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Ricette che iniziano con P

Panini morbidi all'olio d'oliva
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Panini morbidi all'olio d'oliva

Questi piccoli panini sono ottimi, morbidi, soffici e leggeri, con un impasto senza burro, senza latte e uova, ma con acqua e olio di oliva. L'impasto base è quello dei panini all'acqua, ma in questo caso ho usato l'olio d'oliva al posto dell'olio di semi. Potete farcirli  come volete, con affettati vari, formaggio e perchè no con un po' di crema al cioccolato che tanto piace a tutti. 

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Pane di semola di grano duro e farina di tipo 2 (cottura in pentola)
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Pane di semola di grano duro e farina di tipo 2 (cottura in pentola)

Ormai di ricette di pane nel mio blog ce ne sono tantissime. Ogni volta che faccio un buon pane non riesco a non fotografarlo. Sarà perchè quando sforno il pane mi emoziono sempre un po', sarà perchè mi piace fotografare, alla fine mi fa piacere condividere con voi che mi seguite le mie ricette di pane. Questo pane l'ho fatto con la farina di semola di grano duro rimacinata e farina di tipo 2 e l'ho cotto in pentola. La particolarità della cottura in pentola sta nel fatto che il calore rimane nella pentola in modo uniforme, oltre al vapore contenuto nell’impasto che essendo la pentola chiusa rimane all'interno, cosa che il pane gradisce parecchio. Il risultato è un pane davvero molto gustoso, croccante, molto profumato. Una vera bontà!
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Pane ai sette cereali, farro e fiocchi d'avena
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Pane ai sette cereali, farro e fiocchi d'avena

Ormai della mia passione per il pane fatto in casa sapete già, questa è un'altra variante del pane ai sette cereali che faccio molto spesso.Qui ho aggiunto della farina di farro e della semola rimacinata di grano duro. Poi in superficie ho messo un po' di fiocchi d'avena che adoro tantissimo sia per il loro gusto che per la decorazione che fanno sulla crosta del pane. Anche questa ricetta è da salvare, quindi eccola qui nel blog.
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Pane pizza alle olive verdi
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Pane pizza alle olive verdi

Avete mai pensato di fare un pane morbido e gustoso che sembra una pizza? Qui a casa va sempre alla grande, perché è ottimo per accompagnare i salumi oppure semplicemente da mettere in tavola insieme al classico pane di grano duro che magari qualcuno non ama. I bambini ne andranno sicuramente matti perché somiglia molto alla focaccia. La differenza tra il pane pizza e la focaccia sta nel tipo di impasto e nelle farine che si usano per farlo, l'impasto è molto simile a quello del pane, la cottura è molto simile alla focaccia. Provatelo e vedrete che piacerà tantissimo.
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Panini al kamut
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Panini al kamut

Da un po' di tempo avevo acquistato la farina al kamut perchè avevo in mente una ricetta, che per vari motivi ho rimandato. Visto che il lievito madre era pronto per la panificazione mi sono detta... proviamo a farli con la farina di kamut. Una ricetta semplicissima, farina acqua, lievito e giusto pochissimo olio d'oliva. In realtà sono venuti dei panini stupendi che hanno lasciato a bocca aperta anche me per lo stupore quando dal forno con la lucina accesa vedevo che lievitavano e crescevano. Questi piccoli panini sono morbidi, soffici e leggeri da farcire  come volete, con affettati vari, formaggio e perchè no con un po' di crema al cioccolato che piace tanto a tutti.

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Pan bauletto con farina integrale, farro e noci
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Pan bauletto con farina integrale, farro e noci

Ormai sapete che il pane acquistato qui in casa non entra, per cui il fine settimana mi metto sempre a preparare il pane per tutta la settimana. Questo pan bauletto con farina integrale, farro e noci è ottimo sia per la colazione dolce che salata. Una pasta leggera, soffice e gustosa senza burro, senza latte nell'impasto, ma con acqua e olio di semi. Una vera bontà! Io ho affettato il panbauletto e ho fatto le classiche fette da tostare, le ho surgelate pronte per fare il toast. Quando in casa si ha voglia un toast scongelo le fette in un attimo e sono sicura della bontà di queste fette di pane...per me è molto importante! 

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Piadine al grano saraceno
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Piadine al grano saraceno

A chi non piacciono le piadine? a casa mia in freezer non mancano mai, ottime in qualsiasi momento, pranzo o cena, quando di corsa arrivi a casa e non hai niente di pronto. In fretta in padella e si risolve un pasto veloce. Dopo le piadine con impasto alla ricotta  e quelle al farro ecco le piadine con grano saraceno. Qui a casa giurano che queste sono le più buone in assoluto, ma io so che qui le piadine vanno in tutti i gusti e in tutti i modi. Sicuramente le piadine al grano saraceno sono gustose, rustiche e sane. Potete farcirle come più vi piace, poi passatele in padella a fuoco medio basso mettendo un coperchio in modo che se doveste usare dei formaggi si possano fondere facilmente.  Sono sicura se provate le piadine fatte in casa non le comprerete più!
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Panini morbidi al miele (senza burro, latte e uova)
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Panini morbidi al miele (senza burro, latte e uova)

Questi piccoli panini a forma di ciambelline sono ottimi da farcire come meglio vi piace per fare dei piccoli sandwich per un buffet o per una festa. Sono morbidi, soffici e leggeri, con un impasto senza burro, senza latte e uova, ma con acqua, olio di semi e miele. Il risulta è sorprendente e permette di fare dei panini dolci di una sofficitá incredibile. Potete farcirli  come volete, con affettati vari, formaggio e perchè no con un po' di crema al cioccolato che tanto piace a tutti. Provateli e non vi pentirete. Fatemi sapere, mandatemi le foto mi fa molto piacere.

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Pasta frolla con grano saraceno e mandorle senza burro e zucchero
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Pasta frolla con grano saraceno e mandorle senza burro e zucchero

Di impasti per la pasta frolla nel mio blog ne troverete veramente tanti, questo è un impasto senza glutine con farina di grano saraceno, riso e mandorle tritate, olio di riso al posto del burro e miele per dolcificare. Io lo trovo ottimo sia per preparare i biscotti sia per le crostate. Poi se proprio volete non volete rinunciare allo zucchero vi lascio le dosi indicative. Ormai questa frolla non l'abbandono più.... troppo buona!
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Pane ai cereali con la macchina del pane (ricetta con lievito madre e lievito di birra)
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Pane ai cereali con la macchina del pane (ricetta con lievito madre e lievito di birra)

Per me che preparo il pane solo a casa, l'idea di poterlo fare usando la macchina del pane #Croustina della #Panasonic mi ha subito resa felice. Ma voi ben sapete che io i lievitati li faccio con il lievito madre... ho adattato la mia ricetta del pane ai cereali alla macchina del pane. Ho fatto un lievitino con una parte della farina prevista dalla ricetta. Poi quando il lievitino era raddoppiato usando il programma pizza, sono passata al programma pane e ho fatto partire direttamente la macchina con tutti gli ingredienti previsti dalla mia ricetta. Il risultato credo che non abbia bisogno di grandi descrizioni. Pane perfetto!! Lievitazione da fare invidia, crosta e cottura del pane a dir poco perfetti! Croustina ha superato a pieni voti la prova della cottura del pane ed è a tutti gli effetti la mia aiutante ideale in cucina. Vi lascio anche le dosi indicative per il lievito di birra. Ricetta in collaborazione con Croustina di Panasonic Italia.



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Panini ai sette cereali con fiocchi d'avena
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Panini ai sette cereali con fiocchi d'avena

Adoro il pane integrale in genere e con i sette cereali in maniera particolare perchè è un pane ricco di gusto e di sani nutrienti. Ormai il pane ai sette cereali è diventato il nostro pane preferito, quello che non manca mai a tavola. Ogni famiglia ha il suo pane preferito, quello di tutti i giorni diciamo! Genuino, rustico, a lievitazione naturale, profumatissimo e buonissimo.... Ma si sa che i panini vanno sempre per la maggiore, soprattutto quando andando magari di fretta si ha l'esigenza di preparare un panino farcito con affettati o pomodoro e mozzarella. Questi panini sono sicuramente un'ottima ricetta da tenere sempre a portata di mano.
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Pasta brisè all'olio con farina di tipo 1
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Pasta brisè all'olio con farina di tipo 1

La pasta brisè o brisée è una base indispensabile per la preparazione di torte salate, questa è una versione più leggera e rustica, perché ho usato sia la farina integrale che farina 00, inoltre, l'impasto è senza burro, perché ho usato l'olio d'oliva. L'impasto è friabile e buono, ottimo per  la preparazione di torte salate come la torta pasqualina La dose indicata è sufficiente per una tortiera di circa 24 cm. L'impasto viene fatto semplicemente con farina idi tipo 1, olio e acqua.

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Pizzette da buffet o aperitivo
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Pizzette da buffet o aperitivo

State cercando una ricetta delle classiche pizzette che si trovano in tutti i buffet, per gli aperitivi o semplicemente nelle feste di compleanno dei bambini? Questa ricetta fa al caso vostro! Potete farle ovviamente delle dimensione che volete in base alle occasioni, nel caso di un buffet le potete fare più piccole, per la merenda o come antipasto per una cena le potete fare un po' più grandi. Io ho scoperto questa ricetta un po' di tempo fa e posso assicurarvi che non la lascio più perché è ottima. Io le ho fatte con il lievito madre, ma vi lascio le dosi anche per il lievito di birra. io li ho farciti con pomodoro, mozzarella e origano profumato, ovviamente potete variare la farcitura usando per esempio la provola al posto della mozzarella, oppure semplicemente con pomodoro e origano.

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Pane di grano duro e di segale con lievito madre
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Pane di grano duro e di segale con lievito madre

E' proprio vero ormai ho provato tutte le combinazioni possibili con le farine nell'impasto del pane. Non riesco a fare lo stesso pane uguale per due volte... ogni volta una nuova scoperta, un nuovo gusto, una lievitazione diversa. Questo pane l'ho fatto con la farina di semola di grano duro, farina di segale e farina di tipo 2. Il risultato è un pane davvero molto gustoso, croccante, molto profumato. Non vi dico che emozione vedere il pane lievitare in forno. Io faccio cuocere su base di pietra lavica, ma anche se avete la pietra refrattaria va benissimo. Ricetta in collaborazione con Molinobongermino

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Pizza di Pasqua abruzzese con crema al mascarpone e alchermes
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Pizza di Pasqua abruzzese con crema al mascarpone e alchermes

Non avevo mai assaggiato la famosa Pizza di Pasqua abruzzese. Ero molto curiosa di poterla provare. Dalla forma non diresti mai che assomiglia ad una pizza, ma più ad un panettone. E' alta, sofficissima e leggera. La versione tradizionale con uvetta e canditi dell' Azienda agricola La collina è una verà bontà, uno dei dolci tipici abruzzesi con ingredienti genuini e prodotti a Km0. io per renderla ancora più golosa l'ho bagnata con un po' di alchermes e l'ho farcita con crema al mascarpone, infine l'ho decorata con more fresche. ha avuto un successo incredibile con effetto wow assicurato!

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