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Preparazioni di base

Crema pasticcera
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: media

Crema pasticcera

La crema pasticciera può essere adoperata per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia, dolci millefoglie, ma anche pan di Spagna o un pandoro e viene usata per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio. E' preparata esclusivamente con limoni non trattati che la rendono naturale e profumata!

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Pasta frolla speziata all'arancia
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: media

Pasta frolla speziata all'arancia

Adoro le spezie, da qui l'idea di una pasta frolla speziata! Il gusto e il profumo della buccia d'arancia insieme alle spezie, un abbinamento molto particolare che vi consiglio assolutamente di provare! Potete utilizzarla per la preparazione di biscotti, ma anche per una crostata di marmellata all'arancia o alla crema.

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Le crespelle
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: media

Le crespelle

Le crepes sono delle buonissime sfoglie preparate con uova, latte e farina, si possono servire dolci o salate.La preparazione è semplice, ma ci va solo un po' di esperienza.....se non vi riescono al primo colpo non disperate....quando avete capito come farle è davvero facile e veloce prepararle.

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Pasta frolla agli albumi
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Pasta frolla agli albumi

Quando ho provato la prima volta questa pasta frolla ero un po' scettica...solo albumi...mah! invece l'ho proprio adottata come una frolla da fare spesso....ottima, morbida, buona e poi riesco ad usare gli albumi che spesso avanzo quando preparo la crema pasticcera o il tiramisù...che bella idea!

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Salsa tartara
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min
  • Complessità: media

Salsa tartara

La salsa tartara è una salsa, simile alla maionese ma arricchita da verdure tritate come i cetriolini, il dragoncello e il prezzemolo. Ottima per accompagnare pesce grigliato o per fare delle semplici tartine. 

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Pasta frolla con farina di riso e olio
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Pasta frolla con farina di riso e olio

La pasta frolla con farina di riso e olio è una variante della più comune pasta frolla. La differenza è che il burro è sostituito da l’olio di semi e la farina utilizzata è di riso. Il risultato è una frolla molto fine e friabile, dal gusto particolare dato dalla farina di riso. 

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Crema delicata all'ananas
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Crema delicata all'ananas

La crema all'ananas ha un gusto molto delicato e morbido, si sposa perfettamente con le creazioni a base di frutta. Se vi piace l'ananas non potete non provarla. Ottima per accompagnare dei dolci di sfoglia all'ananas. 

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Mousse al tonno e formaggio cremoso
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min. + cottura
  • Complessità: facile

Mousse al tonno e formaggio cremoso

La mousse al tonno è una crema velocissima e semplicissima da preparare. Bastano pochi ingredienti, facilmente reperibili a casa e avrete pronta una crema soffice e spumosa da servire per creare tartine per un aperitivo, oppure potete servirla per farcire bignè salati o  da servire su cracker o crostini.

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Mousse al salmone e ricotta
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: facile

Mousse al salmone e ricotta

La mousse al salmone e ricotta è una crema velocissima e semplicissima da preparare. Bastano pochi ingredienti e avrete pronta una crema soffice e spumosa da servire per creare tartine per un aperitivo, oppure potete servirla per farcire voulevant, bignè salati o  da servire su cracker o crostini.

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Crema bianca al limone
  • 5.0/5 rating (7 votes)
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: facile

Crema bianca al limone

Questa crema mi ricorda tantissimo la mia infanzia, mia mamma  me la preparava spesso come merenda. La potete usare per farcire un dolce oppure da mangiare per inzuppare dei semplici biscotti tipo oro saiwa. Il limone la rende molto profumata! E' rapidissima da preparare, sana, per cui la consiglio come merenda golosa per i bimbi!

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Crema mascarpone senza uova all'arancia
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Complessità: media

Crema mascarpone senza uova all'arancia

semplicissima e velocissima da preparare questa crema al mascarpone senza uova, al profumo di arancia e aromatizzata con il liquore Grand Marnier. Ottima per farcire un pan di spagna o da accompagnare dei dolcetti.

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Crema al latte
  • 5.0/5 rating (7 votes)
  • Complessità: facile

Crema al latte

La crema di latte è una golosissima crema di base ottima per farcire torte al cioccolato, con la frutta insieme alla crema pasticcera ed infine al naturale, ad esempio per farcire la torta paradiso. Facile, golosa e delicata la crema di latte è ottima anche da utilizzare a ciuffetti per decorare le vostre bavaresi o dolci al cucchiaio.

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Crema inglese
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Crema inglese

Se volete un dolce accompagnandolo con una crema calda (una torta semplice, un panettone o un pandoro, ad esempio) oppure per realizzare charlotte e bavaresi, la crema inglese e' una delle preparazioni base. La Crema inglese è una crema senza farina, che resta vellutata e meno densa di una normale crema pasticcera, adatta appunto ad essere una salsa dolce e non una farcitura.

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Pasta frolla al cacao
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Pasta frolla al cacao

Una variante golosa della pasta frolla: la frolla al cacao. Ottima come base per una crostata alla ricotta o alla crema pasticcera oppure come impasto per i biscotti al cioccolato.

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Cioccolato plastico
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: difficile

Cioccolato plastico

Il cioccolato plastico è una pasta che si usa per ricoprire e decorare  torte, simile alla pasta di zucchero, ma molto meno dolce. Potete decidere di fare il cioccolato plastico con il cioccolato bianco o con quello fondente. Quello bianco, se volete, potete  colorarlo con i coloranti alimentari.

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