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Preparazioni di base

Salsa tartara
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min
  • Complessità: media

Salsa tartara

La salsa tartara è una salsa, simile alla maionese ma arricchita da verdure tritate come i cetriolini, il dragoncello e il prezzemolo. Ottima per accompagnare pesce grigliato o per fare delle semplici tartine. 

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Pasta frolla con farina di riso e olio
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Pasta frolla con farina di riso e olio

La pasta frolla con farina di riso e olio è una variante della più comune pasta frolla. La differenza è che il burro è sostituito da l’olio di semi e la farina utilizzata è di riso. Il risultato è una frolla molto fine e friabile, dal gusto particolare dato dalla farina di riso. 

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Crema delicata all'ananas
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Crema delicata all'ananas

La crema all'ananas ha un gusto molto delicato e morbido, si sposa perfettamente con le creazioni a base di frutta. Se vi piace l'ananas non potete non provarla. Ottima per accompagnare dei dolci di sfoglia all'ananas. 

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Mousse al tonno e formaggio cremoso
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min. + cottura
  • Complessità: facile

Mousse al tonno e formaggio cremoso

La mousse al tonno è una crema velocissima e semplicissima da preparare. Bastano pochi ingredienti, facilmente reperibili a casa e avrete pronta una crema soffice e spumosa da servire per creare tartine per un aperitivo, oppure potete servirla per farcire bignè salati o  da servire su cracker o crostini.

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Mousse al salmone e ricotta
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: facile

Mousse al salmone e ricotta

La mousse al salmone e ricotta è una crema velocissima e semplicissima da preparare. Bastano pochi ingredienti e avrete pronta una crema soffice e spumosa da servire per creare tartine per un aperitivo, oppure potete servirla per farcire voulevant, bignè salati o  da servire su cracker o crostini.

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Crema bianca al limone
  • 5.0/5 rating (7 votes)
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: facile

Crema bianca al limone

Questa crema mi ricorda tantissimo la mia infanzia, mia mamma  me la preparava spesso come merenda. La potete usare per farcire un dolce oppure da mangiare per inzuppare dei semplici biscotti tipo oro saiwa. Il limone la rende molto profumata! E' rapidissima da preparare, sana, per cui la consiglio come merenda golosa per i bimbi!

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Crema mascarpone senza uova all'arancia
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Complessità: media

Crema mascarpone senza uova all'arancia

semplicissima e velocissima da preparare questa crema al mascarpone senza uova, al profumo di arancia e aromatizzata con il liquore Grand Marnier. Ottima per farcire un pan di spagna o da accompagnare dei dolcetti.

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Crema al latte
  • 5.0/5 rating (7 votes)
  • Complessità: facile

Crema al latte

La crema di latte è una golosissima crema di base ottima per farcire torte al cioccolato, con la frutta insieme alla crema pasticcera ed infine al naturale, ad esempio per farcire la torta paradiso. Facile, golosa e delicata la crema di latte è ottima anche da utilizzare a ciuffetti per decorare le vostre bavaresi o dolci al cucchiaio.

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Crema inglese
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Crema inglese

Se volete un dolce accompagnandolo con una crema calda (una torta semplice, un panettone o un pandoro, ad esempio) oppure per realizzare charlotte e bavaresi, la crema inglese e' una delle preparazioni base. La Crema inglese è una crema senza farina, che resta vellutata e meno densa di una normale crema pasticcera, adatta appunto ad essere una salsa dolce e non una farcitura.

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Pasta frolla al cacao
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Pasta frolla al cacao

Una variante golosa della pasta frolla: la frolla al cacao. Ottima come base per una crostata alla ricotta o alla crema pasticcera oppure come impasto per i biscotti al cioccolato.

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Cioccolato plastico
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: difficile

Cioccolato plastico

Il cioccolato plastico è una pasta che si usa per ricoprire e decorare  torte, simile alla pasta di zucchero, ma molto meno dolce. Potete decidere di fare il cioccolato plastico con il cioccolato bianco o con quello fondente. Quello bianco, se volete, potete  colorarlo con i coloranti alimentari.

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Cioccolato plastico bianco con miele
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: difficile

Cioccolato plastico bianco con miele

 Il cioccolato plastico è una pasta che si usa per ricoprire e decorare  torte, simile alla pasta di zucchero, ma molto meno dolce. Se volete, potete  colorarlo con i coloranti alimentari.

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Cioccolato plastico fondente con miele
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: difficile

Cioccolato plastico fondente con miele

 Il cioccolato plastico è una pasta che si usa per ricoprire e decorare  torte, simile alla pasta di zucchero, ma molto meno dolce.

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Besciamella
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Besciamella

La besciamella è  una delle salse basilari della cucina francese e italiana, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come Salsa bianca. Molto semplice da preparare, si usa in tantissime ricette come ingrediente fondamentale!

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Crema al burro
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: media

Crema al burro

Questa crema viene utilizzata per farcire e decorare torte o pasticcini. Molto utilizzata anche per torte decorate con la pasta di zucchero o cioccolato plastico.

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