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Crostatine con crema alle mandorle e lamponi
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  • Tempo: 40 min. + riposo + cottura
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Crostatine con crema alle mandorle e lamponi

La base di queste crostatine è di pasta frolla rustica con farina di tipo 1 e miele. Il ripieno davvero particolare: una crema al mascarpone, yogurt greco e crema alle mandorle. Al centro ho messo un cucchiaino di marmellata di lamponi e poi un po' di mardorle lamellate. Io ho optato per fare dei piccoli dolcetti di frolla, ovviamente potete anche fare una crostata grande da tagliare a fette. Per questa ricetta ho utilizzato la crema alle mandorle di Arancialadyrosa

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Pane di semola di grano duro e farina di tipo 2 (cottura in pentola)
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  • Complessità: media

Pane di semola di grano duro e farina di tipo 2 (cottura in pentola)

Ormai di ricette di pane nel mio blog ce ne sono tantissime. Ogni volta che faccio un buon pane non riesco a non fotografarlo. Sarà perchè quando sforno il pane mi emoziono sempre un po', sarà perchè mi piace fotografare, alla fine mi fa piacere condividere con voi che mi seguite le mie ricette di pane. Questo pane l'ho fatto con la farina di semola di grano duro rimacinata e farina di tipo 2 e l'ho cotto in pentola. La particolarità della cottura in pentola sta nel fatto che il calore rimane nella pentola in modo uniforme, oltre al vapore contenuto nell’impasto che essendo la pentola chiusa rimane all'interno, cosa che il pane gradisce parecchio. Il risultato è un pane davvero molto gustoso, croccante, molto profumato. Una vera bontà!
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Ciambella alle mele e crumble mandorle (fornetto versilia)
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  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: media

Ciambella alle mele e crumble mandorle (fornetto versilia)

La torta di mele è un classico, un dolce ottimo per la colazione e per la merenda da accompagnare con un ottimo thè caldo oppure perchè no in questo periodo con una pallina di gelato. Questa ciambella è veramente buona, morbida perchè contiene tante mele, inoltre l'ho arricchita con un crumble di mandorle che la rende ancora più golosa. Io ho fatto cuocere la ciambella nel fornetto Versilia, per chi non l'avesse può far cuocere nel classico forno, in un normale stampo da ciambella da 28 cm di diametro.
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Pane ai sette cereali, farro e fiocchi d'avena
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  • Complessità: media

Pane ai sette cereali, farro e fiocchi d'avena

Ormai della mia passione per il pane fatto in casa sapete già, questa è un'altra variante del pane ai sette cereali che faccio molto spesso.Qui ho aggiunto della farina di farro e della semola rimacinata di grano duro. Poi in superficie ho messo un po' di fiocchi d'avena che adoro tantissimo sia per il loro gusto che per la decorazione che fanno sulla crosta del pane. Anche questa ricetta è da salvare, quindi eccola qui nel blog.
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Chiffon cake alle fragole
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Chiffon cake alle fragole

Ormai da quando ho preso il primo stampo da chiffon ne ho preparate tantissime e di tanti gusti: al limone, ai lamponi, all'arancia, al cioccolato , al caffè e persino con crema al limonecon la crema tiramisù. Adesso ho acquistato anche un secondo stampo, quello da 20 cm perché mi piaceva l'idea di farla anche più piccola, magari provando gusti diversi. La chiffon cake alle fragole non l'avevo mai provata era assolutamente da fare. E' deliziosa, profumata e morbidissima. io l'ho ancora arricchita con una salsa alle fragole, che la rende ancora più bella e golosa. Insomma vi lascio immaginare la bontà! Vi lascio sia le dosi per lo stampo da 20 cm che per quello da 25 in modo che potete adeguarvi in base allo stampo che avete.

 

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Red Velvet senza glutine con frosting alla vaniglia e lamponi
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  • Tempo: 1 ora
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Red Velvet senza glutine con frosting alla vaniglia e lamponi

La Red Velvet è una delle torte più spettacolari che ci siano, sarà per il suo colore rosso, sarà per le decorazioni e la farcitura che di solito si usano, ma mi ha sempre fatto gola più di qualsiasi altro dolce. Parecchie volte mi sono cimentata nella preparazione, ma il risultato e, soprattutto il colore che ottenevo, non mi soddisfacevano mai abbastanza. Finalmente con i prodotti senza glutine Nonna Anita preparare la Red Velvet è stato veloce e facilissimo: le uova da allevamento a terra sono già all’interno e aggiungendo solo olio e acqua si ottiene una torta morbida e vellutata dal colore rosso perfetto! Il preparato per Red Velvet è senza glutine e senza lattosio, adatto a tutti coloro che necessitano di un'alimentazione gluteen free. Non vi dico la soddisfazione quando ho portato in tavola la mia Red Velvet farcita con frosting al formaggio aromatizzato alla vaniglia e tantissimi lamponi freschi sulla superficie. Io ho usato il preparato per Red Velvet Nonna Anita per la base e la bagna alla vaniglia Nonna Anita per aromatizzare il frosting al formaggio e per bagnare gli strati di torta.

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Garganelli al forno al salmone
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  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: media

Garganelli al forno al salmone

Velocissime da preparare questi garganelli al salmone al forno! Risolvono spesso un pranzo preparato anche all'ultimo minuto perchè si preparano proprio in 15 min., giusto il tempo della cottura della pasta. Un primo piatto cremoso e davvero gustoso grazie alla presenza della besciamella e del salmone che mescolati insieme permettono di creare un una pasta al forno da leccarsi i baffi!

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Mousse con yogurt greco e more
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  • Tempo: 20 min. + riposo
  • Complessità: facile

Mousse con yogurt greco e more

Oggi vi propongo un dolce fresco e semplice da preparare, la mousse alle more in bicchiere. Gli ingredienti sono semplicissimi: biscotti sbriciolati, yogurt greco e formaggio cremoso spalmabile che insieme al gusto delle more rendono questa mousse incredibilmente buona. Un dolce al cucchiaio da preparare in pochissimo tempo che vi darà grande soddisfazione sia nel gusto che nella presentazione. Un dessert perfetto da servire dopo il pasto leggero e goloso allo stesso tempo, che sostituisce anche la frutta. Per la base ho usato i biscotti dell' Azienda agricola La collina, un'azienda  che produce artigianalmente prodotti tipici abruzzesi con ingredienti genuini e prodotti a Km0.

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Panini al kamut
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Panini al kamut

Da un po' di tempo avevo acquistato la farina al kamut perchè avevo in mente una ricetta, che per vari motivi ho rimandato. Visto che il lievito madre era pronto per la panificazione mi sono detta... proviamo a farli con la farina di kamut. Una ricetta semplicissima, farina acqua, lievito e giusto pochissimo olio d'oliva. In realtà sono venuti dei panini stupendi che hanno lasciato a bocca aperta anche me per lo stupore quando dal forno con la lucina accesa vedevo che lievitavano e crescevano. Questi piccoli panini sono morbidi, soffici e leggeri da farcire  come volete, con affettati vari, formaggio e perchè no con un po' di crema al cioccolato che piace tanto a tutti.

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Grissini con semi di sesamo e quinoa
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Grissini con semi di sesamo e quinoa

Preparare in casa grissini, cracker, snack per la merenda mi piace troppo. Spesso uso delle ricette già fatte e modifico alcuni ingredienti o tipo di farina. In questo caso ho aggiunto i semi di sesamo e quinoa e ho usato farina di tipo 0. I grissini al sesamo e quinoa sono talmente buoni e croccanti che sono uno tira l'altro. Si conservano anche per una settimana in un normalissimo sacchetto del pane.... ma ho i miei dubbi che possano durare così tanto! Io li ho preparati con il lievito madre, ma potete farli anche con l'esubero se volete.
Vi ho messo anche le dosi per prepararli con il lievito di birra, nel caso non aveste il lievito madre.
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