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Muffins alla panna e mirtilli
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  • Tempo: 1/2 h + cottura
  • Complessità: facile

Muffins alla panna e mirtilli

Amo le colazioni salutari, abbondanti e golose... Amo i dolci, in particolare quelli semplici e morbidi come i muffin... Amo i frutti rossi, in particolare i mirtilli... Amo fotografare in particolare i dolci.... Insomma amo tutto ciò che fa stare bene tutta la mia famiglia e da quando ho scoperto i prodotti della linea AMO ESSERE SENZA LATTOSIO di Eurospin  preparare una colazione sana e leggera è molto più semplice. Questi prodotti sono indicati sia per gli intolleranti al lattosio, sia per chi preferisce degli alimenti più leggeri e digeribili ad un prezzo assolutamente accessibile. Per preparare questi golosi muffin alla panna ho utilizzato il latte e la panna senza lattosio. Adesso mi attende una super colazione con muffin e yogurt bianco magro per iniziare la giornata nel migliore dei modi... 

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Hamburger homemade di carne ai peperoni
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  • Tempo: 2 ore + lievitazione
  • Complessità: media

Hamburger homemade di carne ai peperoni

Dopo aver preparato i panini per hamburger non potevo non fare gli hamburger a casa. Ma ero alla ricerca di un'idea sfiziosa e allo stesso tempo sana. Ed ecco che gli hamburger ai peperoni è stata proprio l'idea giusta. Li ho arricchiti con una fetta di formaggio e della salsa ketchup. Vi lascio la ricetta, se avete l'attrezzo come quello che ho io a casa per fare gli hamgurger ci va veramente un attimo. Sono sicura che una volta provati, li farete molto spesso. Io ho usato il peperone essiccato di Saporsrl.
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Panini per hamburger
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  • Tempo: 2 ore + lievitazione
  • Complessità: media

Panini per hamburger

Come sapete amo preparare il pane e i panini a casa e allora perchè non provare anche i panini per dei deliziosi hamburger farciti? I ragazzi li amano particolarmente, fatti in casa  sono sicuramente più salutari e genuini e si può scegliere di farcirli con carne, verdure e perché no anche qualche salsa che piace tanto a loro. La superficie l'ho arricchita con dei gustosi semi di sesamo. Sono morbidi e gustosi. Provateli e fatemi sapere!
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Biscotti cuor cioccolato e nocciole (di frolla con grano saraceno e mandorle senza burro e zucchero)
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  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti cuor cioccolato e nocciole (di frolla con grano saraceno e mandorle senza burro e zucchero)

Per preparare questi dolcetti ripieni di crema al cioccolato fondente  e nocciole ho usato la ormai collaudata frolla senza glutine con farina di grano saraceno, riso e mandorle tritate, olio di riso al posto del burro e miele per dolcificare... Ringrazio la mia nutrizionista Naturaldietevg per avermi fatto conoscere un nuovo modo di preparare dolci golosi ma allo stesso tempo salutari. Poi se proprio volete non volete rinunciare allo zucchero vi lascio le dosi indicative. Io adoro questi dolcetti vanno benissimo per la colazione ma anche per la merenda. Ormai questa frolla non l'abbandono più.... troppo buona!
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Crostata di grano saraceno, mandorle e riso (senza burro e zucchero) con marmellata e fragole
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  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Crostata di grano saraceno, mandorle e riso (senza burro e zucchero) con marmellata e fragole

Una crostata davvero super squisita, qui a casa è piaciuta tantissimo tanto che finita in un attimo. La frolla è davvero molto particolare e soprattutto segue la mia dieta Naturaldietevg . Una frolla senza glutine con farina di grano saraceno, riso e mandorle tritate, olio di riso al posto del burro e miele per dolcificare... ma vi posso assicurare che è di una bontà incredibile! Poi il ripieno è fantastico: una marmellata metà di limone e metà di mandarino ( per accontentare i gusti di tutti) che arriva direttamente dalla mia adorata terra (la Sicilia) di Donna Lucrezia e poi le fragole fresche....una vera e propria bontà! Provatela e non vi pentirete! Poi se proprio volete usare lo zucchero vi lascio le dosi anche per usare lo zucchero.
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Pane di grano duro e farina di tipo 1 con lievito madre
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  • Complessità: media

Pane di grano duro e farina di tipo 1 con lievito madre

Ormai qui a casa nessuno riesce a rinunciare al pane fresco e soprattutto al pane fatto in casa con il lievito madre. Questo pane l'ho fatto con la farina di semola di grano duro ( Molino Soprano) e farina di tipo 1, con un'idratazione al 65%. Il risultato è un pane davvero molto gustoso, croccante, molto profumato e molto alveolato. Una vera bontà! Non vi dico che emozione vedere il pane lievitare in forno. Io faccio cuocere su base di pietra lavica, ma anche se avete la pietra refrattaria va benissimo. Vi lascio la ricetta così potete provare anche voi. Mandatemi le vostre foto quando lo preparerete così posso pubblicarle sui miei canali social, mi fa molto piacere!
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Pan bauletto al latte con lievito madre
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  • Complessità: media

Pan bauletto al latte con lievito madre

Il Pan bauletto al latte è un pane ottimo da consumare da solo o accompagnato sia con dolci che salati. Tostato a fette sottili è ottimo per le colazioni. A casa mia non manca mai. Io lo faccio con il lievito madre, ma potete anche farlo con il lievito di birra. Tagliato a fette potete anche surgelarlo per averlo pronto quando serve. Basta pochi secondi in microonde e torna perfetto, pronto da tostare.
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Crostatine con crema al mascarpone e mirtilli
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  • Tempo: 15 min. + riposo
  • Complessità: media

Crostatine con crema al mascarpone e mirtilli

La base di queste crostatine è di pasta frolla rustica con farina di tipo 1 e miele.  Il ripieno davvero particolare: alla base ho messo della marmellata di limoni (potete sostituire con altra marmellata a piacere, ma posso assicurarvi che ci stava benissimo), una crema al mascarpone e yogurt greco e poi dei golosi mirtilli sulla superficie. Una vera e propria bontà! Per questa ricetta ho utilizzato farina di tipo 1 e miele millefiori di Cosedelposto.
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Salame di cioccolato fondente con pistacchi (senza latte, senza burro e senza uova)
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  • Tempo: 30 min. + riposo
  • Complessità: facile

Salame di cioccolato fondente con pistacchi (senza latte, senza burro e senza uova)

Il salame di cioccolato è uno dei miei dolci preferiti di mia figlia, da sempre. In genere preparo la versione classica, ma stavolta volevo fare una versione senza latte senza burro e senza uova, allora ecco l'idea... troppi senza non mi andavano giù ed ecco che il "con" arriva in fretta, il pistacchio è l’ingrediente perfetto per renderlo ancora più buono e goloso!! Inizialmente avevo qualche dubbio su questa ricetta pensando che l’assenza di burro lo rendesse troppo duro, invece devo dirvi che è buonissimo e che come immaginerete è finito in un attimo! Il salame al cioccolato fondente con pistacchio  è croccante e dal sapore intenso. Una vera e propria golosità! Io ho usato i biscotti senza latte e senza uova di Azienda agricola La collina

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Grissini integrali al sesamo con esubero lievito madre
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Grissini integrali al sesamo con esubero lievito madre

Preparare in casa grissini, cracker, snack per la merenda mi piace troppo. In casa ormai sembrano non poterne più fare a meno, tanto sono buoni e tanto piacciono! Poi in effetti non doverli più acquistare mi piace molto e prepararli mi diverte molto. Questi grissini sono rustici con farina di grano duro integrale e farina di tipo 1 e sesamo. I grissini al sesamo sono talmente buoni e croccanti che sono uno tira l'altro. Si conservano anche per una settimana in un normalissimo sacchetto del pane.... ma ho i miei dubbi che possano durare così tanto! Vi ho messo tra i consigli anche le dosi per prepararli con il lievito di birra, nel caso non aveste il lievito madre. Io ho usato la farina di grano duro del Molino soprano
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