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Girelle di panbrioche con mirtilli e pistacchi
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Girelle di panbrioche con mirtilli e pistacchi

Adoro fare i lievitati sia dolci che salati, ogni fine settimana quando rinnovo il mio lievito madre non posso non preparare qualcosa di buono e goloso per la nostra colazione o merenda. Questa volta ho voluto provare questa golosa ricetta per un panbrioche al latte, morbido e goloso. Ogni volta mi piace trovare una forma da dare alle mie preparazioni. A volte seguo delle ricette altre come in questo caso vado a ruota libera e mi faccio guidare dalla mia fantasia. In effetti il risultato è stato a dir poco fantastico. Le girelle ai mirtilli e pistacchi sono molto invitanti e golose con dei colori che fanno veramente gola. Provatele e vedrete che bontà!



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Galette con fichi, feta e nocciole
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Galette con fichi, feta e nocciole

Una base di pasta brisè, una versione più leggera e rustica con farina di tipo 1 senza burro e con l'olio d'oliva, che spesso uso per le torte salate. Un ripieno davvero molto particolare con formaggio feta, fichi e nocciole, un abbinamento forse insolito ma che qui a casa mia abbiamo apprezzato tutti, anche io che non amo particolarmente i fichi. Il risultato è una galette salata gustosa e invitante, davvero una bontà. Se volete sostituire la base di brisè con la classica pasta sfoglia acquistata ovviamente sarà buona lo stesso, ma il ripieno vi consiglio assolutamente di provarlo. I colori che i fichi neri assumono in cottura sono proprio d'effetto, per il loro colore davvero particolare!

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Panbrioche al cioccolato
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Panbrioche al cioccolato

Vi ricordate il mio panbrioche al cocco e cioccolato? Se conoscete il mio blog, sono sicura che l'avrete visto perché è stato rifatto da tantissime persone. Ho voluto rifare la stessa ricetta ma con una forma un po' diversa. Ecco qui il panbrioche con lievito madre al cioccolato fondente. L'impasto è semplice, il ripieno goloso con crema al cioccolato fondente e nocciole. Qui a casa mia è stato un vero successo, è andato letteralmente a ruba, ottimo sia per colazione che per la merenda, i vostri bambini lo adoreranno sicuramente! Io l'ho preparato con il lievito madre, ma vi lascio anche le dosi indicative anche per il lievito di birra. Se siete molto golosi raddoppiate la dose perché questo panbrioche va letteralmente a ruba! 



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Danubio dolce all'acqua ripieno al cioccolato
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Danubio dolce all'acqua ripieno al cioccolato

Un danubio leggero ma goloso allo stesso tempo. Per prepararlo ho usato l'impasto all'acqua che ormai ho fatto davvero in tutti i modi. Una pasta brioche leggera, soffice e gustosa senza burro, senza latte e uova nell'impasto, ma con acqua e olio di semi. Il risulta è sorprendente e permette di fare dei panini dolci di una sofficitá incredibile e da lì è nata l’idea di provare a fare il danubio dolce. Io li ho farciti con crema al cioccolato e nocciole che a casa mia va tantissimo per la colazione o la merenda. Provatelo e non vi pentirete. Fatemi sapere, mandatemi le foto se vi fa piacere.
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Galette di grano saraceno alle susine e cardamomo
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Galette di grano saraceno alle susine e cardamomo

Quando ho visto la foto di questa galette alle susine e timo sulla pagina della mia amica Sara mi sono subito innamorata del colore che le susine rosse assumono in cottura. Sara ha abbinato le susine al timo, ma io non ho trovato il timo, e ho optato per il cardamomo. La base l'ho fatta con un impasto rustico, una sorta di frolla con farina di grano saraceno, fecola e di riso, poi un ripieno super ricco e goloso con susine rosse fresche aromatizzate da pezzettini di cardamomo. La frutta in cottura assume un colore davvero spettacolare, di un rosso intenso. Il risultato davvero golosissimo, da mangiare con gli occhi. Un'ottima idea per la colazione golosa e rustica ma allo stesso tempo salutare visto che l'impasto è anche senza glutine. Si prepara davvero in fretta, dopo aver impastato basta stendere la sfoglia e mettere un filo di marmellata e tante fettine di susine disposte come più vi piace. Iniziare la giornata così non ha prezzo! Ovviamente potete sostituire la marmellata con un'altra a vostro piacere e anche la frutta utilizzata. Se volete leggere la ricetta originale della mia amica Sara la trovate qui.
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Chiffon cake ai mirtilli
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Chiffon cake ai mirtilli

Ormai da quando ho preso il primo stampo da chiffon ne ho preparate tantissime e di tanti gusti: al limone, ai lamponi, alle fragoleall'arancia, al cioccolato , al caffè e persino con crema al limonecon la crema tiramisù. La chiffon cake ai mirtilli l'ho già fatta almeno tre volte, ma è talmente buona che è finita troppo in fretta per poterla fotografare. E' deliziosa, con ottimo succo di mirtilli e morbidissima. L'ho decorata con marmellata di mirtilli e mirtilli freschi che la rendono ancora più bella e golosa. Insomma vi lascio immaginare la bontà! Vi lascio sia le dosi per lo stampo da 20 cm che per quello da 25 in modo che potete adeguarvi in base allo stampo che avete.

 

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Brioches sfogliate veloci
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Brioches sfogliate veloci

Con la stessa ricetta delle brioches con cuore al cioccolato ho provato a fare queste brioches sfogliate veloci. Io le ho fatte vuote in modo che poi si possono farcire a proprio gusto, con una spalmata di crema al cioccolato e nocciole oppure con marmellata del gusto preferito. Il metodo della sfogliatura veloce è molto semplice da fare, in pratica quando è il momento di preparare le brioche dopo aver steso l'impasto ho spalmato sulla superficie del burro morbido lavorato a pomata e poi ho spolverato con zucchero di canna. In effetti il risultato mi ha soddisfatta parecchio, queste brioches sono proprio buone, soffici, fragranti.
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Panini all'olio d'oliva
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Panini all'olio d'oliva

Fare il pane in casa ormai sapete che una mia abitudine, per variare la tipologia faccio vari tipi di impasti e di forme. questi panini semplicissimi all'olio d'oliva sono croccanti esternamente e morbidi all'interno. Io ho usato un mix di farine, farina di tipo 1 integrale, farina di tipo 2 e semola di grano duro rimacinata. Potete farcirli come volete, con affettati vari, formaggio e perché no con un po' di crema al cioccolato e nocciole che tanto piace a tutti. Perfetti per un pranzo fuori casa o in ufficio oppure semplicemente da mangiare a cena. Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti!

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Mini galettes di grano saraceno con more e mirtilli
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Mini galettes di grano saraceno con more e mirtilli

Un guscio dal gusto rustico, una sorta di frolla con farina di grano saraceno, fecola e di riso. Un ripieno super ricco e goloso di marmellata ai frutti di bosco, frutta freschissima (more e mirtilli succosissimi). Il risultato davvero golosissimo, da mangiare con gli occhi. Ve lo lascio immaginare. Un'ottima idea per la colazione golosa e ricca ma allo stesso tempo salutare visto che l'impasto è anche senza glutine. Si preparano davvero in fretta, dopo aver impastato basta stendere la sfoglia e mettere la marmellata di frutti di bosco, le more e i mirtilli all'interno e poi subito in forno. Iniziare la giornata così non ha prezzo! Ovviamente potete sostituire la marmellata con un'altra a vostro piacere e anche la frutta utilizzata. Se servite le mini galettes dopo cena o a merenda è un'ottima idea servirle con il gelato allo yogurt o alla crema in base al vostro gusto.
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Crepes con farina di avena
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Crepes con farina di avena

Mi piacciono tanto le crepes sia dolci che salate. Quelle dolci in genere le mangio a colazione, quelle salate invece a pranzo o cena farcite semplicemente con ricotta e spinaci. Queste però sono davvero speciali,  potrei definirle fit, perché le ho preparate con farina di avena e soli albumi e latte di riso. La preparazione è semplice, ma ci va solo un po' di esperienza.....se non vi riescono al primo colpo non disperate....quando avete capito come farle è davvero facile e veloce prepararle. Non vi resta che provare! Queste sembrano molto golose, in realtà la farcitura è fatta con yogurt e cacao amaro, ma se volete potete ovviamente mettere crema al cioccolato e nocciole.

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