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Primi piatti

Primi piatti
Frittata di riso senza uova!
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Frittata di riso senza uova!

Una ricetta che a casa mia è diventata un piatto forte! Un primo piatto che potete preparare in anticipo e riscaldare al momento. Non è altro che riso in bianco (io uso riso Tomasoni) con abbondante formaggio grana (io formaggio grana di Bella Lodi). L'unica particolarità è la cottura, dopo aver preparato il riso ben cotto, lo passo in padella con una spolverata di pangrattato e una noce di burro...ed è presto pronto!

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Vellutata di ceci con sesamo e erbe aromatiche
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 4 ore
  • Complessità: facile

Vellutata di ceci con sesamo e erbe aromatiche

La vellutata di ceci con sesamo e erbe aromatiche è un primo piatto nutriente e profumato. Sicuramente è un tipico piatto invernale, ma visto che avevo ancora un po' di ceci perché non prepararla? Poi in questi giorni di pioggia primaverile direi che ci sta ancora più che bene! Dopo aver preparato la classica zuppa di ceci, ho frullato con minipimer e poi condito con semi di sesamo, timo e rosmarino. Un primo piatto delizioso, ottimo sia a pranzo che a cena!

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Insalata di riso nero con ceci e peperoni al profumo di menta
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Insalata di riso nero con ceci e peperoni al profumo di menta

Adoro il riso nero, con cui le insalate vengono davvero squisite, mi piace variare gli abbinamenti e i condimenti! Un'insalata di riso ricca, ottima per le cene a buffet o come antipasto.  Quest'abbinamento con ceci e peperoni è davvero squisito. Il riso integrale aromatico, originario il moro, di Riso Acqua e Sole è davvero squisito e ricco di proprietà benefiche. Questo riso ha un sapore così intenso e corposo che lo si potrebbe mangiare anche senza condimento. Non vi resta che provarlo!

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Orecchiette con carciofi speck e raspadura
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Orecchiette con carciofi speck e raspadura

Le orecchiette sono un tipo di pasta che apprezzo tantissimo, ma chi l'ha detto che bisogna prepararli sempre con le ricette tipiche? Ed ecco la ricetta perfetta per un primo piatto gustoso e sfizioso: le orecchiette con carciofi, speck a dadini e raspadura.  Carciofi e speck sono un eccellente abbinamento. Un po' dolci i carciofi, gustoso e affumicato lo speck, insieme alle orecchiette fresche danno vita a questo squisito primo piatto, in un tripudio di profumi e aromi. Il formaggio raspadura messo in superficie, quando il piatto è già pronto, conferire a questo piatto un tocco particolare rendendolo perfetto. La raspadura, per chi non la conoscesse è un formaggio tipico lodigiano che si presenta in sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio. Io ho usato la Raspadura Bella Lodi, un formaggio dalle proprietà ottime, fatto rigorosamente a mano.
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Risotto con porri e tonno
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Risotto con porri e tonno

Semplicemente riso rosso integrale, porri e tonno, ma con un gusto che vi sorprenderà! Una ricetta nata per caso come tante mie preparazioni. Se mi seguite, saprete sicuramente che tante mie ricette, nascono un po' per caso alla ricerca di nuovi abbinamenti e gusti particolari; visto che secondo me la cucina è anche un po' fantasia....o no?  La bontà di questa ricetta, però, oltre che dagli abbinamenti degli ingredienti nasce, soprattutto, dal riso usato, cioè il riso rosso integrale "Il Cardinale" dell'azienda Riso, Acqua e Sole con cui collaboro. Il riso rosso integrale è una varietà poco conosciuta, ma molto nutriente e ricco di fibre. Inoltre, è antiossidante, contiene vitamina B6 e sali minerali, insomma tanti ottimi motivi per provarlo!

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Cous Cous di verdure
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Cous Cous di verdure

Il couscous o cuscus, in siciliano detto anche "cùscusu", è una ricetta tipica della mia città natale (Marsala). L'ingrediente principale è la semola di frumento che verrà cotta a vapore dopo averla opportunamente lavorata (operazione che vi spiego dopo!) con acqua e sale. Il cuscus alle verdure è una ricetta ottima come primo piatto, ma anche come antipasto se servita fredda e in piccole coppette individuali. Per la cottura a vapore ho usato un brodo di verdure saporito e gustoso già pronto della Knorr (contenuto nella Degustabox di febbraio). Questa operazione mi ha permesso di preparare il couscous in tempi molto più rapidi del solito. Il condimento potrete farlo con verdure a piacere, io ho usato carote, piselli, zucchine e cipolla. Il risultato è stato davvero eccellente: un piatto gustoso, salutare e invitante da portare in tavola!
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Caserecce con carciofi e code di gamberi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Caserecce con carciofi e code di gamberi

In questo periodo i carciofi sono protagonisti nella mia cucina. Io li adoro e li preparo davvero in tutti i modi, sia come contorno che come primo piatto. Ed ecco la ricetta perfetta per un primo piatto gustoso e sfizioso: le caserecce con carciofi, code di gamberi e zafferano. Gamberi e carciofi sono un eccellente abbinamento e insieme alle caserecce di Pasta Negri danno vita a questo squisito primo piatto, in un tripudio di profumi e aromi. Immancabile una spolverata di prezzemolo per conferire anche un tocco di freschezza a questo piatto rendendolo perfetto.
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Gnocchi con crema di radicchio e stracchino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: facile

Gnocchi con crema di radicchio e stracchino

Se amate il gusto amarognolo del radicchio, questa crema di radicchio e stracchino è ottima per condire questi squisiti gnocchi.  E' un piatto che si prepara in pochissimi minuti. Basta mettere il radicchio in padella farlo stufare, poi frullarlo con lo stracchino e poco parmigiano per creare questa gustosa crema con cui condire gli gnocchi. Vediamo insieme la ricetta!

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Risotto alle seppioline e pomodoro
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  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Risotto alle seppioline e pomodoro

Un risotto classico di mare, un ricco primo piatto di riso e seppioline al pomodoro. La preparazione è semplice e abbastanza veloce, ovviamente il consiglio è di acquistare delle seppioline piccole che cuociono molto velocemente e sono anche molto tenere e gustose. A casa mia è uno dei risotti più graditi, accontenta sempre tutti, allora non mi resta che darvi la ricetta!

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Tagliatelle all'uovo alle erbe aromatiche con porri e panna
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 25 min
  • Complessità: facile

Tagliatelle all'uovo alle erbe aromatiche con porri e panna

La pasta fresca alle erbe aromatiche ha un gusto e un profumo incredibili, le erbe aromatiche tritate e incorporate nell'impasto, rendono la pasta all'uovo ricca e gustosa, già mangiata da sola è buonissima. Questa è la seconda volta che la preparo, visto che è piaciuta tantissimo, a casa mi hanno chiesto di rifarla. Ed eccoli accontentati. Questa volta ho cambiato il condimento, molto semplice, veloce, ma altrettanto gustoso: porri e panna. Visto che preparare la pasta ci va un po' di tempo, almeno il sugo si prepara in fretta, ci vanno davvero in 5 min. e vi assicuro che è squisito!

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Tagliatelle fresche alle erbe aromatiche con ragù di salsiccia e panna
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min
  • Complessità: facile

Tagliatelle fresche alle erbe aromatiche con ragù di salsiccia e panna

La pasta fresca alle erbe aromatiche ha un gusto e un profumo incredibili, oltre ad essere una pasta fresca all'uovo contiene le erbe aromatiche nell'impasto, ed è una pasta ricca e gustosa già mangiata da sola. Io dovendo presentarla per una cena tra amici ho voluto renderla ancora più gustosa e l'ho condita con questo ragù preparato con carne di manzo e di maiale e panna da cucina. I miei ospiti si sono leccati i baffi, in effetti era di una bontà incredibile, cremosa gustosa e profumatissima... proprio da rifare al più presto!

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Risotto con piselli carote e robiola
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: molto facile

Risotto con piselli carote e robiola

Dire che piselli e carote sono due ingredienti che ho sempre a disposizione, sia freshi che in scatola, ma possibile che non ho mai pensato di preparare un risotto così? sembra assurdo...ma è così, eppure il risotto che ho preparato è veramente cremosissimo e delicato, una vera delizia. Ormai sarà uno dei miei risotti preferiti! Una cremosità incredibile ed un gusto davvero delizioso, mettendo insieme al riso solo tre semplicissimi ingredienti: carote e piselli (io ho usato i piselli in scatola Bonduelle contenuti nella Degustabox di gennaio), il tutto amalgamato da un formaggio cremoso che io adoro molto, cioè la robiola. Vi consiglio proprio di provarlo, è troppo buono!
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Risotto con i carciofi
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Risotto con i carciofi

Se avete ospiti a cena e volete stupirli con un risotto gustoso e gustoso....potete preparare questo squisto risotto con carciofi e stracchino. I carciofi con il loro gusto deciso si adattano benissimo alla cremosità e delicatezza dello stracchino!

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Lasagne ai carciofi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Lasagne ai carciofi

Le lasagne sono un piatto gradito da tutti, si sa! questa variante è adatta anche ai vegetariani perchè contiene solo carciofi, besciamella e mozzarella. I carciofi dopo averli tagliati a fettine, li ho semplicemente stufati in padella. La preparazione è veloce e semplice. Rimane davvero morbida e filante grazie alla mozzarella. Se come me amate i carciofi non potete non preparare questa variante delle lasagne, sono davvero ottime! 

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Lasagne affumicate al salmone e alla scamorza
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Lasagne affumicate al salmone e alla scamorza

Le lasagne sono un piatto gradito da tutti, si sa! ma questa variante con il salmone e la scamorza affumicati è davvero molto squisita. La preparazione è abbastanza veloce, basta preparare la besciamella e affettare i formaggi e tagliare a listarelle il salmone, poi assemblare il tutto. Rimane davvero morbida e filante grazie alla scamorza e alla mozzarella, saporita e gustosa grazie al salmone affumicato. Vedrete che la preparerete spesso perchè come è successo a me....vi chiederanno di prepararla nuovamente! troppo buona!

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