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Panini all'olio d'oliva
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Panini all'olio d'oliva

Fare il pane in casa ormai sapete che una mia abitudine, per variare la tipologia faccio vari tipi di impasti e di forme. questi panini semplicissimi all'olio d'oliva sono croccanti esternamente e morbidi all'interno. Io ho usato un mix di farine, farina di tipo 1 integrale, farina di tipo 2 e semola di grano duro rimacinata. Potete farcirli come volete, con affettati vari, formaggio e perché no con un po' di crema al cioccolato e nocciole che tanto piace a tutti. Perfetti per un pranzo fuori casa o in ufficio oppure semplicemente da mangiare a cena. Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti!

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Mini galettes di grano saraceno con more e mirtilli
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  • Tempo: 1 h
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Mini galettes di grano saraceno con more e mirtilli

Un guscio dal gusto rustico, una sorta di frolla con farina di grano saraceno, fecola e di riso. Un ripieno super ricco e goloso di marmellata ai frutti di bosco, frutta freschissima (more e mirtilli succosissimi). Il risultato davvero golosissimo, da mangiare con gli occhi. Ve lo lascio immaginare. Un'ottima idea per la colazione golosa e ricca ma allo stesso tempo salutare visto che l'impasto è anche senza glutine. Si preparano davvero in fretta, dopo aver impastato basta stendere la sfoglia e mettere la marmellata di frutti di bosco, le more e i mirtilli all'interno e poi subito in forno. Iniziare la giornata così non ha prezzo! Ovviamente potete sostituire la marmellata con un'altra a vostro piacere e anche la frutta utilizzata. Se servite le mini galettes dopo cena o a merenda è un'ottima idea servirle con il gelato allo yogurt o alla crema in base al vostro gusto.
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Crepes con farina di avena
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  • Tempo: 30 min.
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Crepes con farina di avena

Mi piacciono tanto le crepes sia dolci che salate. Quelle dolci in genere le mangio a colazione, quelle salate invece a pranzo o cena farcite semplicemente con ricotta e spinaci. Queste però sono davvero speciali,  potrei definirle fit, perché le ho preparate con farina di avena e soli albumi e latte di riso. La preparazione è semplice, ma ci va solo un po' di esperienza.....se non vi riescono al primo colpo non disperate....quando avete capito come farle è davvero facile e veloce prepararle. Non vi resta che provare! Queste sembrano molto golose, in realtà la farcitura è fatta con yogurt e cacao amaro, ma se volete potete ovviamente mettere crema al cioccolato e nocciole.

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Marmellata di limoni e mele
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Marmellata di limoni e mele

Adoro tutte le marmellata, qualsiasi gusto! Le trovo ottime sia per la colazione che per la merenda. La marmellata di limoni e mele è la prima volta che la preparo, quest'anno i miei genitori mi hanno mandato tanti limoni direttamente dal loro albero. E allora potevo non fare la marmellata? eh no! io l'ho fatta nel bimby e devo dire che è riuscita perfettamente!! Trovo che l'aggiunta delle la renda ancora più buona perché non rimane troppo aspra. Spalmata sulle fette di pane o sulle fette biscottate è incredibilmente buona. Ottima anche se volete metterla come base per una torta di frutta.
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Caserecce di pistacchio con gamberi e pomodorini
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Caserecce di pistacchio con gamberi e pomodorini

Avete mai assaggiato la pasta al pistacchio? io l'ho provata ed è davvero una bontà. Sarò di parte perché se mi seguite conoscete bene la mia dipendenza dai pistacchi, ma questa è proprio una pasta speciale che nasce in un luogo dove i pistacchi sono un dono della natura. Ed ecco la ricetta perfetta per un primo piatto gustoso e sfizioso: le caserecce con gamberi e pomodorini, il tutto arricchito da una immancabile spolveratina di pistacchi per conferire anche un tocco di croccantezza a questo piatto rendendolo perfetto. Provatelo e fatemi sapere! Le caserecce al pistacchio Gusto Etna erano contenute nella Degustabox del mese di luglio.
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Cheesecake fredda al prosecco e pesche
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  • Tempo: 1 h +riposo
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Cheesecake fredda al prosecco e pesche

Ancora una cheesecake? si certo... ma questa è veramente speciale, per una cena molto particolare. Quale migliore abbinamento potevo fare se non quello del prosecco e delle pesche? Il risultato è davvero spettacolare anzi dirò di più è davvero geniale... perchè il segreto sta sta nell’essere geniali! Una base classica di biscotti, una coulis di pesche aromatizzata al prosecco e poi una crema con formaggio cremoso, panna e prosecco. Sulla superficie pesche e ribes la  rendono davvero golosa e invitante..... sono sicura che avete già l'acquolina in bocca!!! io ho usato dell'ottimo Prosecco Doc.

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Parfait alle mandorle e cioccolato fondente
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  • Tempo: 1 h + riposo in freezer
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Parfait alle mandorle e cioccolato fondente

Il parfait alle mandorle è uno dei dolci siciliani che porto nel cuore... uno di quei dolci a cui non so resistere! Un semifreddo goloso a base di mandorle che come ben si sa sono alla base di parecchi dolci siciliani. Oltretutto per farlo ho usato le mandorle che coltiva il mio papà.... più buone di così!! Il cioccolato sulla superficie impreziosito da un po' di croccante alle mandorle lo rende ancora più goloso e invitante. Insomma non vi resta che provare il parfait alle mandorle e cioccolato fondente.

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Crostata (senza glutine) con marmellata e frutta fresca
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  • Tempo: 1 h
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Crostata (senza glutine) con marmellata e frutta fresca

Adoro le crostate, sono uno dei miei dolci preferiti, soprattutto quando sono farcite con marmellata e frutta fresca o con crema e frutta. Qui ho messo alla base della marmellata di albicocche e poi ho usato frutta di stagione. In questo caso ho messo ciliegie, pesche e mirtilli, ovviamente regolatevi in base alla stagione e alla vostra frutta preferita. In inverno avrei usato mele, pere e mandarini... per esempio. Per la base ho usato un impasto di frolla  senza glutine con farina di riso e maizena. Ovviamente se volete usare un'altra ricetta per la frolla va benissimo lo stesso. Provatela e non vi pentirete perché oltre ad essere molto facile da preparare è anche buonissima e vi permette magari di far mangiare la frutta anche a chi non la gradisce in altro modo. Ottimo modo per iniziare la giornata o per far merenda.
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Pomodori al forno ripieni di riso Venere
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  • Complessità: molto facile

Pomodori al forno ripieni di riso Venere

Avete mai provato a fare i pomodori ripieni al forno? Io li faccio ogni tanto, magari quando non fa troppo caldo oppure quando accendo il forno per fare altro. Sono ottimi  come primo piatto. Si possono farcire in vario modo, io li ho riempiti semplicemente con riso Venere, poco parmigiano, tanto basilico e olio Evo. Se volete potete aggiungere anche dei pezzettini di formaggio che durante la cottura fonderà, oppure con del tonno. A voi la scelta! Sono ottimi anche se mangiati freddi.
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Cheesecake fredda ai mirtilli
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Cheesecake fredda ai mirtilli

Come saprete le cheesecake sono la mia passione, in questo periodo è il dolce che va di più a casa mia. Questa cheesecake ai mirtilli è una delle mie preferite, e devo dire che è buonissima, fresca, estiva e super squisita. La crema è a base di mascarpone, panna e philadelphia. Sulla superficie una coulis di mirtilli freschi che in questo periodo sono di una bontà incredibile. La decorazione con mirtilli freschi a volontà! il risultato è una vera e propria golosità. Sono ripetitiva lo so... ma io i mirtilli li metterei ovunque... anche nel latte a colazione!!!

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  • Crostata di ricotta
  • Ciambella al farro e ricotta con melagrana e gocce di cioccolato
  • Impasto per pizza come in pizzeria cottura fornetto
  • Ciambella al cappuccino e gocce di cioccolato
  • Pasta frolla senza glutine
  • Flan di porri con salsa al parmigiano e noci
  • Risotto con barbabietola e stracchino
  • Polpette di zucca in brodo
  • Rotolo di frittata ai porri con ricotta e spinaci

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