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Muffins con  tonno e pomodori secchi
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  • Tempo: 30 min. + cottura
  • Complessità: media

Muffins con tonno e pomodori secchi

Questi muffin con pomodori secchi e tonno sono davvero un'ottima idea per un antipasto, un buffet o per una scampagnata! Un impasto leggero e soffice con aggiunta di tonno e pomodori secchi a pezzettini che li rendono gustosi e sfiziosi. Mangiati caldi appena sfornati sono gustosissimi! A casa mia sono piaciuti tantissimo! Ricetta in collaborazione con Degustabox e Callipo


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Bruschette pizza
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: molto facile

Bruschette pizza

Una semplice fetta di pane ai sette cereali, farcito pomodoro fresco tagliato a pezzetti, mozzarella e una spolverata di origano profumato. Il tutto passato in forno per 10 min., fino a far filare la mozzarella. Il gusto ovviamente ricorda molto quello della farcitura della classica pizza margherita. Che dirvi di più, una vera bontà, semplice e profumata, ottima merenda anche per i bambini! Quando avete voglia di pizza e non c'è il tempo per prepararla è una soluzione immediata!

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Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
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  • Complessità: facile

Fusilloni con pesto di barbabietola, noci e rucola

Voglio stupirvi con un primo piatto davvero speciale, un piatto autunnale dal gusto molto particolare e dal colore sorprendente.
Ho fatto un semplicissimo pesto con barbabietola, pecorino e noci, che ho servito con rucola tritata e dei pezzettini di noci per decorare il piatto.
Preparare il pesto di barbabietola è semplicissimo, vi basterà frullare la barbabietola cotta al forno (io la trovo dal mio fruttivendolo di fiducia già cotta) insieme alle noci e al pecorino, otterrete un ottimo condimento per la pasta dal sapore equilibrato grazie al gusto dolciastro della barbabietola che trova contrasto con il gusto deciso del pecorino e nel sapore amarognolo della rucola. Io ho servito il pesto di barbabietola con dei fusilloni, ma qualsiasi altro formato di pasta sia lunga che corta può andare bene!

Mi sono fatta aiutare e consigliare dalla mia amica Patrizia (https://www.maisonlizia.com) per l’abbinamento del vino. Le mie amiche Oxana (https://modpixelsphotoschool.com) e Chiara (https://www.mangioquindisono.it)  mi hanno dato qualche dritta per lo scatto della foto e per la scelta dei props.

Non vi resta che provare, stupirete senza dubbio i vostri ospiti!

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Girelle di panbrioche con mirtilli e pistacchi
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  • Complessità: media

Girelle di panbrioche con mirtilli e pistacchi

Adoro fare i lievitati sia dolci che salati, ogni fine settimana quando rinnovo il mio lievito madre non posso non preparare qualcosa di buono e goloso per la nostra colazione o merenda. Questa volta ho voluto provare questa golosa ricetta per un panbrioche al latte, morbido e goloso. Ogni volta mi piace trovare una forma da dare alle mie preparazioni. A volte seguo delle ricette altre come in questo caso vado a ruota libera e mi faccio guidare dalla mia fantasia. In effetti il risultato è stato a dir poco fantastico. Le girelle ai mirtilli e pistacchi sono molto invitanti e golose con dei colori che fanno veramente gola. Provatele e vedrete che bontà!



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Galette con fichi, feta e nocciole
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  • Tempo: 30 min.+ riposo + cottura
  • Complessità: facile

Galette con fichi, feta e nocciole

Una base di pasta brisè, una versione più leggera e rustica con farina di tipo 1 senza burro e con l'olio d'oliva, che spesso uso per le torte salate. Un ripieno davvero molto particolare con formaggio feta, fichi e nocciole, un abbinamento forse insolito ma che qui a casa mia abbiamo apprezzato tutti, anche io che non amo particolarmente i fichi. Il risultato è una galette salata gustosa e invitante, davvero una bontà. Se volete sostituire la base di brisè con la classica pasta sfoglia acquistata ovviamente sarà buona lo stesso, ma il ripieno vi consiglio assolutamente di provarlo. I colori che i fichi neri assumono in cottura sono proprio d'effetto, per il loro colore davvero particolare!

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Panbrioche al cioccolato
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  • Complessità: media

Panbrioche al cioccolato

Vi ricordate il mio panbrioche al cocco e cioccolato? Se conoscete il mio blog, sono sicura che l'avrete visto perché è stato rifatto da tantissime persone. Ho voluto rifare la stessa ricetta ma con una forma un po' diversa. Ecco qui il panbrioche con lievito madre al cioccolato fondente. L'impasto è semplice, il ripieno goloso con crema al cioccolato fondente e nocciole. Qui a casa mia è stato un vero successo, è andato letteralmente a ruba, ottimo sia per colazione che per la merenda, i vostri bambini lo adoreranno sicuramente! Io l'ho preparato con il lievito madre, ma vi lascio anche le dosi indicative anche per il lievito di birra. Se siete molto golosi raddoppiate la dose perché questo panbrioche va letteralmente a ruba! 



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Danubio dolce all'acqua ripieno al cioccolato
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Danubio dolce all'acqua ripieno al cioccolato

Un danubio leggero ma goloso allo stesso tempo. Per prepararlo ho usato l'impasto all'acqua che ormai ho fatto davvero in tutti i modi. Una pasta brioche leggera, soffice e gustosa senza burro, senza latte e uova nell'impasto, ma con acqua e olio di semi. Il risulta è sorprendente e permette di fare dei panini dolci di una sofficitá incredibile e da lì è nata l’idea di provare a fare il danubio dolce. Io li ho farciti con crema al cioccolato e nocciole che a casa mia va tantissimo per la colazione o la merenda. Provatelo e non vi pentirete. Fatemi sapere, mandatemi le foto se vi fa piacere.
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Galette di grano saraceno alle susine e cardamomo
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  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Galette di grano saraceno alle susine e cardamomo

Quando ho visto la foto di questa galette alle susine e timo sulla pagina della mia amica Sara mi sono subito innamorata del colore che le susine rosse assumono in cottura. Sara ha abbinato le susine al timo, ma io non ho trovato il timo, e ho optato per il cardamomo. La base l'ho fatta con un impasto rustico, una sorta di frolla con farina di grano saraceno, fecola e di riso, poi un ripieno super ricco e goloso con susine rosse fresche aromatizzate da pezzettini di cardamomo. La frutta in cottura assume un colore davvero spettacolare, di un rosso intenso. Il risultato davvero golosissimo, da mangiare con gli occhi. Un'ottima idea per la colazione golosa e rustica ma allo stesso tempo salutare visto che l'impasto è anche senza glutine. Si prepara davvero in fretta, dopo aver impastato basta stendere la sfoglia e mettere un filo di marmellata e tante fettine di susine disposte come più vi piace. Iniziare la giornata così non ha prezzo! Ovviamente potete sostituire la marmellata con un'altra a vostro piacere e anche la frutta utilizzata. Se volete leggere la ricetta originale della mia amica Sara la trovate qui.
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Chiffon cake ai mirtilli
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Chiffon cake ai mirtilli

Ormai da quando ho preso il primo stampo da chiffon ne ho preparate tantissime e di tanti gusti: al limone, ai lamponi, alle fragoleall'arancia, al cioccolato , al caffè e persino con crema al limonecon la crema tiramisù. La chiffon cake ai mirtilli l'ho già fatta almeno tre volte, ma è talmente buona che è finita troppo in fretta per poterla fotografare. E' deliziosa, con ottimo succo di mirtilli e morbidissima. L'ho decorata con marmellata di mirtilli e mirtilli freschi che la rendono ancora più bella e golosa. Insomma vi lascio immaginare la bontà! Vi lascio sia le dosi per lo stampo da 20 cm che per quello da 25 in modo che potete adeguarvi in base allo stampo che avete.

 

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Brioches sfogliate veloci
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Brioches sfogliate veloci

Con la stessa ricetta delle brioches con cuore al cioccolato ho provato a fare queste brioches sfogliate veloci. Io le ho fatte vuote in modo che poi si possono farcire a proprio gusto, con una spalmata di crema al cioccolato e nocciole oppure con marmellata del gusto preferito. Il metodo della sfogliatura veloce è molto semplice da fare, in pratica quando è il momento di preparare le brioche dopo aver steso l'impasto ho spalmato sulla superficie del burro morbido lavorato a pomata e poi ho spolverato con zucchero di canna. In effetti il risultato mi ha soddisfatta parecchio, queste brioches sono proprio buone, soffici, fragranti.
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  • Polpette di zucca filanti
  • Crostata di ricotta
  • Ciambella al farro e ricotta con melagrana e gocce di cioccolato
  • Impasto per pizza come in pizzeria cottura fornetto
  • Ciambella al cappuccino e gocce di cioccolato
  • Pasta frolla senza glutine
  • Flan di porri con salsa al parmigiano e noci
  • Risotto con barbabietola e stracchino
  • Polpette di zucca in brodo
  • Rotolo di frittata ai porri con ricotta e spinaci

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Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

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