplicissimi: biscotti sbriciolati, yogurt greco e formaggio cremoso spalmabile che insieme al gusto delle more rendono questa mousse incredibilmente buona. Un dolce al cucchiaio da preparare in pochissimo tempo che vi darà grande soddisfazione sia nel gusto che nella presentazione. Un dessert perfetto da servire dopo il pasto leggero e goloso allo stesso tempo, che sostituisce anche la frutta. Per la base ho usato i biscotti dell' Azienda agricola La collina, un'azienda  che produce artigianalmente prodotti tipici abruzzesi con ingredienti genuini e prodotti a Km0.

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Muffin con  asparagi, taleggio e zafferano
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  • Tempo: 30 min. + cottura
  • Complessità: media

Muffin con asparagi, taleggio e zafferano

Preparo spessissimo i muffin dolci, ma raramente li preparo salati. Questi muffin agli asparagi, taleggio e zafferano sono davvero un'ottima idea per un antipasto primaverile, un buffet o per una scampagnata! Un impasto leggero e soffice con aggiunta di zafferano che li rende gustosi e sfiziosi, asparagi che in questo periodo sono di una bontà incredibile, ricotta e un po' di formaggio taleggio che li rendono ancora più morbidi e gustosi. Mangiati caldi appena sfornati sono golosissimi! A casa mia sono piaciuti tantissimo! Io ho usato dell'ottimo zafferano di Saporsrl.

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Muffins alla panna e mirtilli
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  • Tempo: 1/2 h + cottura
  • Complessità: facile

Muffins alla panna e mirtilli

Amo le colazioni salutari, abbondanti e golose... Amo i dolci, in particolare quelli semplici e morbidi come i muffin... Amo i frutti rossi, in particolare i mirtilli... Amo fotografare in particolare i dolci.... Insomma amo tutto ciò che fa stare bene tutta la mia famiglia e da quando ho scoperto i prodotti della linea AMO ESSERE SENZA LATTOSIO di Eurospin  preparare una colazione sana e leggera è molto più semplice. Questi prodotti sono indicati sia per gli intolleranti al lattosio, sia per chi preferisce degli alimenti più leggeri e digeribili ad un prezzo assolutamente accessibile. Per preparare questi golosi muffin alla panna ho utilizzato il latte e la panna senza lattosio. Adesso mi attende una super colazione con muffin e yogurt bianco magro per iniziare la giornata nel migliore dei modi... 

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Muffins alle mele e mirtilli con crumble di mandorle
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  • Tempo: 1/2 h + cottura
  • Complessità: media

Muffins alle mele e mirtilli con crumble di mandorle

Le ricette con le mele a casa mia vanno davvero tanto e in qualsiasi periodo dell'anno. Ed ecco questa golosa ricetta per preparare i muffin alle mele e mirtilli, arricchiti in superficie con un crumble di mandorle, che gli conferisce un gusto e una croccantezza davvero particolare. Sono fatti con ingredienti semplici e genuini per cui sono perfetti anche per la colazione così come per la merenda dei bambini. Impossibile dire di no ad una simile bontà! 

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Mini quiches con ricotta, patate e pomodori secchi
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Mini quiches con ricotta, patate e pomodori secchi

Volevo preparare un antipasto speciale con la ricotta di capra che adoro, come spesso accade guardo tra i miei ingredienti in frigo per trovare l'ispirazione, che stavolta è stata davvero più che azzeccata. Il risultato ha sorpreso davvero tutti. 
Una base di classica pasta brisè (io la faccio fresca ma ovviamente potete anche acquistarla pronta) un ripieno di ricotta di capra, uovo e parmigiano, poi dei pomodori secchi a pezzetti che sono molto gustosi e per finire uno strato di patate tagliate sottilissime con la mandolina. Per decorarle qualche pezzettino ancora di pomodori secchi e porterete in tavola delle mini quiches davvero belle e buone! Ricetta in collaborazione con SisAgro che produce ricotta e formaggi di capra, olio biologico, tutto a KM0. Potete trovare i loro prodotti anche sulla loro pagina Fb SisAgro
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Mini cornetti salati al kefir e sesamo
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Mini cornetti salati al kefir e sesamo

Ormai per la mia passione per i lievitati e per il lievito madre sapete già, qui a casa il pane acquistato non entra più, per cui mi piace sperimentare nuovi abbinamenti e nuovi bontà. Questi cornetti al kefir sono una vera e propria scoperta. Avevo già fatto i panini allo yogurt ma stavolta avevo il kefir che avevo comprato in abbondanza, allora perchè non provare mi son detta? In effetti ho fatto benissimo perchè il risultato è piaciuto davvero tantissimo. Questi piccoli cornetti che ho decorato con questi piccoli semi di sesamo nero sono andati a ruba. Potete farcirli  come volete, con affettati vari o formaggio, con salmone o con tonno, insomma libero spazio alla fantasia.

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Mini cheesecake al forno con crema al limone e more
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Mini cheesecake al forno con crema al limone e more

Le mini cheesecake con crema al limone e more sono un mix di due ricette che tanto avete apprezzato nel mio blog. Mettendo insieme la ricetta della cheesecake al forno con i lamponi e la crema al limone all'acqua che ho usato per la chiffon cake con i lamponi sono nate queste delizie. La preparazione è abbastanza semplice, vedrete che bontà! Qui a casa sono piaciute tantissimo. Io ho usato le more per la decorazione, ovviamente potrete abbinare la frutta che vi piace di più in base alla stagione. Non vi resta che provare queste deliziose bontà!
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Mini cheesecake ai frutti di bosco con base croccante
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + riposo in frigo e freezer
  • Complessità: media

Mini cheesecake ai frutti di bosco con base croccante

La mini cheesecake con composta di frutti di bosco base croccante è un dolce fresco e estivo, senza nessun tipo di cottura...Grazie alle base fatta con le barrette ai cereali ha una base croccante e si prepara davvero in pochissimo tempo. Poi è di una golosità e delicatezza che conquisterà proprio tutti! Per la crema al formaggio ho usato ricotta, yogurt e mascarpone e non ho usato neanche la colla di pesce. Le monoporzioni permottono, inoltre, di preparare le porzioni corrette per ogni ospite, io le trovo comodissime. Seguite il video per la ricetta passo passo, anche se sono semplicissime da preparare! Io ho utilizzato come base le barrette croccanti con miele e fiocchi d'avena della Nature Valley contenute nella Degustabox di giugno.

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Muffins con panna e lamponi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1/2 h + cottura
  • Complessità: facile

Muffins con panna e lamponi

I muffins a casa mia vanno sempre tantissimo, in genere li preparo per la colazione o la merenda, semplici con la frutta o le gocce di cioccolato. Questa volta però li volevo fare un po' più golosi visto che li avremmo mangiati per il dopo cena. Ed ecco che la ricetta collaudata dei muffin morbidi allo yogurt si è trasformata in qualcosa di goloso e molto bello da presentare. Ho messo i lamponi all'interno dei muffin già prima della cottura e poi arricchito la superficie con panna montata e lamponi freschi e succosi. Una vera delizia da leccarsi i baffi!

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Muffins brioche senza burro con lievito madre
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Muffins brioche senza burro con lievito madre

Vi ricordate l'impasto per le brioches senza burro con lievito madre? Un impasto semplice che mi ha soddisfatta parecchio sia per la sua riuscita che per il fatto che non contenendo burro è un po' più leggero. Perchè allora non farci altre preparazioni? Da lì l'idea di provare qualcosa di diverso. Ed ecco che mi è arrivata l'ispirazione dei muffins brioche. Delle piccole nuvolette di pasta brioche morbide e soffici che potete farcire con marmellata, crema o mangiarle vuote con il vostro cappuccino o caffè, sono veramente ottime! La loro forma poi conquista davvero tutti, perchè i muffin brioche sono molto belli anche da presentare con la loro forma di nuvoletta e il loro aspetto, già a guardarli danno l'idea della morbidezza, della serie "buttati che è morbido!!"
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Mezzelune di frolla alle castagne con ripieno di crema di nocciole
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora + cottura
  • Complessità: facile

Mezzelune di frolla alle castagne con ripieno di crema di nocciole

Ed ecco ancora una ricetta con la mia frolla con farina di castagne. Le mezzelune con frolla di castagne con crema di nocciole e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti preparati con la pasta frolla con farina di castagne che ormai è diventata una delle mie preferite. All'interno ho messo semplicemente un cucchiaino di crema di nocciole, potete usare quella che più vi piace e quella che usate solitamente, dalla più famosa a quella che acquistate in qualsiasi banco alimentare. Sono semplicissimi da preparare, sono ideali alla mattina a colazione o al pomeriggio per la merenda, sono golosissimi, ottimi per la merenda dei bambini visto che grazie alla crema al cioccolato e nocciole sono anche molto golose.
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Mele essiccate
  • 5.0/5 rating 1 vote

Mele essiccate

Le mele essiccate sono un ottimo snack, da tenere a portata di mano quando non si ha la frutta fresca o giusto per stuzzicare qualcosa quando si ha fame. A casa mia vanno tantissimo, mia figlia spesso quando studia per fare una pausa veloce le adora. Le ho sempre comprate, ma adesso ho delle belle mele biologiche che i miei coltivano, allora perchè non provare a essiccarle in casa? Come? Ma proprio nel forno di casa ovviamente!
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Muffins al cocco
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1/2 h + cottura
  • Complessità: facile

Muffins al cocco

A casa mia il cocco va alla grande quasi come le gocce di cioccolato e allora i muffin al cocco non potevo perdermeli. Devo dire che sono piaciuti proprio a tutti, anzi direi che sono andati a ruba! Non contengono burro nell'impasto ma solo latte e olio di riso o di semi, si preparano davvero in pochissimo tempo e il risultato come potete vedere è perfetto! Ottimi anche per i bambini, perfetti per la merenda o inzuppati nel latte a colazione non vi dico che goduria, insomma ogni occasione è quella giusta! Visto il periodo li ho decorati con il cocco e le stelline di zucchero che le rendono anche molto belli da portare in tavola, magari per la colazione di Natale.

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