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Ricette che iniziano con P

Pane di grano duro e farina di tipo 1 con lievito madre
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Pane di grano duro e farina di tipo 1 con lievito madre

Ormai qui a casa nessuno riesce a rinunciare al pane fresco e soprattutto al pane fatto in casa con il lievito madre. Questo pane l'ho fatto con la farina di semola di grano duro ( Molino Soprano) e farina di tipo 1, con un'idratazione al 65%. Il risultato è un pane davvero molto gustoso, croccante, molto profumato e molto alveolato. Una vera bontà! Non vi dico che emozione vedere il pane lievitare in forno. Io faccio cuocere su base di pietra lavica, ma anche se avete la pietra refrattaria va benissimo. Vi lascio la ricetta così potete provare anche voi. Mandatemi le vostre foto quando lo preparerete così posso pubblicarle sui miei canali social, mi fa molto piacere!
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Pan bauletto al latte con lievito madre
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Pan bauletto al latte con lievito madre

Il Pan bauletto al latte è un pane ottimo da consumare da solo o accompagnato sia con dolci che salati. Tostato a fette sottili è ottimo per le colazioni. A casa mia non manca mai. Io lo faccio con il lievito madre, ma potete anche farlo con il lievito di birra. Tagliato a fette potete anche surgelarlo per averlo pronto quando serve. Basta pochi secondi in microonde e torna perfetto, pronto da tostare.
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Pasta frolla rustica al miele
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  • Tempo: 15 min. + riposo
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Pasta frolla rustica al miele

Ormai di impasti di pasta frolla ne ho provati davvero tanti, ma questo mi mancava: pasta frolla rustica al miele. Ho preparato questa pasta frolla con farina di tipo 1 e al posto dello zucchero ho utilizzato il miele millefiori. E' riuscita perfettamente, un gusto equilibrato e una riuscita davvero ottima. Sono sicura che utilizzerò questa pasta frolla rustica al miele molto spesso! Se ne preparate una dose eccessiva, niente paura, potete conservarla in frigo ed utilizzarla entro 2 giorni. Si può utilizzare sia per preparare i biscotti che le crostate. Per questa ricetta ho utilizzato farina di tipo 1 e miele millefiori di Cosedelposto.
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Pizza sfincione siciliano (alla mia maniera)
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Pizza sfincione siciliano (alla mia maniera)

E voi l’avete mai assaggiato lo sfincione siciliano? A dire il vero non so di preciso se questa sia la ricetta classica.  Questa è la ricetta che faceva sempre la mia nonna... una pizza alta e soffice con acciughe, sugo con cipolle e sulla superficie formaggio grattugiato e pangrattato... vi ho detto abbastanza per farvi venire l’acquolina in bocca? Ricetta in collaborazione con Rizzoli Emanuelli.
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Plumcake all'arancia e gocce di cioccolato
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  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Plumcake all'arancia e gocce di cioccolato

Presentare un bel plumcake per colazione ha sempre un suo perchè! L'impasto è uno dei più semplici e veloci, come quello di una classica torta con succo di arancia. La riuscita è perfetta, l'ho preparato già tante volte e ogni volta a casa ha sempre il suo effetto wow! Gli ingredienti sono davvero semplici e genuini: un succo di arancia, uova, farina e olio di semi, il tutto arricchito e impreziosito da golose gocce di cioccolato fondente, che lo rendono anche particolarmente apprezzato dai più golosi e anche dai bambini. La sua morbidezza vi stupirà. Vi spiego anche come ottenere il classico solco centrale tipico del plumcake... curiosi? Insomma non vi resta che prepararlo! Io ho usato uno dei succhi naturali prodotti dall'azienda agricola "La collina", il succo all'arancia.

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Peperoni arrostiti al forno con uovo e acciughe
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  • Tempo: 2 ore
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Peperoni arrostiti al forno con salsa tonnata light e acciughe

I peperoni arrostiti con salsa tonnata sono un ottimo antipasto da portare in tavola in qualsiasi periodo. Se amate i peperoni non potete non provare questa ricetta che vi conquisterà. Intanto bisogna arrostire i peperoni. Ognuno ha il suo metodo, io li faccio arrostire interi nel forno coperti con carta stagnola. Poi si prepara la salsa tonnata con cui si condiscono i peperoni. Io ho usato un formaggio light al posto della maionese, il gusto è altrettanto ottimo, ma la salsa è sicuramente più leggera! Ricetta in collaborazione con Rizzoli Emanuelli

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Panbrioche salato impasto alla toma farcito con speck e mozzarella
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  • Complessità: media

Panbrioche salato impasto alla toma farcito con speck e mozzarella

Il mio lievito madre era pronto per l'impasto, ma io avevo  voglia di creare un panbrioche speciale, particolare, diverso dal solito. Ed ecco l'idea... perchè non fare un panbrioche salato molto gustoso con un formaggio direttamente nell'impasto? E' proprio così che è nato il panbrioche alla toma. La sua forma a fiore con semi di sesamo sulla superficie ha conquistato davvero tutti, perchè questo rustico è anche molto bello da presentare. Credo proprio che lo rifarò molto spesso, magari con altri ripieni. Ottimo anche per un pic-nic o da portare in spiaggia per l'estate. Vi lascio la ricetta sia con lievito madre che con lievito di birra. Ricetta in collaborazione con SisAgro che produce ricotta e formaggi di capra, olio biologico, tutto a KM0. Potete trovare i loro prodotti anche sulla loro pagina Fb SisAgro
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Panbrioche bicolore impasto con la panna fresca
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Panbrioche bicolore impasto con la panna fresca

Il mio lievito sempre attivo e sempre pronto all'impasto, mi aiuta a non annoiarmi! Vi ricordate le mie brioches bicolore con impasto alla panna fresca? allora perchè non provare qualcos'altro con lo stesso impasto? Ed ecco che è arrivato il panbrioche bicolore impasto alla panna con lievito madre. Il risultato è davvero molto d'effetto, i due impasti, quello bianco alla panna e quello alla panna e cioccolato, messi insieme e arricchiti con gocce di cioccolato e granella di zucchero, rendono questo panbrioche uno dei più buoni e belli che ho fatto.
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Plumcake variegato allo yogurt e cioccolato fondente
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  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Plumcake variegato allo yogurt e cioccolato fondente

Presentare un bel plumcake per colazione ha sempre un suo perchè! Questo plumcake semplice e con ingredienti davvero genuini è spettacolare. La riuscita è perfetta, l'ho preparato già tante volte e ogni volta a casa ha sempre il suo effetto wow! L'impasto è uno dei più semplici e veloci da preparare, Yogurt bianco intero, latte, uova, farina e burro, poi, per renderlo più goloso aggiungo il cioccolato fondente in una metà dell'impasto. Particolarmente apprezzato dai più golosi e anche dai bambini. La sua morbidezza vi stupirà. 

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Polpo (bollito nella sua acqua) su crema di patate al profumo di limone
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Polpo (bollito nella sua acqua) su crema di patate al profumo di limone

Oggi vi propongo una ricetta davvero speciale: il polpo bollito nella sua acqua, passato alla griglia, su crema di patate al profumo di limone e con tante olive taggiasche. Direi che già la descrizione mette appetito!  Avete mai provato a cuocere il polpo senza acqua? O pensavate che l'unica cottura per il polpo fosse la classica bollitura? curiosi di scoprire come si cucina?  Seguite la ricetta che è davvero semplice ma molto bella da presentare. Se avete ospiti vi assicuro che farete un figurone! Ricetta in collaborazione con Risolì, che con i suo sistema di cottura mi permette di cucinare alla perfezione!
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Pane ai sette cereali e semola (con lievito madre o lievito di birra)
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Pane ai sette cereali e semola (con lievito madre o lievito di birra)

Adoro il pane integrale in genere e con i sette cereali in maniera particolare perchè è un pane ricco di gusto e di sani nutrienti. ormai questo è diventato il nostro pane giornaliero, quello che non manca mai a tavola. Ogni famiglia ha il suo pane preferito, quello di tutti i giorni diciamo! Questo è il nostro! Genuino, rustico, a lievitazione naturale, profumatissimo e buonissimo.... cosa chiedere di più?
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Pasta al forno con zucca e castelmagno
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  • Tempo: 30 min. + cottura
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Pasta al forno con zucca e castelmagno

In questo periodo autunnale la zucca è uno dei miei ortaggi preferiti, per cui la preparo spesso. Per un pranzo ricco e gustoso questa pasta al forno è proprio l'ideale! La preparazione è abbastanza veloce, a parte la cottura in forno, per cui è un'ottima idea anche per una pranzo domenicale. Essendo la zucca abbastanza dolce l'abbinamento con il castelmagno è proprio perfetto. Ricetta in collaborazione con Degustabox e Lidl Italia.
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Panbrioche intrecciata al cioccolato con latte vegetale senza burro
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Panbrioche intrecciata al cioccolato con latte vegetale senza burro

Quando si dice che vuoi realizzare una ricetta e ne viene fuori una completamente diversa ma  non per questo meno buona o bella!
Prendendo spunto dalla mia ricetta del panbrioche preparato qualche settimana fa, volevo preparare delle semplici treccine per la colazione, ma senza latte e burro, insomma un po' più leggere e salutari. Impasto riuscito alla perfezione (ormai è super collaudato) ma quando ho iniziato a fare le treccine... non ero abbastanza soddisfatta. Allora ho pensato di utilizzare le treccine fatte per metterle tutte una vicina all'altra per farne un panbrioche unico. Il risultato è stato grandioso, un panbriosce ad intreccio con tante gocce di cioccolato che ha avuto un vero e proprio successo. Avevo ospiti a merenda e non vi dico quanto è piaciuto! Ricetta in collaborazione con Degustabox.



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Pan bauletto all'olio d'oliva con semi di lino e girasole
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Pan bauletto all'olio d'oliva con semi di lino e girasole

Adoro il pane e i lievitati fatti in casa, amo sperimentare nuovi abbinamenti e ricette spesso partendo da impasti che ho già provato e che mi hanno soddisfatto particolarmente. In questo caso la ricetta dei miei panini all'acqua è la base, li ho fatti davvero un'infinità di volte ma sempre con l'olio di semi... allora perchè non provare con l'olio d'oliva? Ed ecco questo pan bauletto soffice e leggero, con un impasto senza burro, senza latte e uova, ma con acqua e olio d'oliva e tanti ottimi semi di lino e di girasole che oltre ad essere molto salutari e ricchi di proprietà benefiche danno un gusto davvero ottimo a questo lievitato. Il risultato è sorprendente! Potete farcirlo  come volete, con affettati vari, formaggio e perchè no con crema al coccolato o marmellata. Ottimo sia per la colazione che per la merenda potete utilizzarlo anche per fare i vostri toast o come pane morbido. Provatelo e non vi pentirete. Ricetta in collaborazione con Degustabox. Per questa ricetta ho utilizzato i semi di lino di Cannamela contenuti nella Degustabox di settembre.

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Panbrioche con la macchina del pane (ricetta sia con lievito madre che con lievito di birra)
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Panbrioche con la macchina del pane (ricetta sia con lievito madre che con lievito di birra)

Per me che preparo il pane solo a casa, l'idea di poterlo fare usando la macchina del pane #Croustina della #Panasonic mi ha subito resa felice. Ma voi ben sapete che io i lievitati li faccio con il lievito madre... allora il dubbio.... riuscirò ad usarla con il lievito madre? Ma sapete che non mi perdo d'animo e che la voglia di sperimentare fa parte della mia natura.  Pensandoci bene, mi è venuta l'idea geniale. E ho subito voluto provare. Ho fatto un lievitino con una parte della farina prevista dalla ricetta. Poi quando il lievitino era raddoppiato usando il programma pizza, sono passata al programma brioche e ho fatto partire direttamente la macchina con tutti gli ingredienti previsti dalla mia ricetta. Il risultato credo che non abbia bisogno di grandi descrizioni. Brioche perfetta!! Lievitazione da fare invidia, crosta e cottura della brioche a dir poco perfette! Croustina ha superato a pieni voti la sua prima prova ed è a tutti gli effetti la mia aiutante ideale in cucina.  Qui a casa mia è stato un vero successo, è andato letteralmente a ruba, ottimo sia per colazione che per la merenda, i vostri bambini lo adoreranno sicuramente! Io l'ho preparato con il lievito madre, ma vi lascio anche le dosi indicative anche per il lievito di birra. Ricetta in collaborazione con Croustina di Panasonic Italia.



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