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Pan bauletto allo yogurt con lievito madre
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Pan bauletto allo yogurt con lievito madre

Sono anni che preparo lo yogurt a casa, anche perchè ne facciamo un uso davvero esagerato sia per la colazione e per la merenda che per tante preparazioni, come per esempio le ciambelle, le torte e per il pane morbido come in questo caso. In effetti il risultato è ottimo, il pan bauletto allo yogurt, oltre ad avere un aspetto fantastico, è morbido e gustoso. Perfetto sia da mangiare così o come sostituto del classico pane che da tostare a fette sottili. Io l'ho anche tagliato a fette sottili e surgelato in modo da utilizzarlo e averlo sempre pronto. Il risultato è perfetto anche da surgelato basta prendere dal freezer e tostare direttamente. Io l'ho fatto con il lievito madre, ma se volete provarlo con il lievito di birra vi metto le dosi indicative.
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Chiffon cake con crema pasticcera al mascarpone e frutti di bosco
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Chiffon cake con crema pasticcera al mascarpone e frutti di bosco

Questa chiffon cake l'ho preparata per mia figlia e i suoi amici, ho chiesto a loro di scegliere dalla mia gallery l dolce che avrebbero voluto gustare e la scelta è caduta proprio sulla chiffon. Avrei voluta renderla golosa con la solita ganasce al cioccolato che tanto piace, ma siccome non tutti gradivano il cioccolato doveva renderla golosa diversamente. Ed ecco che è arrivata l'idea della crema pasticcera al mascarpone e dei lamponi e mirtilli che la rendono di sicuro molto golosa e invitante, chi non ama questi piccoli frutti che mettono allegria e fanno venire voglia di afferrarli e metterli in bocca? Inutile dire che il risultato è stato molto gradito da tutti e che la chiffon con crema pasticcera al mascarpone e frutti di bosco abbia avuto molto successo anche tra chi ha visto la mia foto sui social.

 

 

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Crostata di frolla al cacao con crema di ricotta
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Crostata di frolla al cacao con crema di ricotta

Ed ecco la ricetta che ho preparato con la pasta frolla al cacao. Una ricetta semplice, classica ma con una nota golosa che la frolla al cacao le conferisce. La crema è semplice con ricotta e gocce di cioccolato. Ottima sia per la colazione che per la merenda, ma anche per concludere la cena con qualcosa di buono e di goloso. Potete ovviamente personalizzare con i decori che volete in superficie, potete fare il classico intreccio oppure in base alla stagione o al periodo lasciarvi sbizzarrire con un decoro a tema, come ho fatto io con questo fiore primaverile. Se avanzate della pasta frolla, niente problemi, potete fare dei golosi biscotti per la colazione che vanno sempre benissimo.
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Pasta frolla al cacao
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Pasta frolla al cacao

Spesso preparo la pasta frolla in quantità un po' abbondanti perché mentre faccio l'impasto preparo sia delle ottime crostate per la colazione o per il dolce serale che i biscotti per la colazione o merenda. Questo impasto di pasta frolla al cacao ormai da tempo è diventato il mio impasto di frolla preferito. Ricordatevi che per ottenere un ottimo impasto bisogna partire da ingredienti freschi e di ottima qualità. Il burro deve essere freddo (temperatura di circa 10 gradi), il cacao amaro di ottima qualità, il resto degli ingredienti a temperatura ambiente. Se ne preparate una dose eccessiva, niente paura, potete conservarlo in frigo ed utilizzarlo entro 2 giorni.
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Pane di semola di grano duro con lievito madre
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Pane di semola di grano duro con lievito madre

Con il mio lievito madre sto sperimentando tanti tipi di pane, questo in particolare di grano duro è un pane a cui sono molto affezionata, un pane che mi riporta alla mia infanzia visto che mia mamma da sempre prepara il pane di semola di grano duro a casa nel suo forno a legna. Certo non è facilissimo fare il pane con il lievito madre, io stessa che è da un po' che ho il mio Ubaldino devo sicuramente migliorare la preparazione e soprattutto le fasi di lievitazione, ma con questo risultato posso ritenermi abbastanza soddisfatta, il pane è morbido all'interno, con la crosta molto croccante come piace a me e anche abbastanza ben lievitato. Ultimamente ho anche acquistato una base di pietra lavica da mettere nel forno, dove è possibile appoggiare direttamente il pane da cuocere. In effetti credo che sia molto utile e faciliti di parecchio nella cottura. Intanto vi lascio la ricetta così potete provare anche voi. Mandatemi le vostre foto quando lo preparerete così posso pubblicarle sui miei canali social, mi fa molto piacere!
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Pane ai sette cereali con semi di sesamo e girasoli con lievito madre
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Pane ai sette cereali con semi di sesamo e girasoli con lievito madre

Adoro il pane integrale in genere e con i sette cereali in maniera particolare perchè è un pane ricco di gusto e di sani nutrienti. Con il mio lievito madre non l'avevo mai preparato allora è arrivato il momento di provare. Certo non è facilissimo fare il pane con il lievito madre, io stessa che è da un po' che ho il mio Ubaldino devo sicuramente migliorare la preparazione e soprattutto le fasi di lievitazione, ma con questo risultato posso ritenermi abbastanza soddisfatta, il pane è morbido e gustoso e anche abbastanza ben ievitato. Intanto vi lascio la ricetta così potete provare anche voi. Mandatemi le vostre foto quando lo preparerete così posso pubblicarle sui miei canali social, mi fa molto piacere!
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Plumcake brioche senza burro ripieno con crema pasticcera
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Plumcake brioche senza burro ripieno con crema pasticcera

L'impasto di pasta brioches senza burro ormai è diventato di casa qui! stavolta ho voluto fare una variante un po' più golosa ma altrettanto salutare con lievito madre e sempre senza burro ed ecco che ho preparato questo spettacolare plumcake di pasta brioches ripieno con crema pasticcera al limone. Il risultato è stato davvero  apprezzatissimo e super goloso, ottimo sia per la colazione che per la merenda. Peccato sa finito in un baleno... troppo buono!
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Crackers con farina di riso e sorgo
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Crackers con farina di riso e sorgo

I cracker ormai li preparo sempre a casa, per cui sono diventati una vera abitudine. Ovviamente visto che non mi piace preparare sempre le stesse cose alterno tipo di farina e cerco di fare ricette diverse di volta in volta. Questi cracker li ho preparati con farina di riso e di sorgo. Sono croccanti e leggeri e come al solito sono andati a ruba! Questi cracker sono preparati con esubero di lievito madre, perché quando rinnovo il lievito madre ne approfitto per fare anche preparazioni che non richiedono grande lievitazione come per i cracker. Sono ottimi come spezza fame o come sostituti del pane. Vanno benissimo anche per la merenda dei bambini, magari accompagnati dal un bel pezzetto di formaggio o grana.
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Pizza con lievito madre con cipolla e olive taggiasche
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Pizza con lievito madre con cipolla e olive taggiasche

A una buona pizza non si dice mai di no... La pizza è sempre gradita da tutti, prepararla a casa è sempre una grande soddisfazione. Da quando uso il lievito madre sono alla ricerca dell'impasto perfetto per la pizza. Questo impasto con farina di semola lo trovo davvero ottimo, gustoso e leggero, proprio perfetto per una pizza in teglia. Io ho condito la pizza con acciughe, cipolle e olive taggiasche denocciolate, ha avuto un successo davvero incredibile, spazzolata in men che non si dica! Ricetta in collaborazione con Degustabox.
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Patate Duchessa con patate viola
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Patate Duchessa con patate viola

Le patate duchessa sono uno sfizioso e goloso contorno molto decorativo. Ottime per accompagnare piatti a base di carne o pesce.  Qualche giorno fa ho acquistato delle patate viola in montagna, allora perchè non provare le patate duchessa anche con le patate viola? Saranno diverse nel gusto oppure no? In realtà io le ho trovate molto simili o se non addirittura uguali, ma l'effetto colore è davvero particolare e bello da presentare. Provatele, vedrete che piaceranno molto!

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