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Ricette che iniziano con P

Panini all'olio d'oliva
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Panini all'olio d'oliva

Fare il pane in casa ormai sapete che una mia abitudine, per variare la tipologia faccio vari tipi di impasti e di forme. questi panini semplicissimi all'olio d'oliva sono croccanti esternamente e morbidi all'interno. Io ho usato un mix di farine, farina di tipo 1 integrale, farina di tipo 2 e semola di grano duro rimacinata. Potete farcirli come volete, con affettati vari, formaggio e perché no con un po' di crema al cioccolato e nocciole che tanto piace a tutti. Perfetti per un pranzo fuori casa o in ufficio oppure semplicemente da mangiare a cena. Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti!

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Parfait alle mandorle e cioccolato fondente
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  • Tempo: 1 h + riposo in freezer
  • Complessità: media

Parfait alle mandorle e cioccolato fondente

Il parfait alle mandorle è uno dei dolci siciliani che porto nel cuore... uno di quei dolci a cui non so resistere! Un semifreddo goloso a base di mandorle che come ben si sa sono alla base di parecchi dolci siciliani. Oltretutto per farlo ho usato le mandorle che coltiva il mio papà.... più buone di così!! Il cioccolato sulla superficie impreziosito da un po' di croccante alle mandorle lo rende ancora più goloso e invitante. Insomma non vi resta che provare il parfait alle mandorle e cioccolato fondente.

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Pomodori al forno ripieni di riso Venere
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  • Complessità: molto facile

Pomodori al forno ripieni di riso Venere

Avete mai provato a fare i pomodori ripieni al forno? Io li faccio ogni tanto, magari quando non fa troppo caldo oppure quando accendo il forno per fare altro. Sono ottimi  come primo piatto. Si possono farcire in vario modo, io li ho riempiti semplicemente con riso Venere, poco parmigiano, tanto basilico e olio Evo. Se volete potete aggiungere anche dei pezzettini di formaggio che durante la cottura fonderà, oppure con del tonno. A voi la scelta! Sono ottimi anche se mangiati freddi.
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Panini morbidi al latte senza burro
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  • Complessità: media

Panini morbidi al latte senza burro

I panini al latte senza burro sono dei semplici panini morbidi ottimi da consumare sia per la colazione, per la merenda o da accompagnare il pranzo o la cena. L'impasto è fatto con farina 00, latte e olio di semi. Io li faccio con il lievito madre o con il licoli, ma potete anche farli con il lievito di birra. Vi lascio entrambe le ricette. Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti. La ciotola dove ho fotografato i panini è una ciotola Bowlpros.
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Profiteroles con crema pasticcera e lamponi senza glutine
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  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Profiteroles con crema pasticcera e lamponi senza glutine

State cercando un dolce d’effetto da preparare in pochi minuti e senza glutine? Con i prodotti Nonna Anita è facilissimo! Questa ricetta dei profiteroles con crema pasticcera e lamponi è perfetta. I bignè senza glutine sono già pronti, la crema pasticcera si prepara in 2 minuti senza accendere i fornelli, il cioccolato si scioglie in pochissimi secondi in microonde  basta solo mettere insieme il tutto e in pochi minuti avrete il dolce perfetto da offrire ai vostri ospiti o il dolce per il pranzo della domenica.

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Pan bauletto al latte con lievito naturale
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  • Complessità: media

Pan bauletto al latte con lievito naturale

Il Pan bauletto al latte è un pane ottimo da consumare da solo o accompagnato sia con dolci che salati. Tostato a fette sottili è ottimo sia per le colazioni che tostato per il pranzo o la merenda. A casa mia non manca mai. Io lo faccio con il lievito madre o con il licoli, ma potete anche farlo con il lievito di birra. Tagliato a fette potete anche surgelarlo per averlo pronto quando serve. Basta pochi secondi in microonde e torna perfetto, pronto da tostare.
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Piadine con farina d'avena
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  • Complessità: media

Piadine con farina d'avena

A chi non piacciono le piadine? a casa mia in freezer non mancano mai, ottime in qualsiasi momento, pranzo o cena, quando di corsa arrivi a casa e non hai niente di pronto. In fretta in padella e si risolve un pasto veloce. Dopo le piadine con impasto alla ricotta  e quelle al farro e quelle al grano saraceno, ecco le piadine con farina d'avena. Potete farcirle come più vi piace, poi passatele in padella a fuoco medio basso mettendo un coperchio in modo che se doveste usare dei formaggi si possano fondere facilmente.  Sono sicura se provate le piadine fatte in casa non le comprerete più! Ricetta in collaborazione con Degustabox.
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Panini al latte e burro
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  • Tempo: 3 ore
  • Complessità: media

Panini al latte e burro

Ottimi panini morbidi impastati con il latte, burro e miele. Ideali per la colazione o da farcire con affettati o nutella per la merenda dei bambini o per il buffet di una festa! Questi sono i preferiti di mia figlia, per cui a casa non mancano mai nelle scorte del mio freezer. Quando servono basta passarli per pochi secondi nel microonde e tornano perfetti.

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Pane con farina d'orzo
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Pane con farina d'orzo

E' proprio vero ormai ho provato tutte le combinazioni possibili con le farine nell'impasto del pane. Non riesco a fare lo stesso pane uguale per due volte... ogni volta una nuova scoperta, un nuovo gusto, una lievitazione diversa. Questo pane l'ho fatto con la farina d'orzo e farina di tipo 2. Il risultato è un pane davvero molto gustoso e profumato. Ogni volta è sempre una nuova scoperta, che mi piace condividere con voi che mi seguite. Io faccio cuocere su base di pietra lavica, ma anche se avete la pietra refrattaria va benissimo.

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Panini morbidi all'olio d'oliva
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Panini morbidi all'olio d'oliva

Questi piccoli panini sono ottimi, morbidi, soffici e leggeri, con un impasto senza burro, senza latte e uova, ma con acqua e olio di oliva. L'impasto base è quello dei panini all'acqua, ma in questo caso ho usato l'olio d'oliva al posto dell'olio di semi. Potete farcirli  come volete, con affettati vari, formaggio e perchè no con un po' di crema al cioccolato che tanto piace a tutti. 

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Pane di semola di grano duro e farina di tipo 2 (cottura in pentola)
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Pane di semola di grano duro e farina di tipo 2 (cottura in pentola)

Ormai di ricette di pane nel mio blog ce ne sono tantissime. Ogni volta che faccio un buon pane non riesco a non fotografarlo. Sarà perchè quando sforno il pane mi emoziono sempre un po', sarà perchè mi piace fotografare, alla fine mi fa piacere condividere con voi che mi seguite le mie ricette di pane. Questo pane l'ho fatto con la farina di semola di grano duro rimacinata e farina di tipo 2 e l'ho cotto in pentola. La particolarità della cottura in pentola sta nel fatto che il calore rimane nella pentola in modo uniforme, oltre al vapore contenuto nell’impasto che essendo la pentola chiusa rimane all'interno, cosa che il pane gradisce parecchio. Il risultato è un pane davvero molto gustoso, croccante, molto profumato. Una vera bontà!
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Pane ai sette cereali, farro e fiocchi d'avena
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Pane ai sette cereali, farro e fiocchi d'avena

Ormai della mia passione per il pane fatto in casa sapete già, questa è un'altra variante del pane ai sette cereali che faccio molto spesso.Qui ho aggiunto della farina di farro e della semola rimacinata di grano duro. Poi in superficie ho messo un po' di fiocchi d'avena che adoro tantissimo sia per il loro gusto che per la decorazione che fanno sulla crosta del pane. Anche questa ricetta è da salvare, quindi eccola qui nel blog.
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Pane pizza alle olive verdi
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Pane pizza alle olive verdi

Avete mai pensato di fare un pane morbido e gustoso che sembra una pizza? Qui a casa va sempre alla grande, perché è ottimo per accompagnare i salumi oppure semplicemente da mettere in tavola insieme al classico pane di grano duro che magari qualcuno non ama. I bambini ne andranno sicuramente matti perché somiglia molto alla focaccia. La differenza tra il pane pizza e la focaccia sta nel tipo di impasto e nelle farine che si usano per farlo, l'impasto è molto simile a quello del pane, la cottura è molto simile alla focaccia. Provatelo e vedrete che piacerà tantissimo.
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Panini al kamut
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Panini al kamut

Da un po' di tempo avevo acquistato la farina al kamut perchè avevo in mente una ricetta, che per vari motivi ho rimandato. Visto che il lievito madre era pronto per la panificazione mi sono detta... proviamo a farli con la farina di kamut. Una ricetta semplicissima, farina acqua, lievito e giusto pochissimo olio d'oliva. In realtà sono venuti dei panini stupendi che hanno lasciato a bocca aperta anche me per lo stupore quando dal forno con la lucina accesa vedevo che lievitavano e crescevano. Questi piccoli panini sono morbidi, soffici e leggeri da farcire  come volete, con affettati vari, formaggio e perchè no con un po' di crema al cioccolato che piace tanto a tutti.

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Pan bauletto con farina integrale, farro e noci
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Pan bauletto con farina integrale, farro e noci

Ormai sapete che il pane acquistato qui in casa non entra, per cui il fine settimana mi metto sempre a preparare il pane per tutta la settimana. Questo pan bauletto con farina integrale, farro e noci è ottimo sia per la colazione dolce che salata. Una pasta leggera, soffice e gustosa senza burro, senza latte nell'impasto, ma con acqua e olio di semi. Una vera bontà! Io ho affettato il panbauletto e ho fatto le classiche fette da tostare, le ho surgelate pronte per fare il toast. Quando in casa si ha voglia un toast scongelo le fette in un attimo e sono sicura della bontà di queste fette di pane...per me è molto importante! 

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