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Piatti rustici

Tortino di fiori di zucca ripieni di ricotta
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Tortino di fiori di zucca ripieni di ricotta

Un tortino molto particolare con fiori di zucca ripieni a loro volta all'interno. In poche parole ho riempito i fiori di zucca con ricotta e parmigiano e poi ho fatto una sorta di frittata con i fiori all'interno. Squisita e gustosa idea per mangiare i fiori di zucca che in genere faccio fritti, in questo caso li ho inseriti nella frittata e cotto al forno, senza tanti grassi, quindi anche abbastanza light direi!

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Tortino di patate zucchine e ricotta con mozzarella filante
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Tortino di patate zucchine e ricotta con mozzarella filante

Un ottimo piatto unico con purea di patate e zucchine tritate sottilissime, con un goloso ripieno di mozzarella e parmigiano che lo rendono gustoso e sfizioso. Un piatto così ricco rappresenta un piatto unico, un'ottima idea per una cena oppure  potete tagliarlo a quadratini e servirlo come antipasto. Potete preparalo anche il giorno prima e scaldarlo quando serve, anzi riposando è ancora più buono!

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Strudel di zucchine e prosciutto al sesamo nero
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 40 min. + tempo di cottura
  • Complessità: facile

Strudel di zucchine e prosciutto al sesamo nero

Un'ottima presentazione per questo strudel di pasta sfoglia ripieno di ingredienti semplici e genuini che abbinati creano un antipasto davvero sfizioso e  nutriente. Ottimo antipasto per un buffet oppure un ottimo pasto per una gita all'aperto. Molto bello anche da presentare grazie all'intreccio di pasta sfoglia e al sesamo nero che fa un ottimo effetto di contrasto sulla superficie!

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Fagottini con asparagi e stracchino di capra
  • 3.5/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 45 min.
  • Complessità: molto facile

Fagottini con asparagi e stracchino di capra

Questi fagottini agli asparagi e stracchino di capra molto semplici e velocissimi da preparare. Un antipasto primaverile che si prepara proprio in pochi minuti, il tempo di sbollentare gli asparagi e di suddividerli sulla pasta sfoglia insieme allo stracchino e una spolverata di parmigiano ed è fatta! Davero molto golosi e stuzzicanti farete un'ottima figura perchè si presentano davvero molto bene! Anche questo piatto è nato dalla collaborazione  con Formaggi Tomasoni, che produce uno stracchino di capra davvero squisito!

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Crostata di pasta sfoglia certosina
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 5 min. + cottura
  • Complessità: media

Crostata di pasta sfoglia certosina

Ora di cena...niente pronto? niente panico! questa crostata ci va veramente 5 min. per preparala e vi assicuro che piacerà tantissimo e farete un'ottima figura! Molto bella da presentare e molto gustosa sarà apprezzata da tutti! La ricetta con soli tre ingredienti è più lunga da scrivere che da preparare! 

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Tortino di riso con zucchine ricotta e menta
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora + cottura
  • Complessità: facile

Tortino di riso con zucchine ricotta e menta

Un tortino di riso primaverile profumatissimo con riso basmati, zucchine, ricotta e menta. Davvero molto particolare l'abbinamento ma anche molto ben riuscito! ottimo mangiato sia caldo come antipasto o primo piatto oppure freddo per una buffet o per un picnic. La ricetta, nata grazie alla collaborazione con Formaggi Tomasoni, è una mia creazione e devo dire che ripeterò spesso la preparazione di questo tortino, visto è stato molto apprezzato dai miei ospiti!

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Pizza margherita a lievitazione istantanea
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min+ cottura in forno
  • Complessità: facile

Pizza margherita a lievitazione istantanea

Vi è mai capitato di avere una voglia di pizza improvvisa? oppure siete intolleranti al lievito di birra e non potete mangiare la classica pizza? Eccovi la ricetta della pizza a lievitazione istantanea (cioè con l’utilizzo di lievito istantaneo) che si impasta e va subito in forno!
Certo la pizza a lievitazione classica è più buona, ma vi assicuro che questa non è per niente male…a me è piaciuta tantissimo, proprio un’ottima soluzione quando serve!

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La piadinpizza alla cipolla
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 5 min. + cottura
  • Complessità: molto facile

La piadinpizza alla cipolla

La piadinpizza è un'idea veloce e dell'ultimo momento per preparare una buona pizza in soli 10 minuti. Ci sono delle sere in cui il tempo non basta, la fame incalza e si ha voglia di qualcosa di speciale.  Questa è l'idea perfetta! La base è fatta con una piadina e il condimento con pomodorini, mozzarella e cipolle tagliate sottilissime...una vera bontà!

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Spirale di sfoglia con zucchine e prosciutto cotto
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 ora + cottura
  • Complessità: facile

Spirale di sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

Una torta salata a spirale alternando una circonferenza di sfoglia con zucchine e parmigiano e una con prosciutto cotto e formaggio. La preparazione sembra complicata ma non lo è, si prepara ritagliando delle strisce di pasta sfoglia che vengono condite, poi si richiudono facendo un rotolino che viene poi avvolto a spirale...l'effetto al taglio della sfoglia è molto d'effetto! 

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Spirale di sfoglia pizza margherita
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min + cottura
  • Complessità: facile

Spirale di sfoglia pizza margherita

Una torta salata a spirale con gli ingredienti di una pizza margherita...ecco un antipasto gustoso e sfizioso che conquisterà sicuramente anche i bambini. La preparazione sembra complicata ma non lo è, si prepara semplicemente ritagliando delle strisce di pasta sfoglia che vengono condite con pomodoro e mozzarella e poi si richiudono facendo un rotolino che viene poi avvolto a spirale...l'effetto al taglio della sfoglia è molto d'effetto! 

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Puccia
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min
  • Complessità: molto facile

Puccia "cunzata"

Avevo tanto sentito parlare della puccia pugliese, un formato di pane tipico della tradizione pugliese cotto nel forno a legna, ma devo ammettere di non averla mai assaggiata. A prima vista mi ha molto ricordato le pagnotte di pane appena sfornate dal forno a legna che mia mamma mi preparava da piccola, caldissime e pronte da condire per fare il "pane cunzato" cioè condito. Un piatto povero di origine contadina, una pietanza che racchiude i sapori del mare e della terra. La "Puccia Cunzata" è nata grazie alla collaborazione con la ditta "Puglia Sapori" che produce dei prodotti di qualità artigianali. Il risultato è stato delizioso, è mi ha rievocato momenti indimenticabili della mia infanzia! Grazie "Puglia Sapori"!

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Crostata di pasta sfoglia pasqualina
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Crostata di pasta sfoglia pasqualina

Per il giorno di Pasquetta non poteva mancare la crostata pasqualina. Un involucro di pasta sfoglia racchiude un ripieno di bietole e ricotta e uova lasciate intere all'interno del ripieno. Velocissima da preparare, ottima per un picnic, buonissima anche fredda!  

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Fagottini di radicchio e scamorza
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Fagottini di radicchio e scamorza

Questi fagottini al radicchio e scamorza molto semplici e veloci da preparare. Il ripieno un po' amarognolo ma gustoso: radicchio rosso stufato in padella e scamorza. Molto belli anche da presentare se avete ospiti a cena! 

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Torta brisè con piselli prosciutto e ricotta
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Torta brisè con piselli prosciutto e ricotta

Una torta salata con ripieno di piselli, ricotta, uova e prosciutto cotto. Ottimo antipasto per aprire una cena, oppure per un buffet. Un abbinamento classico che piace a molti!

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Strudel di melanzane pomodorini e scamorza
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Strudel di melanzane pomodorini e scamorza

Uno strudel salato molto semplice e veloce da preparare. Il ripieno è davvero leggero e gustoso:  melanzane grigliate, pomodorini e scamorza. Ottimo antipasto, molto bello anche da presentare se avete ospiti a cena! 

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