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Biscotti

Biscotti secchi e freschi con varie farine e gusti

Stelline alla ricotta ripiene di confettura ai pomodori verdi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min + cottura
  • Complessità: molto facile

Stelline alla ricotta ripiene di confettura ai pomodori verdi

Le stelline alla ricotta con confettura ai pomodori verdi sono dei semplici e gustosi biscotti con un impasto fatto principalmente dalla ricotta. L'impasto, velocissimo da preparare, una volta pronto è simile ad un impasto di frolla, si stende facilmente. Il ripieno è con una confettura che oltre ad essere biologica e davvero deliziosa: la confettura di pomodori verdi delle "Chicche del Casentino". Il ripieno di marmellata le rende davvero golose, una tira l'altra! Un po' croccanti fuori grazie allo zucchero di canna sulla superficie e morbide dentro, ideali sia da inzuppare nel latte la mattina che da servire a metà pomeriggio con un buon tè. 

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Stelline occhio di bue al grano saraceno e riso integrale con confettura di ciliegie
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Stelline occhio di bue al grano saraceno e riso integrale con confettura di ciliegie

Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, non la classica frolla al burro. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla! Un impasto con tre farine: la farina di grano saraceno, la farina di riso e la fecola. Due biscotti uniti da una confettura in un formato speciale preparata con il 70% di frutta fresca, la confettura alle ciliegie di Fruitama.  Questi biscotti occhio di bue a forma di stelline sono molto belle da presentare soprattutto potete prepararle in occasione delle feste natalizie.
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Mezzelune di zucca con cioccolato fondente e granella di nocciole
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora + riposo della pasta
  • Complessità: media

Mezzelune di zucca con cioccolato fondente e granella di nocciole

Dopo aver provato i biscotti di zucca e mandorle con cioccolato fondente, ho voluto provare una variante senza le mandorle ma con doppio cioccolato, sia all'interno come ripieno, sia sulla superficie guarnito da granella di nocciole. La lavorazione dell'impasto è molto simile alla pasta frolla, il ripieno è semplicemente fatto da un quadratino di cioccolato fondente. Per la superficie ho utilizzato del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, della granella di nocciole e della premuta di nocciole. Sono davvero golosi e deliziosi, ottimi sia a merenda che come dolcino serale, per chiudere la cena. Vi consiglio assolutamente di provarli! A casa mia non hanno molta fortuna...nel senso che durano solo pochissime ore...poi ahimè finiscono!


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Biscotti di zucca e mandorle con confettura di albicocca
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: media

Biscotti di zucca e mandorle con confettura di albicocca

Dopo aver provato i biscotti con zucca e mandorle ripieni di cioccolato, ho voluto provare un nuovo abbinamento. Questi simpatici biscotti a forma di zucca sono ottimi da preparare per i vostri bambini in occasione della festa di Halloween! Un impasto molto simile alla frolla come lavorazione, ma con un gusto davvero particolare e buono. Li ho farciti con una confettura in un formato speciale preparata con il 70% di frutta fresca, la confettura all'albicocca di Fruitama. Erano davvero deliziosi e sono proprio andati a ruba!! 


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Biscotti di zucca e mandorle ripieni di cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Biscotti di zucca e mandorle ripieni di cioccolato fondente

Adoro la zucca e in questo periodo nelle me ricette la zucca è protagonista, dagli antipasti al primo e perchè non provarla anche con i dolci? vi assicuro che la ricetta di questi biscotti alla zucca e mandorle vi stupirà per la sua bontà! Un impasto molto simile alla frolla come lavorazione, ma con un gusto davvero particolare e buono. Io ho provato a farcire questi biscotti con un semplicissimo quadratino di cioccolato fondente ma potete anche farcirli con marmellata o fare dei semplici biscotti, perchè l'impasto è davvero squisito! Per preparare questi biscotti ho usato della zucca biologica di Bio-Logic che consegna comodamente a domicilio a Torino i migliori prodotti biologici.
Noi abbiamo mangiato i biscotti a merenda accompagnandoli con un ottimo caffè Dolcevita di Manuel Caffè. Erano davvero deliziosi!!


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Rose del deserto integrali con yogurt greco avena e gocce di cioccolato
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min+ cottura in forno
  • Complessità: facile

Rose del deserto integrali con yogurt greco avena e gocce di cioccolato

Le Rose del Deserto sono dei golosi biscotti morbidi dentro e croccanti fuori, la cui forma e colori ricordano i famosi minerali. Le mie Rose del Deserto integrali e sono senza nè burro nè olio hanno un impasto di farina di avena e yogurt greco e fiocchi di mais integrali. La superficie l'ho decorata con altri fiocchi e con qualche goccia di cioccolato per renderli un po' più golosi. Sono perfetti per la colazione e la merenda e poi sono anche light, cosa chiedere di più!

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Biscotti arrotolati al farro con marmellata, mirtilli e mandorle
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti arrotolati al farro con marmellata, mirtilli e mandorle

La ricetta di questi biscotti è nata un po' per caso come spesso capita nella mia cucina. Ormai sapete che adoro la frolla al farro senza burro che è diventata una delle frolle preferite, da qui l'idea di fare dei biscotti, non i soliti ma golosi e adatti per la colazione. Ed eccoli qua....riusciti! i biscotti arrotolati racchiudono un goloso ripieno di marmellata ai frutti di bosco, dei mirtilli rossi e neri essiccati che nella mia dispensa non mancano mai e delle mandorle lamellate. Ottimi per la colazione, per accompagnare il thè a merenda o per uno spuntino goloso. Vi consiglio proprio di provarli, perchè sono davvero golosi ed invitanti...parola di "maestraaifornelli!".

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Biscotti con fiocchi d'avena e albumi alla nocciola
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 10 min. + cottura
  • Complessità: molto facile

Biscotti con fiocchi d'avena e albumi alla nocciola

La ricetta dei biscotti con albumi e fiocchi d'avena alla nocciola è ideale per una sana colazione o un'ottima idea per accompagnare il thè della merenda. Semplicissimi da realizzare, basta montare a neve fermissima gli albumi, un po' come quando si fanno le meringhe, aggiungere dei fiocchi d'avena e poche nocciole tritate e l'impasto è presto fatto. Io li ho arricchiti con la premuta di nocciole Caporaso Group, il risultato incredibilmente goloso e profumato. Provatele non vi pentirete lo dice la "maestraaifornelli"!

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Biscotti integrali con farina di riso e d'avena ai frutti rossi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Biscotti integrali con farina di riso e d'avena ai frutti rossi

Adoro preparare i biscotti morbidi, secchi e con vari tipi di farine integrali e speciali! Questi sono preparati con farina di riso integrale, farina d'avena integrale e fiocchi d'avena. Arricchiti con frutti rossi essiccati e mirtilli in superficie. I frutti rossi essiccati e i mirtilli li trovate tranquillamente al supermercato nel reparto frutta secca, sono comodi da tenere in casa e usarli quando vi va. Allora procediamo con la preparazione di questi biscotti!

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Biscotti gelato casalinghi
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Biscotti gelato casalinghi

Dopo aver preparato i biscotti con ricotta e crusca d'avena, mangiandoli mi ricordavano molto il gusto dei biscotti gelato, da qui è nato l'idea di preparare i biscotti gelato casalinghi. Sono ideali per la merenda dei bambini e perchè anche dei grandi! Io ho usato il gelato allo yogurt e le gocce di cioccolato intorno per farcirli. Voi potete ovviamente variare gusto del gelato, sono ottimi anche bigusto con metà gelato alla vaniglia e metà al cioccolato. Insomma potete farli a vostro gusto e piacere! 

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Biscotti con farina e fiocchi d'avena al limone con yogurt
  • 4.5/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti con farina e fiocchi d'avena al limone con yogurt

Dopo aver preparato i frollini all'avena ho pensato a questa variante, ed ecco i fiori con farina d'avena, yogurt al limone e abbondante buccia di limone grattugiata, arricchiti dai fiocchi d'avena. Io li ho fatti con poco zucchero per via della dieta...ma erano ugualmente buoni e profumati, un profumo di limone per tutta la casa! Ottimi per chi segue la dieta Dukan, perfetti per la colazione o per la merenda. 

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Frollini con farina e fiocchi d'avena con yogurt
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Frollini con farina e fiocchi d'avena con yogurt

Avete presente i frollini ai cereali, ecco questi biscotti sono molto simili nel gusto, sono preparati semplicemente con farina d'avena, yogurt, uova e fiocchi d'avena. Io li ho fatti con poco zucchero per via della dieta...ma erano ugualmente buoni! Ottimi per chi segue la dieta Dukan, perfetti per la colazione o per la merenda. 

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Biscotti di farro con cuore di mela e cannella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti di farro con cuore di mela e cannella

Questi biscotti hanno sorpreso anche me...a casa mia sono andati a ruba nonostante io li abbia preparati con pochissimo zucchero, senza burro e nonostante siano con una farina diversa dalle solite cioè la farina di farro. La ricotta nell'impasto, le mele e la cannella all'interno li rendono davvero golosi, il biscotto rimane morbido ed è ottimo sia per la colazione che per una golosa merenda!

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Biscotti di farro con ricotta e cannella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti di farro con ricotta e cannella

Ecco la ricetta per dei biscotti semplici e leggeri ottimi per la colazione, con pochissimo zucchero, senza burro e con una farina diversa dalle solite cioè la farina di farro. La ricotta nell'impasto e la cannella li rendono profumati e morbidi. Assolutamente da rifare!

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Biscotti occhio di bue croccanti alla marmellata di mirtilli
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: facile

Biscotti occhio di bue croccanti alla marmellata di mirtilli

Dei biscotti occhio di bue senza glutine, senza burro e a base di farina di riso e mais, profumati, croccanti e gustosi con marmellata di mirtilli. Se preferite potete farli con altre marmellate. Sono ottimi per la merenda o per la colazione. Andranno a ruba, ve lo posso assicurare!

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