a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Dolci e dessert

Dolci e dessert
Torta al cocco e ricotta con farina di farro
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Torta al cocco e ricotta con farina di farro

La torta al cocco e ricotta, delicata e profumata è molto semplice da realizzare. Una torta soffice, golosa e morbida ideale per la colazione o la merenda. Piace molto anche ai bambini.  Io l'ho preparata con farina di farro, che se volete potete sostituire con farina 00. Se volete renderla un po' più golosa potete farcirla semplicemente con un po' di crema al cioccolato o nutella. Noi l'abbiamo gustata così semplice, ed è stata molto gradita!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Mini dessert cheese cream alle fragole
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: facile

Mini dessert cheese cream alle fragole

Un dessert veloce da preparare al volo ma non per questo meno goloso e buono. Anzi! è proprio delizioso. Un ottimo modo per chiudere un pasto serale o a merenda quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso. La crema è al formaggio con una proporzione di 50% di quark e 50% di panna. Io la chiamo cheese cream. L'ho già usata per tanti dolci, visto che amo particolarmente il formaggio quark e lo uso tanto. Io ho abbinato alla crema delle fragole mature e profumate, voi potete usare qualsiasi frutta (lamponi, pesche o ciliegie), il risultato sarà sicuramente molto goloso lo stesso, non vi resta che prepararla, tra l'altro è anche semplice e veloce da fare!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Galletta di grano saraceno con fragole ananas e mirtilli
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Galletta di grano saraceno con fragole ananas e mirtilli

Questo dolce è fantastico, mia figlia dopo l'assaggio ha detto: "mamma stavolta ti sei proprio superata!". Un guscio dal gusto rustico e particolare, una sorta di frolla ma senza uova e con farina di grano saraceno e di riso integrale. Un ripieno super ricco e goloso di frutta freschissima (ananas fresco, fragole fresche e mirtilli succosissimi). Il risultato davvero golosissimo, ma mangiare con gli occhi. Non vi dico la voglia di assaggiarlo quando dopo il taglio il succo della frutta fresca fuoriesce dal guscio. Ve lo lascio immaginare. Un'ottima idea per la colazione golosa e ricca ma allo stesso tempo salutare, perchè non contiene uova ed è anche senza glutine visto che ho usato tre farine che ne sono prive. Si prepara davvero in fretta, dopo aver impastato basta stendere la sfoglia integrale e mettere la frutta all'interno e poi subito in forno. Iniziare la giornata così non ha prezzo!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta charlotte ai frutti di bosco
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora + riposo in freezer
  • Complessità: media

Torta charlotte ai frutti di bosco

La torta charlotte ai frutti di bosco è un dolce fresco e estivo, senza nessun tipo di cottura. E' di una golosità e delicatezza che conquisterà proprio tutti grandi e piccini! La base di savoiardi e la crema al mascarpone e panna e poi tante tantissimi frutti di bosco, sia al centro che sulla superficie come decorazione. E' il classico dolce da effetto wow non solo per la presentazione ma anche nell'assaggio. L'ho già preparato un po' di volte ed è sempre piaciuto tantissimo a tutti. Il gusto un po' asprigno dei frutti di bosco contrasta con il gusto dolce della panna al mascarpone, creando un gusto unico. Vi assicuro che è di una golosità da non resistere!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta al cacao amaro e cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Torta al cacao amaro e cioccolato fondente

Ottima ricetta per una torta al cacao amaro e cioccolato fondente, da usare come base per una torta da farcire con la panna o semplice da mangiare a colazione o per la merenda del pomeriggio. E' davvero morbida e semplicissima, la classica torta che adorano i bambini, semplicemente ricoperta con tanto zucchero a velo. La preparazione è semplice e la riuscita perfetta. Provatela, è una ricetta che io uso da anni e mi ha dato sempre ottime soddisfazioni.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta al cioccolato, cheese cream e lamponi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Torta al cioccolato, cheese cream e lamponi

La festa della mamma si avvicina, pensando ad una torta per festeggiare insieme questo giorno di festa mi è venuta in mente questa deliziosa torta. L'aspetto è quasi da favola...a casa mia ha avuto il suo effetto wowww. Da rimanere a bocca aperta e con la classica acquolina in bocca da venir la voglia di mangiarne tre fette! 
Vi racconto come l'ho fatta: base semplice torta al cioccolato che faccio molto spesso, classica torta morbida con cioccolato fondente e cacao amaro. La crema sembra panna ma non lo è! Una crema al formaggio con una proporzione di 50% di quark e 50% di panna. Io la chiamo cheese cream (non so se ha un nome diverso!). Poi tanti tanti tantissimi succosi lamponi....che dire non vi resta che prepararla, tra l'altro è anche semplice e veloce da fare!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Waffel con farina di avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Waffel con farina di avena

Chi mi segue sa che amo particolarmente la farina di avena, ecco perchè mi sono chiesta...perchè non provare a fare anche i waffel con farina di avena? il risultato direi ottimo. Riuscita perfetta! Potete utilizzarli per la merenda o per la colazione, arricchendoli con yogurt, crema o gelato, con frutta fresca o frutti di bosco. Insomma avete veramente tantissimi abbinamenti da provare. Se avete la piastra per waffel vi consiglio assolutamente di provarli. Ottimi per chi segue la dieta dukan, visto che gli ingredienti che contiene sono consentiti e che al posto dello zucchero si può utilizzare il dolcificante.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta magica
  • 5.0/5 rating (4 votes)
  • Complessità: difficile

Torta magica

La torta magica è un dolce molto particolare non tanto per gli ingredienti che sono molto semplici e genuini, quanto per quello che accade all’impasto in forno. La magia consiste nel fatto che durante la cottura il dolce si dividerà in strati diversi per colore e composizione e consistenza. Lo strato inferiore più solido, quello centrale più morbido quasi come una crema e l’ultimo con una crosticina dorata e croccante. Impossibile non restare stupiti da questa magia oltre che dalla sua bonta! La realizzazione non è semplicissima non tanto per la preparazione, quanto per la fortuna di azzeccare la cottura, però vale proprio la pena provare.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Biscotti morbidi di ricotta con crusca e fiocchi d'avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Biscotti morbidi di ricotta con crusca e fiocchi d'avena

Ecco una ricetta semplice e velocissima per preparare dei biscotti morbidi. I biscotti morbidi con avena e ricotta sono anche leggeri, non contengono grassi. Si preparano semplicemente mescolando ricotta, uova, crusca e i fiocchi d'avena, ottimi per chi segue una dieta, in particolare quella Dukan. Sono ideali per la colazione o da inzuppare nel thè o nel caffè della merenda. Sono ottimi anche per accompagnare gelato o yogurt, si mantengono morbidi almeno per circa 3 giorni,  basta conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Waffel senza burro
  • 4.4/5 rating (7 votes)
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: molto facile

Waffel senza burro

Mia figlia adora i waffel, per cui spesso li preparo arricchendoli con yogurt, creme o frutta di qualsiasi tipo. Potete anche accompagnarli con del gelato e della frutta, magari nella stagione estiva, insomma vanno benissimo per qualsiasi occasione, sia per la merenda che per la colazione. Oltretutto si preparano davvero in pochissimo tempo, l'unica cosa indispensabile è ovviamente avere la piastra per waffel. Per cui se avete la piastra non vi resta che provarli, ci va davvero un attimo!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Cheesecake di ricotta e crema pasticcera alle fragole
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Cheesecake di ricotta e crema pasticcera alle fragole

La cheesecake alle fragole con ricotta e crema, credo sia il dolce che mi piace di più in assoluto...questa ricetta tra l'altro è una mia creazione, l'ho adattata variando varie ricette provate, finchè non è nata questa ricetta...ed è stato un successone, da subito! L'abbinamento tra ricotta, crema pasticcera e panna lo trovo perfetto. Per trovare il giusto equilibrio ho fatto tanti tentativi e devo dire che adesso la trovo buonissima. Questa cheesecake l'ho preparata per una occasione speciale, una festa tra amici, per cui ho raddoppiato le dosi. La ricetta che vi do è per una tortiera da 22/24 cm. Per chiudere in superficie ho messo uno strato di coulisse alle fragole che ha un profumo ed un gusto davvero golosissimo...non vi resta che provare! Ricetta in collaborazione con Degustabox.it

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pancake con yogurt greco lamponi e cioccolato
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: molto facile

Pancake con yogurt greco lamponi e cioccolato

Fare una ricca colazione sappiamo tutti quanto sia importante, poi se oltre ad essere ricca è anche salutare e golosa ancora meglio. Ed eccone un esempio con questi ottimi pancake arricchiti da yogurt greco alla vaniglia, lamponi e semi di chia. Per renderli un po' più golosi ho decorato la superficie con un po' di cioccolato fondente che sappiamo quanto faccia bene al nostro umore...Ottima idea anche per un goloso dessert da gustare a merenda per grandi e piccini. Si prepara davvero in 5 min. e la voglia di qualcosa di buono è subito soddisfatta! Ricetta in collaborazione con Degustabox.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Chiffon cake o fluffosa al limone senza olio
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Complessità: media

Chiffon cake o fluffosa al limone senza olio

Chiffon cake detta anche fluffosa è il classico ciambellone americano soffice e profumato, ad ogni morso sembra di assaggiare una nuvola. Il mio chiffon cake è aromatizzato al limone ed è "per caso" senza olio. Questo "per caso" ve lo devo proprio raccontare....  Avevo tempo fa provato a fare la chiffon cake in un normale stampo e non mi era venuto bene (capita!), così mi sono attrezzata con lo stampo giusto che permette di far riposare il dolce a testa in giù a fine cottura in modo che mantenga tutta la sua sofficità e altezza. Insomma era proprio una sfida tra me e la chiffon cake. Seguo perfettamente la ricetta che più volte mi ero segnata....metto in forno e seguo con trepidazione la fase di lievitazione e mentre soddisfatta lo vedo lievitare...mi si accende la classica lampadina... aiuto...no! ho dimenticato di mettere l'olio! Ormai l'errore è fatto...pazienza! invece quando lo sforno la sorpresa....è ottimo, morbido lievitato benissimo e altissimo. Questa sarà la mia ricetta. Buonissimo, profumato, morbidissimo e ancora più leggero di quello che avevo previsto!

 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Cheesecake di crema e formaggio quark alla fragola
  • 5.0/5 rating (6 votes)
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Cheesecake di crema e formaggio quark alla fragola

Come saprete le cheesecake sono la mia passione, in questo periodo primaverile e poi in quello estivo direi che è il dolce che va di più a casa mia. Ed ecco che le varianti di questo dolce aumentano sul mio blog! Questa cheesecake l'ho preparata con formaggio quark, crema pasticcera e panna, il risultato è una vera golosità. In superficie ho fatto uno strato con una golosa e profumata gelatina alle fragole fresche. La preparazione è un po' lunga, ma non è affatto difficile. Il risultato vi ricompenserà sicuramente!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Rotolo farcito con cheese cream e fragole
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: media

Rotolo farcito con cheese cream e fragole

Il rotolo con cheese cream e fragole è un dolce davvero squisito che ha avuto molto successo tra i miei ospiti a cena, divorato in un baleno...peccato che ne avessi fatto solo uno mi è stato detto! La base è di pasta biscotto, detta anche pan di spagna arrotolato, ed è la classica base morbida usata per preparare deliziosi rotoli dolci. La farcitura un po' particolare. Non mi andava di preparare il classico rotolo panna e fragole, per cui ho pensato ad una variante (tanto per cambiare...sapete che amo le varianti!). Avevo in frigo il formaggio quark con cui volevo preparare la cheesecake, ed ecco l'idea di preparare la cheese cream, formaggio quark e panna, una golosa crema che accompagnata alle fragole ha dato vita a questa golosa bontà tutta da gustare...anche un po' in fretta visto che è finito in un attimo!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

[12 3 4 5  >>  

Le ultime ricette

  • Pizzoccheri alla valtellinese
  • Torta al cocco e ricotta con farina di farro
  • Polpettone di carne con spinaci prosciutto e formaggio
  • Mini dessert cheese cream alle fragole
  • Galletta di grano saraceno con fragole ananas e mirtilli
  • Orecchiette al salmone e philadelphia
  • Torta charlotte ai frutti di bosco
  • Torta al cacao amaro e cioccolato fondente
  • Biscotti di frolla al farro senza burro
  • Pasta frolla al farro senza burro
  • Torta al cioccolato, cheese cream e lamponi
  • Frittata di cipolle
  • Frittata di riso senza uova al pomodoro e mozzarella
  • Waffel con farina di avena
  • Torta magica
  • Fusilli con gamberetti e pesto di asparagi e mandorle
  • Biscotti morbidi di ricotta con crusca e fiocchi d'avena
  • Porridge al latte d'avena con frutti rossi e semi di chia
loading...

Developed in conjunction with Joomla extensions.


 

guidoauto

 

itafzh-TWenfrdeelptrues

Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su

Se vi è piaciuta la mia ricetta vi chiedo una piccola cortesia, vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook 
per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. 
Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Ricettecongusto è anche su IstagramG+, Pinterest Twitter, seguitemi numerosi.