Cerca un ingrediente

Cosa vuoi preparare oggi? cerca una ricetta...

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Contorni

Contorni
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

"Qualeddu" fritto

Il "qualeddru” (come è detto in siciliano nel trapanese) è una verdura che cresce spontanea nelle campagne. In italiano è detto cavolicello. Questa pianta cresce allo stato selvatico in alcune aree dell'Italia centro-meridionale e particolarmente in Sicilia. E’ buono fritto come contorno…ha un sapore amarognolo, ma un profumo e un gusto molto particolare. Accompagnato con qualche goccia di limone è un ttimo contorno. Qui a Torino purtroppo non lo trovo, per fortuna ogni tanto mia mamma mi manda un pacco a sorpresa....e non si dimentica di mettermi anche il "qualeddru", sa quanto lo adoro!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Lenticchie in umido
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Lenticchie in umido

Un piatto semplice e genuino, ottimo nelle sere d’inverno particolarmente fredde. Le lenticchie in umido possono essere gustate semplicemente accompagnate dai crostini come primo piatto, oppure possono costituire un contorno per accompagnare piatti di carne. La cottura è un po' lunga, ma ne vale proprio la pena perchè oltre ad essere buone e gustose, sono un ottimo piatto ricco di proprietà benefiche per la nostra salute. Durante il periodo delle feste natalizie non devono mai mancare sulle nostre tavole e per Capodanno sono indispensabili. Questa la mia ricetta, tramandata dalla mia famiglia. Io le trovo ottime e anche a casa mia ne vanno matti!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Melanzane impanate al forno
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Melanzane impanate al forno

Per una cena veloce e decisamente gustosa vi suggerisco questa ottima ricetta, che potrei definire anche light visto che le melanzane non sono fritte, ma cotte al forno con un filo d'olio. Vi assicuro che sono squisite e molto gustose! La preparazione è anche molto veloce e semplice...ottime come contorno per accompagnare un piatto di carne, oppure del formaggio fresco. Provatele sono davvero squisite...a casa mia vanno a ruba, mia figlia le adora. Le melanzane utilizzate per questo squisito contorno mi sono state consegnate comodamente a casa da Fruttopoly, il mercato a casa tua, che consegna a Torino frutta e verdura di ottima qualità!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Insalata sfiziosa con finocchi barbabietola rossa e arance
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: molto facile

Insalata sfiziosa con finocchi barbabietola rossa e arance

Dopo le feste e con qualche abbuffata di troppo, un'insalata ci sta! Ma questa, oltre ad essere leggera, è proprio gustosa e sfiziosa e colorata. Per prepararla ho utilizzato sia verdure che frutta sia fresca che secca e i miei tanto amati semi di lino...Vi posso assicurare che è deliziosa e ricca, io la adoro! La frutta e la verdura utilizzate mi sono state consegnate comodamente a casa da Fruttopoly, il mercato a casa tua, che consegna a Torino frutta e verdura di ottima qualità!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Finocchi stufati con semi di lino e di chia
  • 5.0/5 rating 1 vote

Finocchi stufati con semi di lino e di chia

Un contorno leggero e gustoso.... in questo periodo di dopo feste é quello che ci vuole! I finocchi stufati sono ottimi per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, carne, pesce o formaggi. I finocchi hanno tanto proprietà benefiche per il nostro organismo, io li ho anche arricchiti con un piccolo porro che li rende ancora piú gustosi e degli ottimi semi di lino e di chia. Non vi resta che prepararli!  I finocchi che ho utilizzato mi sono stati consegnati comodamente a casa da Fruttopoly, il mercato a casa tua, che consegna a Torino frutta e verdura di ottima qualità!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Monterosa di cavolfiore maionese e prosciutto
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Monterosa di cavolfiore maionese e prosciutto

Una ricetta che preparo davvero da tantissimi anni, una di quelle ricette di famiglia che non si dimentica! Adoro il cavolfiore in tutte le salse...ma questa è una delle ricette che preferisco! Semplice cavolfiore bianco bollito, condito con sale e pepe e maionese. Il tutto ricoperto con prosciutto cotto finemente tritato, una vera bontà! L'effetto è molto scenografico e bello da presentare, anche per una cena con ospiti o per un buffet. Io per condirlo ho usato una maionese davvero golosa e ricca  di gusto, la maionese Develey, contenuta nella Degustabox di dicembre 2016!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Cipolle bianche in agrodolce alle erbe
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min. + cottura
  • Complessità: facile

Cipolle bianche in agrodolce alle erbe

Le cipolle bianche in agrodolce aromatizzate alle erbe provenzali, sono un ottimo contorno...vanno benissimo per accompagnare un secondo piatto sia di carne che di pesce. Hanno un profumo incredibile e mi riportano all'infanzia quando mia mamma le preparava e io neanche a parlarne le mangiavo...adesso le divoro!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Caponata di melanzane senza frittura
  • 4.6/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 1 h e 20 min.
  • Complessità: facile

Caponata di melanzane senza frittura

La caponata è un piatto tipico della cucina siciliana. So che la preparazione originale della caponata prevede la frittura delle verdure, ma questa è la ricetta della mia mamma per una "caponata senza frittura" con melanzane e peperoni. L'ingrediente principale sono le melanzane, arricchite con olive, sedano, capperi e pomodoro. Io aggiungo anche i peperoni. Per me è uno dei piatti più buoni che ci sia! Anche senza frittura il gusto è squisito, ve lo posso assicurare!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torretta di patate e parmigiano
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min + cottura
  • Complessità: facile

Torretta di patate e parmigiano

Un contorno davvero semplice e d'effetto, piacerà molto anche ai più piccoli di casa! È un modo originale di cucinare le patate utilizzando una teglia per muffin, del parmigiano e poco olio. Il risultato vi stupirà! Ottimo contorno per il pollo a forno o il polpettone. 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Barchette di zucchine e ricotta
  • 4.3/5 rating (7 votes)
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Barchette di zucchine e ricotta

Una ricetta gustosa che può essere usata sia come antipasto che come contorno. Il ripieno è di ricotta, uovo e poco parmigiano. La preparazione è veloce e semplice.... Un ottimo modo per presentare le zucchine!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Insalata arance finocchi e barbabietola
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: molto facile

Insalata arance finocchi e barbabietola

Dopo le feste e con qualche abbuffata di troppo, un'insalata ci sta! Ma questa, oltre ad essere leggera, è proprio gustosa e sfiziosa! 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Zucchine in carpione
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Zucchine in carpione

Un contorno estivo molto gustoso, a base di zucchine e cipolle, insaporite da aceto e da gusti vari. Ottimo per accompagnare un secondo di carne impanata. 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Patate gialle al forno
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Patate gialle al forno

A chi non piacciono le patate al forno? croccante, gustose e saporite, ottimo contorno per carne, salsiccia o pesce al forno. Sono semplici da preparare, ma serve qualche accorgimento per farle venire croccanti fuori e mordide all'interno. Ecco la mia ricetta.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Crumble di peperoni, zucchine e melanzane
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Crumble di peperoni, zucchine e melanzane

Il crumble di peperoni, zucchine e melanzane è un delizioso e squisito contorno che si prepara velocemente con verdure fresche e mollica di pane sbriciolata e arricchita da parmigiano e olio extravergine di oliva. E' una vera bontà che vi farà fare un figurone! Parola di Carmen!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Crocchette di zucchine e carote croccanti
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: media

Crocchette di zucchine e carote croccanti

Un piatto vegetariano semplice e veloce da preparare. Potete prepararli come contono, sono croccanti e gustosi!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

<<  1 [23 4  >>  
itafzh-TWdanlenfrdeelhugaptroruessv

Developed in conjunction with Joomla extensions.

Le ultime ricette

  • Plumcake all'arancia e gocce di cioccolato
  • Biscotti di pasta frolla con crema alla nocciola e cioccolato
  • Girelle al cioccolato di panbrioche allo yogurt
  • Chiffon cake gocce di cioccolato e crema al tiramisù
  • Muffins alle mele e mirtilli con crumble di mandorle
  • Focaccine morbide alle erbe aromatiche
  • Crostata con crema pasticcera, marmellata e mirtilli
  • Biscotti cuor di mela, marmellata e cannella
  • Peperoni arrostiti al forno con uovo e acciughe
  • Brioches con cuore al cioccolato
  • Panbrioche salato impasto alla toma farcito con speck e mozzarella
  • Quadrotti al kefir con semi o frutta secca
loading...





Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

Sei interessato a preparare qualcosa con la zucca? vai a leggere --> Le mie ricette con la zucca

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su