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Biscotti al cacao e burro d'arachidi (senza uova, burro e latte)
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 30 min.+ cottura
  • Complessità: facile

Biscotti al cacao e burro d'arachidi (senza uova, burro e latte)

Quando ho preparato questi biscotti ero molto scettica sul risultato, invece mi sono dovuta ricredere sono buonissimi, sono andati a ruba non solo per la loro golosità, ma anche per il gusto. Una ricetta adatta anche per gli intolleranti al latte e alle uova, perché l'impasto è fatto semplicemente con farina, burro d'arachidi, acqua, olio di riso e cacao amaro. Io per renderli ancora più buoni e golosi li ho arricchiti con un po' di gocce di cioccolato. Sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione o per spezzare la fame a metà mattinata con il caffè, ma se volete esagerare potete anche provare la versione glassata al cioccolato fondente. Provateli e fatemi sapere!
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Chiacchiere o bugie natural al forno ripiene di cioccolato
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: media

Chiacchiere o bugie natural al forno ripiene di cioccolato

Per chi non vuole friggere, ma vuole provare le bugie o chiacchiere al forno natural, ho preparato queste bugie al forno con olio e zucchero di cocco nell'impasto. Dopo averli farciti con la marmellata non potevo non provare la versione più golosa al cioccolato fondente! L'impasto è davvero semplicissimo, senza uova, senza burro, ma solo con olio e zucchero di cocco e aceto di mele. Vi assicuro che nonostante fossero natural e al forno sono finite in un baleno. Qui mi chiedo già di rifarli subito!
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Chiacchiere o bugie natural al forno ripiene di marmellata
  • 0.0/5 rating (0 votes)
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: media

Chiacchiere o bugie natural al forno ripiene di marmellata

Per chi non vuole friggere, ma vuole provare le bugie o chiacchiere al forno natural, ho preparato queste bugie al forno con olio e zucchero di cocco nell'impasto. Io li ho farciti con la marmellata di mirtilli. Ovviamente voi potete riempirle del gusto che più vi piace. L'impasto è davvero semplicissimo, senza uova, senza burro, ma solo con olio e zucchero di cocco e aceto di mele. Vi assicuro che nonostante fossero natural e al forno sono finite in un baleno.
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Crostata con crema pasticcera e mele
  • 5.0/5 rating (8 votes)
  • Complessità: media

Crostata con crema pasticcera e mele

La crostata di mele con crema pasticcera è una delle mie ricette preferite. Adoro sia le mele che la crema pasticciera, per cui questa crostata è il massimo della bontà! La ricetta che ho utilizzato io per fare la pasta frolla è l'ideale per questa crostata perché viene molto croccante e sottile. Al centro risulta invece morbida e cremosa grazie alla crema pasticciera e alle mele. Il segreto per far venire la superficie ben cotta è quello di tagliare le mele in maniera sottilissima. Provatela e fatemi sapere perchè è di una bontà incredibile!

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Bomboloni al forno ripieni di crema pasticcera
  • 4.4/5 rating (11 votes)
  • Tempo: 3 ore
  • Complessità: media

Bomboloni al forno ripieni di crema pasticcera

I bomboloni sono delle golose frittelle tonde e morbide, realizzate con un impasto lievitato, poi fritte, passate nello zucchero e infine ripieni di crema, tipici del periodo di carnevale, ma ottimi tutto l'anno! Io sapete che non amo molto friggere per cui le ho fatte a forno. Certo fritte sono un'altra cosa, ma vi assicuro che anche a forno ne vale assolutamente la pena!

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Panini con farina di segale e semi vari
  • 0.0/5 rating (0 votes)
  • Complessità: media

Panini con farina di segale e semi vari

Fare il pane in casa ormai sapete che una mia abitudine, per variare la tipologia faccio vari tipi di impasti e di forme. questi panini con farine miste tra cui la farina di segale e con i semi in superficie sono croccanti esternamente e morbidi all'interno. Io ho usato un mix di farine, farina di tipo 1, farina di tipo 2 e farina di segale. Potete farcirli come volete, con affettati vari, formaggio. Perfetti per un pranzo fuori casa o in ufficio oppure semplicemente da mangiare a cena. Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti!

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Torta tiramisù con crema al mascarpone e yogurt greco
  • 0.0/5 rating (0 votes)
  • Tempo: 30 min.+ riposo
  • Complessità: media

Torta tiramisù con crema al mascarpone e yogurt greco

Avete mai provato a fare i biscotti savoiardi a casa? Sono talmente buoni e profumati che quando li ho fatto ho subito pensato a una ricetta speciale. Cosa c'è di più buono di un tiramisù? C'è una torta tiramisù con crema leggera!! non un tiramisù classico ma con una crema un po’ più leggera del normale aggiungendo....pensate un po’… uno yogurt greco alla vaniglia. Dovete assolutamente provare questa torta tiramisù è qualcosa di spettacolare! Provatela e fatemi sapere! L'alzatina che ho usato per la foto è della carissima amica @mademoiselle_desreves ... è bellissima e rende questa torta ancora più spettacolare!

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Crema al mascarpone e yogurt greco
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Crema al mascarpone e yogurt greco

Un giorno per caso mi è venuta l'idea di aggiungere uno yogurt greco alla vaniglia alla crema al mascarpone e il risultato è stato sorprendente! Una crema golosa, sempre utile per preparare il tiramisù o altro dolce ... oppure da mettere sulla frutta fresca, insomma una bontà! Ormai non la abbandono più anche perchè mi permette di alleggerire una crema che è abbastanza sostanziosa.  Provatela e fatemi sapere!

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Savoiardi
  • 5.0/5 rating 1 vote

Savoiardi

Avete mai provato il gusto dei savoiardi fatti in casa? e del loro profumo di torta della nonna ne vogliamo parlare? Dopo aver provato questa ricetta vi assicuro che non li acquisterete più! Sono troppo buoni. Ringrazio la mia amica Laura @frufru_derocco che mi ha donato la sua magnifica ricetta della nonna .... io ho fatto qualche piccola modifica ma il merito è tutto suo! Provateli e fatemi sapere!
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Torta salata di brisè con ricotta, stracchino e noci
  • 0.0/5 rating (0 votes)
  • Tempo: 30 min.+ riposo + cottura
  • Complessità: facile

Torta salata di brisè con ricotta, stracchino e noci

Una base di pasta brisè, una versione più leggera e rustica con farina di tipo 1 senza burro e con l'olio d'oliva, che spesso uso per le torte salate. Un ripieno ripieno classico con formaggio come la ricotta, lo stracchino e le noci, un abbinamento che faccio spesso visto che a casa mia piace molto. Il risultato è una torta salata salata gustosa e invitante, davvero una bontà, veloce da fare e anche da finire vista la sua golosità. Se volete sostituire la base di brisè con la classica pasta sfoglia acquistata ovviamente sarà buona lo stesso, ma se avete tempo vi consiglio di provare questo impasto perchè ne vale veramente la pena.

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Le ricette con il cioccolato

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