a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #
Chiacchiere o bugie al marsala aromatizzate alla cannella
  • 4.8/5 rating (4 votes)
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: media

Chiacchiere o bugie al marsala aromatizzate alla cannella

Alla fine ho ceduto anche io con le bugie o chiacchiere fritte, e visto che è difficile iniziare ho fatto che portarmi avanti e preparane una grande quantità in modo da accontentare tutti i gusti! Ripiene al cioccolato per i golosi, alla marmellata e queste classiche, ma aromatizzate alla cannella.  Il risultato è davvero ottimo, le chiacchiere che ho preparato sono croccanti, bollose proprio come piacciono a me! In realtà l'impasto è lo stesso che uso per fare i famosi "cappiddruzzi" o ravioli di ricotta siciliani, è un impasto leggero e semplicissimo, senza uova, senza burro, ma solo con olio, pochissimo zucchero e vino semisecco Marsala. Vi consiglio di provarlo vedrete che bontà!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Chiacchiere o bugie alla crema di nocciole e cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: media

Chiacchiere o bugie alla crema di nocciole e cioccolato fondente

Alla fine ho ceduto anche io con le bugie o chiacchiere fritte. Perchè senza chiacchiere o bugie come le chiamano qui in Piemonte che festa di Carnevale è? ed eccole allora. Questo è un impasto a me molto familiare, cioè lo stesso impasto che uso per fare i famosi "cappiddruzzi" o ravioli di ricotta siciliani. Un impasto davvero semplicissimo, senza uova, senza burro, ma solo con olio, pochissimo zucchero e vino semisecco Marsala, un vino a cui sono ovviamente molto affezionata (da marsalese non posso non esserlo, questo è il vino che si produce nella mia terra, un vino liquoroso dal profumo intenso). Il ripieno è davvero goloso, con della semplice nutella o altra crema alle nocciole e cioccolato fondente.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Cracker con farina d'avena con fiocchi d'avena e semi di lino
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Cracker con farina d'avena con fiocchi d'avena e semi di lino

Ormai conoscete la mia passione per le preparazioni casalinghe di tutto ciò che è possibile. Da quando ho iniziato la mia avventura con il lievito madre (per chi non lo conoscesse ancora il mio si chiama Ubaldo!) preparare in casa crackers e grissini è diventata un'abitudine. Cambiare farine e provare nuovi abbinamenti è una delle mie caratteristiche in cucina ed ecco  i crackers con farina integrale d'avena, con semi di lino e fiocchi d'avena. Sono croccanti e gustosi, davvero ottimi come snack o come sostituiti del pane quando non si ha il tempo di farlo o acquistarlo fresco. L'impasto è con l'esubero di lievito madre, la farina d'avena, arricchiti poi con semi di lino e fiocchi d'avena. Sono buonissimi, l'unico problema è che finiscono troppo presto!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Ciambelle di mele al forno
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: molto facile

Ciambelle di mele al forno

Una ricetta light ma allo stesso tempo gustosa, che in questo periodo di Carnevale è un'ottima alternativa ai dolci fritti che si preparano per l'occasione! Le ciambelle di mele al forno sono una variante light delle classiche frittelle di mele. L'impasto è leggerissimo semplicemente con yogurt, uovo e farina e zucchero. Il gusto assicurato, la linea anche!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta cheesecake al cioccolato biscottata
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Torta cheesecake al cioccolato biscottata

Come sapete le cheesecake sono la mia passione, credo di averle provate davvero tutte, per tutti i gusti! Ma siccome non mi piace fare sempre le stesse cose, ogni tanto ne studio una nuova! Non avevo voglia di aggiungere burro alla mia cheesecake e allora come posso fare la base? allora ho usato i biscotti ma non tritati come al solito ma lasciati in bellavista, semplicemente inzuppati in un po' di latte! Una crema di ricotta e mascarpone arricchita con gocce di cioccolato ed ecco una ricetta davvero di successo. Qui a casa mia è piaciuta talmente tanto che l'ho già fatta due volte in pochi giorni! Io ho usato i biscotti Semplicissimi Doria al cioccolato contenuti nella Degustabox di gennaio.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Grissini al mais
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Grissini al mais

Ormai c'ho preso gusto con la preparazione di grissini e cracker, sono talmente buoni e semplici da preparare che mi chiedo come ho fatto finora a non averli mai fatti. Certo che con l'idea di consumare l'avanzo del lievito madre, mi viene più semplice, ma mi accorgo che l'esubero lo sto facendo di una quantità maggiore per avere la scusa per preparare grissini e cracker a casa.... furba eh!! comunque è vero sono talmente buoni che farli non è per niente un peso, anzi! Vi consiglio di provarli! Questi grissini al mais sono davvero croccanti e sono letteralmente uno tira l'altro. Adoro tutti i grissini, ma al mais sono uno dei più stuzzicanti.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tagliolini al nero di seppia
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Tagliolini al nero di seppia

Quando ho preparato i ravioli al nero di seppia con ripieno di panna e salmone ho avanzato un po' di pasta, e visto che nella mia cucina non si spreca niente ecco che ho fatto i tagliolini.  La sfoglia è preparata con la ricetta classica della pasta fresca a cui ho aggiunto del nero di seppia. Sono veloci da preparare esattamente come qualsiasi tipo di pasta fresca. Se avete la sfogliatrice o la macchina classica della pasta si fa in fretta. Il risultato una delizia tutta da gustare. Potete condirli con il sugo di pesce che più vi piace, come ad esempio gamberi e zucchine o pomodorini, oppure vongole o semplicemente con del sugo di seppia. In qualsiasi modo li condirete sono sicura che piaceranno tantissimo!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Ravioli al nero di seppia con ripieno di salmone e panna
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Ravioli al nero di seppia con ripieno di salmone e panna

Questi ravioli al nero di seppia con ripieno di panna e salmone sono di una bontà che vi sorprenderà. Prima di fare questo ripieno ho cercato svariate ricette, ma nessuna ricetta mi aveva soddisfatto pienamente. Allora come spesso faccio vado un po' ad occhio ed ecco che il risultato è stato un vero successo. I miei ospiti hanno gradito davvero tantissimo!  Il ripieno si prepara in un attimo, semplicemente fatto con salmone affumicato e panna da cucina, per il resto ci va un po' di manualità e un po' di pazienza, ma ne vale assolutamente la pena! La sfoglia è preparata con la ricetta classica della pasta fresca a cui ho aggiunto del nero di seppia in bustina. La riuscita perfetta di questi ravioli vi ripagherà senza dubbio del tempo impiegato per prepararli.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Grissini al farro e sesamo nero
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Grissini al farro e sesamo nero

Ormai sapete che il mio Ubaldino (così si chiama il mio lievito madre) è in piena produzione e allora cosa preparare con il suo esubero quando lo rinnovo? La lista delle bontà che si possono preparare è veramente lunga, ma siccome qui a casa mia i grissini vanno sempre tantissimo allora posso sbizzarrirmi con i vari abbinamenti. Oggi è toccato alla farina di farro e al sesamo nero. I grissini al farro e al sesamo nero hanno un gusto particolare e delizioso, uno tira l'altro, insomma neanche il tempo di scrivere la ricetta sono già finiti!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Cheesecake al forno con i lamponi freschi
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Cheesecake al forno con i lamponi freschi

Le cheesecakes ormai sapete che sono la mia passione, credo di averle provate davvero tutte, per tutti i gusti! I lamponi sono uno dei frutti che più uso per i dolci, ed ecco che questa semplicissima cheesecake ha conquistato proprio tutti! Una base di cheesecake con ricotta e mascarpone cotta in forno, dopo la cottura semplicemente abbondante zucchero a velo e succosi lamponi rossi. Una delizia! L'unico rischio che potete correre è quello che è successo qui a casa mia....preparata la sera al mattino non c'era più... Non vi resta che provare questa squisitezza! 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

<<  1 2 3 [45 6 7 8  >>  

Developed in conjunction with Joomla extensions.

loading...

Le ultime ricette

  • Crostata salata morbida al parmigiano (ricetta base)
  • Tagliolini freschi all'uovo
  • Insalata di cavolfiore tonno e olive nere
  • Ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato
  • Grissini al sesamo con esubero lievito madre
  • Piadina con esubero lievito madre
  • Pan bauletto allo yogurt con lievito madre
  • Chiffon cake con crema pasticcera al mascarpone e frutti di bosco
  • Crostata di frolla al cacao con crema di ricotta
  • Pasta frolla al cacao
  • Pane di semola di grano duro con lievito madre
  • Pane ai sette cereali con semi di sesamo e girasoli con lievito madre

Developed in conjunction with Joomla extensions.






itafzh-TWenfrdeelptrues

Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

Sei interessato a preparare qualcosa con la zucca? vai a leggere --> Le mie ricette con la zucca

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su

Developed in conjunction with Joomla extensions.