Cerca un ingrediente

Cosa vuoi preparare oggi? cerca una ricetta...

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi piatti

Primi piatti
Fusilli integrali con asparagi e gamberetti
  • 0.0/5 rating (0 votes)
  • Complessità: facile

Fusilli integrali con asparagi e gamberetti

I fusilli con asparagi e gamberetti sono un primo piatto gustoso e sfizioso ottimo nella stagione primaverile quando gli asparagi sono veramente ottimi. Adoro gli asparagi in maniera davvero particolare, mi metterei ovunque. Questa ricetta creata appositamente per un pranzo speciale è riuscita davvero molto bene. Abbinamento ottimo per un primo piatto da leccarsi i baffi. Il formato di pasta che ho usato (fusilli integrali Barilla) credo siano perfetti per questa preparazione, ovviamente voi potete scegliere il formato di pasta che preferite. Io ormai da anni uso giornalmente la pasta integrale, intanto perchè fa bene al nostro organismo e, poi, perchè adoro il gusto della pasta integrale. Ricetta in  collaborazione con Degustabox.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Arancini riso
  • 0.0/5 rating (0 votes)
  • Tempo: 4 ore
  • Complessità: facile

Sformatini di riso con salsiccia e salsa al parmigiano

Adoro il riso con tutte le sue varianti, dico sempre che potrei vivere di solo riso, per non fare sempre le solite ricette ogni tanto penso a qualcosa di nuovo e di gustoso. Questi sformatini di riso con salsa al parmigiano sono una vera e propria bontà, li ho preparati con riso in bianco condito con formaggi grattugiati e all'interno un semplice ragù in bianco di salsiccia. Poi li ho serviti con una golosa e sfiziosa salsa al parmigiano. Questa ricetta è piaciuta tantissimo qui a casa mia, tanto che mi chiedono già di rifarli.


Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Timballini di riso al forno con prosciutto e formaggio
  • 0.0/5 rating (0 votes)
  • Tempo: 2 ore
  • Complessità: facile

Timballini di riso al forno con prosciutto e formaggio

I timballini di riso al forno con prosciutto e formaggio filante sono una variante del classico timballo di riso al forno alla siciliana. In questo caso ho arricchito il riso con dadini di prosciutto cotto e formaggio filante. Si possono preparare tranquillamente il giorno prima e cuocere quando servono, oppure sono ottimi da portare fuori durante le scampagnate o in spiaggia nel periodo estivo. Ricetta in collaborazione con Risorapio.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Arancini riso
  • 0.0/5 rating (0 votes)
  • Tempo: 4 ore
  • Complessità: molto difficile

Arancine di riso con salsiccia e formaggi di capra

Da siciliana adoro le arancine o gli arancini che dir si voglia in maniera esagerata. Quando vado in Sicilia ne faccio delle belle scorpacciate, ma spesso le preparo anche a casa. uesto è uno dei piatti che mi riesce meglio e che preparo su richiesta di amici e parenti!!! Di solito preparo le classiche arancine al ragù, ma stavolta per la sfida che mi ha lanciato Sisagro con la sua #sisagrobox ho voluto realizzare una ricetta diversa, molto particolare con i formaggi di capra che ho abbinato con un semplice ragù in bianco di salsiccia. Questa ricetta è piaciuta tantissimo qui a casa mia, tanto che ho già gli ordini degli amici che le vogliono provare! Se volete acquistare anche voi la Sisagrobox, con i prodotti di capra, il riso Carnaroli e l'olio d'oliva, la potete trovare sulla loro pagina Facebook approfittate del codice sconto RICETTECONGUSTO quando fate l'acquisto.


Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Timballo di riso al forno alla siciliana
  • 0.0/5 rating (0 votes)
  • Tempo: 2 ore
  • Complessità: media

Timballo di riso al forno alla siciliana

Il timballo di riso al forno alla siciliana è una vera e propria specialità della mia terra d'origine, uno di quei piatti a cui sono molto legata affettivamente. La mia nonna la domenica lo preparava molto spesso e molto spesso (per non dire ogni domenica!) io ero a pranzo da lei! Un piatto che si prepara in anticipo, anche il giorno prima, con ragù di carne, uova sode, formaggio e piselli (che io non ho messo perchè a casa mia non tutti li mangiano). Una porzione è un vero e proprio piatto unico di un'incredibile bontà difficile da dimenticare! io ho usato il riso del "Il Buon Riso".

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Orecchiette di grano arso con zucca e salsiccia
  • 0.0/5 rating (0 votes)
  • Complessità: facile

Orecchiette di grano arso con zucca e salsiccia

Un primo piatto cremoso, gustoso e veloce a preparare. Adoro la zucca, avendone in abbondanza trovo sempre nuove idee per preparare dei piatti gustosi, questo piatto è un abbinamento che mi ha soddisfatto davvero molto. Le orecchiette al grano arso sono una vera e propria specialità di Molino Bongermino. Un tipo di pasta che vi consiglio assolutamente di provare, ha un gusto davvero fantastico. La zucca saltata in padella con la salsiccia sbriciolata, un po' di panna per amalgamare il tutto e buon appetito!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Lasagne al pesto, salmone e stracchino
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Lasagne al pesto, salmone e stracchino

Le lasagne sono un piatto gradito da tutti, si sa! ma questa variante con il salmone, il pesto genovese e lo stracchino è davvero una bontà. La preparazione è velocissima, basta tagliare a listarelle il salmone, poi mettere insieme il tutto. Rimane davvero morbida e filante grazie allo stracchino e alla besciamela, saporita e gustosa grazie al salmone affumicato. Vedrete che la preparerete spesso perchè come è successo a me....vi chiederanno di prepararla nuovamente! Per la preparazione io ho usato le lasagne  e il pesto genovese Barilla e la besciamella Chef contenuti nella Degustabox di dicembre.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Risotto al radicchio e Castelmagno
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Risotto al radicchio e Castelmagno

Mi è stato chiesto di pensare ad un risotto tipico del torinese... e a me è venuto in mente questo: risotto Carnaroli con radicchio e Castelmagno. Non è un abbinamento solito, ma vi posso assicurare che è di una bontà incredibile, il gusto un po' amarognolo del radicchio si abbina benissimo al gusto deciso di un formaggio tipico del Piemonte cioè il Castelmagno. Ho usato il riso Carnaroli, un riso superfino ottimo per i risotti, del Il Buon Riso.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Fettuccine con tonno fresco, melanzane e pomodorini

Le fettuccine con tonno fresco, melanzane e pomodorini, sono un primo piatto davvero delizioso. La preparazione è semplice e veloce perché richiede poco tempo, ma vi assicuro che è un piatto straordinariamente buono. Il formato di pasta che ho usato è quello delle fettuccine, ma ovviamente va benissimo qualsiasi formato di pasta lunga, come tagliolini, tagliatelle, trenette o simili. Ricetta in collaborazione con Pasta Luciana Mosconi, la signora delle tagliatelle.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pasta al forno con zucca e castelmagno
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 30 min. + cottura
  • Complessità: facile

Pasta al forno con zucca e castelmagno

In questo periodo autunnale la zucca è uno dei miei ortaggi preferiti, per cui la preparo spesso. Per un pranzo ricco e gustoso questa pasta al forno è proprio l'ideale! La preparazione è abbastanza veloce, a parte la cottura in forno, per cui è un'ottima idea anche per una pranzo domenicale. Essendo la zucca abbastanza dolce l'abbinamento con il castelmagno è proprio perfetto. Ricetta in collaborazione con Degustabox e Lidl Italia.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Insalata di ceci con tonno, peperoni e cipolla di Tropea
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Insalata di ceci con tonno, peperoni e cipolla di Tropea

Adoro i ceci, d'inverno preparo spesso le zuppe, ma d'estate le insalate sono un obbligo! Le insalate di legumi oltre ad essere squisite sono anche un piatto unico sano, nutriente e fresco perfette per un pranzo o una cena come piatto unico senza appesantirsi troppo; ottima anche per le cene a buffet o come antipasto. Con le insalate poi ci si può davvero sbizzarrire con gli abbinamenti. Quest'abbinamento di ceci, tonno e peperoni è davvero squisito. La cipolla di Tropea la rende gustosa e sfiziosa.  Non vi resta che provarla!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Risotto con crema di gamberi e stracchino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: media

Risotto con crema di gamberi e stracchino

Un risotto dal gusto molto particolare, un accostamento di ingredienti inusuale, ma un gusto straordinariamente buono! Un’idea per un primo piatto gustoso ed ideale per occasioni speciali. Io ho fatto una zuppetta di gamberi che ho utilizzato per cuocere il riso. Poi alcuni gamberi li ho frullati insieme allo stracchino per ottenere questa cremina che è davvero gustosissima! Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato il riso Roma di Riso Rapio perfetto per ottenere un risotto cremoso e delicato!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tagliolini al barolo con salsiccia e panna
  • 5.0/5 rating 1 vote

Tagliolini al barolo con salsiccia e panna

Durante una visita nelle Langhe (posti meravigliosi che vi consiglio assolutamente di visitare!) ho acquistato questi tagliolini al barolo, mi facevano troppa gola, così belli colorati e così particolari. Sul come cucinarli sono andata un po' ad intuito, ovviamente il barolo con la salsiccia si sposa benissimo, un po' di aggiunta di panna da cucina per amalgamare il tutto ed ecco questo piatto ricco, gustoso invitante, colorato e assolutamente da rifare! Per cucinarli mi è venuta in aiuto la mia splendida padella di Risoli, che con i suo sistema di cottura mi permette di cucinare alla perfezione!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tagliolini freschi all'uovo
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Tagliolini freschi all'uovo

Fare la pasta fresca in casa è una delle cose che mi gratifica di più, sarà perchè mi riporta alla mia infanzia quando si faceva la pasta fresca a casa dei miei nonni di solito di domenica e poi si pranzava tutti insieme... che belle esperienze... di quelle che ti riempiono il cuore di felicità. Ancora oggi adoro fare la pasta in casa anche se ovviamente per mancanza di tempo lo faccio raramente. Quando ho amici a cena è una delle occasioni che sfrutto per farla. Stavolta è toccato ai tagliolini all'uovo. Potete ovviamente fare anche altri formati, come le tagliatelle dipende ovviamente dai gusti e dalla ricetta che volete preparare. Io li ho conditi con un sugo di carciofi, panna e speck ed erano deliziosi!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pasta al forno con tonno e scamorza affumicata
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: molto facile

Pasta al forno con tonno e scamorza affumicata

State cercando un'idea veloce e semplice per un primo piatto da fare al forno? ecco l'idea giusta! Un primo piatto veloce e invitante, si prepara in pochissimo tempo a parte la cottura in forno. Io ho usate le mezze maniche come formato di pasta, ma potete usare rigatoni o paccheri o il formato che più gradite. Il sugo è semplicissimo con tonno in scatola. Il tutto arricchito da scamorza affumicata che rende questa pasta al forno davvero gustosa e invitante. Ricetta in collaborazione con Fish4ever
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

[12 3 4 5  >>  
itafzh-TWdanlenfrdeelhugaptroruessv

Developed in conjunction with Joomla extensions.

Le ultime ricette

  • Pane ai cereali con la macchina del pane (ricetta con lievito madre e lievito di birra)
  • Fette biscottate integrali al farro
  • Panini ai sette cereali con fiocchi d'avena
  • Biscotti di frolla senza glutine con olio e zucchero di cocco
  • Fusilli integrali con asparagi e gamberetti
  • Pasta brisè all'olio con farina di tipo 1
  • Girelle di panbrioche al farro con mele e nocciole
  • Flan di ricotta di Seirass (ricotta piemontese) con salsa al parmigiano
  • Pizzette da buffet o aperitivo
  • Sbrisolona senza burro con crema al cioccolato proteica
  • Rotolo al cioccolato farcito con panna e ganache al cioccolato
  • Cheesecake al forno con fragole fresche
loading...





Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

Sei interessato a preparare qualcosa con la zucca? vai a leggere --> Le mie ricette con la zucca

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su