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Ricette che iniziano con B

Bastoncini di polenta al formaggio e sesamo
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 2 ore
  • Complessità: facile

Bastoncini di polenta al formaggio e sesamo

Questi bastoncini di polenta al formaggio e sesamo sono ottimi per un aperitivo, sono sfiziosi ed leggeri poiché non sono fritti, ma cotti al forno. Sono semplicissimi da preparare, dopo aver preparato la classica polenta a cui ho aggiunto un po' di latte, si ricavano dei bastoncini che passati nel formaggio grattugiato e nel sesamo vengono passati in forno e gratinati. Sono golosissimi, sono finiti in un baleno...la prossima volta ne farò molti di più! Io ho usato la farina di Mais Quarantino macinata a pietra dell'Azienda Agricola Emiliana Bertoli. Ottima riuscita!
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Biscotti di zucca e mandorle con confettura di albicocca
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: media

Biscotti di zucca e mandorle con confettura di albicocca

Dopo aver provato i biscotti con zucca e mandorle ripieni di cioccolato, ho voluto provare un nuovo abbinamento. Questi simpatici biscotti a forma di zucca sono ottimi da preparare per i vostri bambini in occasione della festa di Halloween! Un impasto molto simile alla frolla come lavorazione, ma con un gusto davvero particolare e buono. Li ho farciti con una confettura in un formato speciale preparata con il 70% di frutta fresca, la confettura all'albicocca di Fruitama. Erano davvero deliziosi e sono proprio andati a ruba!! 


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Biscotti di zucca e mandorle ripieni di cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Biscotti di zucca e mandorle ripieni di cioccolato fondente

Adoro la zucca e in questo periodo nelle me ricette la zucca è protagonista, dagli antipasti al primo e perchè non provarla anche con i dolci? vi assicuro che la ricetta di questi biscotti alla zucca e mandorle vi stupirà per la sua bontà! Un impasto molto simile alla frolla come lavorazione, ma con un gusto davvero particolare e buono. Io ho provato a farcire questi biscotti con un semplicissimo quadratino di cioccolato fondente ma potete anche farcirli con marmellata o fare dei semplici biscotti, perchè l'impasto è davvero squisito! Per preparare questi biscotti ho usato della zucca biologica di Bio-Logic che consegna comodamente a domicilio a Torino i migliori prodotti biologici.
Noi abbiamo mangiato i biscotti a merenda accompagnandoli con un ottimo caffè Dolcevita di Manuel Caffè. Erano davvero deliziosi!!


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Biscotti arrotolati al farro con marmellata, mirtilli e mandorle
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti arrotolati al farro con marmellata, mirtilli e mandorle

La ricetta di questi biscotti è nata un po' per caso come spesso capita nella mia cucina. Ormai sapete che adoro la frolla al farro senza burro che è diventata una delle frolle preferite, da qui l'idea di fare dei biscotti, non i soliti ma golosi e adatti per la colazione. Ed eccoli qua....riusciti! i biscotti arrotolati racchiudono un goloso ripieno di marmellata ai frutti di bosco, dei mirtilli rossi e neri essiccati che nella mia dispensa non mancano mai e delle mandorle lamellate. Ottimi per la colazione, per accompagnare il thè a merenda o per uno spuntino goloso. Vi consiglio proprio di provarli, perchè sono davvero golosi ed invitanti...parola di "maestraaifornelli!".

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Biscotti con fiocchi d'avena e albumi alla nocciola
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 10 min. + cottura
  • Complessità: molto facile

Biscotti con fiocchi d'avena e albumi alla nocciola

La ricetta dei biscotti con albumi e fiocchi d'avena alla nocciola è ideale per una sana colazione o un'ottima idea per accompagnare il thè della merenda. Semplicissimi da realizzare, basta montare a neve fermissima gli albumi, un po' come quando si fanno le meringhe, aggiungere dei fiocchi d'avena e poche nocciole tritate e l'impasto è presto fatto. Io li ho arricchiti con la premuta di nocciole Caporaso Group, il risultato incredibilmente goloso e profumato. Provatele non vi pentirete lo dice la "maestraaifornelli"!

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Barchette di melanzane con riso filante
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 50 min. + cottura
  • Complessità: facile

Barchette di melanzane con riso filante

Un primo piatto unico ricco gustoso e filante! Mangiato caldo e appena sfornato una vera delizia! le barchette sono preparate con melanzane che ho fatto grigliare in forno e poi le ho ripiene con gli ingredienti del tortino di riso al forno: riso al pomodoro, parmigiano, uovo sodo e mozzarella filante! un delizioso primo piatto che potete preparare per tempo e poi passare in forno quando è il momento del pranzo! Io ho usato il riso semi integrale dell'azienda Agricola "Le colombare" che potete trovare su Italiaamicami

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Biscotti integrali con farina di riso e d'avena ai frutti rossi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Biscotti integrali con farina di riso e d'avena ai frutti rossi

Adoro preparare i biscotti morbidi, secchi e con vari tipi di farine integrali e speciali! Questi sono preparati con farina di riso integrale, farina d'avena integrale e fiocchi d'avena. Arricchiti con frutti rossi essiccati e mirtilli in superficie. I frutti rossi essiccati e i mirtilli li trovate tranquillamente al supermercato nel reparto frutta secca, sono comodi da tenere in casa e usarli quando vi va. Allora procediamo con la preparazione di questi biscotti!

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Bocconcini neri all'olio e al rosmarino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 3 ore
  • Complessità: media

Bocconcini neri all'olio e al rosmarino

I bocconcini neri all'olio e al rosmarino sono un'alternativa originale per sostituire il pane in tavola. Io li ho aromatizzati con del trito di rosmarino fresco e con dell'ottimo olio extravergine di oliva. Sono preparati con il preparato "Boccon nero" di Dolci&Pani che, oltre al carbone vegetale, contiene una miscela di farine (grano tenero, grano duro, fiocchi di patate, farina d'avena, farina d'orzo), lievito madre e lecitina di girasole, che donano fragranza e morbidezza a lungo. Ottimi farciti con del formaggio spalmabile e pomodorini:..uno tira l'altro!

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Biscotti gelato casalinghi
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Biscotti gelato casalinghi

Dopo aver preparato i biscotti con ricotta e crusca d'avena, mangiandoli mi ricordavano molto il gusto dei biscotti gelato, da qui è nato l'idea di preparare i biscotti gelato casalinghi. Sono ideali per la merenda dei bambini e perchè anche dei grandi! Io ho usato il gelato allo yogurt e le gocce di cioccolato intorno per farcirli. Voi potete ovviamente variare gusto del gelato, sono ottimi anche bigusto con metà gelato alla vaniglia e metà al cioccolato. Insomma potete farli a vostro gusto e piacere! 

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Biscotti con farina e fiocchi d'avena al limone con yogurt
  • 4.5/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti con farina e fiocchi d'avena al limone con yogurt

Dopo aver preparato i frollini all'avena ho pensato a questa variante, ed ecco i fiori con farina d'avena, yogurt al limone e abbondante buccia di limone grattugiata, arricchiti dai fiocchi d'avena. Io li ho fatti con poco zucchero per via della dieta...ma erano ugualmente buoni e profumati, un profumo di limone per tutta la casa! Ottimi per chi segue la dieta Dukan, perfetti per la colazione o per la merenda. 

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Barchette di melanzane con primo sale di capra
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min. + cottura
  • Complessità: facile

Barchette di melanzane con primo sale di capra

Un secondo piatto davvero squisito e che si presenta molto bene. Può essere davvero un piatto unico visto che ci sono sia le verdure che il formaggio, il primodì Capra Formaggi Tomasoni e un po' di mozzarella. Ovviamente bisogna mangiarle ben calde, perchè il formaggio fuso filante è davvero una goduria e va assolutamente gustato appena sfornato!

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Biscotti di farro con cuore di mela e cannella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti di farro con cuore di mela e cannella

Questi biscotti hanno sorpreso anche me...a casa mia sono andati a ruba nonostante io li abbia preparati con pochissimo zucchero, senza burro e nonostante siano con una farina diversa dalle solite cioè la farina di farro. La ricotta nell'impasto, le mele e la cannella all'interno li rendono davvero golosi, il biscotto rimane morbido ed è ottimo sia per la colazione che per una golosa merenda!

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Biscotti di farro con ricotta e cannella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti di farro con ricotta e cannella

Ecco la ricetta per dei biscotti semplici e leggeri ottimi per la colazione, con pochissimo zucchero, senza burro e con una farina diversa dalle solite cioè la farina di farro. La ricotta nell'impasto e la cannella li rendono profumati e morbidi. Assolutamente da rifare!

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Biscotti occhio di bue croccanti alla marmellata di mirtilli
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: facile

Biscotti occhio di bue croccanti alla marmellata di mirtilli

Dei biscotti occhio di bue senza glutine, senza burro e a base di farina di riso e mais, profumati, croccanti e gustosi con marmellata di mirtilli. Se preferite potete farli con altre marmellate. Sono ottimi per la merenda o per la colazione. Andranno a ruba, ve lo posso assicurare!

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Bonet piemontese
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Bonet piemontese

Il bonèt è un dolce al cucchiao tipico del Piemonte, ma conosciuto un po' dappertutto. E' preparato con amaretti, cacao, uova, latte, non è semplicissimo da preparare, la parte più difficile secondo me è la cottura, perchè bisogna che sia cotto alla giusta consistenza, però il risultato vi ripagherà! Io l'ho decorato con amaretti e con qualche lampone per dargli un po' di colore!

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