Cerca una ricetta

Cerca uno o più ingredienti

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Secondi piatti

Melanzane alla parmigiana in padella
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 15 min + cottura
  • Complessità: media

Melanzane alla parmigiana in padella

Le melanzane alla parmigiana sono un tipico piatto della mia terra, la Sicilia! in genere le melanzane vengono fritte e poi il tutto viene cotto in forno. Questa variante che definirei light come preparazione, è altrettanto squisita e vi consiglio assolutamente di provarla, perchè anche se richiede una lenta cottura, ha una preparazione velocissima! A casa mia si sono leccati i baffi e mi hanno fatto promettere di ripetere questa ricetta molto spesso! 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Zucchine tonde ripiene con tonno e uovo
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h e 15 min.
  • Complessità: media

Zucchine tonde ripiene con tonno e uovo

In questo periodo tra le verdure fanno capolino le zucchine tonde. Ideali da fare ripiene con carne, tonno o altro. La mia idea è davvero semplice e velocissima da preparare! Inoltre con queste zucchine stupirete i vostri commenali, vi assicuro che quando toglieranno il "coperchio" della zucchina rimarranno stupiti!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tortino di zucchine alla parmigiana
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 30 min+ cottura in forno
  • Complessità: facile

Tortino di zucchine alla parmigiana

Semplice e veloce da preparare questo tortino con zucchine grigliate, mozzarella e parmigiano! Ottimo piatto unico, perchè è ricco e gustoso! 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tortino di cavolo filante
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Tortino di cavolo filante

Un tortino a base di cavolo verza con un ripieno di carne tritata e formaggio filante. Una squisitezza senza troppi sensi di colpa visto che come base del tortino c'è la verza, una verdura ricca di tante proprietà benefiche per il nostro organismo!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tortino di carne filante
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Tortino di carne filante

Un tortino a base di carne tritata e formaggio filante. Una ricetta nata per caso...avevo preparato tutto gli ingredienti per il tortino di cavolo...ma ahimè qualcuno a casa non lo mangia...allora come fare? ecco l'alternativa! é riuscito benissimo e ha avuto un successone!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Girelle di frittata con ricotta e rucola
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 30 min + riposo
  • Complessità: facile

Girelle di frittata con ricotta e rucola

Dei semplicissimi rotolini di frittata farciti con rucola e ricotta o altro formaggio da spalmare a vostra scelta. Potete servirli come antipasto, come secondo piatto oppure per un buffet. Gustosi e veloci!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Cestini di lenticchie e cotechino
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Cestini di lenticchie e cotechino

Per il mio cenone di Capodanno non potevano mancare le lenticchie e il cotechino....ma avevo voglia di una presentazione particolare per questo piatto di buon augurio per il nuovo anno...Ed ecco l'idea di questi eleganti cestini di brisè con lenticchie in umido e cotechino. Buon anno a tutti!!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Patate alla pizzaiola
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Patate alla pizzaiola

Una ricetta che mi preparava sempre la mia nonna, non so che origini abbia, ma so che da piccola mi piacevano tantissimo! Era proprio da tanto che non le preparavo. Ecco la ricetta!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tortino di melanzane e prosciutto
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h + cottura in forno
  • Complessità: media

Tortino di melanzane e prosciutto

Semplice e veloce da preparare questo tortino con le melanzane grigliate, con prosciutto e mozzarella! Ottimo piatto unico, perchè è ricco e gustoso!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Melanzane alla parmigiana alla mia maniera
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Melanzane alla parmigiana alla mia maniera

Buonissime le melanzane alla parmigiana! Ottima come secondo piatto o piatto unico. Questa è la ricetta della zia Rosa che la prepara in maniera sublime!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Insalata estiva con cipolla e tonno
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: facile

Insalata estiva con cipolla e tonno

Un'insalata estiva davvero sfiziosa e gustosa... la ricetta è della mia nonna. Un piatto contadino che si prepara in fretta e senza accendere i fornelli!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Matarocco marsalese
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: molto facile

Matarocco marsalese

Il matarocco marsalese è un piatto contadino che preparano spesso i miei nonni, soprattutto, nel periodo estivo. Altro non è che un'insalata di pomodori maturi condito con aglio, basilico e abbondante olio extravergine di oliva. Può essere mangiato come secondo piatto se accompagnato da pane abbrustolito. Piatto semplice, povero ma con gusto!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tortino freddo di melanzane, pomodoro e basilico
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Tortino freddo di melanzane, pomodoro e basilico

Un tortino di melanzane grigliate con sottilette fuse, parmigiano, basilico e pomodoro. Un ottimo secondo piatto ideale per il periodo estivo, visto che dopo la preparazione va tenuto in frigo, e va mangiato fresco. Ricetta del la mia mamma!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pomodori fritti con le uova
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Complessità: facile

Pomodori fritti con le uova

Ve lo dico nel mio dialetto: "pumaroro fitte cu l'ova" cioè pomodori fritti con le uova. Si tratta di un pasto povero ma buonissimo..
con pomodori a pezzettoni cotti in padella a cui si aggiungono le uova e il basilico... io li adoro, nel periodo estivo non posso farne a meno! 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tomini piemontesi alla piastra
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Tomini piemontesi alla piastra

I tomini piemontesi alla piastra detti anche "paglierine" sono un secondo piatto dal profumo irresistibile che apprezzo molto da quando abito in Piemonte....sono semplicissimi da preparare, sono cotti semplicemente alla piastra, sono croccanti all'esterno grazie alla crosticina che si forma durante la cottura sulla piastra e cremosissimi all’interno. Una delizia!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

<<  1 2 3 4 [56 7 8 9  >>  
itafzh-TWdanlenfrdeelhugaptroruessv

Developed in conjunction with Joomla extensions.

Le ultime ricette

  • Cheesecake fredda ai mirtilli
  • Zucchine tonde ripiene con riso basmati allo zafferano
  • Mini cheesecake fit ai mirtilli
  • Panini morbidi al latte senza burro
  • Overnight oats con yogurt greco e frutti di bosco
  • Brioches con yogurt greco semintegrali
  • Profiteroles con crema pasticcera e lamponi senza glutine
  • Pan bauletto al latte con lievito naturale
  • Piadine con farina d'avena
  • Biscotti morbidi al cioccolato
  • Torta biscotto ovvero cream tart senza glutine
  • Panini al latte e burro
loading...





Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

Sei interessato a preparare qualcosa con la zucca? vai a leggere --> Le mie ricette con la zucca

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su