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Ricette che iniziano con G

Girelle di panbrioche salato alla curcuma e noci
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Girelle di panbrioche salato alla curcuma e noci

Queste girelle di panbrioche alla curcuma e noci sono un goloso e sfizioso antipasto da accompagnare con formaggi o salumi. Ottime per un buffet salato o semplicemente mangiate così. La ricetta di base è della ia amica Still Lari. Lei aveva arricchito le sue girelle con le olive, io ho sostituito le olive con le noci che ben si adattano con l'impasto alla curcuma. Se adorate la curcuma potete aumentare leggermente la dose indicata, ma ovviamente dipende dai gusti.
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Garganelli al forno al salmone
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  • Tempo: 15 min.
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Garganelli al forno al salmone

Velocissime da preparare questi garganelli al salmone al forno! Risolvono spesso un pranzo preparato anche all'ultimo minuto perchè si preparano proprio in 15 min., giusto il tempo della cottura della pasta. Un primo piatto cremoso e davvero gustoso grazie alla presenza della besciamella e del salmone che mescolati insieme permettono di creare un una pasta al forno da leccarsi i baffi!

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Grissini con semi di sesamo e quinoa
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  • Complessità: facile

Grissini con semi di sesamo e quinoa

Preparare in casa grissini, cracker, snack per la merenda mi piace troppo. Spesso uso delle ricette già fatte e modifico alcuni ingredienti o tipo di farina. In questo caso ho aggiunto i semi di sesamo e quinoa e ho usato farina di tipo 0. I grissini al sesamo e quinoa sono talmente buoni e croccanti che sono uno tira l'altro. Si conservano anche per una settimana in un normalissimo sacchetto del pane.... ma ho i miei dubbi che possano durare così tanto! Io li ho preparati con il lievito madre, ma potete farli anche con l'esubero se volete.
Vi ho messo anche le dosi per prepararli con il lievito di birra, nel caso non aveste il lievito madre.
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Girelle di panbrioche al farro con mele e nocciole
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  • Complessità: media

Girelle di panbrioche al farro con mele e nocciole

Ormai della mia passione per i lievitati con il lievito madre sapete bene, queste girelle di panbrioche al farro con mele e nocciole, sono nate un po' per caso, nel senso che avevo idea di fare un panbrioche al farro un po' rustico e diverso dal solito. Ma come farcirlo... non con la solita crema al cioccolato e allora ho pensato a questo abbinamento che a me piace molto e cioè mele e nocciole, tipico autunnale sicuramente, ma le mele si sa che ci stanno sempre bene in qualsiasi momento. Così sono nate le girelle di panbrioche morbido, farcito con marmellata, mele a pezzittini cotte con lo zucchero e nocciole tostate. Provatelo per la colazione con una bella tazza di latte o di thè caldo è una vera bontà.


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Grissini integrali al sesamo con esubero lievito madre
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Grissini integrali al sesamo con esubero lievito madre

Preparare in casa grissini, cracker, snack per la merenda mi piace troppo. In casa ormai sembrano non poterne più fare a meno, tanto sono buoni e tanto piacciono! Poi in effetti non doverli più acquistare mi piace molto e prepararli mi diverte molto. Questi grissini sono rustici con farina di grano duro integrale e farina di tipo 1 e sesamo. I grissini al sesamo sono talmente buoni e croccanti che sono uno tira l'altro. Si conservano anche per una settimana in un normalissimo sacchetto del pane.... ma ho i miei dubbi che possano durare così tanto! Vi ho messo tra i consigli anche le dosi per prepararli con il lievito di birra, nel caso non aveste il lievito madre. Io ho usato la farina di grano duro del Molino soprano
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Girelle al cioccolato di panbrioche allo yogurt
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Girelle al cioccolato di panbrioche allo yogurt

Come avrete capito dalle mie ricette, adoro fare i lievitati sia dolci che salati, ogni fine settimana quando rinnovo il mio lievito madre non posso non preparare qualcosa di buono e goloso per la nostra colazione o merenda. Questa volta ho voluto provare questa golosa ricetta per un panbrioche allo yogurt, morbido e goloso ma anche salutare e genuino. L'impasto viene fatto semplicemente con yogurt, uovo, lievito madre e olio di semi. La farcitura ovviamente potete scegliere voi il gusto che più vi piace, io ho optato per qualcosa di goloso come la crema alle nocciole e cioccolato.



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Granola homemade
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Granola homemade

Ormai sapete che sono una grande sostenitrice dell'homemade. Per anni ho acquistato la granola per la colazione, poi pensandoci bene cosa mai ci vorrà per farla? ed eccomi alla prova granola. Niente di più semplice, niente di più facile! Alla fine avrete fatto un bel barattolone di granola che sarà perfetta per un po' di giorni..... se dura.... perchè a casa mia ha una vita molto breve. Noi la usiamo sia per la colazione che per arricchire lo yogurt per la merenda o per preparare gustosi e sfiziosi dopocena con frutta fresca, yogurt greco e granola. Una vera bontà! E se proprio vi viene una fame improvvisa invece di mangiare golosità che si trovano nel cassetto, una bella manciata di granola aiuta tantissimo a superare la classica fame improvvisa che spesso ci viene.
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Grissini al sesamo con esubero lievito madre
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Grissini al sesamo con esubero lievito madre

Preparare in casa grissini, cracker, snack per la merenda mi piace troppo. In casa ormai sembrano non poterne più fare a meno, tanto sono buoni e tanto piacciono! Poi in effetti non doverli più acquistare mi piace molto e prepararli mi diverte molto. Questi grissini sono rustici e molto croccanti come piacciono a me! Poi da siciliana non posso che adorare il sesamo, lo uso tantissimo sia per il pane che per decorare piatti, minestre e salatini. I grissini al sesamo sono talmente buoni e croccanti che sono uno tira l'altro. Si conservano anche per una settimana in un normalissimo sacchetto del pane.... ma ho i miei dubbi che possano durare così tanto!
Vi ho messo tra i consigli anche le dosi per prepararli con il lievito di birra, nel caso non aveste il lievito madre.
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Grissini rustici ai semi vari con esubero lievito madre
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Grissini rustici ai semi vari con esubero lievito madre

Preparare in casa grissini, cracker, snack per la merenda mi piace troppo. In casa ormai sembrano non poterne più fare a meno, tanto sono buoni e tanto piacciono! E io per non fare sempre le stesse preparazioni (anche perchè adoro inventare in cucina!) cerco sempre nuove idee e mescolo ricette secondo la mia fantasia e creatività in cucina. Quando i risultati sono ottimi ve li mostro  come in questo caso! Dei grissini rustici e molto croccanti come piacciono a me! Vi assicuro che sono buonissimi, a parte l'impasto e la lievitazione si preparano molto in fretta... ma ahimè... finiscono anche in fretta!
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Grissini al mais
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Grissini al mais

Ormai c'ho preso gusto con la preparazione di grissini e cracker, sono talmente buoni e semplici da preparare che mi chiedo come ho fatto finora a non averli mai fatti. Certo che con l'idea di consumare l'avanzo del lievito madre, mi viene più semplice, ma mi accorgo che l'esubero lo sto facendo di una quantità maggiore per avere la scusa per preparare grissini e cracker a casa.... furba eh!! comunque è vero sono talmente buoni che farli non è per niente un peso, anzi! Vi consiglio di provarli! Questi grissini al mais sono davvero croccanti e sono letteralmente uno tira l'altro. Adoro tutti i grissini, ma al mais sono uno dei più stuzzicanti.
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Grissini al farro e sesamo nero
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Grissini al farro e sesamo nero

Ormai sapete che il mio Ubaldino (così si chiama il mio lievito madre) è in piena produzione e allora cosa preparare con il suo esubero quando lo rinnovo? La lista delle bontà che si possono preparare è veramente lunga, ma siccome qui a casa mia i grissini vanno sempre tantissimo allora posso sbizzarrirmi con i vari abbinamenti. Oggi è toccato alla farina di farro e al sesamo nero. I grissini al farro e al sesamo nero hanno un gusto particolare e delizioso, uno tira l'altro, insomma neanche il tempo di scrivere la ricetta sono già finiti!
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Grissini alla curcuma con semi di sesamo
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Grissini alla curcuma con semi di sesamo

Avete mai provato a fare i grissini a casa? io non avevo mai provato a farli... sempre acquistati pensando che farli a casa fosse difficile e che non venissero croccanti come quelli acquistati, invece.... niente di più facile! Questi grissini alla curcuma con semi di sesamo sono davvero buonissimi, ottimi per una pausa salata o semplicemente come sostituti del pane o per accompagnare un antipasto. Insomma ogni occasione è quella giusta! Per aromatizzarli ho usato la curcuma di Cannamela contenuta nella Degustabox di dicembre.
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Gnocchi di barbabietola e ricotta
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Gnocchi di barbabietola e ricotta

Gli gnocchi di ricotta e barbabietola sono davvero un primo piatto d'effetto che vi consiglio di provare. La prima volta che li ho fatti pensavo fossero molto difficili da preparare, ma mi aveva talmente colpito il loro colore che ho voluto provare. Devo dire che mi sbagliavo perché non sono per niente difficili. Il risultato è davvero eccellente, un colore fantastico per un piatto che nella sua semplicità stupisce chiunque lo assaggi. Io li condisco semplicemente con burro e salvia, un condimento che risalta il colore degli gnocchi e non copre il loro gusto. Provateli, se avete dubbi seguiti i passaggi che vi faccio vedere nella videoricetta.
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Girelle di frittata alle erbe con robiola e pomodoro
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  • Tempo: 30 min + riposo
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Girelle di frittata alle erbe con robiola e pomodoro

Ecco un'idea carina e colorata da portare in tavola. Una frittata profumata alla menta e erba cipollina cotta in forno, farcita con robiola e pomodorini. Dopo averla arrotolata, ho fatto delle piccole girelle che potete servire come antipasto o come secondo piatto oppure per un buffet. Le girelle di frittata sono gustose e veloci da preparare, come formaggio io ho usato la robiola, ovviamente potete usare anche altro formaggio spalmabile a piacere.

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Gelato fiordilatte alla vaniglia
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Gelato fiordilatte alla vaniglia

Dopo aver provato il gelato alla crema ecco che arriva il gelato fiordilatte alla vaniglia, un  gusto che va sempre bene, da abbinare con qualsiasi altro gusto o semplicemente aromatizzato con caramello, scaglie di cioccolato, granella di nocciole e chi più ne ha più ne metta! Gli ingredienti indispensabili sono il latte in polvere, il destrosio (si trovano facilmente nei grandi supermercati) e la farina di semi di carrube (la trovate in erboristeria o nei negozi bio o si può acquistare on line). Il risultato è davvero eccellente, se avete una gelatiera vi consiglio assolutamente di provare a farlo. Il gusto fiordilatte  è uno dei più apprezzati anche dai bambini, un ottimo modo per fare una merenda fresca, genuina, ma golosa. Se avete dubbi sulla preparazione seguite la videoricetta.
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