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Antipasti

Antipasti
Fagottini di bresaola con robiola e noci
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Fagottini di bresaola con robiola e noci

Un antipasto veloce, gustoso e sempre molto bello da presentare in qualsiasi occasione, sia per una cena formale che per un buffet, farete un'ottima figura. Si prepara davvero in 15 min., basta semplicemente pulire e rompere a pezzi le noci, amalgamarle con il robiola e poi fare dei piccoli fagottini. Il lavoro più difficile è quello di legare l'erba cipollina attorno al fagottino senza farla rompere. Io ho appoggiato i fagottini su un letto di insalata valeriana e qualche gheriglio di noce intero. Anche nella sua semplicità portare in tavola questo piatto produce sempre il cosiddetto effetto "uah!!!".
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Fagottini di sfoglia con prosciutto e mozzarella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Fagottini di sfoglia con prosciutto e mozzarella

Questi fagottini di sfoglia con dadini di prosciutto cotto e mozzarella sono semplicissimi e velocissimi da preparare, una preparazione dell'ultimo minuto, magari quando si ha l'esigenza di preparare qualcosa di buono e di particolare per l'arrivo improvviso di ospiti a cena. La mozzarella a casa non manca mai, poi per il resto della farcitura potete usare il prosciutto cotto a fette o come ho fatto io quello a dadini, insomma quello che avete a disposizione. Sulla superficie ho distribuito dei semi di sesamo. Ottimi per un buffet o come antipasto per una cena con amici, vi faranno fare un'ottima figura! Vediamo come si preparano.

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Bignè con mousse di mortadella e pistacchi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: facile

Bignè con mousse di mortadella e pistacchi

Non avevo mai pensato di farcire i bignè con la mousse di mortadella e pistacchi, cercando tra vecchie ricette mi è venuta tra le mani la ricetta di questa mousse golosa con mortadella e pistacchi...allora mi sono detta....proviamo! idea perfetta! Un'ottima ricetta per un antipasto di successo e molto gradito dai miei ospiti. I bignè li ho preparati molto velocemente utilizzando il preparato per bignè di Dolciepani che hanno davvero un'ottima riuscita! La mousse di mortadella e pistacchi è velocissima e semplicissima da preparare, ed è molto gustosa! Frullando mortadella e robiola avrete pronta una crema soffice e spumosa con cui farcire i vostri bignè salati. Ho appoggiato i bignè pronti su un letto di insalatina valeriana, la presentazione davvero d'effetto!

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Fagottini di ricotta e spinaci
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Fagottini di ricotta e spinaci

Questi fagottini con ricotta e spinaci sono davvero sfiziosi e invitanti. Sono velocissimi da preparare con la pasta sfoglia pronta. Il ripieno è lo stesso che utilizzo per preparare la torta salata con ricotta e spinaci, una mousse che preparo frullando gli spinaci con ricotta e parmigiano. In realtà l'esigenza di ridurre gli spinaci in mousse è nata quando mia figlia era piccola, era un modo per camuffarli, adesso ormai è rimasta la nostra ricetta, particolare, ma davvero squisita! Sulla superficie ho distribuito dei semi di papavero. Ottimi per un buffet o come antipasto per una cena con amici, si preparano in fretta e vi faranno fare un'ottima figura!

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Involtini di cavolo verza
  • 4.5/5 rating (4 votes)
  • Complessità: facile

Involtini di cavolo verza

Fino a qualche anno fa non conoscevo questa ricetta tipica piemontese. Gli involtini di verza in piemontese, detti anche "capunet" o "caponet", sono un piatto classico della cucina piemontese molto gustosi, si presentano molto bene e sono ottimi anche per una cena come antipasto. Nella tradizione venivano preparati con gli avanzi di carne del giorno prima, magari nel periodo dopo le feste. Si possono riempire in vari modi: carne trita di manzo, arrosto, mortadella sminuzzata, la salsiccia o salame cotto e più in generale con quello che c’è in frigo. Io li ho preparati con la carne tritata, degli avanzi di arrosto  e del salame cotto. Il cavolo ha un gusto particolare e deciso, ovviamente deve piacere, ma questa ricetta è molto gustosa e l'abbinamento è davvero perfetto. 

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Ciambelline con radicchio gorgonzola e pinoli
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 30 min. + cottura
  • Complessità: media

Ciambelline con radicchio gorgonzola e pinoli

Le ciambelline dolci le preparo spesso, ma raramente le preparo salate...con questa ricetta mi sono ricreduta, perchè queste ciambelline sono davvero belle e golose! Un impasto leggero e soffice di farina integrale di sorgo e di fecola. Gustosi grazie al gorgonzola e al radicchio che rendono l'impasto goloso e saporito. Nell'impasto ho aggiunto dei pinoli che li rendono ancora più particolari. Mangiati caldi appena sfornati sono golosissimi! ottimi per un aperitivo, un buffet o semplicemente mangiati a cena. A casa mia sono piaciuti tantissimo! Il radicchio utilizzato per questi squisite ciambelline mi è stato consegnato comodamente a casa da Fruttopoly, il mercato a casa tua, che consegna a Torino frutta e verdura di ottima qualità!

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Donuts salati con gorgonzola e pinoli
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: media

Donuts salati con gorgonzola e pinoli

Dei gustosissimi donuts salati con un impasto leggero e soffice di farina integrale di sorgo e di fecola. Gustosi grazie al gorgonzola e parmigiano che rendono l'impasto goloso e saporito. Nell'impasto ho aggiunto dei pinoli che li rendono ancora più particolari. Mangiati caldi appena sfornati sono golosissimi! ottimi per un aperitivo, un buffet o semplicemente mangiati a cena. A casa mia sono piaciuti tantissimo! Sono molto belli da presentare, se volete potete sostituire il gorgonzola con altro formaggio meno gustoso o semplicemente aumentare la dose del parmigiano. Potete anche accompagnarli con degli affettati o del formaggio morbido, saranno ancora più golosi!

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Torta salata con prosciutto e carciofi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Torta salata con prosciutto e carciofi

La torta salata con prosciutto e carciofi è una torta rustica facilissima e velocissima da preparare ed è sempre molto gradita. Un ottimo antipasto preparato con una base di pasta brisè e un ripieno di mozzarella, dadini di prosciutto cotto e carciofi freschi tagliati sottilmente e aggiunti verso fine cottura sulla superficie. Deliziosa! Adoro i carciofi, soprattuto quando sono freschi e teneri, come in questo caso. I carciofi che ho utilizzato mi sono stati consegnati comodamente a casa da Fruttopoly, il mercato a casa tua, che consegna a Torino frutta e verdura di ottima qualità!

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Spirale di sfoglia margherita e wurstell
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min. + cottura
  • Complessità: media

Spirale di sfoglia margherita e wurstell

Una torta salata a spirale molto d'effetto! il ripieno si prepara alternando una circonferenza di sfoglia con wurstell e scamorza affumicata e una con mozzarella e pomodoro, insomma come una pizza margherita. La preparazione sembra complicata ma non lo è, si prepara ritagliando delle strisce di pasta sfoglia che vengono condite, poi si richiudono facendo un rotolino che viene poi avvolto a spirale...La superficie l'ho resa particolarmente gustosa perchè ho usato tanti tipi di semi: papavero, sesamo, sesamo nero, semi di zucca, semi di chia e semi di girasole. Davvero bella la presentazione e d'effetto al taglio!

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Tomini piemontesi speziati con erba cipollina
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min. + riposo
  • Complessità: facile

Tomini piemontesi speziati con erba cipollina

Una ricetta tipica piemontese veramente facile e veloce da preparare o meglio da presentare perchè i passaggi da fare sono veramente pochi. La base del piatto sono i tomini freschi, un formaggio tipico piemontese. Io li ho conditi semplicemente con erbe aromatiche, pepe, peperoncino e erba cipollina. Il tutto condito con un filo d'olio EVO. Per rendere molto bella ed elegante la presentazione ho decorato i tomini con l'erba cipollina come fosse un piccolo pacchettino da infiocchettare....davvero belli da presentare!

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Mini croissant farciti con scamorza e prosciutto cotto
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: molto facile

Mini croissant farciti con scamorza e prosciutto cotto

Ricetta semplice e velocissima da preparare. Servono anche pochissimi ingredienti, basta un rotolo di pasta sfoglia, dei salumi e del formaggio ed è presto fatto! Io li ho preparati con prosciutto cotto e scamorza, ma potete farli anche con altro formaggio e altri salumi a piacere. Vanno serviti caldi in modo che il formaggio all'interno sia fuso, ma anche freddi sono buoni. Ottimi come antipasto o finger food. Andranno a ruba! 

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Tronchetto salato di formaggi al gorgonzola e noci
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Tronchetto salato di formaggi al gorgonzola e noci

Un'ottima presentazione per questo antipasto con cui farete un figurone nelle vostre cene! Un ripieno di una crema di formaggi cremosi, come il caprino, la robiola e il gorgonzola e tante ottime noci. Una decorazione con noci e crema di formaggi, lo rendono molto goloso e prelibato. Per il rotolo ho usato del pane bianco, il PanPiuma, un pane a fette senza crosta soffice e morbido, contenuto nella Degustabox di Dicembre. Quando sarà il momento di gustarlo tagliatelo a fette e servitelo, è davvero molto gustoso e goloso!
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Vellutata zucca con gamberi al brandy
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Vellutata zucca con gamberi al brandy

Adoro  tutte le vellutate in generale, ma quella di zucca è in assoluto la mia preferita! ma riuscire a farla apprezzare alla mia "piccola" di casa....un'impresa! sono anni che ci provo, in tutti i modi...ma niente! con questa ricetta ci sono riuscita alla grande, non solo l'ha mangiata...ma mi ha fatto i complimenti dicendomi che era buonissima e che era stato uno dei piatti più buoni di una cena con amici....non immaginerete la mia soddisfazione dopo anni di tentativi! Devo dire in effetti che l'abbinamento della vellutata di zucca, a cui ho aggiunto una patata e un porro, con i gamberi una vera bontà! Provatela non vi pentirete!

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Bignè con mousse al salmone
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: facile

Bignè con mousse al salmone

Farcire i bignè con la mousse al salmone affumicato è stata un'idea fantastica! Un'ottima ricetta per un antipasto di successo e molto gradito dai miei ospiti. I bignè li ho preparati molto velocemente utilizzando il preparato per bignè di Dolciepani che hanno davvero un'ottima riuscita!  La crema al salmone è velocissima e semplicissima da preparare, molto molto golosa! Bastano pochi ingredienti e avrete pronta una crema soffice e spumosa con cui farcire i vostri bignè salati. Un antipasto molto d'effetto e bello da presentare!

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Mousse al salmone
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: facile

Mousse al salmone

La mousse al salmone è una crema velocissima e semplicissima da preparare, molto molto golosa! Bastano pochi ingredienti e avrete pronta una crema soffice e spumosa da servire per creare tartine per un aperitivo, oppure potete servirla per farcire voulevant, bignè salati o  da servire su cracker o crostini. Potete anche servirla così in una bella coppetta accompagnandola come ho fatto io con fette intere di salmone. E' una delizia!

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