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Ricette che iniziano con C

Cheesecake al forno con fragole fresche
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Cheesecake al forno con fragole fresche

Le cheesecakes ormai sapete che sono la mia passione, credo di averle provate davvero tutte, per tutti i gusti! Per accogliere la primavera ho preparato questa bellissima torta cheesecake al forno con fragole fresche. L’ho appoggiata su questo bellissimo piatto che ho preso con i punti di “La tavola delle meraviglie”. Una base di cheesecake con ricotta, formaggio cremoso e yogurt greco cotta in forno, sulla superficie ho messo dopo la cottura della marmellata di fragole e fragole fresche. Una delizia! L'unico rischio che potete correre è quello che è successo qui a casa mia....preparata la sera al mattino non c'era più... Non vi resta che provare questa squisitezza! 

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Crostata con crema al mascarpone, cioccolato e lamponi
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  • Tempo: 15 min. + riposo
  • Complessità: facile

Crostata con crema al mascarpone, cioccolato e lamponi

Questa crostata è nata un po' per caso come spesso accade nella mia cucina. La base di frolla al miele e un ripieno davvero particolare: una crema al mascarpone, yogurt greco e crema al cioccolato e nocciole, poi dei golosi lamponi sulla superficie. io ho fatto cuore anche i lamponi insieme alla crostata, ottenendo un effetto molto particolare, perchè i lamponi cuocendo diventano un tutt'uno con la crema al cioccolato e mascarpone. A casa maia è piaciuta davvero tanto, per cui sono sicura che sarà una ricetta da rifare!
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Crostata di grano saraceno, mandorle e riso (senza burro e zucchero) con marmellata e fragole
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  • Tempo: 1 h
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Crostata di grano saraceno, mandorle e riso (senza burro e zucchero) con marmellata e fragole

Una crostata davvero super squisita, qui a casa è piaciuta tantissimo tanto che finita in un attimo. La frolla è davvero molto particolare e soprattutto segue la mia dieta Naturaldietevg . Una frolla senza glutine con farina di grano saraceno, riso e mandorle tritate, olio di riso al posto del burro e miele per dolcificare... ma vi posso assicurare che è di una bontà incredibile! Poi il ripieno è fantastico: una marmellata metà di limone e metà di mandarino ( per accontentare i gusti di tutti) che arriva direttamente dalla mia adorata terra (la Sicilia) di Donna Lucrezia e poi le fragole fresche....una vera e propria bontà! Provatela e non vi pentirete! Poi se proprio volete usare lo zucchero vi lascio le dosi anche per usare lo zucchero.
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Crostatine con crema al mascarpone e mirtilli
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  • Tempo: 15 min. + riposo
  • Complessità: media

Crostatine con crema al mascarpone e mirtilli

La base di queste crostatine è di pasta frolla rustica con farina di tipo 1 e miele.  Il ripieno davvero particolare: alla base ho messo della marmellata di limoni (potete sostituire con altra marmellata a piacere, ma posso assicurarvi che ci stava benissimo), una crema al mascarpone e yogurt greco e poi dei golosi mirtilli sulla superficie. Una vera e propria bontà! Per questa ricetta ho utilizzato farina di tipo 1 e miele millefiori di Cosedelposto.
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Chiffon cake gocce di cioccolato e crema al tiramisù
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  • Complessità: media

Chiffon cake gocce di cioccolato e crema al tiramisù

Ormai da quando ho preso il primo stampo di chiffon ne ho preparate tantissime. Ne ho provate davvero per tutti i gusti!  Questa con le gocce di cioccolato a casa mia va sempre alla grande già solo e semplicemente così, poi con la crema al tiramisù è una vera e propria golosità tutta da gustare! Vi lascio sia le dosi per lo stampo da 20 cm che per quello da 25 in modo che potete adeguarvi in base allo stampo che avete. Io ho usato la crema tiramisù Nonna Anita (ricetta in collaborazione con Degustabox).

 

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Crostata con crema pasticcera, marmellata e mirtilli
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  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Crostata con crema pasticcera, marmellata e mirtilli

Per il compleanno di un familiare, volevo preparare una crostata speciale ed ecco che è arrivata questa golosa crostata. Dopo aver creato la base di pasta frolla, facendo cottura in forno alla "cieca" si riempie direttamente di crema pasticcera, si ricopre di marmellata e infine  si passa alla decorazione. La decorazione con i mirtilli freschi e biscottini di frolla è molto semplice, ma d'effetto allo stesso tempo! Voi potete ovviamente decorare anche in maniera più veloce, magari solo con la frutta. Per questa ricetta ho utilizzato  la marmellata con Ciliegie, rabarbaro e carote nere della Valfrutta contenuta nella Degustabox di gennaio.

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Crostata con marmellata, crema pasticcera e mele
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Crostata con marmellata, crema pasticcera e mele

La crostata con la crema pasticcera è uno dei miei classici, come sapete l'ho già fatta con tanti altri tipi di frutta, uva, mirtilli, pesche ecc. ma stavolta ho voluto fare qualcosa di speciale.  Ed ecco che le mele invece di appoggiarle normalmente sulla crema sono diventate quasi delle roselline.. così è nata questa ricetta! Dopo aver creato la base di pasta frolla, faccio un piccolo strato goloso con la marmellata, poi faccio uno strato  di crema pasticcera e poi tante roselline di mele appena passate in padella con un po' di zucchero. La frolla e la crema cuocendo insieme danno vita ad una crostata dal gusto davvero spettacolare. Certo la decorazione con le mele non è così veloce ma il risultato e la soddisfazione vi ripagheranno di certo! Poi se volete fare un po' più veloce potete sempre appoggiare le mele sopra la crema, sarà ottima lo spesso anche senza questo effetto scenografico!

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Crostata con frolla di castagne crema pasticcera, cioccolato e nocciole
  • 4.2/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 15 min. + riposo
  • Complessità: facile

Crostata con frolla di castagne crema pasticcera, cioccolato e nocciole

La frolla di castagne è una delle mie paste frolle preferite. Una frolla rustica, dal gusto particolare, croccante al punto giusto. Questa però è davvero particolare, squisita e anche molto bella da presentare. Il ripieno è così buono che è difficile dimenticare questo abbinamento. Sulla base di frolla di castagne ho messo della crema al cioccolato e nocciole,  Poi uno strato di crema pasticcera e infine sulla superficie delle nocciole spezzettate. Lunga da descrivere, ma vi assicuro che è semplice da preparare e, soprattutto, è velocissima da finire, pensate che in un fine settimana sono riuscita a farne due perchè una è finita al volo!
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Cheesecake salata pistacchio e mortadella
  • 4.3/5 rating (4 votes)
  • Complessità: media

Cheesecake salata pistacchio e mortadella

Ho fatto un'infinità di cheesecake dolci, ma salata non l'avevo mai provata. Avevo degli amici a cena e avevo in mente una serie di antipasti, uno in particolare con la mortadella e i formaggi, poi mi è balenata l'idea della cheesecake ed ecco che è nata questa meravigliosa presentazione. L'effetto wow è stata la prima soddisfazione di questa ricetta, l'assaggio non è stato da meno. Sono sicura che questa ricetta entrerà a pieno titolo tra i miei antipasti preferiti, anche perchè inutile nascondervi la mia dipendenza dai pistacchi!
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Crostata con crema pasticcera e mirtilli
  • 4.5/5 rating (6 votes)
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Crostata con crema pasticcera e mirtilli

Adoro i mirtilli in maniera esagerata e poi so che fanno anche tanto bene e allora non potevo non fare la crostata con crema pasticcera e mirtilli! Bellissima la presentazione e grande bontà! La preparazione è molto semplice e anche abbastanza rapida. Dopo aver creato la base di pasta frolla si riempie direttamente di crema pasticciera e si cuoce in forno. La frolla e la crema cuocendo insieme danno vita ad una crostata dal gusto davvero spettacolare. La decorazione con i mirtilli freschi è molto semplice, veloce ma d'effetto allo stesso tempo!

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Chiffon cake con crema all'acqua al limone e lamponi
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Chiffon cake con crema all'acqua al limone e lamponi

In occasione del mio compleanno ero alla ricerca di un dolce d'effetto ma che fosse senza latte e neanche cioccolata... ed ecco che l'idea è arrivata. Ho pensato subito alla chiffon cake perchè da quando le preparo non c'è stata una volta che non sia piaciuta o che non sia venuto bene, quindi mi sono detta vado sul sicuro. E per la decorazione? avevo in mente da un po'  questa idea dei lamponi tagliati a fettine, l'avevo visto in una rivista e mi aveva colpito molto l'effetto, e la crema? beh con i lamponi ho pensato potesse andare bene una crema al limone ma visto che il latte non potevo metterlo ho pensato alla crema all'acqua che avevo già usato tanto tempo fa nella mia torta mimosa. Ed ecco questa chiffon cake finita! Il risultato è stato sicuramente molto gradito dai miei colleghi a cui ho offerto il dolce e l'effetto wow è anche riuscito! 

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Crostatine con marmellata, pesche e nocciole
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Crostatine con marmellata, pesche e nocciole

Adoro la pasta frolla e tutto ciò che con essa si può preparare. Quando metto in forno una crostata è sempre una grande soddisfazione. Il profumo che lascia in casa, mi riempie di gioia, un profumo che sa di casa, di famiglia, di colazioni insieme e di felicità. Per preparare queste crostatine mi sono un po' lasciata ispirare dal periodo e da ciiò che avevo in casa. Le pesche nel mio frigo in estate non mancano mai perchè le mangiamo tutti, quando cominciano a diventare mature allora che fare? Certo...si va di crostata! Ed ecco l'idea di queste crostatine. Abbinare le pesche alle nocciole qui in Piemonte è un po' d'obbligo, un dolce famoso qui. L'esterno di pasta frolla, il ripieno di marmellata di pesche, la decorazione con delle fettine di pesche che messe tutte intorno formano una rosa e dell'ottima granella di nocciole che arricchisce queste golose crostatine, fanno di queste crostatine un dolce davvero goloso per chiudere una cena o per una merenda più che golosa. Con le quantità indicati ho fatto 6 crostatine da 12 cm di diametro. Volendo potete anche fare una crostata unica, invece delle crostatine. Se avete dubbi seguite la videoricetta che vi aiuterà a capire i passaggi fatti per la preparazione. 

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Crostata salata con tomini piemontesi, melanzane fritte e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Crostata salata con tomini piemontesi, melanzane fritte e pomodorini

L'idea iniziale era quella di preparare la base di sfoglia da farcire con una mozzarella al centro e poi i pomodorini. Ma in corso di preparazione la ricetta ha preso una piega diversa ed è stata una vera scoperta e una grande bontà tutta da assaporare. La base è di classica pasta sfoglia in rotolo, poi un po' di pomodorini alla base e tutto intorno una corona di tomini piemontesi, al centro una vera e propria golosità, con le melanzane fritte a bastoncino. il tutto  irrorato con un filo di olio EVO e decorato con delle profumate foglie di basilico che sul mio balcone in estate non mancano mai! Provate e mandatemi le foto se volete, sulla pagina FB o su IG, le pubblicherò nelle mie stories.
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Cheesecake al forno ai mirtilli
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Cheesecake al forno ai mirtilli

Le cheesecakes ormai sapete che sono la mia passione, credo di averle provate davvero tutte, per tutti i gusti! Questa è davvero sublime, una vera e propria goduria perchè oltre ai mirtilli freschi ho avuto l'idea di aggiungere della marmellata di mirtilli neri anche in cottura, in effetti ho fatto proprio bene perché in cottura la marmellata e i mirtilli freschi mescolati danno vita a questa bontà davvero golosa e super profumata. L'unico rischio che potete correre è quello che è successo qui a casa mia....preparata la sera al mattino non c'era più... Non vi resta che provare questa squisitezza! 

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Cheesecake alle albicocche con base ai cereali senza colla di pesce
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + riposo in frigo e freezer
  • Complessità: media

Cheesecake alle albicocche con base ai cereali senza colla di pesce

Sapete sicuramente della mia passione per le cheesecake, ne ho fatte davvero per tutti i gusti. Questa è a metà tra la cheesecake e il semifreddo, tutti gli ingredienti sono della cheesecake ma non volevo usare la colla di pesce e allora ho optato per metterla in freezer un po’ prima di mangiarla! Per la base invece dei biscotti ho utilizzato de cereali soffiati, come il riso e il farro, legati insieme con il miele. La sua golosità e i suoi colori conquisteranno proprio tutti, anche il colore fa la sua parte ovviamente!  Per la crema al formaggio ho usato la philadelphia, lo yogurt greco e il mascarpone. Seguite il video per la ricetta passo passo, anche se è molto semplice da preparare, serve giusto una ciotola e una forchetta! 

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