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Primi piatti

Gnocchi con crema di radicchio e stracchino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: facile

Gnocchi con crema di radicchio e stracchino

Se amate il gusto amarognolo del radicchio, questa crema di radicchio e stracchino è ottima per condire questi squisiti gnocchi.  E' un piatto che si prepara in pochissimi minuti. Basta mettere il radicchio in padella farlo stufare, poi frullarlo con lo stracchino e poco parmigiano per creare questa gustosa crema con cui condire gli gnocchi. Vediamo insieme la ricetta!

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Risotto alle seppioline e pomodoro
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Risotto alle seppioline e pomodoro

Un risotto classico di mare, un ricco primo piatto di riso e seppioline al pomodoro. La preparazione è semplice e abbastanza veloce, ovviamente il consiglio è di acquistare delle seppioline piccole che cuociono molto velocemente e sono anche molto tenere e gustose. A casa mia è uno dei risotti più graditi, accontenta sempre tutti, allora non mi resta che darvi la ricetta!

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Tagliatelle all'uovo alle erbe aromatiche con porri e panna
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 25 min
  • Complessità: facile

Tagliatelle all'uovo alle erbe aromatiche con porri e panna

La pasta fresca alle erbe aromatiche ha un gusto e un profumo incredibili, le erbe aromatiche tritate e incorporate nell'impasto, rendono la pasta all'uovo ricca e gustosa, già mangiata da sola è buonissima. Questa è la seconda volta che la preparo, visto che è piaciuta tantissimo, a casa mi hanno chiesto di rifarla. Ed eccoli accontentati. Questa volta ho cambiato il condimento, molto semplice, veloce, ma altrettanto gustoso: porri e panna. Visto che preparare la pasta ci va un po' di tempo, almeno il sugo si prepara in fretta, ci vanno davvero in 5 min. e vi assicuro che è squisito!

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Tagliatelle fresche alle erbe aromatiche con ragù di salsiccia e panna
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min
  • Complessità: facile

Tagliatelle fresche alle erbe aromatiche con ragù di salsiccia e panna

La pasta fresca alle erbe aromatiche ha un gusto e un profumo incredibili, oltre ad essere una pasta fresca all'uovo contiene le erbe aromatiche nell'impasto, ed è una pasta ricca e gustosa già mangiata da sola. Io dovendo presentarla per una cena tra amici ho voluto renderla ancora più gustosa e l'ho condita con questo ragù preparato con carne di manzo e di maiale e panna da cucina. I miei ospiti si sono leccati i baffi, in effetti era di una bontà incredibile, cremosa gustosa e profumatissima... proprio da rifare al più presto!

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Risotto con piselli carote e robiola
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: molto facile

Risotto con piselli carote e robiola

Dire che piselli e carote sono due ingredienti che ho sempre a disposizione, sia freshi che in scatola, ma possibile che non ho mai pensato di preparare un risotto così? sembra assurdo...ma è così, eppure il risotto che ho preparato è veramente cremosissimo e delicato, una vera delizia. Ormai sarà uno dei miei risotti preferiti! Una cremosità incredibile ed un gusto davvero delizioso, mettendo insieme al riso solo tre semplicissimi ingredienti: carote e piselli (io ho usato i piselli in scatola Bonduelle contenuti nella Degustabox di gennaio), il tutto amalgamato da un formaggio cremoso che io adoro molto, cioè la robiola. Vi consiglio proprio di provarlo, è troppo buono!
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Risotto con i carciofi
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Risotto con i carciofi

Se avete ospiti a cena e volete stupirli con un risotto gustoso e gustoso....potete preparare questo squisto risotto con carciofi e stracchino. I carciofi con il loro gusto deciso si adattano benissimo alla cremosità e delicatezza dello stracchino!

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Lasagne ai carciofi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Lasagne ai carciofi

Le lasagne sono un piatto gradito da tutti, si sa! questa variante è adatta anche ai vegetariani perchè contiene solo carciofi, besciamella e mozzarella. I carciofi dopo averli tagliati a fettine, li ho semplicemente stufati in padella. La preparazione è veloce e semplice. Rimane davvero morbida e filante grazie alla mozzarella. Se come me amate i carciofi non potete non preparare questa variante delle lasagne, sono davvero ottime! 

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Lasagne affumicate al salmone e alla scamorza
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Lasagne affumicate al salmone e alla scamorza

Le lasagne sono un piatto gradito da tutti, si sa! ma questa variante con il salmone e la scamorza affumicati è davvero molto squisita. La preparazione è abbastanza veloce, basta preparare la besciamella e affettare i formaggi e tagliare a listarelle il salmone, poi assemblare il tutto. Rimane davvero morbida e filante grazie alla scamorza e alla mozzarella, saporita e gustosa grazie al salmone affumicato. Vedrete che la preparerete spesso perchè come è successo a me....vi chiederanno di prepararla nuovamente! troppo buona!

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Lasagne al ragù di carne e zucca
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Lasagne al ragù di carne e zucca

Le lasagne si sa che sono sempre molto gradite da tutti, grandi e piccini. Quando ci sono le lasagne è sempre festa a casa mia! Queste lasagne sono come le classiche che preparo, ma con un ragù davvero particolare e squisito con carne tritata e zucca a dadini. Per preparare questo ragù ho usato una passata davvero ottima, la "Pura Passata di Pomodoro Vallivo di De Rica" contenuta nella Degustabox di dicembre. Una cremosa besciamella e un po' di parmigiano e il gusto di queste lasagne è davvero sublime! Un ottimo primo piatto che potete preparare in anticipo, anzi a dire il vero io le preparo il giorno prima di servirle e le faccio cuocere quando è ora di pranzo, riposando i gusti e i sapori si amalgamano e danno vita ad un piatto squisito!
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Vellutata zucca con gamberi al brandy
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Vellutata zucca con gamberi al brandy

Adoro  tutte le vellutate in generale, ma quella di zucca è in assoluto la mia preferita! ma riuscire a farla apprezzare alla mia "piccola" di casa....un'impresa! sono anni che ci provo, in tutti i modi...ma niente! con questa ricetta ci sono riuscita alla grande, non solo l'ha mangiata...ma mi ha fatto i complimenti dicendomi che era buonissima e che era stato uno dei piatti più buoni di una cena con amici....non immaginerete la mia soddisfazione dopo anni di tentativi! Devo dire in effetti che l'abbinamento della vellutata di zucca, a cui ho aggiunto una patata e un porro, con i gamberi una vera bontà! Provatela non vi pentirete!

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Pasta pasticciata al ragù di carne e zucca
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min + cottura
  • Complessità: media

Pasta pasticciata al ragù di carne e zucca

Un ragù davvero particolare e squisito con carne tritata e zucca a dadini. Un sugo davvero ottimo per condire queste trecce trafilate al bronzo di Liguori contenute nella Degustabox di Novembre. Una cremosa besciamella e un po' di parmigiano, il tutto passato in forno a gratinare. Un ottimo primo piatto che potete preparare in anticipo e servire quando è ora di pranzo. Un primo ricco e gustoso ottimo per ogni occasione!
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Insalata di riso venere con carciofi uovo e anacardi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Insalata di riso venere con carciofi uovo e anacardi

Adoro il riso venere, con cui le insalate vengono davvero squisite, mi piace variare gli abbinamenti e i condimenti! Un'insalata di riso ricca, ottima per le cene a buffet o come antipasto.  L'idea di creare qualcosa di sfizioso e particolare mi è venuta con l'arrivo dei prodotti contenuti nella Degustabox di Novembre 2016. Ed ecco che l'abbinamento dei carciofi e degli anacardi, con un tocco di colore e di gusto dato dal tuorlo d'uovo sbriciolato ha dato vita a questa insalata che è stata un vero successo tra i miei commensali, che hanno apprezzato davvero tanto! 

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Mezze maniche al sugo di spezzatino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Mezze maniche al sugo di spezzatino

Questo è uno dei piatti che mi ricorda la mia infanzia....in particolare la domenica a casa dei nonni, tutti insieme con per gustare il pranzo domenicale. Un piatto unico, semplice, della tradizione contadina. Un piatto che la nonna preparava in gran quantità, ricordo come fosse adesso quel profumo! Preparare questo gustoso piatto mi ha fatto tornare indietro proprio di un bel po' di anni. La preparazione è lunga, ma semplice, basta davvero il tempo di un soffritto di cipolla e l'aggiunta della carne, sfumata con un po' di vino rosso e poco dopo della passata di pomodoro e poi una cottura lentissima. Un piatto unico, ricco e gustoso. Se volete potete gustare lo spezzatino con la pasta oppure servirlo come secondo piatto accompagnandolo magari da una purea di patate. Io lo preferisco insieme alla pasta. Per il sugo ho usato la passata di pomodoro De Rica contenuta nella Degustabox di Ottobre 2016. Ottimo risultato!
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Risotto con zucca e gorgonzola
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Risotto con zucca e gorgonzola

La zucca in questo periodo mi permette di preparare una varietà di ricette sia dolci e salate. E tutte mi danno una grande soddisfazione, questo risotto non è da meno! Gustoso, cremoso, particolarmente ricco e sostanzioso. La riuscita perfetta. Facile da preparare, un classico risotto sfumato con vino bianco, arricchito da zucca cotta in padella a pezzettoni e poi l'aggiunta di gorgonzola e pochissimo formaggio cremoso come la robiola e una spolverata di parmigiano. Delizioso!
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Lasagne con crema di zucca ricotta e caprino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Lasagne con crema di zucca ricotta e caprino

Le lasagne sono un piatto gradito da tutti, si sa! ma questa variante autunnale è davvero squisita e adatta anche ai vegetariani. L'idea è nata proprio perchè in un pranzo tra gli invitati c'erano degli amici che per scelta sono vegetariani, ed ecco questa delicata e squisita ricetta, le lasagne con crema di zucca, ricotta e caprino. La ricetta è stata molto apprezzata da tutti anche da chi aveva scelto di mangiare le lasagne con speck e zucca che avevo preparato durante lo stesso pranzo!

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