a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #
Pane di semola di grano duro con lievito madre
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Pane di semola di grano duro con lievito madre

Con il mio lievito madre sto sperimentando tanti tipi di pane, questo in particolare di grano duro è un pane a cui sono molto affezionata, un pane che mi riporta alla mia infanzia visto che mia mamma da sempre prepara il pane di semola di grano duro a casa nel suo forno a legna. Certo non è facilissimo fare il pane con il lievito madre, io stessa che è da un po' che ho il mio Ubaldino devo sicuramente migliorare la preparazione e soprattutto le fasi di lievitazione, ma con questo risultato posso ritenermi abbastanza soddisfatta, il pane è morbido all'interno, con la crosta molto croccante come piace a me e anche abbastanza ben lievitato. Ultimamente ho anche acquistato una base di pietra lavica da mettere nel forno, dove è possibile appoggiare direttamente il pane da cuocere. In effetti credo che sia molto utile e faciliti di parecchio nella cottura. Intanto vi lascio la ricetta così potete provare anche voi. Mandatemi le vostre foto quando lo preparerete così posso pubblicarle sui miei canali social, mi fa molto piacere!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pane ai sette cereali con semi di sesamo e girasoli con lievito madre
  • 3.5/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Pane ai sette cereali con semi di sesamo e girasoli con lievito madre

Adoro il pane integrale in genere e con i sette cereali in maniera particolare perchè è un pane ricco di gusto e di sani nutrienti. Con il mio lievito madre non l'avevo mai preparato allora è arrivato il momento di provare. Certo non è facilissimo fare il pane con il lievito madre, io stessa che è da un po' che ho il mio Ubaldino devo sicuramente migliorare la preparazione e soprattutto le fasi di lievitazione, ma con questo risultato posso ritenermi abbastanza soddisfatta, il pane è morbido e gustoso e anche abbastanza ben ievitato. Intanto vi lascio la ricetta così potete provare anche voi. Mandatemi le vostre foto quando lo preparerete così posso pubblicarle sui miei canali social, mi fa molto piacere!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Plumcake brioche senza burro ripieno con crema pasticcera
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Plumcake brioche senza burro ripieno con crema pasticcera

L'impasto di pasta brioches senza burro ormai è diventato di casa qui! stavolta ho voluto fare una variante un po' più golosa ma altrettanto salutare con lievito madre e sempre senza burro ed ecco che ho preparato questo spettacolare plumcake di pasta brioches ripieno con crema pasticcera al limone. Il risultato è stato davvero  apprezzatissimo e super goloso, ottimo sia per la colazione che per la merenda. Peccato sa finito in un baleno... troppo buono!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Crackers con farina di riso e sorgo
  • 5.0/5 rating 1 vote

Crackers con farina di riso e sorgo

I cracker ormai li preparo sempre a casa, per cui sono diventati una vera abitudine. Ovviamente visto che non mi piace preparare sempre le stesse cose alterno tipo di farina e cerco di fare ricette diverse di volta in volta. Questi cracker li ho preparati con farina di riso e di sorgo. Sono croccanti e leggeri e come al solito sono andati a ruba! Questi cracker sono preparati con esubero di lievito madre, perché quando rinnovo il lievito madre ne approfitto per fare anche preparazioni che non richiedono grande lievitazione come per i cracker. Sono ottimi come spezza fame o come sostituti del pane. Vanno benissimo anche per la merenda dei bambini, magari accompagnati dal un bel pezzetto di formaggio o grana.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pizza con lievito madre con cipolla e olive taggiasche
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Pizza con lievito madre con cipolla e olive taggiasche

A una buona pizza non si dice mai di no... La pizza è sempre gradita da tutti, prepararla a casa è sempre una grande soddisfazione. Da quando uso il lievito madre sono alla ricerca dell'impasto perfetto per la pizza. Questo impasto con farina di farro lo trovo davvero ottimo, gustoso e leggero, proprio perfetto per una pizza in teglia. Io ho condito la pizza con acciughe, cipolle e olive taggiasche denocciolate, ha avuto un successo davvero incredibile, spazzolata in men che non si dica! Ricetta in collaborazione con Degustabox.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Patate Duchessa con patate viola
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Patate Duchessa con patate viola

Le patate duchessa sono uno sfizioso e goloso contorno molto decorativo. Ottime per accompagnare piatti a base di carne o pesce.  Qualche giorno fa ho acquistato delle patate viola in montagna, allora perchè non provare le patate duchessa anche con le patate viola? Saranno diverse nel gusto oppure no? In realtà io le ho trovate molto simili o se non addirittura uguali, ma l'effetto colore è davvero particolare e bello da presentare. Provatele, vedrete che piaceranno molto!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Chiffon cake al caffè
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Chiffon cake al caffè

La chiffon cake detta anche fluffosa è il classico ciambellone americano soffice, anzi sofficissimo, ad ogni morso sembra di assaggiare una nuvola. Ormai da quando ho preso il primo stampo da chiffon ne ho preparate tantissime. Adesso ho acquistato anche un secondo stampo, quello da 20 cm perché mi piaceva l'idea di farla anche più piccola, magari provando gusti diversi. Visto che amo i dolci al caffè, anche se non li faccio spesso perché non tutti a casa amano i dolci al caffè, (sigh....) questa volta ho voluto provarla così. In realtà è venuta buonissima e anche chi diceva di non amare i dolci al caffè l'ha divorata... e allora che dire.... doveva essere davvero squisita!! Vi lascio sia le dosi per lo stampo da 20 cm che per quello da 25 in modo che potete adeguarvi in base allo stampo che avete.

 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Muffins brioche senza burro con lievito madre
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Muffins brioche senza burro con lievito madre

Vi ricordate l'impasto per le brioches senza burro con lievito madre? Un impasto semplice che mi ha soddisfatta parecchio sia per la sua riuscita che per il fatto che non contenendo burro è un po' più leggero. Perchè allora non farci altre preparazioni? Da lì l'idea di provare qualcosa di diverso. Ed ecco che mi è arrivata l'ispirazione dei muffins brioche. Delle piccole nuvolette di pasta brioche morbide e soffici che potete farcire con marmellata, crema o mangiarle vuote con il vostro cappuccino o caffè, sono veramente ottime! La loro forma poi conquista davvero tutti, perchè i muffin brioche sono molto belli anche da presentare con la loro forma di nuvoletta e il loro aspetto, già a guardarli danno l'idea della morbidezza, della serie "buttati che è morbido!!"
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Biscotti di frolla di sorgo e di riso integrale senza glutine
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti di frolla di sorgo e di riso integrale senza glutine

Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, non la classica frolla. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla! Un impasto con tre farine: la farina di sorgo, la farina di riso integrale e la fecola.Questi biscotti sono incredibilmente buoni, chiunque li abbia assaggiati a casa mia ne è rimasto colpito, sono friabili, gustosi e profumati, sia per la colazione che per la merenda sono davvero perfetti. Se non riuscite a trovare la farina di sorgo potete sostituirla con la farina di grano saraceno che è molto simile.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Cappiddruzzi marsalesi o ravioli dolci di ricotta al forno
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 2 ore
  • Complessità: media

Cappiddruzzi marsalesi o ravioli dolci di ricotta al forno

La ricetta dei miei cappelletti di ricotta in dialetto siciliano detti "cappiddruzzi" (ricetta marsalese) ormai credo sia una delle mie ricette più cliccate. L'hanno provata tantissimi miei followers, tanti mi hanno scritto e mandato foto perchè sono piaciuti davvero moltissimo. Tanti di voi mi hanno anche fatto la classica domanda che si fa quando si parla di fritto.... cioè... si possono fare anche al forno? Io al forno non li avevo mai provati, perchè essendo una ricetta più che classica, non avevo mai pensato di farlo. Ma per voi ho fatto questa prova! Ovviamente, sono sincera, non sono esattamente la stessa cosa soprattutto se mangiati caldi perchè il fritto quando è caldo si sa che è incredibilmente buono. Ma quando i cappelletti fritti si raffreddano e si mangiano il giorno dopo (dopo averli messi in frigo) non sono molto diversi ma questa versione con la cottura al forno. La prova direi che è superata e anche a pieni voti, per cui vi lascio anche questa ricetta che è identica negli ingredienti, cambia solo nelle modalità di cottura.

 
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

<<  1 [23 4 5 6  >>  

Developed in conjunction with Joomla extensions.

loading...

Le ultime ricette

  • Crostata salata morbida al parmigiano (ricetta base)
  • Tagliolini freschi all'uovo
  • Insalata di cavolfiore tonno e olive nere
  • Ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato
  • Grissini al sesamo con esubero lievito madre
  • Piadina con esubero lievito madre
  • Pan bauletto allo yogurt con lievito madre
  • Chiffon cake con crema pasticcera al mascarpone e frutti di bosco
  • Crostata di frolla al cacao con crema di ricotta
  • Pasta frolla al cacao
  • Pane di semola di grano duro con lievito madre
  • Pane ai sette cereali con semi di sesamo e girasoli con lievito madre

Developed in conjunction with Joomla extensions.






itafzh-TWenfrdeelptrues

Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

Sei interessato a preparare qualcosa con la zucca? vai a leggere --> Le mie ricette con la zucca

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su

Developed in conjunction with Joomla extensions.