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Collaborazioni

Le collaborazioni

Orecchiette con asparagi e speck
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Orecchiette con asparagi e speck

Le orecchiette che ho usato per questa ricetta sono davvero squisite, preparate in casa da un'amica che le prepara con le sue mani secondo un'antica ricetta. Ed ecco la ricetta perfetta per un primo piatto gustoso e sfizioso: le orecchiette con asparagi e speck. Asparagi e speck sono un  abbinamento nuovo per me, ma ho voluto provare e devo dire che il risultato è stato eccellente. Ho aromatizzato il piatto con una spruzzata di maggiorana, che gli conferisce aroma e profumo. Ricetta in collaborazione con Degustabox.
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Insalata di riso rosso in barattolo con carote e piselli
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Insalata di riso rosso in barattolo con carote e piselli

Conoscete il riso rosso integrale?  Io lo trovo davvero delizioso. Il riso rosso integrale è una varietà poco conosciuta, ma molto nutriente e ricco di fibre. Inoltre, è antiossidante, contiene vitamina B6 e sali minerali.  Una ricetta molto semplice nella preparazione, ma d'effetto nella presentazione, dato che ho deciso di presentare questa insalata di riso in barattolo. Una vera sorpresa per i miei ospiti, che hanno apprezzato tantissimo questa deliziosa ricetta. Ricetta in collaborazione con l'azienda Riso, Acqua e Sole.

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Risotto certosino agli asparagi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 45 min.
  • Complessità: facile

Risotto certosino agli asparagi

In questo periodo gli asparagi sono di stagione, e io che li adoro non posso non preparare delle gustose ricette a base di asparagi! Il risotto certosino agli asparagi è un primo piatto realizzato, appunto, con asparagi verdi e mantecato con parmigiano e il formaggio certosa, un formaggio che sciogliendosi diventa cremoso. Un piatto gustoso, sfizioso e molto delicato, con un riso davvero speciale il riso Carnaroli classico di "Riso, acqua e sole". Una squisitezza da leccarsi i baffi!

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Frittata di riso senza uova!
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Frittata di riso senza uova!

Una ricetta che a casa mia è diventata un piatto forte! Un primo piatto che potete preparare in anticipo e riscaldare al momento. Non è altro che riso in bianco (io uso riso Tomasoni) con abbondante formaggio grana (io formaggio grana di Bella Lodi). L'unica particolarità è la cottura, dopo aver preparato il riso ben cotto, lo passo in padella con una spolverata di pangrattato e una noce di burro...ed è presto pronto!

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Patate duchessa saporite
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Patate duchessa saporite

Le patate duchessa sono uno sfizioso e goloso contorno molto decorativo. Ottime per accompagnare piatti a base di carne o pesce.  Per anni ho acquistato le patate duchessa già pronte perchè pensavo fossero difficili da preparare. Poi ho pensato di provare...ed in effetti sono facilissime da preparare....niente di difficile! Semplicemente patate lesse schiacciate amalgamate con parmigiano, tuorli e burro. Una volta pronta, la purea di patate viene trasferita in una sac-à-poche, con bocchetta a stella, con cui si formano dei ciuffetti di purea che a forno formano una croccante crosticina davvero squisita. Queste patate duchessa saporite sono ancora più golose perchè le ho insaporite con il preparato per patate alla contadina di Cannamela contenuto nella Degustabox di marzo. Il Preparato per patate alla contadina, mi ha permesso di rendere questo piatto davvero sfizioso e dal gusto e profumo straordinariamente invitante.

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Polpette di carne con formaggio e ricotta
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Polpette di carne con formaggio e ricotta

Le polpette di carne si sa che sono proprio un classico, questa variante l'ho preparata mescolando la carne tritata con abbondante formaggio grana di Bella Lodi e ricotta. Sono molto morbide e gustose. Un ottimo secondo piatto da accompagnare con verdure, io li ho accompagnate con insalatina, pomodorini e olive nere. A casa mia sono piaciute davvero tanto....sono andate letteralmente a ruba! Il formaggio che ho usato è il grana di Bella Lodi, un formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.

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Insalata di riso nero con ceci e peperoni al profumo di menta
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Insalata di riso nero con ceci e peperoni al profumo di menta

Adoro il riso nero, con cui le insalate vengono davvero squisite, mi piace variare gli abbinamenti e i condimenti! Un'insalata di riso ricca, ottima per le cene a buffet o come antipasto.  Quest'abbinamento con ceci e peperoni è davvero squisito. Il riso integrale aromatico, originario il moro, di Riso Acqua e Sole è davvero squisito e ricco di proprietà benefiche. Questo riso ha un sapore così intenso e corposo che lo si potrebbe mangiare anche senza condimento. Non vi resta che provarlo!

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Biscotti morbidi al cioccolato e mandorle con fiocchi d'avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min+ cottura in forno
  • Complessità: facile

Biscotti morbidi al cioccolato e mandorle con fiocchi d'avena

E' primavera e la voglia di rimettersi in forma comincia ad essere tanta, ed ecco che comincio a pensare alle ricette light! Questi biscotti morbidi sono preparati con farina d'avena e fiocchi d'avena e farro. Per renderli un po' golosi ho aggiunto all'impasto poca di crema spalmabile al cioccolato. La superficie l'ho decorata con petali di mandorle, che li rendono appetibili e molto belli da presentare. Sono perfetti per la colazione e la merenda, da inzuppare nel latte o nel caffè sono buonissimi!

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Orecchiette con carciofi speck e raspadura
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Orecchiette con carciofi speck e raspadura

Le orecchiette sono un tipo di pasta che apprezzo tantissimo, ma chi l'ha detto che bisogna prepararli sempre con le ricette tipiche? Ed ecco la ricetta perfetta per un primo piatto gustoso e sfizioso: le orecchiette con carciofi, speck a dadini e raspadura.  Carciofi e speck sono un eccellente abbinamento. Un po' dolci i carciofi, gustoso e affumicato lo speck, insieme alle orecchiette fresche danno vita a questo squisito primo piatto, in un tripudio di profumi e aromi. Il formaggio raspadura messo in superficie, quando il piatto è già pronto, conferire a questo piatto un tocco particolare rendendolo perfetto. La raspadura, per chi non la conoscesse è un formaggio tipico lodigiano che si presenta in sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio. Io ho usato la Raspadura Bella Lodi, un formaggio dalle proprietà ottime, fatto rigorosamente a mano.
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Baci di meringhe al cioccolato
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Baci di meringhe al cioccolato

Non ci crederete ma non avevo mai pensato di fare le meringhe in casa, non perchè pensavo fossero difficili da preparare, ma perchè non amandole particolarmente non mi era venuta voglia di farle. Mi sono dovuta ricredere perchè queste meringhette al cioccolato sono davvero deliziose! Tutto è iniziato con l'arrivo della Degustabox di marzo, dove a sorpresa ho trovato il preparato per meringa di Nonna Anita. Con il preparato Nonna Anita la preparazione è stata semplicissima. Per rendere le meringhette ancora più golose ho preparato dei simil baci di dama unendo due meringhette insieme con della golosissima crema al cioccolato fondente. Deliziose!
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Crostata salata con melanzane pomodorini e mozzarella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: facile

Crostata salata con melanzane pomodorini e mozzarella

Una deliziosa crostata salata molto bella e sfiziosa, ottima come antipasto in un buffet oppure come secondo piatto servita a cena. La potete preparare in anticipo tanto va mangiata fredda. La base della crostata è un semplice guscio di pasta matta all'olio, una pasta semplicissima da preparare e con pochissimi ingredienti (farina, acqua e poco olio). Il ripieno è davvero delizioso e sfizioso. Alla base delle melanzane sott'olio alla napoletana di D'amico contenute nella Degustabox di marzo, poi delle mozzarelle e dei pomodorini maturi completano il ripieno insieme a delle profumatissime foglioline di origano fresco. E' davvero una prelibatezza, che si prepara in poco tempo e che racchiude gusti e profumi che si abbinano perfettamente!
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Crostata con crema di riso e lamponi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: facile

Crostata con crema di riso e lamponi

Da tempo avevo visto la ricetta della crostata di riso e latte che credo sia una ricetta tipica emiliana. Ma come sapete io adoro le varianti e gli abbinamenti un po' particolari. L'idea del riso cotto nel latte mi piaceva molto, ma pensavo fosse troppo dolce...da qui l'idea di abbinare la crema del ripieno con il gusto amarognolo dei lamponi. Ed ecco il risultato! Una squisita e colorata crostata con crema di riso e lamponi. E' una ricetta davvero golosissima, con un gusto molto particolare, ma davvero squisito. Un ripieno morbidissimo con riso cotto nel latte e crema pasticcera e tanti golosi lamponi che sprofondano all'interno...una vera goduria. Io ho usato il riso arborio di Riso acqua e sole, un riso che ha un chicco grande, perlato e assorbe molta acqua durante la cottura. Un dolce che vi sorprenderà!
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Biscotti arrotolati al cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti arrotolati al cioccolato fondente

I biscotti di frolla integrali fondenti sono davvero ottimi per la colazione o la merenda, da inzuppare nel latte caldo o da sgranocchiare insieme ad un ottimo yogurt. Una frolla integrale leggera e sana, racchiude al suo interno una golosa crema fondente al cioccolato Giraudi di Gustorotondo, una crema davvero ottima dal gusto eccezionale, un'esperienza di gusto davvero unica! La preparazione è molto veloce. Dopo aver preparato la frolla, basta stenderla in un'unica sfoglia, farcirla con uno strato di crema golosa al cioccolato fondente e poi arrotolare la frolla. Si fa proprio in fretta, perchè non servono formine o altro per prepararli. Non vi resta che provare!
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Risotto con porri e tonno
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Risotto con porri e tonno

Semplicemente riso rosso integrale, porri e tonno, ma con un gusto che vi sorprenderà! Una ricetta nata per caso come tante mie preparazioni. Se mi seguite, saprete sicuramente che tante mie ricette, nascono un po' per caso alla ricerca di nuovi abbinamenti e gusti particolari; visto che secondo me la cucina è anche un po' fantasia....o no?  La bontà di questa ricetta, però, oltre che dagli abbinamenti degli ingredienti nasce, soprattutto, dal riso usato, cioè il riso rosso integrale "Il Cardinale" dell'azienda Riso, Acqua e Sole con cui collaboro. Il riso rosso integrale è una varietà poco conosciuta, ma molto nutriente e ricco di fibre. Inoltre, è antiossidante, contiene vitamina B6 e sali minerali, insomma tanti ottimi motivi per provarlo!

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Biscotti integrali al cioccolato ripieni con crema di pistacchio
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: media

Biscotti integrali al cioccolato ripieni con crema di pistacchio

Questi biscotti sono fantastici! Un impasto integrale con farina di grano saraceno e riso, reso goloso dal cacao amaro all'esterno, un ripieno supergoloso all'interno, fatto da una crema al pistacchio ItalDecor. Vi assicuro che il risultato è indescrivibile. Se mi seguite sapete che adoro le ricette salutari, ma anche gustose...ed ecco che questi biscotti ne sono l'esempio! Ottimi per chiudere il pasto in modo goloso, oppure per accompagnare una tazza di latte a colazione o un thè caldo a merenda, qualsiasi occasione è quella giusta per provare questi biscotti!


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