a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Collaborazioni

Le collaborazioni

Risotto con crema di gamberi e stracchino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: media

Risotto con crema di gamberi e stracchino

Un risotto dal gusto molto particolare, un accostamento di ingredienti inusuale, ma un gusto straordinariamente buono! Un’idea per un primo piatto gustoso ed ideale per occasioni speciali. Io ho fatto una zuppetta di gamberi che ho utilizzato per cuocere il riso. Poi alcuni gamberi li ho frullati insieme allo stracchino per ottenere questa cremina che è davvero gustosissima! Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato il riso Roma di Riso Rapio perfetto per ottenere un risotto cremoso e delicato!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Spiedini di seppioline alla piastra e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Spiedini di seppioline alla piastra e pomodorini

Questi spiedini di seppioline alla piastra e pomodorini sono un secondo piatto gustoso e allo stesso tempo leggero. A casa mia sono molto apprezzate, per cui le preparo molto spesso, la presentazione con gli spiedini è anche molto invitante. Le seppioline vengono semplicemente passate nella panatura fatta con pangrattato, prezzemolo e un filo d'olio d'oliva. La cottura avviene nella piastra senza aggiungere olio. Si preparano in brevissimo tempo, una volta cotte le seppioline, le infilzo negli spiedini alternandole con i pomodorini. Io utilizzo la piastra di Risoli, che con i suo sistema di cottura mi permette di cucinare alla perfezione! Provatele e vedrete che bontà!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tagliolini al barolo con salsiccia e panna
  • 5.0/5 rating 1 vote

Tagliolini al barolo con salsiccia e panna

Durante una visita nelle Langhe (posti meravigliosi che vi consiglio assolutamente di visitare!) ho acquistato questi tagliolini al barolo, mi facevano troppa gola, così belli colorati e così particolari. Sul come cucinarli sono andata un po' ad intuito, ovviamente il barolo con la salsiccia si sposa benissimo, un po' di aggiunta di panna da cucina per amalgamare il tutto ed ecco questo piatto ricco, gustoso invitante, colorato e assolutamente da rifare! Per cucinarli mi è venuta in aiuto la mia splendida padella di Risoli, che con i suo sistema di cottura mi permette di cucinare alla perfezione!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Crumble croccante di verdure con nocciole e mandorle
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Crumble croccante di verdure con nocciole e mandorle

State cercando un'idea particolare per un contorno gustoso? questa è proprio l'idea giusta! Un contorno ricco di verdure che dopo un primo rapido passaggio in padella vengono riunite in teglia o pentola da forno (io ho usato la casseruola Risolì adatta per il forno) e alternate con un crumble di crostini, nocciole e mandorle. Una vera delizia arricchita dal profumo delle erbe aromatiche come il timo, il basilico e la maggiorana. Io lo adoro e spesso lo faccio anche come secondo piatto, perché in effetti oltre alle verdure ci sono anche le patate, il parmigiano  e la frutta secca che lo rendono un piatto completo.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pane con grani antichi e lievito madre
  • 4.5/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Pane con grani antichi e lievito madre

Con il mio lievito madre sto sperimentando tanti tipi di pane, questo in particolare di grano tenero ma con metà farina di tipo 1 e metà farina di tipo 2 di grani antichi mi ha particolarmente soddisfatta. Un ottimo pane ricco di proprietà nutrizionali, gustoso, morbido all'interno ma con la crosta molto croccante come piace a me e anche ben lievitato. Ultimamente ho anche acquistato una base di pietra lavica da mettere nel forno, dove è possibile appoggiare direttamente il pane da cuocere. In effetti credo che sia molto utile e faciliti di parecchio nella cottura. Intanto vi lascio la ricetta così potete provare anche voi. Le farine usate sono delle farine davvero speciali, provengono dalla Filiera della farina di Stupinigi, le farine di grano tenero di alta qualità, il grano viene prodotto a pochissimi chilometri dalla città di Torino (nei campi di Stupinigi) ed in area protetta.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Panini per hamburger all'olio d'oliva
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 2 ore + lievitazione
  • Complessità: media

Panini per hamburger all'olio d'oliva

Come saprete amo preparare il pane e i panini a casa e allora perchè non provare anche i panini per dei deliziosi hamburger farciti? I ragazzi li amano particolarmente, fatti in casa  sono sicuramente più salutari e genuini e si può scegliere di farcirli con carne, verdure e perché no anche qualche salsa che piace tanto a loro. La superficie l'ho arricchita con dei gustosi semi di sesamo bianco e di sesamo nero. Sono morbidi e gustosi grazie all'olio che ho usato nell'impasto. Provateli e fatemi sapere!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Saccottini di pan brioche alla ricotta e cioccolato fondente
  • 4.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Saccottini di pan brioche alla ricotta e cioccolato fondente

Una pasta brioche leggera, soffice e gustosa senza burro e senza uova nell'impasto, ma con la ricotta. Una vera bontà! La potete usare per preparare brioche, cornetti, dolci a pasta lievitata di tutti i tipi con farcitura di marmellata, crema o altro! Io ho preparato questi semplicissimi saccottini con ripieno al cioccolato, fatto semplicemente da due quadretti di cioccolata che anche in cottura non si brucia e rimane morbido. Io ho usato la cioccolata fondente al caffè arabica della Ritter Sport contenuta nella Degustabox di Aprile. Questi saccottini sono ottimi per la colazione e per la merenda, a casa mia sono andati letteralmente a ruba!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pane di semola di grano duro con lievito madre
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Pane di semola di grano duro con lievito madre

Con il mio lievito madre sto sperimentando tanti tipi di pane, questo in particolare di grano duro è un pane a cui sono molto affezionata, un pane che mi riporta alla mia infanzia visto che mia mamma da sempre prepara il pane di semola di grano duro a casa nel suo forno a legna. Certo non è facilissimo fare il pane con il lievito madre, io stessa che è da un po' che ho il mio Ubaldino devo sicuramente migliorare la preparazione e soprattutto le fasi di lievitazione, ma con questo risultato posso ritenermi abbastanza soddisfatta, il pane è morbido all'interno, con la crosta molto croccante come piace a me e anche abbastanza ben lievitato. Ultimamente ho anche acquistato una base di pietra lavica da mettere nel forno, dove è possibile appoggiare direttamente il pane da cuocere. In effetti credo che sia molto utile e faciliti di parecchio nella cottura. Intanto vi lascio la ricetta così potete provare anche voi. Mandatemi le vostre foto quando lo preparerete così posso pubblicarle sui miei canali social, mi fa molto piacere!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pane fritto con lo zucchero ovvero
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Pane fritto con lo zucchero ovvero "sciovateddri fritti"

Ormai fare il pane a casa con il lievito madre è diventata un'abitudine fissa, questo mi ha un po' riportato alla mia infanzia, quando anche mamma faceva il pane a casa tutte le settimane. Questo mi ha fatto aprire il classico cassettino dei ricordi, così mi è venuto in mente un ricordo della mia infanzia.  Quando mia mamma faceva il pane a casa per noi piccoli era una grande festa, non per il fatto che facesse il pane ma perché ci faceva i “sciovateddri” fritti.... Cosa sono direte? Sono dei piccoli pezzi di pasta di pane lievitata, fritti in abbondante olio bollente e poi passati nello zucchero. Ovviamente vanno mangiati caldi e sono buonissimi ancora ora se ci penso mi emoziono.... e voi li avete mai provati? La ricetta in realtà è quella del pane  di grano duro, ma potete usare qualsiasi impasto di pasta lievitata per farli, il risultato sarà sempre ottimo.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pizza con lievito madre con cipolla e olive taggiasche
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Pizza con lievito madre con cipolla e olive taggiasche

A una buona pizza non si dice mai di no... La pizza è sempre gradita da tutti, prepararla a casa è sempre una grande soddisfazione. Da quando uso il lievito madre sono alla ricerca dell'impasto perfetto per la pizza. Questo impasto con farina di semola lo trovo davvero ottimo, gustoso e leggero, proprio perfetto per una pizza in teglia. Io ho condito la pizza con acciughe, cipolle e olive taggiasche denocciolate, ha avuto un successo davvero incredibile, spazzolata in men che non si dica! Ricetta in collaborazione con Degustabox.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pasta al forno con tonno e scamorza affumicata
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: molto facile

Pasta al forno con tonno e scamorza affumicata

State cercando un'idea veloce e semplice per un primo piatto da fare al forno? ecco l'idea giusta! Un primo piatto veloce e invitante, si prepara in pochissimo tempo a parte la cottura in forno. Io ho usate le mezze maniche come formato di pasta, ma potete usare rigatoni o paccheri o il formato che più gradite. Il sugo è semplicissimo con tonno in scatola. Il tutto arricchito da scamorza affumicata che rende questa pasta al forno davvero gustosa e invitante. Ricetta in collaborazione con Fish4ever
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Brioches senza burro croccanti ripiene con crema pasticcera
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Brioches senza burro croccanti ripiene con crema pasticcera

Dopo aver provato le brioches con lievito madre a casa e dopo la loro perfetta riuscita si replica! stavolta ho voluto fare una variante un po' più golosa ma altrettanto salutare con lievito madre e sempre senza burro. Per rendere la superficie croccante come piace a me ho pensato di ricoprire la superficie con zucchero semolato, il risultato è stato davvero perfetto,m così come io le avevo pensate... davvero ottime! vi consiglio assolutamente di provare! Ricetta in collaborazione con Molino Bongermino.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta cheesecake al cioccolato biscottata
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Torta cheesecake al cioccolato biscottata

Come sapete le cheesecake sono la mia passione, credo di averle provate davvero tutte, per tutti i gusti! Ma siccome non mi piace fare sempre le stesse cose, ogni tanto ne studio una nuova! Non avevo voglia di aggiungere burro alla mia cheesecake e allora come posso fare la base? allora ho usato i biscotti ma non tritati come al solito ma lasciati in bellavista, semplicemente inzuppati in un po' di latte! Una crema di ricotta e mascarpone arricchita con gocce di cioccolato ed ecco una ricetta davvero di successo. Qui a casa mia è piaciuta talmente tanto che l'ho già fatta due volte in pochi giorni! Io ho usato i biscotti Semplicissimi Doria al cioccolato contenuti nella Degustabox di gennaio.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Crostata salata morbida
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Crostata salata morbida

La crostata salata morbida è un antipasto davvero fantastico da presentare per una cena con amici o per un buffet. Una base morbida salata che si prepara con una semplicità incredibile, come una torta dolce, ma al posto dello zucchero si usa il parmigiano. Una volta ottenuta la base, la si può arricchire e decorare come più vi piace. Io ho fatto una mousse con formaggi cremosi e prosciutto cotto, poi decorato con roselline di speck, olive nere, prosciutto cotto tritato e radicchio trevigiano. Inutile dire che quando l'ho portata a tavola ha ottenuto il suo effetto wow! Si presenta davvero bene e vi dà la possibilità di sbizzarrirvi con la fantasia e di fare gli abbinamenti che più vi piacciono. Per la preparazione ho usato uno stampo per crostata a fondo rialzato della Happyflex.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Grissini alla curcuma con semi di sesamo
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Grissini alla curcuma con semi di sesamo

Avete mai provato a fare i grissini a casa? io non avevo mai provato a farli... sempre acquistati pensando che farli a casa fosse difficile e che non venissero croccanti come quelli acquistati, invece.... niente di più facile! Questi grissini alla curcuma con semi di sesamo sono davvero buonissimi, ottimi per una pausa salata o semplicemente come sostituti del pane o per accompagnare un antipasto. Insomma ogni occasione è quella giusta! Per aromatizzarli ho usato la curcuma di Cannamela contenuta nella Degustabox di dicembre.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

[12 3 4 5  >>  
loading...

Le ultime ricette

  • Piadine al farro (con lievito madre e con lievito di birra)
  • Risotto con crema di gamberi e stracchino
  • Spiedini di seppioline alla piastra e pomodorini
  • Chiffon cake ai lamponi
  • Bauletto di panbrioche con mirtilli (impasto con ricotta)
  • Granola homemade
  • Brioches bicolore impasto con la panna fresca
  • Pane fritto con lo zucchero ovvero
  • Tagliolini al barolo con salsiccia e panna
  • Panini al latte (ricetta con lievito madre e con lievito di birra)
  • Sbriciolata di grano saraceno e riso integrale con cheesecream e fragole
  • Bagels con lievito madre e con lievito di birra





itafzh-TWenfrdeelptrues

Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

Sei interessato a preparare qualcosa con la zucca? vai a leggere --> Le mie ricette con la zucca

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su

Developed in conjunction with Joomla extensions.