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Preparazioni di base

Torta al cacao amaro e cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Torta al cacao amaro e cioccolato fondente

Ottima ricetta per una torta al cacao amaro e cioccolato fondente, da usare come base per una torta da farcire con la panna o semplice da mangiare a colazione o per la merenda del pomeriggio. E' davvero morbida e semplicissima, la classica torta che adorano i bambini, semplicemente ricoperta con tanto zucchero a velo. La preparazione è semplice e la riuscita perfetta. Provatela, è una ricetta che io uso da anni e mi ha dato sempre ottime soddisfazioni.

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Pasta frolla al farro senza burro
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Pasta frolla al farro senza burro

State cercando una ricetta per una frolla da usare per fare dei biscotti o una crostata farcita con marmellata con cui fare colazione senza sensi di colpa? Ecco la ricetta giusta!  Una frolla con farina di farro, senza burro, con olio di semi di mais e acqua. Un impasto semplice e velocissimo da preparare e rustico. Io l'ho utilizzato sia per la crostata che per i biscotti, si modella facilmente e non appiccica. I biscotti che ho fatto sono deliziosi, provate!

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Waffel con farina di avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Waffel con farina di avena

Chi mi segue sa che amo particolarmente la farina di avena, ecco perchè mi sono chiesta...perchè non provare a fare anche i waffel con farina di avena? il risultato direi ottimo. Riuscita perfetta! Potete utilizzarli per la merenda o per la colazione, arricchendoli con yogurt, crema o gelato, con frutta fresca o frutti di bosco. Insomma avete veramente tantissimi abbinamenti da provare. Se avete la piastra per waffel vi consiglio assolutamente di provarli. Ottimi per chi segue la dieta dukan, visto che gli ingredienti che contiene sono consentiti e che al posto dello zucchero si può utilizzare il dolcificante.

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Waffel senza burro
  • 4.4/5 rating (7 votes)
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: molto facile

Waffel senza burro

Mia figlia adora i waffel, per cui spesso li preparo arricchendoli con yogurt, creme o frutta di qualsiasi tipo. Potete anche accompagnarli con del gelato e della frutta, magari nella stagione estiva, insomma vanno benissimo per qualsiasi occasione, sia per la merenda che per la colazione. Oltretutto si preparano davvero in pochissimo tempo, l'unica cosa indispensabile è ovviamente avere la piastra per waffel. Per cui se avete la piastra non vi resta che provarli, ci va davvero un attimo!

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Piadina light (impasto con ricotta) senza olio
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Piadina light (impasto con ricotta) senza olio

A chi non piacciono le piadine? a casa mia in frigo non mancano mai giusto, ottime in qualsiasi momento, pranzo o cena, quando di corsa arrivi a casa e non hai niente di pronto. In fretta in padella e si risolve un pasto veloce. Ma....leggendo bene gli ingredienti...ho pensato che forse sarebbe stato meglio prepararle a casa...ed ecco questa fantastica ricetta suggerita da un'amica. Ottima, una vera scoperta! L'impasto rimane morbido e gustoso grazie alla ricotta ed non contenendo nè olio nè strutto è anche leggera....cosa chiedere di più!  Io le ho anche surgelate e quando serve basta scongelarle per circa 10 min. o subito in padella per scaldarle. Poi potete farcirle come volete secondo i vostri gusti, verdure, formaggi, affettati insomma avete l'imbarazzo della scelta! Vi assicuro che sono davvero fantastiche!
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Coulis di fragole
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Coulis di fragole

La coulis di fragole è una salsa piuttosto densa che si può usare per guarnire e arricchire dolci, dessert o gelati. Io la uso tantissimo per preparare la cheesecake. La mia coulis è alle fragole che in questo periodo sono davvero dolci, mature e profumate. Per la preparazione di questa coulis ho usato il gelificante ConfetTua Fabbri, contenuto nella Degustabox di aprile.
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Staccante per teglie
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 5 min.
  • Complessità: molto facile

Staccante per teglie

Da tanto tempo vedo passare sul web la ricetta dello staccante per teglie e tortiere e un po' per pigrizia, un po' perchè non ero convinta che fosse utile lasciavo perdere. Adesso è arrivato il momento di provarlo e devo dire la riuscita è perfetta! Con lo staccante vi basterà usare un pennello da cucina e spalmare il preparato velocemente sulla tortiera, evitando di imburrare e infarinare la tortiera, per me è il momento più odioso nella preparazione di torte e preparazioni dolci e salate. Non avrete neanche bisogno di usare la carta da forno, che per quanto comoda lascia sul dolce le sue pieghe che possono magari non piacere. Ed ecco la soluzione!
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Pasta Brisè
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 10 min.+riposo
  • Complessità: media

Pasta Brisè

La pasta brisè è una tipica preparazione della pasticceria francese utilizzata per la preparazione di dolci, ma soprattutto per le torte salate. La dose indicata è sufficiente per una tortiera di circa 24 cm. L'impasto viene fatto semplicemente con farina, burro e acqua, senza uova. Un piccolo segreto per una perfetta riuscita dell’impasto è quello di lavorarlo il minimo possibile, evitando che il burro si riscaldi. Proviamo?

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Pasta biscotto (base per rotolo)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min
  • Complessità: facile

Pasta biscotto (base per rotolo)

La pasta biscotto, detta anche pan di spagna arrotolato, è una base morbida usate per preparare deliziosi rotoli dolci, ideali per la merenda o in qualunque momento della giornata. Potete preparare i classico rotolo che piace molto ai bambini con nutella e panna o con fragole e panna. Questi sono solo due esempi ovviamente, potrete sbizzarrirvi a preparare tante golose merende sane e genuine con questa semplice base.

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Crema al mascarpone
  • 4.4/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: facile

Crema al mascarpone

Una crema golosa, sempre utile per farcire e accompagnare qualsiasi dolce a cominciare dal tiramisù o per accompagnare il pandoro o panettone durante il periodo natalizio..insoma una bontà! Io la uso un po' per tutto anche per farcire una crostata alla frutta o semplicemente al cucchiaio con qualche lampone o mirtilli o altra frutta a piacere. Insomma la preparo davvero in tanti modi, anche perchè a casa mia questa ricetta va alla grande!

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Pasta matta all'olio
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: media

Pasta matta all'olio

La pasta matta è una preparazione di base che consente di realizzare una sfoglia semplicissima, che si ottiene mescolando semplicemente farina 0, acqua, sale e poco olio. Una pasta semplicissima da preparare, ci vuole davvero pochissimo per impastarla. La potete utilizzare per preparare torte salate, la torta Pasqualina e altre preparazioni che richiedono una sfoglia semplice e un ripieno di verdure o formaggi. Io la uso spesso al posto della pasta sfoglia per tanti motivi. Intanto è semplice e veloce, poi si utilizzano pochissimi grassi (solo olio d'oliva) e non necessita di lievito, che essendo intollerante non posso utilizzare, va benissimo anche per i vegani. Insomma ci sono tanti buoni motivi per provarla!
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Pasta frolla con farina di semola al parmigiano
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Pasta frolla con farina di semola al parmigiano

La pasta frolla salata al parmigiano è stata per me una bella scoperta, non l'avevo mai provata. Faccio spessissimo la pasta frolla dolce che utilizzo per preparare biscotti e crostate per la colazione. Ma mai mi ero cimentata nella versione salata che ben poco si differenzia da quella dolce se non per pochi ingredienti. Come sapete però amo sperimentare farine diverse e soprattutto non amo le farine raffinate. Questa pasta frolla salata l'ho preparata con una farina di semola integrale a cui ho aggiunto della fecola per renderla più leggera. Il parmigiano nell'impasto la rende davvero buona e sfiziosa, ottima per preparare dei gustosi biscotti salati al gusto di parmigiano, arricchiti con semi a vostro piacere o con rosmarino o altro, ovviamente resta a voi con la vostra fantasia fare altri abbinamenti.
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Maionese fatta in casa velocissima (con il minipimer)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Maionese fatta in casa velocissima (con il minipimer)

Una delle ricette che si prepara davvero velocemente (basta 1 minuto!) e che riesce senza grossi sforzi è la maionese col minipimer. La maionese è una delle salse più usate in cucina, prepararla in casa dà sempre grande soddisfazione e un gusto imparagonabile con quelle che si trova in commercio. Io per esempio adoro l'insalata russa e quando la preparo non rinuncio a prepararla come si deve, con la maionese fatta in casa...tutt'altra cosa! Pochi accorgimenti ed è subito pronta!

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Frolla al cacao di grano saraceno e di riso integrale
  • 4.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Frolla al cacao di grano saraceno e di riso integrale

Una pasta frolla ormai super collaudata, dal gusto rustico e particolare, la mia frolla al grano saraceno e riso integrale è una di quelle che uso di più. Questa volta, ho voluto renderla più golosa aggiungendo il cacao amaro e riducendo un po' la quantità di fecola e farina. Potete usarla sia per fare una crostata, farcendola con marmellata o crema a piacere, oppure potete usarla per preparare degli ottimi biscotti, croccanti e davvero squisiti! Questa speciale e golosa frolla nasce dalla collaborazione con Gustorotondo, una boutique di cibi artigianali eccellenti.
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Pasta frolla salata (ricetta base)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Pasta frolla salata (ricetta base)

Da tempo volevo provare a fare la frolla salata e preparare con essa una crostata. In effetti l'impasto mi ha soddisfatto tantissimo. La frolla salata è croccante e saporita. Con questa ricetta base potrete preparare deliziose torte salate, sostituendo la classica pasta sfoglia pronta che, seppur squisita ovviamente è già pronta e magari un po' troppo ricca di grassi. Io ho preparato una deliziosa crostata salata con funghi, salsiccia e patate, da gustare sia come secondo piatto che come antipasto. Non vi resta che prepararla e sbizzarrirvi con i vostri ingredienti preferiti per il ripieno.
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