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Collaborazioni

Le collaborazioni

Grissini alla curcuma con semi di sesamo
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Grissini alla curcuma con semi di sesamo

Avete mai provato a fare i grissini a casa? io non avevo mai provato a farli... sempre acquistati pensando che farli a casa fosse difficile e che non venissero croccanti come quelli acquistati, invece.... niente di più facile! Questi grissini alla curcuma con semi di sesamo sono davvero buonissimi, ottimi per una pausa salata o semplicemente come sostituti del pane o per accompagnare un antipasto. Insomma ogni occasione è quella giusta! Per aromatizzarli ho usato la curcuma di Cannamela contenuta nella Degustabox di dicembre.
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Carciofi ripieni alla siciliana al forno con patate
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Carciofi ripieni alla siciliana al forno con patate

La ricetta dei carciofi alla siciliana o carciofi con il tappo è una ricetta tipica della mia regione d'origine, io ovviamente mi sono rifatta alla versione che fa la mia mamma. Pensare che da piccola non li volevo neanche assaggiare, chissà perchè poi..... adesso ne mangerei tutti i giorni! I carciofi dopo una rapida sbollentata vengono riempiti all'interno con un ripieno di pane raffermo e altro condimento come capperi, alici, parmigiano o pecorino, poi il tutto viene racchiuso dall'uovo sbattuto che in padella forma il cosiddetto tappo. Io li ho serviti con patate al forno, ma si possono accompagnare anche con insalata o altre verdure. La preparazione non è per niente difficile, anzi una volta capito come riempirli e fare il tappo vedrete che sarà facile. Porterete in tavola un piatto davvero gustoso e invitante. Ricetta in collaborazione con Degustabox e Rizzoli Emanuelli
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Polpettone di tonno e patate
  • 4.8/5 rating (4 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno, patate e capperi è un ottimo patè con tonno sbriciolato, patate bollite e schiacciate e dei gustosi capperi. Può essere servito sia freddo come antipasto delicato ma allo stesso tempo gustoso, magari guarnito con maionese o salsa tonnata, oppure tiepido come secondo piatto magari accompagnato da verdure. La preparazione è veloce e semplice, l'unica particolarità sta nella cottura, viene bollito avvolto con carta stagnola in acqua bollente. 

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Panini morbidi allo yogurt
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 3 ore
  • Complessità: facile

Panini morbidi allo yogurt

I panini morbidi allo yogurt sono una vera scoperta per me! Volevo preparare i panini morbidi al burro, ma si sa che il burro certe volte è meglio evitarlo, e allora come renderli morbidi? ed ecco questa bella ricetta! Questi panini sono ottimi per la colazione o la merenda dei bambini, perché potete farcirli sia con crema al cioccolato che con prosciutto o altri affettati. Rimangono morbidissimi e sono anche molto gustosi. La preparazione è davvero semplice, ovviamente i tempi di lievitazione non lo sono, ma sono facili da preparare. In collaborazione con Degustabox
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Tortino di patate con prosciutto cotto e scamorza
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Tortino di patate con prosciutto cotto e scamorza

Le patate in tutte le loro preparazioni sono un piatto gradito da tutti. Questo tortino di patate è molto particolare, perchè le patate hanno due consistenze diverse... in che modo? vi spiego. Nella base del tortino le patate vengono bollite e ridotte in purea, in superficie invece sono golose e croccanti. Insomma due diverse consistenze per un gusto unico! Il formaggio (scamorza e parmigiano) che in forno fondono e rendono il tutto ancora più buono, gustoso e invitante. Un ottimo piatto unico da preparare per cena, molto apprezzato da tutti, anche dai bambini! In collaborazione con Degustabox
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Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Tagliatelle con stracchino e pistacchi

Poco tempo per mettersi ai fornelli, ma tanta voglia di preparare qualcosa di gustoso e di invitante? Ed ecco questo piatto, un primo velocissimo da preparare e con cui farete un figurone a tavola. Una cremina di stracchino, panna e parmigiano che si prepara in 2 min, una manciata di pistacchi tritati a mano e porterete in tavola un piatto davvero gustosissimo! Se avete dubbi potete guardare il video e vi accorgerete delle semplicità di questa preparazione. Ricetta in collaborazione con Pasta Luciana Mosconi, la signora delle tagliatelle.

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Nodini di pane alla curcuma e semi (avena, girasole, chia e lino)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h + lievitazione+cottura
  • Complessità: facile

Nodini di pane alla curcuma e semi (avena, girasole, chia e lino)

Fare il pane a casa è una cosa che adoro da sempre... sarà che sono cresciuta in una famiglia dove il pane si faceva a casa sempre? Profumi, colori, sapori... tutto mi piace del pane fatto in casa, per non parlare dell'atmosfera che si crea in casa quando il pane è pronto...con il preparato Dolci&Pani poi è davvero semplice e veloce... e il risultato è perfetto!! Leggete la ricetta per i dettagli della preparazione di questo pane speciale con un ingrediente davvero particolare... la curcuma. Oltre alla curcuma che è una spezia con particolari proprietà antiossidanti e antinfiammatorie naturali, questo pane è arricchito dai semi di avena, girasole, chia e lino che gli donano un buon apporto di fibre ed un gusto intenso ed originale. Non vi resta che provarlo!

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Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Fettuccine integrali con pesto di pistacchi e stracciatella

Ed ecco la ricetta che ho preparato con il pesto di pistacchi. Un primo piatto davvero delizioso, descrivervi la bontà di gusto davvero difficile perché questo primo piatto ha lasciato davvero stupiti tutti i miei ospiti a pranzo. L'aspetto del pesto di pistacchi è molto simile a quello del classico pesto genovese, ma è molto più denso e corposo, dal gusto davvero sublime. Il piatto che ho preparato è semplice, veloce perché richiede pochissimo tempo di preparazione, ma vi assicuro che è un piatto straordinariamente buono. Il formato di pasta che ho usato è quello delle fettuccine integrali, ma ovviamente va benissimo qualsiasi formato di pasta lunga, come tagliolini, tagliatelle, trenette o simili. L'abbinamento del pesto di pistacchi con pomodorini saltati velocemente (giusto 3 min.) e la stracciatella aggiunta in ultimo sopra la pasta è fantastico. Non vi resta che provarla! Se avete dubbi potete guardare il video e vi accorgerete delle semplicità di questa preparazione. Ricetta in collaborazione con Pasta Luciana Mosconi, la signora delle tagliatelle.

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Frollini sfiziosi alle alici e parmigiano
  • 3.5/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Frollini sfiziosi alle alici e parmigiano

Curiosi di sapere cosa ho preparato con la pasta frolla al parmigiano? ecco qui questa sfiziosa ricetta per dei frollini che andranno a ruba. I frollini alle alici sott'olio e parmigiano sono davvero invitanti, ottimi per un buffet, un antipasto o semplicemente per accompagnare dei salumi. L'impasto della frolla è semplice farina, burro, parmigiano e uovo. Alla frolla ho aggiunti delle alici sott'olio che rendono la frolla particolarmente gustosa e sulla superficie ho messo dell'origano. Vi consiglio assolutamente di provarli, perché sono deliziosi e semplici da preparare. Ricetta in collaborazione con Rizzoli Emanuelli.
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Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Fettuccine al pesto di mandorle e pomodorini saltati

Un pesto di mandorle e basilico come si prepara nel trapanese e pomodorini maturi sono gli ingredienti principali di questo gustoso primo piatto. Il pesto di mandorle e basilico è una variante del pesto alla genovese, dal gusto molto deciso e aromatico. Le mandorle sostituiscono i pinoli del classico pesto, il pecorino dà gusto e il basilico con tutto il suo aroma lo rende profumato. I pomodorini vengono velocemente saltati in padella per qualche minuto, conservando il loro gusto di pomodoro fresco ed ecco che potrete portare in tavola un primo piatto appetitoso e con un profumino incredibile! Questo condimento è perfetto per qualunque formato di pasta, io ho usato le fettuccine fresche all'uovo Italiamo marchio Lidl contenute nella Degustabox di settembre. Ora non vi resta che leggere la ricetta, provarla e farmi sapere se vi è piaciuta. Se avete qualche dubbio sulla preparazione potete seguire il video dove potete vedere passo passo le fasi di preparazione. 

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Peperoni mollicati con sgombro e cipollotti
  • 4.2/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 30 min. + cottura in forno
  • Complessità: facile

Peperoni mollicati con sgombro e cipollotti

Adoro i peperoni, di qualsiasi colore essi siano, questi verdi sono un po' più aspri di quelli rossi, ma ugualmente ottimi. Per preparare qualcosa di diverso ho pensato di fare dei peperoni ripieni al forno, ma non i soliti che preparo. Il ripieno questa volta è davvero particolare, ma molto gustoso e invitante. Cipollotti, filetti di sgombro sott'olio, olive, capperi, acciughe e pomodorini e mi fermo qui.... direi che rendono bene l'idea di quanto siano buoni! Non mi resta che darvi la ricetta che è in collaborazione con Rizzoli Emanuelli. Se avete dubbi seguite il video per la preparazione.

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Ciambella con latte di soia e gocce di cioccolato
  • 4.6/5 rating (7 votes)
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: molto facile

Ciambella con latte di soia e gocce di cioccolato

La ciambella con gocce di cioccolato è uno dei dolci che fa più felice mia figlia, questo dolce è veramente buono, semplice e piace tantissimo perchè contiene le gocce di cioccolato che la rendono ancora più golosa, inoltre è anche perfetta da inzuppare nel latte, nonostante la sua morbidezza! L'impasto rimane morbido perchè contiene latte di soia e olio di semi. Si prepara davvero in pochissimo tempo. Vi spiego anche come non far sciogliere le gocce di cioccolato e come non farle andare tutte sul fondo. 

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Polpette di sgombro alla puttanesca
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Polpette di sgombro alla puttanesca

Le ricette delle mie polpette nascono quasi sempre per caso, non che siano un ripiego perchè sono buonissime, ma in genere nascono per un motivo ben preciso. Avevo preparato questo ripieno per preparare dei peperoni al forno, ma visto che mia figlia non mangia i peperoni per lei bisogna pensare ad un'alternativa. Ed ecco che il ripieno si trasforma in polpette! Le ho chiamate alla puttanesca perchè gli ingredienti base sono gli stessi del tipico sugo alla puttanesca, olive, capperi e pomodoro. Il risultato devo dirvi che è stato graditissimo. Le polpette sono davvero saporite e gustose, per cui non vi resta che provarle! Ricetta in collaborazione con Rizzoli Emanuelli

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Digestive integrali con yogurt e olio
  • 4.6/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Digestive integrali con yogurt e olio

Perchè comprare i biscotti per la colazione quando in poco tempo li possiamo preparare a casa con ingredienti genuini? I biscotti digestive integrali sono preparati con crusca d'avena e farina integrale, non hanno burro nell'impasto ma solo un uovo, yogurt e poco olio di semi. Ottimi sia per una sana colazione da inzuppare nel latte o per accompagnare un caffè che per la preparazione di dolci come la cheesecake. La preparazione è molto veloce e semplice, potete tranquillamente conservarli in una scatola di latta e si mantengono anche per una settimana. Se avete dubbi sulla preparazione seguite la videoricetta che vi illustra le fasi e i passaggi da fare.

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Insalata di riso rosso e quinoa con verdure e wurstell
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Insalata di riso rosso e quinoa con verdure e wurstell

Con questo caldo mangiare qualcosa di fresco fa davvero piacere, senza rinunciare al gusto e ai piatti salutari ovviamente! Ed ecco che vi propongo questa ottima insalata di cereali integrali (riso integrale, riso rosso e quinoa rossa) che potete preparare in anticipo e gustare al momento della cena. Cereali e verdure di stagione, come le melanzane e le zucchine, sono un ottimo abbinamento. lo la trovo davvero deliziosa, molto ricca di fibre e salutare, senza rinunciare al gusto! Una ricetta molto semplice nella preparazione. Le melanzane e le zucchine sono saltate semplicemente in padella con poco olio, ho aggiunto un wurstell di pollo per dare un tocco di gusto in più. Ricetta in collaborazione con Degustabox.

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