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Primi piatti

Primi piatti
Tagliolini freschi all'uovo
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  • Complessità: media

Tagliolini freschi all'uovo

Fare la pasta fresca in casa è una delle cose che mi gratifica di più, sarà perchè mi riporta alla mia infanzia quando si faceva la pasta fresca a casa dei miei nonni di solito di domenica e poi si pranzava tutti insieme... che belle esperienze... di quelle che ti riempiono il cuore di felicità. Ancora oggi adoro fare la pasta in casa anche se ovviamente per mancanza di tempo lo faccio raramente. Quando ho amici a cena è una delle occasioni che sfrutto per farla. Stavolta è toccato ai tagliolini all'uovo. Potete ovviamente fare anche altri formati, come le tagliatelle dipende ovviamente dai gusti e dalla ricetta che volete preparare. Io li ho conditi con un sugo di carciofi, panna e speck ed erano deliziosi!
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Pasta al forno con tonno e scamorza affumicata
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  • Complessità: molto facile

Pasta al forno con tonno e scamorza affumicata

State cercando un'idea veloce e semplice per un primo piatto da fare al forno? ecco l'idea giusta! Un primo piatto veloce e invitante, si prepara in pochissimo tempo a parte la cottura in forno. Io ho usate le mezze maniche come formato di pasta, ma potete usare rigatoni o paccheri o il formato che più gradite. Il sugo è semplicissimo con tonno in scatola. Il tutto arricchito da scamorza affumicata che rende questa pasta al forno davvero gustosa e invitante. Ricetta in collaborazione con Fish4ever
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Risotto di riso venere con salmone e crescenza
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  • Complessità: facile

Risotto di riso venere con salmone e crescenza

Adoro il riso venere e lo preparo in tantissimi modi, sia freddo che come risotto. Questa ricetta nata un po' per caso, della serie "cosa c'è in frigo da cucinare?". Avendo del salmone e della crescenza mi sono detta proviamo! In effetti il risultato è stato davvero apprezzatissimo, un risotto da leccarsi i baffi davvero. Assolutamente da rifare, oltretutto a parte i tempi un po' lunghi di cottura del riso venere per il resto è velocissimo.
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Gnocchi di barbabietola e ricotta
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  • Complessità: media

Gnocchi di barbabietola e ricotta

Gli gnocchi di ricotta e barbabietola sono davvero un primo piatto d'effetto che vi consiglio di provare. La prima volta che li ho fatti pensavo fossero molto difficili da preparare, ma mi aveva talmente colpito il loro colore che ho voluto provare. Devo dire che mi sbagliavo perché non sono per niente difficili. Il risultato è davvero eccellente, un colore fantastico per un piatto che nella sua semplicità stupisce chiunque lo assaggi. Io li condisco semplicemente con burro e salvia, un condimento che risalta il colore degli gnocchi e non copre il loro gusto. Provateli, se avete dubbi seguiti i passaggi che vi faccio vedere nella videoricetta.
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Pasta pasticciata con crema di zucca e pancetta
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  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Pasta pasticciata con crema di zucca e pancetta

In questo periodo autunnale la zucca è uno dei miei ortaggi preferiti, per cui la preparo spesso. Per un pranzo ricco e gustoso questa pasta al forno è proprio l'ideale! La preparazione è abbastanza veloce, a parte la cottura in forno, per cui è un'ottima idea anche per una pranzo con amici e parenti. Essendo la zucca abbastanza dolce l'abbinamento con la pancetta e qualche dadino di fontina è proprio azzeccato. Il tutto amalgamato viene passato in forno, in modo che sapori e profumi insieme rendano questo primo piatto gustoso ed invitante. Se avete dubbi seguite il video.
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Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Tagliatelle con stracchino e pistacchi

Poco tempo per mettersi ai fornelli, ma tanta voglia di preparare qualcosa di gustoso e di invitante? Ed ecco questo piatto, un primo velocissimo da preparare e con cui farete un figurone a tavola. Una cremina di stracchino, panna e parmigiano che si prepara in 2 min, una manciata di pistacchi tritati a mano e porterete in tavola un piatto davvero gustosissimo! Se avete dubbi potete guardare il video e vi accorgerete delle semplicità di questa preparazione. Ricetta in collaborazione con Pasta Luciana Mosconi, la signora delle tagliatelle.

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Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Fettuccine integrali con pesto di pistacchi e stracciatella

Ed ecco la ricetta che ho preparato con il pesto di pistacchi. Un primo piatto davvero delizioso, descrivervi la bontà di gusto davvero difficile perché questo primo piatto ha lasciato davvero stupiti tutti i miei ospiti a pranzo. L'aspetto del pesto di pistacchi è molto simile a quello del classico pesto genovese, ma è molto più denso e corposo, dal gusto davvero sublime. Il piatto che ho preparato è semplice, veloce perché richiede pochissimo tempo di preparazione, ma vi assicuro che è un piatto straordinariamente buono. Il formato di pasta che ho usato è quello delle fettuccine integrali, ma ovviamente va benissimo qualsiasi formato di pasta lunga, come tagliolini, tagliatelle, trenette o simili. L'abbinamento del pesto di pistacchi con pomodorini saltati velocemente (giusto 3 min.) e la stracciatella aggiunta in ultimo sopra la pasta è fantastico. Non vi resta che provarla! Se avete dubbi potete guardare il video e vi accorgerete delle semplicità di questa preparazione. Ricetta in collaborazione con Pasta Luciana Mosconi, la signora delle tagliatelle.

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Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Fettuccine al pesto di mandorle e pomodorini saltati

Un pesto di mandorle e basilico come si prepara nel trapanese e pomodorini maturi sono gli ingredienti principali di questo gustoso primo piatto. Il pesto di mandorle e basilico è una variante del pesto alla genovese, dal gusto molto deciso e aromatico. Le mandorle sostituiscono i pinoli del classico pesto, il pecorino dà gusto e il basilico con tutto il suo aroma lo rende profumato. I pomodorini vengono velocemente saltati in padella per qualche minuto, conservando il loro gusto di pomodoro fresco ed ecco che potrete portare in tavola un primo piatto appetitoso e con un profumino incredibile! Questo condimento è perfetto per qualunque formato di pasta, io ho usato le fettuccine fresche all'uovo Italiamo marchio Lidl contenute nella Degustabox di settembre. Ora non vi resta che leggere la ricetta, provarla e farmi sapere se vi è piaciuta. Se avete qualche dubbio sulla preparazione potete seguire il video dove potete vedere passo passo le fasi di preparazione. 

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Cous cous di pesce alla marsalese
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  • Tempo: 2 ore + cottura + riposo
  • Complessità: difficile

Cous cous di pesce alla marsalese

Il cous cous o cuscusu (come viene chiamato dalle mie parti), un piatto di origine araba, a Marsala viene preparato con il pesce.  Il cous cous di pesce è un piatto tipico della cucina marsalese. La preparazione è un po' lunga, ma il risultato è eccellente! Oltre al pesce fresco mia mamma mette anche delle verdure come piselli e carote, che danno gusto alla zuppa e arricchiscono il cous cous. Questa ricetta è della mia mamma, che prepara un cous cous di pesce davvero squisito! Nella ricetta originaria nella zuppa non si mettono le verdure, ovviamente dipende dal gusto personale, ma io questa ricetta la adoro!

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Insalata di riso rosso e quinoa con verdure e wurstell
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Insalata di riso rosso e quinoa con verdure e wurstell

Con questo caldo mangiare qualcosa di fresco fa davvero piacere, senza rinunciare al gusto e ai piatti salutari ovviamente! Ed ecco che vi propongo questa ottima insalata di cereali integrali (riso integrale, riso rosso e quinoa rossa) che potete preparare in anticipo e gustare al momento della cena. Cereali e verdure di stagione, come le melanzane e le zucchine, sono un ottimo abbinamento. lo la trovo davvero deliziosa, molto ricca di fibre e salutare, senza rinunciare al gusto! Una ricetta molto semplice nella preparazione. Le melanzane e le zucchine sono saltate semplicemente in padella con poco olio, ho aggiunto un wurstell di pollo per dare un tocco di gusto in più. Ricetta in collaborazione con Degustabox.

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Spaghetti con crema di peperoni e petali di mandorle tostate
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Spaghetti con crema di peperoni e petali di mandorle tostate

Ed eccovi la ricetta per un primo piatto gustoso e colorato, molto bello e particolare anche da presentare: gli spaghetti con crema di peperoni e petali di mandorle tostate. La salsa è ottenuta frullando dei peperoni, cotti in padella con prezzemolo e cipolla, con formaggio cremoso. Arricchiti con semplici petali di mandorle tostate che conferiscono a questo piatto un gusto molto particolare. Ovviamente potete usare la crema di peperoni per condire anche altri formati di pasta. Io ho usato gli spaghetti, il risultato? da leccarsi i baffi!! Ricetta in collaborazione Degustabox, dove erano contenuti gli spaghetti Delverde usati per questa ricetta. Seguite il video se avete dubbi sulla preparazione della ricetta.

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Insalata ai 5 cereali con tonno uova e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min
  • Complessità: facile

Insalata ai 5 cereali con tonno uova e pomodorini

L'insalata ai 5 cereali con tonno, uova e pomodorini è un piatto completo, gustoso, colorato e fresco, ottimo in questo periodo estivo. Io ho usato i cereali misti (orzo, riso, avena, farro e grano) e ho condito con pomodorini, olive nere, tonno grigliato e uova sode. Un'ottima idea per un buffet o come piatto unico per un pranzo o cena fresca. Potete prepararla in anticipo e tenerla al fresco in frigo fino al momento di servire. Ricetta in collaborazione la Degustabox di giugno, dove era contenuto il tonno grigliato Rizzoli usato in questa ricetta.

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Insalata di pasta in barattolo
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: molto facile

Insalata di pasta in barattolo

D'estate l'insalata di pasta è uno dei miei piatti preferiti, si può preparare in anticipo e mangiare quando si vuole. Un'insalata ricca e gustosa con questo caldo è proprio quello che ci vuole. L'idea di presentarla in barattolo è molto carina. Intanto si possono preparare le porzioni giuste per gli ospiti e poi se volete portarla fuori per un pic-nic o al mare è comodissima da servire. Io ho condito la pasta con pomodorini, uovo, wurstell, olive nere, dadini di formaggio, mais e tonno, aromatizzando il tutto con basilico fresco, ottenendo l'insalata di pasta molto ricca e gustosa. Io ho usato le mezze maniche Pezzulo contenute nella Degustabox di giugno.

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Insalata di riso velocissima
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Insalata di riso velocissima

D'estate l'insalata di riso è uno dei miei piatti preferiti, sia perchè adoro il riso, sia perchè la si può preparare in anticipo e mangiare qualcosa di fresco fa un grande piacere. Un'insalata di riso velocissima da preparare davvero in pochissimi minuti, giusto il tempo di far bollire il riso e le uova. Intanto che il riso bolle io preparo in una ciotola tutto il condimento, che essendo velocissimo appunto faccio giusto con il condiriso, uova sode, wurstell, olive nere e tonno. Un'insalata ricca e gustosa ma allo stesso tempo veloce e con questo caldo è proprio quello che ci vuole!

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Insalata di avena decorticata con asparagi e uova sode
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Insalata di avena decorticata con asparagi e uova sode

Avete mai provato l'avena decorticata? io la trovo ottima. Diciamo che una volta cotta la consistenza è molto simile a quella del riso integrale. A me piace davvero tanto usarla al posto del riso integrale. Questa insalata di avena decorticata è un ottimo piatto estivo, fresco e colorato, da mangiare a cena o per un buffet. Io l'ho condita con pomodorini, uovo sodo e punte di asparagi e qualche fogliolina di origano fresco e profumato, l'ho trovata buonissima. Ovviamente voi potete arricchirla con gli ingredienti che più vi piacciono, magari aggiungendo del tonno o delle olive. Un ottimo piatto estivo da preparare in anticipo e da usare al momento della cena.
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