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Piatti rustici

Strudel salato con asparagi selvatici, patate e mozzarella
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 40 min. + cottura
  • Complessità: media

Strudel salato con asparagi selvatici, patate e mozzarella

Avete mai assaggiato gli asparagi selvatici? io li adoro, un gusto amarognolo e molto particolare, ma molto buoni. Quando mia mamma che li spedisce dalla Sicilia, per me è festa. Di solito faccio la frittata con le patate e gli asparagi, ma questa volta ho pensato ad una presentazione un po' diversa, ma sicuramente ottima. Ed ecco questo strudel di pasta sfoglia ripieno con asparagi selvatici, patate e mozzarella che abbinati creano un antipasto davvero sfizioso e nutriente. Ottimo antipasto per un buffet oppure un ottimo pasto per una gita all'aperto. Molto bello anche da presentare grazie all'intreccio di pasta sfoglia e al sesamo nero che fa un ottimo effetto di contrasto sulla superficie!

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Fagottini di sfoglia con prosciutto e mozzarella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Fagottini di sfoglia con prosciutto e mozzarella

Questi fagottini di sfoglia con dadini di prosciutto cotto e mozzarella sono semplicissimi e velocissimi da preparare, una preparazione dell'ultimo minuto, magari quando si ha l'esigenza di preparare qualcosa di buono e di particolare per l'arrivo improvviso di ospiti a cena. La mozzarella a casa non manca mai, poi per il resto della farcitura potete usare il prosciutto cotto a fette o come ho fatto io quello a dadini, insomma quello che avete a disposizione. Sulla superficie ho distribuito dei semi di sesamo. Ottimi per un buffet o come antipasto per una cena con amici, vi faranno fare un'ottima figura! Vediamo come si preparano.

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Fagottini di ricotta e spinaci
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Fagottini di ricotta e spinaci

Questi fagottini con ricotta e spinaci sono davvero sfiziosi e invitanti. Sono velocissimi da preparare con la pasta sfoglia pronta. Il ripieno è lo stesso che utilizzo per preparare la torta salata con ricotta e spinaci, una mousse che preparo frullando gli spinaci con ricotta e parmigiano. In realtà l'esigenza di ridurre gli spinaci in mousse è nata quando mia figlia era piccola, era un modo per camuffarli, adesso ormai è rimasta la nostra ricetta, particolare, ma davvero squisita! Sulla superficie ho distribuito dei semi di papavero. Ottimi per un buffet o come antipasto per una cena con amici, si preparano in fretta e vi faranno fare un'ottima figura!

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Ciambelline con radicchio gorgonzola e pinoli
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 30 min. + cottura
  • Complessità: media

Ciambelline con radicchio gorgonzola e pinoli

Le ciambelline dolci le preparo spesso, ma raramente le preparo salate...con questa ricetta mi sono ricreduta, perchè queste ciambelline sono davvero belle e golose! Un impasto leggero e soffice di farina integrale di sorgo e di fecola. Gustosi grazie al gorgonzola e al radicchio che rendono l'impasto goloso e saporito. Nell'impasto ho aggiunto dei pinoli che li rendono ancora più particolari. Mangiati caldi appena sfornati sono golosissimi! ottimi per un aperitivo, un buffet o semplicemente mangiati a cena. A casa mia sono piaciuti tantissimo! Il radicchio utilizzato per questi squisite ciambelline mi è stato consegnato comodamente a casa da Fruttopoly, il mercato a casa tua, che consegna a Torino frutta e verdura di ottima qualità!

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Donuts salati con gorgonzola e pinoli
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: media

Donuts salati con gorgonzola e pinoli

Dei gustosissimi donuts salati con un impasto leggero e soffice di farina integrale di sorgo e di fecola. Gustosi grazie al gorgonzola e parmigiano che rendono l'impasto goloso e saporito. Nell'impasto ho aggiunto dei pinoli che li rendono ancora più particolari. Mangiati caldi appena sfornati sono golosissimi! ottimi per un aperitivo, un buffet o semplicemente mangiati a cena. A casa mia sono piaciuti tantissimo! Sono molto belli da presentare, se volete potete sostituire il gorgonzola con altro formaggio meno gustoso o semplicemente aumentare la dose del parmigiano. Potete anche accompagnarli con degli affettati o del formaggio morbido, saranno ancora più golosi!

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Spirale di sfoglia margherita e wurstell
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min. + cottura
  • Complessità: media

Spirale di sfoglia margherita e wurstell

Una torta salata a spirale molto d'effetto! il ripieno si prepara alternando una circonferenza di sfoglia con wurstell e scamorza affumicata e una con mozzarella e pomodoro, insomma come una pizza margherita. La preparazione sembra complicata ma non lo è, si prepara ritagliando delle strisce di pasta sfoglia che vengono condite, poi si richiudono facendo un rotolino che viene poi avvolto a spirale...La superficie l'ho resa particolarmente gustosa perchè ho usato tanti tipi di semi: papavero, sesamo, sesamo nero, semi di zucca, semi di chia e semi di girasole. Davvero bella la presentazione e d'effetto al taglio!

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Tortino di patate con prosciutto di tacchino e scamorza affumicata
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Tortino di patate con prosciutto di tacchino e scamorza affumicata

Un ottimo piatto unico con patate bollite schiacciate e con un goloso ripieno di provola affumicata, prosciutto di tacchino e parmigiano che lo rendono gustoso e sfizioso. Un piatto così ricco rappresenta un piatto unico, un'ottima idea per una cena oppure  potete tagliarlo a quadratini e servirlo come antipasto. Potete preparalo anche il giorno prima e scaldarlo quando serve, anzi riposando è ancora più buono! Diciamo che a casa mia è nato come idea svuotafrigo, per consumare gli affettati e i formaggi che una volta aperti vanno consumati in fretta. Il risultato molto gradito, la scamorza e il prosciutto di tacchino affumicati insieme sono un ottimo abbinamento!

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Cestini di sfoglia con ricotta spinaci
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: molto facile

Cestini di sfoglia con ricotta spinaci

Un'ottima presentazione per questi cestini di pasta sfoglia a forma di fiore ripieni con ricotta e spinaci. Sono molto veloci da preparare. Spinaci e ricotta e parmigiano, frullati insieme formano un cremoso e gustoso ripieno, avvolto da una croccante pasta sfoglia tagliata con il tagliabiscotti a forma di fiore.  Un antipasto davvero sfizioso e nutriente, un ottimo antipasto per un buffet.

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Fagottini di cipolle al peperoncino con crescenza e noci
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Fagottini di cipolle al peperoncino con crescenza e noci

Questi fagottini alle cipolle al peperoncino e crescenza sono davvero sfiziosi e invitanti, piccanti e particolarmente gustosi! La confettura di cipolle al peperoncino delle "Chicche del Casentino" è stata una vera scoperta, è davvero squisita! Se amate i cibi piccanti e i gusti particolarmente decisi non potete assolutamente perdervela! I fagottini sono velocissimi da preparare con la pasta sfoglia pronta, un po' di confettura di cipolle al peperoncino, un pezzettino di crescenza che durante la cottura si fonde e delle noci. Sulla superficie ho distribuito dei semi di papavero e di girasole. Il fagottini sono stati molto apprezzati, ottimi come antipasto per una cena sfiziosa e gustosa. 

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Torta salata con ricotta, prosciutto e scamorza
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min. + cottura
  • Complessità: facile

Torta salata con ricotta, prosciutto e scamorza

Una torta salata gustosa e ricca con un ripieno di ricotta, dadini di prosciutto cotto e fettine di scamorza affumicata. Potete tagliarla in piccoli quadratini se volete mangiarla come  antipasto, oppure potete fare delle fette più grandi e farne un piatto unico, visto il sostanzioso ripieno. La presentazione è anche molto bella, ottima idea anche per una cena da organizzare all'ultimo minuto. E' molto veloce da preparare, si prepara davvero in 10 min. poi il tempo di cottura in forno e la cena è pronta!

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Plumcake salato con zucchine e pinoli
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Plumcake salato con zucchine e pinoli

Un plumcake salato molto gustoso e particolare, che ho servito come antipasto rustico tagliandolo a fettine sottili e accompagnandolo con una gustosa mousse al gorgonzola e pistacchi. Per la preparazione ho usato della farina di farro che conferisce a questo plumcake salato un gusto un po' rustico e delle ottime zucchine biologiche di Bio-Logic che consegna comodamente a domicilio a Torino i migliori prodotti biologici. La preparazione è moto semplice e veloce. Le zucchine vengono tritate e saltate pochissimi minuti in padella e poi aggiunte all'impasto. Io ho decorato il plumcake con dei pinoli sulla superficie. L'abbinamento con la mousse al gorgonzola e pistacchi credo sia stato ottimo perchè i miei ospiti l'hanno gradito tantissimo!
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Strudel salato con ricotta spinaci e sesamo nero
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: molto facile

Strudel salato con ricotta spinaci e sesamo nero

Un'ottima presentazione per questo strudel di pasta sfoglia ripieno con ricotta e spinaci che abbinati creano un antipasto davvero sfizioso e nutriente. Ottimo antipasto per un buffet oppure un ottimo pasto per una gita all'aperto. Molto bello anche da presentare grazie all'intreccio di pasta sfoglia e al sesamo nero che fa un ottimo effetto di contrasto sulla superficie!

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Farinata di ceci piemontese
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: difficile

Farinata di ceci piemontese

La Farinata di ceci piemontese è una sottile focaccia salata, che si prepara mescolando farina di ceci, acqua e olio d'oliva, un impasto base simile alle panelle che da siciliana ben conosco. La preparazione di per sè è semplice, ma la vera difficoltà sta nella cottura che a dire il vero ho provato tante volte senza grande soddisfazione. La cottura nel Forno Pizza Diavola Spice mi ha permesso finalmente una riuscita perfetta di questa sfiziosa ricetta. Cottura che deve essere rapida e ad alta temperatura, rendendo la superficie dorata e croccante specialmente ai bordi. 

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Pizzette allo yogurt greco con pomodoro e mozzarella
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Pizzette allo yogurt greco con pomodoro e mozzarella

Da un po' di tempo avevo salvato questa ricetta, vista più volte sul web, ero un po' scettica sul tipo di impasto, invece mi son dovuta ricredere, ottime, leggere, veloci da preparare perchè non sono da far lievitare, visto che sono preparate con lievito istantaneo, insomma una ricetta assolutamente da ripetere! Inutile dire che sono andate a ruba! Potete preparle anche per un buffet o come antipasto.

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Tortino di fiori di zucca ripieni di ricotta
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Tortino di fiori di zucca ripieni di ricotta

Un tortino molto particolare con fiori di zucca ripieni a loro volta all'interno. In poche parole ho riempito i fiori di zucca con ricotta e parmigiano e poi ho fatto una sorta di frittata con i fiori all'interno. Squisita e gustosa idea per mangiare i fiori di zucca che in genere faccio fritti, in questo caso li ho inseriti nella frittata e cotto al forno, senza tanti grassi, quindi anche abbastanza light direi!

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