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Collaborazioni

Le collaborazioni

Crostata alla panna cotta e frutta fresca
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Crostata alla panna cotta e frutta fresca

Crostata o panna cotta? perché rinunciare a qualcosa di buono? Poi se uniamo anche la frutta fresca di stagione viene fuori questa bontà: crostata alla panna cotta e frutta fresca! Con i prodotti senza glutine Nonna Anita preparare questa golosa e bella crostata è stato facilissimo. Nel preparato per Pasta frolla senza glutine Nonna Anita le uova da allevamento a terra sono già all’interno, io ho aggiunto solo burro e acqua e ho ottenuto questa base per la crostata a dir poco perfetta. Il ripieno è fatto semplicemente da Panna Cotta Nonna Anita che dà alla crostata un sapore freschissimo e poi tanta tanta frutta fresca di stagione e voilà la crostata alla panna cotta è servita. Al momento di servire ho aromatizzato la panna cotta con Topping ai frutti di bosco Nonna Anita…. In poche parole una vera e propria golosità!
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Tortino di riso venere con gamberoni e crema di zucchine
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Tortino di riso venere con gamberoni e crema di zucchine

Adoro il riso venere e lo preparo in tantissimi modi. Oggi vi propongo una semplice ricetta, piena di gusto per un piatto che potete fare sia come antipasto che come primo piatto.
Il tortino di riso venere con gamberoni su crema di zucchine lo potete servire sia caldo che freddo: sta a voi decidere. A parte i tempi un po' lunghi di cottura del riso venere per il resto questo piatto è velocissimo e vi farà fare anche un figurone, perché la presentazione è molto suggestiva.
Grazie a bofrost*, azienda leader nel settore dei surgelati con servizio a domicilio, si risparmia tempo e fatica, i prodotti arrivano direttamente a casa con un semplice e veloce ordine on line sul loro sito. In questa ricetta ho utilizzato le code di gamberone surgelate bofrost*, un prodotto di grande qualità e gusto. 

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Ciambella al cocco e cioccolato senza glutine (con latte, olio e latte di cocco)
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Ciambella al cocco e cioccolato senza glutine (con latte, olio e latte di cocco)

L'abbinamento cocco e cioccolato mi è sempre piaciuto parecchio, ultimamente sto forse esagerando... ma mi piace troppo il gusto del cocco. Questa ciambella è senza glutine e con tutti i derivati del cocco che più non si può! Latte di cocco, zucchero di cocco, olio di cocco  e farina di cocco sono gli ingredienti base. Al posto della farina 00 ho usato la farina di riso e per renderla golosa ho aggiunto le scaglie di cioccolato fondete. In superficie ho messo cioccolato fondete e cocco rapè tostato. Questa golosa ciambella  qui è piaciuta davvero tantissimo, contro ogni mia aspettativa. Pensavo di doverla mangiare solo io...invece no... è andata a ruba anche questa! Ricetta in collaborazione con Degustabox.  La bevanda di cocco Joya era contenuta nella Degustabox di maggio.

 

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Muffin senza glutine ai mirtilli e pistacchi
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  • Tempo: 1 ora
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Muffin senza glutine ai mirtilli e pistacchi

I muffin senza glutine ai mirtilli e pistacchi sono dei golosi dolcetti monoporzione che accontentano proprio tutti.  Con i prodotti senza glutine Nonna Anita prepararli è veloce e facilissimo: le uova da allevamento a terra sono già all’interno e aggiungendo solo olio e acqua si ottengono dei dolcetti sofficissimi senza glutine e senza lattosio, adatti a tutti coloro che necessitano di un'alimentazione gluteen free. Per renderli ancora più golosi li ho decorati conun ciuffo di panna montata, mirtilli freschi, granella di pistacchio e un goloso topping al pistacchio.... Un dolce perfetto per la colazione o la merenda, come dessert dopo cena o per una pausa golosa in qualsiasi momento. Io ho usato il preparato per Muffin Nonna Anita e li ho serviti con il golosissimo topping al pistacchio Nonna Anita.

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Crostatine con crema alle mandorle e lamponi
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  • Tempo: 40 min. + riposo + cottura
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Crostatine con crema alle mandorle e lamponi

La base di queste crostatine è di pasta frolla rustica con farina di tipo 1 e miele. Il ripieno davvero particolare: una crema al mascarpone, yogurt greco e crema alle mandorle. Al centro ho messo un cucchiaino di marmellata di lamponi e poi un po' di mardorle lamellate. Io ho optato per fare dei piccoli dolcetti di frolla, ovviamente potete anche fare una crostata grande da tagliare a fette. Per questa ricetta ho utilizzato la crema alle mandorle di Arancialadyrosa

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Red Velvet senza glutine con frosting alla vaniglia e lamponi
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  • Tempo: 1 ora
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Red Velvet senza glutine con frosting alla vaniglia e lamponi

La Red Velvet è una delle torte più spettacolari che ci siano, sarà per il suo colore rosso, sarà per le decorazioni e la farcitura che di solito si usano, ma mi ha sempre fatto gola più di qualsiasi altro dolce. Parecchie volte mi sono cimentata nella preparazione, ma il risultato e, soprattutto il colore che ottenevo, non mi soddisfacevano mai abbastanza. Finalmente con i prodotti senza glutine Nonna Anita preparare la Red Velvet è stato veloce e facilissimo: le uova da allevamento a terra sono già all’interno e aggiungendo solo olio e acqua si ottiene una torta morbida e vellutata dal colore rosso perfetto! Il preparato per Red Velvet è senza glutine e senza lattosio, adatto a tutti coloro che necessitano di un'alimentazione gluteen free. Non vi dico la soddisfazione quando ho portato in tavola la mia Red Velvet farcita con frosting al formaggio aromatizzato alla vaniglia e tantissimi lamponi freschi sulla superficie. Io ho usato il preparato per Red Velvet Nonna Anita per la base e la bagna alla vaniglia Nonna Anita per aromatizzare il frosting al formaggio e per bagnare gli strati di torta.

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Garganelli al forno al salmone
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  • Tempo: 15 min.
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Garganelli al forno al salmone

Velocissime da preparare questi garganelli al salmone al forno! Risolvono spesso un pranzo preparato anche all'ultimo minuto perchè si preparano proprio in 15 min., giusto il tempo della cottura della pasta. Un primo piatto cremoso e davvero gustoso grazie alla presenza della besciamella e del salmone che mescolati insieme permettono di creare un una pasta al forno da leccarsi i baffi!

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Mousse con yogurt greco e more
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  • Tempo: 20 min. + riposo
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Mousse con yogurt greco e more

Oggi vi propongo un dolce fresco e semplice da preparare, la mousse alle more in bicchiere. Gli ingredienti sono semplicissimi: biscotti sbriciolati, yogurt greco e formaggio cremoso spalmabile che insieme al gusto delle more rendono questa mousse incredibilmente buona. Un dolce al cucchiaio da preparare in pochissimo tempo che vi darà grande soddisfazione sia nel gusto che nella presentazione. Un dessert perfetto da servire dopo il pasto leggero e goloso allo stesso tempo, che sostituisce anche la frutta. Per la base ho usato i biscotti dell' Azienda agricola La collina, un'azienda  che produce artigianalmente prodotti tipici abruzzesi con ingredienti genuini e prodotti a Km0.

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Muffin con  asparagi, taleggio e zafferano
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  • Tempo: 30 min. + cottura
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Muffin con asparagi, taleggio e zafferano

Preparo spessissimo i muffin dolci, ma raramente li preparo salati. Questi muffin agli asparagi, taleggio e zafferano sono davvero un'ottima idea per un antipasto primaverile, un buffet o per una scampagnata! Un impasto leggero e soffice con aggiunta di zafferano che li rende gustosi e sfiziosi, asparagi che in questo periodo sono di una bontà incredibile, ricotta e un po' di formaggio taleggio che li rendono ancora più morbidi e gustosi. Mangiati caldi appena sfornati sono golosissimi! A casa mia sono piaciuti tantissimo! Io ho usato dell'ottimo zafferano di Saporsrl.

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Cheesecake fit al cocco e lamponi
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  • Tempo: 1 ora
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Cheesecake fit al cocco e lamponi

Della mia passione per le cheesecake sicuramente sapete già, qui sul blog ne troverete veramente tantissime. Questa versione è ovviamente rivisitata in versione Fit, con ingredienti particolari ma non per questo meno golosa. La cheesecake fit al cocco e lamponi è così buona che se non avessi detto che è fit nessuno qui a casa se ne sarebbe accorto. La base di fiocchi d’avena, mandorle e olio di cocco, la crema con yogurt greco 0 grassi, olio di cocco, farina di cocco e backprotein ha la consistenza perfetta e poi i lamponi che affondano nella crema fanno gola a chiunque. La backprotein (proteine per la cottura al forno) e l'olio di cocco li potete trovare nello store Foodspring. Se volete acquistare i prodotti potete approfittare del codice sconto riservato ai miei amici che è —>  ricettecongustofsg
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Insalata di legumotti con verdure di stagione
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  • Tempo: 40 min.
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Insalata di legumotti con verdure di stagione

Avete mai provato i legumotti della Barilla? io li ho appena scoperti e sono sicura che li rifarò molto spesso. I Legumotti sono gustosi chicchi fatti da 100% farina di legumi (lenticchie rosse, ceci e piselli) dal sapore unico e delicato. 
Si preparano in soli 9 minuti e possono essere gustati in tante sfiziose ricette per piatti caldi e freddi.  Diciamo che una volta cotti la consistenza è molto simile a quella del riso. Questa insalata di legumotti è un ottimo piatto estivo, fresco e colorato, da mangiare a cena o per un buffet. Io ho preparato un'insalata di legumotti con verdure di stagione come gli asparagi, i carciofi, carote e qualche fogliolina di menta fresca e profumata.  L'ho trovata buonissima. Ovviamente voi potete arricchirla con gli ingredienti e le verdure che più vi piacciono. Un ottimo piatto estivo da preparare in anticipo e da usare al momento della cena. I legumotti di lenticchie rosse, ceci e piselli Barilla erano contenuti nella Degustabox  del mese di aprile.
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Pane ai cereali con la macchina del pane (ricetta con lievito madre e lievito di birra)
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Pane ai cereali con la macchina del pane (ricetta con lievito madre e lievito di birra)

Per me che preparo il pane solo a casa, l'idea di poterlo fare usando la macchina del pane #Croustina della #Panasonic mi ha subito resa felice. Ma voi ben sapete che io i lievitati li faccio con il lievito madre... ho adattato la mia ricetta del pane ai cereali alla macchina del pane. Ho fatto un lievitino con una parte della farina prevista dalla ricetta. Poi quando il lievitino era raddoppiato usando il programma pizza, sono passata al programma pane e ho fatto partire direttamente la macchina con tutti gli ingredienti previsti dalla mia ricetta. Il risultato credo che non abbia bisogno di grandi descrizioni. Pane perfetto!! Lievitazione da fare invidia, crosta e cottura del pane a dir poco perfetti! Croustina ha superato a pieni voti la prova della cottura del pane ed è a tutti gli effetti la mia aiutante ideale in cucina. Vi lascio anche le dosi indicative per il lievito di birra. Ricetta in collaborazione con Croustina di Panasonic Italia.



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Fusilli integrali con asparagi e gamberetti
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Fusilli integrali con asparagi e gamberetti

I fusilli con asparagi e gamberetti sono un primo piatto gustoso e sfizioso ottimo nella stagione primaverile quando gli asparagi sono veramente ottimi. Adoro gli asparagi in maniera davvero particolare, mi metterei ovunque. Questa ricetta creata appositamente per un pranzo speciale è riuscita davvero molto bene. Abbinamento ottimo per un primo piatto da leccarsi i baffi. Il formato di pasta che ho usato (fusilli integrali Barilla) credo siano perfetti per questa preparazione, ovviamente voi potete scegliere il formato di pasta che preferite. Io ormai da anni uso giornalmente la pasta integrale, intanto perchè fa bene al nostro organismo e, poi, perchè adoro il gusto della pasta integrale. Ricetta in  collaborazione con Degustabox.
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Sbrisolona senza burro con crema al cioccolato proteica
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Sbrisolona senza burro con crema al cioccolato proteica

La Sbrisolona è un dolce tipico della città di Mantova, particolare perchè come dice la parola stessa "si sbriciola". Questa versione è ovviamente rivisitata in versione Fit, senza glutine e con ingredienti particolari ma non per questo meno golosa. Gli ingredienti di base sono la farina di mais, la farina di riso e le mandorle. Ho usato l'olio di cocco al posto del burro e lo zucchero di cocco al posto dello zucchero semolato.  Al centro l'ho resa ancora più golosa usando la crema al cioccolato proteica, a proposito voi l'avete già assaggiata? Se non l'avete ancora fatto dovete assolutamente provarla perché è di una bontà incredibile. Io uso la crema proteica al cioccolato di Foodspring. Nel loro Store trovate anche l'olio di cocco che ormai è diventato il mio alleato in cucina. Se volete acquistare i prodotti Foodspring potete approfittare del codice sconto riservato ai miei amici che è —> 
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Rotolo al cioccolato farcito con panna e ganache al cioccolato
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Rotolo al cioccolato farcito con panna e ganache al cioccolato

Il rotolo al cioccolato con panna e ganache al cioccolato fondente è uno dei dolci più semplici e più golosi che ci sia...ottiene sempre il suo effetto wow! Perfetto anche per i compleanni dei vostri bimbi: lo tagliate a fette e avrete delle comode girelle al cioccolato e panna che piacciono sempre a tutti. La base è di pasta biscotto al cioccolato, detta anche pan di spagna arrotolato, ed è la classica base morbida usata per preparare deliziosi rotoli dolci. La farcitura con panna montata, la decorazione con ganache al cioccolato fondente, meringhe e lamponi freschi. Con i prodotti Nonna Anita prepararlo è davvero un attimo. Io ho usato il preparato per la torta al cacao per la base di pasta biscotto e il topping al cacao per la decorazione del rotolo. 

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