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Secondi piatti

Secondi piatti
Tortino di melanzane con pomodorini e mozzarella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Tortino di melanzane con pomodorini e mozzarella

Semplice e veloce da preparare questo tortino con le melanzane, che vanno grigliate non fritte. Condite con pomodorini tagliati a pezzetti, mozzarella e basilico tipici ingredienti della caprese. Il tutto passato in forno affinchè la mozzarella diventi filante e gustosa! Direi che è un ottimo piatto estivo light! 

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Polpette di tonno e ricotta sfiziose con salsa yogurt allo zenzero
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: facile

Polpette di tonno e ricotta sfiziose con salsa yogurt allo zenzero

Ecco la ricetta per preparare le polpette di tonno e ricotta sfiziose....la particolarità sta nell'averle preparate non con il classico pangrattato, ma con il pangrattato ottenuto dai bocconcini neri preparati qualche giorno fa! Li ho accompagnati con una salsina allo yogurt greco e tonno, molto saporita e appetitosa. Voi potete ovviamente prepararli con il pangrattato che avete a disposizione, però l'idea di una presentazione un po' diversa è piaciuta molto a casa mia!

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Tortino di zucchine con prosciutto e stracchino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min+ cottura in forno
  • Complessità: facile

Tortino di zucchine con prosciutto e stracchino

Semplice e veloce da preparare questo tortino con zucchine grigliate, prosciutto cotto e stracchino fresco! Potete prepararlo come un ottimo piatto unico, perchè è ricco e gustoso, oppure tagliato a piccoli quadratini potete servirlo come antipasto. Lo potete preparare per tempo e poi infornarlo quando è ora di cena!

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Orata al cartoccio con i pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Orata al cartoccio con i pomodorini

Velocissimo da preparare e sempre d’effetto, l'orata al cartoccio con i pomodorini è un secondo piatto apprezzato per la sua delicatezza e per il particolarissimo modo con cui si presenta. Io l'ho aromatizzata con le erbe provenzali di cui mi piace molto il profumo, voi potete usare anche l'origano o altre erbe aromatiche a piacere. Ho servito l'orata accompagandola con  vino grillo biologico di Cantine Paolini.

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Straccetti di tacchino al latte e farina d'avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 35-40 min.
  • Complessità: facile

Straccetti di tacchino al latte e farina d'avena

Gli straccetti di tacchino al latte e farina d'avena sono un ottimo secondo piatto leggero e gustoso da portare in tavola. La ricetta è nata quando facevo la dieta Dukan, ho abbinato questi tre ingredienti, alimenti consentiti dalla dieta, ed ho ottenuto un gustoso piatto che è piaciuto a tutta la famiglia! Ormai è diventata una ricetta usuale a casa mia, me la chiedono persino! Io li ho serviti accompagnandoli con dei porri saltati in padella, ma potete abbinarli a qualsiasi altra verdura a piacere!

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Tortino di fiori di zucca ripieni di ricotta
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Tortino di fiori di zucca ripieni di ricotta

Un tortino molto particolare con fiori di zucca ripieni a loro volta all'interno. In poche parole ho riempito i fiori di zucca con ricotta e parmigiano e poi ho fatto una sorta di frittata con i fiori all'interno. Squisita e gustosa idea per mangiare i fiori di zucca che in genere faccio fritti, in questo caso li ho inseriti nella frittata e cotto al forno, senza tanti grassi, quindi anche abbastanza light direi!

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Tortino di patate zucchine e ricotta con mozzarella filante
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Tortino di patate zucchine e ricotta con mozzarella filante

Un ottimo piatto unico con purea di patate e zucchine tritate sottilissime, con un goloso ripieno di mozzarella e parmigiano che lo rendono gustoso e sfizioso. Un piatto così ricco rappresenta un piatto unico, un'ottima idea per una cena oppure  potete tagliarlo a quadratini e servirlo come antipasto. Potete preparalo anche il giorno prima e scaldarlo quando serve, anzi riposando è ancora più buono!

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Melanzane impanate al forno filanti senza olio
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Melanzane impanate al forno filanti senza olio

Per una cena veloce e decisamente gustosa vi suggerisco questa ottima ricetta, che potrei definire anche light visto che le melanzane non sono fritte, ma cotte al forno senza olio e senza grassi. Ma vi assicuro che sono squisite e molto gustose! La preparazione è anche molto veloce e semplice...allora non vi resta che prepararle!

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Barchette di melanzane con primo sale di capra
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min. + cottura
  • Complessità: facile

Barchette di melanzane con primo sale di capra

Un secondo piatto davvero squisito e che si presenta molto bene. Può essere davvero un piatto unico visto che ci sono sia le verdure che il formaggio, il primodì Capra Formaggi Tomasoni e un po' di mozzarella. Ovviamente bisogna mangiarle ben calde, perchè il formaggio fuso filante è davvero una goduria e va assolutamente gustato appena sfornato!

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Pomodori fritti con uova in camicia
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Pomodori fritti con uova in camicia

Un piatto davvero semplicissimo, pomodori maturi cotti in padella con uova cotti in camicia, poco olio a crudo e il risultato è una straordinaria bontà di origine contadina, ma dal gusto sorprendente! 

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Polpette di carne con pane e latte
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Polpette di carne con pane e latte

Le polpette di carne si sa che sono proprio un classico, ma ognuno le prepara a modo suo! Da piccola per esempio adoravo le polpette che preparava la mia nonna, invece non mangiavo quelle che preparava mia mamma, chissà perchè! La ricetta era la stessa! Questa è la mia ricetta, avevo del pane secco da smaltire ed ecco che l'ho usato nelle polpette. 

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Polpette di carne con avena dal cuore di ricotta
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Polpette di carne con avena dal cuore di ricotta

Le polpette di carne si sa che sono proprio un classico, questa variante l'ho preparata usando la crusca d'avena al posto del pangrattato o pane. Inoltre queste golose polpette hanno proprio un cuore morbido all'interno, un cuore di ricotta. Sono particolari e gustose. Un ottimo secondo piatto da accompagnare con verdure, io li ho accompagnate con i pomodori. A casa mia sono piaciute tanto...poi mi hanno chiesto di rifarle e questo vorrà sicuramente dire che erano proprio buone!

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Seppioline ai piselli e pomodoro
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: facile

Seppioline ai piselli e pomodoro

Le seppioline al pomodoro e piselli sono un bel secondo piatto gustoso e salutare da preparare per la cena. La preparazione è semplice, basta fare un soffritto con aglio e prezzemolo aggiungere le seppioline e il sugo e cuocere lentamente.  

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Spezzatino con patate e piselli
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 2 ore circa e 30 circa
  • Complessità: media

Spezzatino con patate e piselli

La ricetta di questo spezzatino è della mia mamma che lo prepara spesso e in maniera eccezionale. La cottura è lenta e abbastanza lunga tanto che le patate diventano anche un po' cremoso, ma è squisito!

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Polpette di cavolfiore filanti
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora e 30 min.
  • Complessità: media

Polpette di cavolfiore filanti

Le polpette al cavolfiore filanti sono preparate con cavolfiore bollito e un po' di farina di riso e hanno un cuore filante di provola. Sono molto sfiziose  e gustose, vanno benissimo come antipasto oppure come secondo piatto. Visto che vengono preparate con la farina di riso sono adatte anche per gli intolleranti al glutine. Sono cotte in padella con poco olio e coperchio per cui non sono neanche particolarmente fritte, non vi resta che provarle!

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