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Salsa di noci
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: molto facile

Salsa di noci

Una salsa velocissima da preparare ma che dà sempre un ottimo risultato con qualsiasi formato di pasta. Noci, panna e parmigiano...solo tre ingredienti per una salsa ricca, gustosa e che vi permetterà di preparare un primo piatto speciale! Potete usare sia una pasta fresca che una normale pasta di grano duro o integrale, il risultato sarà sempre perfetto!

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Lasagne con zucca e speck
  • 4.3/5 rating (6 votes)
  • Complessità: media

Lasagne con zucca e speck

Le lasagne sono un piatto gradito da tutti, si sa! ma questa variante autunnale è davvero una squisitezza che ha stupito sia me che i miei commensali....una delizia difficile da dimenticare! L'ingrediente tipico dell'autunno è appunto la zucca che essendo molto dolce va abbinata un gusto deciso e saporito come lo speck...il risultato spettacolare!

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Plumcake al limone glassato
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Plumcake al limone glassato

Presentare un bel plumcake per colazione ha sempre un suo perché! L'impasto è uno dei più semplici e veloci. La riuscita è perfetta, l'ho preparato già tante volte e ogni volta a casa ha sempre il suo effetto wow! Gli ingredienti sono davvero semplici e genuini: un succo di limone e acqua. La sua morbidezza vi stupirà. Vi spiego anche come ottenere il classico solco centrale tipico del plumcake... curiosi? 
Alla fine per renderlo ancora più goloso l'ho anche ricoperto con una glassa al limone, ma se lo volete semplice potete anche evitare la glassatura sarà ottimo lo stesso.

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Panna cotta con melagrana, amaretti e perle di aceto balsamico
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + riposo
  • Complessità: media

Panna cotta con melagrana, amaretti e perle di aceto balsamico

La panna cotta al melograno, amaretti e perle di aceto balsamico è una ricetta sorprendente, bellissima presentazione e un gusto squisito. Visto l'avvicinarsi delle feste natalizie ho pensato a questa forma a stella, ma ovviamente potete optare per la classica forma.
La ricetta della panna cotta è quella base, fatta e rifatta mille volte, una panna cotta classica arricchita da melograno, amaretti sbriciolati e delle perle nere di aceto balsamico. Il contrasto che si crea tra la dolcezza della panna e il gusto asprigno del melograno e dell'aceto balsamico dà vita ad una gusto che potrei definire davvero sublime!
La ricetta è nata dalla collaborazione con Puro & Scuro Aceto Balsamico Modena IGP
io sono sicura che a rifarò per le feste di Natale, è un'ottima idea per i pranzi o le cene di festa!

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Zuppa di broccoletti e patate
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 4 ore
  • Complessità: facile

Zuppa di broccoletti e patate

La zuppa di patate e broccolettii è un piatto nutriente e saporito, adatto soprattutto nelle fredde giornate d'inverno. Buona e salutare! E' un ottimo primo piatto se la accompagnate con crostini di pane. A casa mia piace davvero tanto, per cui ne preparo sempre in grande quantità. Potete ovviamente usare altre verdure se non amate i broccoletti, potete usare il cavolfiore o il cavolo verza per esempio.

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Sbriciolata con crema di ricotta e pere nashi
  • 4.7/5 rating (7 votes)
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: media

Sbriciolata con crema di ricotta e pere nashi

La sbriciolata con crema di ricotta e pere nashi è un dolce ideale per la colazione, un cuore di frutta e ricotta fanno di questo dolce una vera golosità! Croccante all'esterno e morbido e dolce all'interno, impreziosita da golose scaglie di cioccolato fondente. La varietà di pere che vi consiglio di usare è la nashi, un tipo di pera che somiglia esternamente molto alla mela, ma con un gusto di pera dolce e croccante allo stesso tempo. Dovete assolutamente provarla, vi assicuro la sua riuscita!

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Polpette di zucca filanti
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: media

Polpette di zucca filanti

Una tipica ricetta autunnale: le polpettine di zucca! Sono veramente gustose e sfiziose...sono andate letteralmente a ruba! Ottime anche per far gustare la zucca anche ai più piccoli che magari si rifiutano di mangiare la zucca se presentata diversamente. La preparazione è semplice,  dopo aver stufato la zucca in padella si preparano molto velocemente, così come le classiche polpette.

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Crostata di ricotta
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Crostata di ricotta

La crostata di ricotta è uno dei dolci tipici siciliani. La base di frolla e il ripieno di ricotta aromatizzata con cannella e buccia di limone, arricchita da cioccolato fondente a pezzettini. La ricetta è della mia mamma. Il ripieno è praticamente uguale a quello che si usa per farcire i cappiddruzzi di ricotta marsalesi. Io adoro la crostata di ricotta sarà perchè il gusto mi riporta sempre un po' nella mia terra, un po' perchè la ricotta è uno degli ingredienti che uso di più in cucina. Dovete assolutamente provarla!

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Ciambella al farro e ricotta con melagrana e gocce di cioccolato
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: media

Ciambella al farro e ricotta con melagrana e gocce di cioccolato

Questo è il periodo dei frutti autunnali e tra questi i melograni che a casa mia vanno a ruba, mia figlia li adora...Allora da qui l'idea di preparare una nuova ricetta, con ingredienti genuini e salutari, ma anche golosa....ecco come è nato l'abbinamento tra il melograno e le gocce di cioccolato, una vera delizia! Anche per l'impasto di base ho abbinato due farine particolari, la farina di farro e la maizena con la ricotta, un impasto che vi stupirà, morbido, gustoso e senza aggiunta di burro. Non vi resta che provare questa mia bella e golosa ricetta!
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Impasto per pizza come in pizzeria cottura fornetto
  • 0.0/5 rating (0 votes)
  • Complessità: media

Impasto per pizza come in pizzeria cottura fornetto

Una delle cose che mi piace fare di più in cucina è impastare. Con il mio lievito madre faccio la pizza tutte le settimane. Ma la cottura nel forno tradizionale non sempre mi soddisfa. 
Con il forno Ariete cuocere la pizza è un sogno! In soli 4 minuti alla temperatura di 400 gradi cuoce la pizza esattamente come in pizzeria!  Una meraviglia...Qui in casa c’è un profumo incredibile!
Io sapete che da anni uso il lievito madre quindi la mia pizza è lievitata naturalmente ed è squisita. 
Vi lascio la mia ricetta per la pizza sia con il lievito madre che con il lievito di birra.

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  • Pasta brisè all'olio
  • Girelle di panbrioche al cioccolato e nocciole
  • Torta dolce di patate ricotta e mandorle (senza glutine)
  • Biscotti salati al parmigiano
  • Insalata alla siciliana con finocchi arance e olive nere al forno
  • Crostata di frolla integrale al cocco con crema pasticcera e glassa alle mandorle
  • Biscotti integrale con olio e zucchero di cocco
  • Muffins senza glutine all'arancia e cuore di cioccolato
  • Croccante alle mandorle
  • Biscotti salati al parmigiano e nocciole

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Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

Sei interessato a preparare qualcosa con la zucca? vai a leggere --> Le mie ricette con la zucca

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