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Primi piatti

Primi piatti
Lasagne al ragù di carne e zucca
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Lasagne al ragù di carne e zucca

Le lasagne si sa che sono sempre molto gradite da tutti, grandi e piccini. Quando ci sono le lasagne è sempre festa a casa mia! Queste lasagne sono come le classiche che preparo, ma con un ragù davvero particolare e squisito con carne tritata e zucca a dadini. Per preparare questo ragù ho usato una passata davvero ottima, la "Pura Passata di Pomodoro Vallivo di De Rica" contenuta nella Degustabox di dicembre. Una cremosa besciamella e un po' di parmigiano e il gusto di queste lasagne è davvero sublime! Un ottimo primo piatto che potete preparare in anticipo, anzi a dire il vero io le preparo il giorno prima di servirle e le faccio cuocere quando è ora di pranzo, riposando i gusti e i sapori si amalgamano e danno vita ad un piatto squisito!
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Vellutata zucca con gamberi al brandy
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Vellutata zucca con gamberi al brandy

Adoro  tutte le vellutate in generale, ma quella di zucca è in assoluto la mia preferita! ma riuscire a farla apprezzare alla mia "piccola" di casa....un'impresa! sono anni che ci provo, in tutti i modi...ma niente! con questa ricetta ci sono riuscita alla grande, non solo l'ha mangiata...ma mi ha fatto i complimenti dicendomi che era buonissima e che era stato uno dei piatti più buoni di una cena con amici....non immaginerete la mia soddisfazione dopo anni di tentativi! Devo dire in effetti che l'abbinamento della vellutata di zucca, a cui ho aggiunto una patata e un porro, con i gamberi una vera bontà! Provatela non vi pentirete!

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Pasta pasticciata al ragù di carne e zucca
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min + cottura
  • Complessità: media

Pasta pasticciata al ragù di carne e zucca

Un ragù davvero particolare e squisito con carne tritata e zucca a dadini. Un sugo davvero ottimo per condire queste trecce trafilate al bronzo di Liguori contenute nella Degustabox di Novembre. Una cremosa besciamella e un po' di parmigiano, il tutto passato in forno a gratinare. Un ottimo primo piatto che potete preparare in anticipo e servire quando è ora di pranzo. Un primo ricco e gustoso ottimo per ogni occasione!
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Insalata di riso venere con carciofi uovo e anacardi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Insalata di riso venere con carciofi uovo e anacardi

Adoro il riso venere, con cui le insalate vengono davvero squisite, mi piace variare gli abbinamenti e i condimenti! Un'insalata di riso ricca, ottima per le cene a buffet o come antipasto.  L'idea di creare qualcosa di sfizioso e particolare mi è venuta con l'arrivo dei prodotti contenuti nella Degustabox di Novembre 2016. Ed ecco che l'abbinamento dei carciofi e degli anacardi, con un tocco di colore e di gusto dato dal tuorlo d'uovo sbriciolato ha dato vita a questa insalata che è stata un vero successo tra i miei commensali, che hanno apprezzato davvero tanto! 

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Mezze maniche al sugo di spezzatino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Mezze maniche al sugo di spezzatino

Questo è uno dei piatti che mi ricorda la mia infanzia....in particolare la domenica a casa dei nonni, tutti insieme con per gustare il pranzo domenicale. Un piatto unico, semplice, della tradizione contadina. Un piatto che la nonna preparava in gran quantità, ricordo come fosse adesso quel profumo! Preparare questo gustoso piatto mi ha fatto tornare indietro proprio di un bel po' di anni. La preparazione è lunga, ma semplice, basta davvero il tempo di un soffritto di cipolla e l'aggiunta della carne, sfumata con un po' di vino rosso e poco dopo della passata di pomodoro e poi una cottura lentissima. Un piatto unico, ricco e gustoso. Se volete potete gustare lo spezzatino con la pasta oppure servirlo come secondo piatto accompagnandolo magari da una purea di patate. Io lo preferisco insieme alla pasta. Per il sugo ho usato la passata di pomodoro De Rica contenuta nella Degustabox di Ottobre 2016. Ottimo risultato!
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Risotto con zucca e gorgonzola
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Risotto con zucca e gorgonzola

La zucca in questo periodo mi permette di preparare una varietà di ricette sia dolci e salate. E tutte mi danno una grande soddisfazione, questo risotto non è da meno! Gustoso, cremoso, particolarmente ricco e sostanzioso. La riuscita perfetta. Facile da preparare, un classico risotto sfumato con vino bianco, arricchito da zucca cotta in padella a pezzettoni e poi l'aggiunta di gorgonzola e pochissimo formaggio cremoso come la robiola e una spolverata di parmigiano. Delizioso!
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Lasagne con crema di zucca ricotta e caprino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Lasagne con crema di zucca ricotta e caprino

Le lasagne sono un piatto gradito da tutti, si sa! ma questa variante autunnale è davvero squisita e adatta anche ai vegetariani. L'idea è nata proprio perchè in un pranzo tra gli invitati c'erano degli amici che per scelta sono vegetariani, ed ecco questa delicata e squisita ricetta, le lasagne con crema di zucca, ricotta e caprino. La ricetta è stata molto apprezzata da tutti anche da chi aveva scelto di mangiare le lasagne con speck e zucca che avevo preparato durante lo stesso pranzo!

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Lasagne con zucca e speck
  • 4.3/5 rating (4 votes)
  • Complessità: media

Lasagne con zucca e speck

Le lasagne sono un piatto gradito da tutti, si sa! ma questa variante autunnale è davvero una squisitezza che ha stupito sia me che i miei commensali....una delizia difficile da dimenticare! L'ingrediente tipico dell'autunno è appunto la zucca che essendo molto dolce va abbinata un gusto deciso e saporito come lo speck...il risultato spettacolare!
Per preparare queste lasagne ho usato della zucca biologica di Bio-Logic che consegna comodamente a domicilio a Torino i migliori prodotti biologici.

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Gnocchi con zucca e formaggio caprino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Gnocchi con zucca e formaggio caprino

Un primo piatto cremoso, gustoso, di stagione e veloce a preparare. Cosa volete di più? Adoro la zucca, avendone in abbondanza trovo sempre nuove idee per preparare dei piatti gustosi, questo piatto è stato sicuramente un ottimo tentativo e un abbinamento che mi ha soddisfatto davvero molto. Una salsina con zucca stufata in padella, formaggio caprino cremoso e un'abbondante manciata di parmigiano grattugiato, rende questi gnocchi davvero invitanti!
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Insalata di pasta integrale con barbabietola rossa tonno e noci
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: molto facile

Insalata di pasta integrale con barbabietola rossa tonno e noci

State cercando un piatto veloce e gustoso per un pic-nic, un pranzo con un primo fresco visto che ancora fa parecchio caldo? Ecco quello che fa per voi! Ci vuole pochissimo tempo a preparare questa insalata di pasta con barbabietola, tonno, pomodoro e noci, inoltre, è anche un piatto molto colorato ed invitante perchè la barbabietola a contatto con la pasta rilascerà un po' del suo colore rendendo la pasta colorata. Provatela!

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Barchette di melanzane con riso filante
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 50 min. + cottura
  • Complessità: facile

Barchette di melanzane con riso filante

Un primo piatto unico ricco gustoso e filante! Mangiato caldo e appena sfornato una vera delizia! le barchette sono preparate con melanzane che ho fatto grigliare in forno e poi le ho ripiene con gli ingredienti del tortino di riso al forno: riso al pomodoro, parmigiano, uovo sodo e mozzarella filante! un delizioso primo piatto che potete preparare per tempo e poi passare in forno quando è il momento del pranzo! Io ho usato il riso semi integrale dell'azienda Agricola "Le colombare" che potete trovare su Italiaamicami

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Insalata di riso venere con barbabietole rosse e uova
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Insalata di riso venere con barbabietole rosse e uova

Adoro il riso venere, con cui le insalate vengono davvero squisite, mi piace variare gli abbinamenti e i condimenti! In questo ricetta come ingrediente principale ho usato le barbabietole rosse sott'aceto a cui ho aggiunto le uova sode e il tonno. Un'insalata di riso sfiziosa e ricca ottima per le cene a buffet e per le cene estive. 

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Paccheri in salsa di peperoni e noci
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: molto facile

Paccheri in salsa di peperoni e noci

I paccheri in salsa di peperoni rossi e noci sono un primo piatto davvero gustoso e colorato che vi darà ottime soddisfazioni. La salsa è ottenuta frullando dei filetti di peperoni senza pelle, noci, parmigiano e pochissima panna da cucina. Una salsa davvero ricca con cui potete condire anche altri formati di pasta. Io ho usato i paccheri trafilati al bronzo che potete trovare i paccheri su ItaliaAmicaMia. Il risultato? da leccarsi i baffi!!

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Paccheri in salsa di noci al profumo di tartufo
  • 4.5/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: molto facile

Paccheri in salsa di noci al profumo di tartufo

I paccheri in salsa di noci al profumo di tartufo bianco sono un primo piatto con un formato di pasta davvero speciale trafilata al bronzo e una salsa di noci velocissima da preparare che dà sempre un ottimo risultato, il tutto arricchito con il condimento di burro al tartufo bianco. Un piatto davvero speciale che potete presentare ai vostri ospiti, gustoso e particolarmente ricco! Potete trovare i paccheri e il burro al tartufo bianco su ItaliaAmicaMia

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Insalata di riso con tonno, uova e primo sale
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Complessità: molto facile

Insalata di riso con tonno, uova e primo sale

Un'insalata di riso  molto semplice e gustosa, ottima sia come antipasto o come pranzo estivo o per un pranzo fuori casa, adattissima in questo periodo di caldo estivo. Tonno, uovo e primo sale arricchiscono un riso semi integrale che dà a questa insalata di riso un gusto particolarmente buono! Io ho usato il riso semi integrale dell'azienda Agricola "Le colombare" che potete trovare su Italiaamicamia

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