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Pane e Pizza

Panini ai sette cereali con fiocchi d'avena
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Panini ai sette cereali con fiocchi d'avena

Adoro il pane integrale in genere e con i sette cereali in maniera particolare perchè è un pane ricco di gusto e di sani nutrienti. Ormai il pane ai sette cereali è diventato il nostro pane preferito, quello che non manca mai a tavola. Ogni famiglia ha il suo pane preferito, quello di tutti i giorni diciamo! Genuino, rustico, a lievitazione naturale, profumatissimo e buonissimo.... Ma si sa che i panini vanno sempre per la maggiore, soprattutto quando andando magari di fretta si ha l'esigenza di preparare un panino farcito con affettati o pomodoro e mozzarella. Questi panini sono sicuramente un'ottima ricetta da tenere sempre a portata di mano.
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Pizzette da buffet o aperitivo
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  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Pizzette da buffet o aperitivo

State cercando una ricetta delle classiche pizzette che si trovano in tutti i buffet, per gli aperitivi o semplicemente nelle feste di compleanno dei bambini? Questa ricetta fa al caso vostro! Potete farle ovviamente delle dimensione che volete in base alle occasioni, nel caso di un buffet le potete fare più piccole, per la merenda o come antipasto per una cena le potete fare un po' più grandi. Io ho scoperto questa ricetta un po' di tempo fa e posso assicurarvi che non la lascio più perché è ottima. Io le ho fatte con il lievito madre, ma vi lascio le dosi anche per il lievito di birra. io li ho farciti con pomodoro, mozzarella e origano profumato, ovviamente potete variare la farcitura usando per esempio la provola al posto della mozzarella, oppure semplicemente con pomodoro e origano.

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Pane di grano duro e di segale con lievito madre
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Pane di grano duro e di segale con lievito madre

E' proprio vero ormai ho provato tutte le combinazioni possibili con le farine nell'impasto del pane. Non riesco a fare lo stesso pane uguale per due volte... ogni volta una nuova scoperta, un nuovo gusto, una lievitazione diversa. Questo pane l'ho fatto con la farina di semola di grano duro, farina di segale e farina di tipo 2. Il risultato è un pane davvero molto gustoso, croccante, molto profumato. Non vi dico che emozione vedere il pane lievitare in forno. Io faccio cuocere su base di pietra lavica, ma anche se avete la pietra refrattaria va benissimo. Ricetta in collaborazione con Molinobongermino

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Pane arabo
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  • Tempo: 2 ore + lievitazione
  • Complessità: media

Pane arabo

Da troppo tempo volevo fare il pane arabo, a dire il vero avevo provato tante ricette che però non mi avevano tanto convinta. Questa è sicuramente quella che mi ha soddisfatta di più. Il pane arabo ha questa particolarità al taglio deve essere morbido, soffice e vuoto dentro, in modo da poterlo farcire. A casa mia è piaciuto molto, per cui sono sicura che lo rifarò molto spesso.
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Hamburger homemade di carne ai peperoni
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  • Tempo: 2 ore + lievitazione
  • Complessità: media

Hamburger homemade di carne ai peperoni

Dopo aver preparato i panini per hamburger non potevo non fare gli hamburger a casa. Ma ero alla ricerca di un'idea sfiziosa e allo stesso tempo sana. Ed ecco che gli hamburger ai peperoni è stata proprio l'idea giusta. Li ho arricchiti con una fetta di formaggio e della salsa ketchup. Vi lascio la ricetta, se avete l'attrezzo come quello che ho io a casa per fare gli hamgurger ci va veramente un attimo. Sono sicura che una volta provati, li farete molto spesso. Io ho usato il peperone essiccato di Saporsrl.
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Panini per hamburger
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  • Tempo: 2 ore + lievitazione
  • Complessità: media

Panini per hamburger

Come sapete amo preparare il pane e i panini a casa e allora perchè non provare anche i panini per dei deliziosi hamburger farciti? I ragazzi li amano particolarmente, fatti in casa  sono sicuramente più salutari e genuini e si può scegliere di farcirli con carne, verdure e perché no anche qualche salsa che piace tanto a loro. La superficie l'ho arricchita con dei gustosi semi di sesamo. Sono morbidi e gustosi. Provateli e fatemi sapere!
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Pane di grano duro e farina di tipo 1 con lievito madre
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  • Complessità: media

Pane di grano duro e farina di tipo 1 con lievito madre

Ormai qui a casa nessuno riesce a rinunciare al pane fresco e soprattutto al pane fatto in casa con il lievito madre. Questo pane l'ho fatto con la farina di semola di grano duro ( Molino Soprano) e farina di tipo 1, con un'idratazione al 65%. Il risultato è un pane davvero molto gustoso, croccante, molto profumato e molto alveolato. Una vera bontà! Non vi dico che emozione vedere il pane lievitare in forno. Io faccio cuocere su base di pietra lavica, ma anche se avete la pietra refrattaria va benissimo. Vi lascio la ricetta così potete provare anche voi. Mandatemi le vostre foto quando lo preparerete così posso pubblicarle sui miei canali social, mi fa molto piacere!
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Pan bauletto al latte con lievito madre
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Pan bauletto al latte con lievito madre

Il Pan bauletto al latte è un pane ottimo da consumare da solo o accompagnato sia con dolci che salati. Tostato a fette sottili è ottimo per le colazioni. A casa mia non manca mai. Io lo faccio con il lievito madre, ma potete anche farlo con il lievito di birra. Tagliato a fette potete anche surgelarlo per averlo pronto quando serve. Basta pochi secondi in microonde e torna perfetto, pronto da tostare.
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Grissini integrali al sesamo con esubero lievito madre
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Grissini integrali al sesamo con esubero lievito madre

Preparare in casa grissini, cracker, snack per la merenda mi piace troppo. In casa ormai sembrano non poterne più fare a meno, tanto sono buoni e tanto piacciono! Poi in effetti non doverli più acquistare mi piace molto e prepararli mi diverte molto. Questi grissini sono rustici con farina di grano duro integrale e farina di tipo 1 e sesamo. I grissini al sesamo sono talmente buoni e croccanti che sono uno tira l'altro. Si conservano anche per una settimana in un normalissimo sacchetto del pane.... ma ho i miei dubbi che possano durare così tanto! Vi ho messo tra i consigli anche le dosi per prepararli con il lievito di birra, nel caso non aveste il lievito madre. Io ho usato la farina di grano duro del Molino soprano
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Pizza sfincione siciliano (alla mia maniera)
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Pizza sfincione siciliano (alla mia maniera)

E voi l’avete mai assaggiato lo sfincione siciliano? A dire il vero non so di preciso se questa sia la ricetta classica.  Questa è la ricetta che faceva sempre la mia nonna... una pizza alta e soffice con acciughe, sugo con cipolle e sulla superficie formaggio grattugiato e pangrattato... vi ho detto abbastanza per farvi venire l’acquolina in bocca? Ricetta in collaborazione con Rizzoli Emanuelli.
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Focaccine morbide alle erbe aromatiche
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  • Tempo: 1 h + riposo + cottura
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Focaccine morbide alle erbe aromatiche

Questa è una di quelle ricette che faccio da tanto tempo, queste focaccine morbide sono ottime per un buffet o come antipasto, da servire con i salumi o per accompagnare dei formaggi. Io le ho aromatizzate con le erbe aromatiche, alcune con l'origano altre con il rosmarino, ma in entrambi i casi piacciono sempre tantissimo.  Vi lascio la ricetta sia con il lievito madre che con il lievito di birra. Se provate le mie focaccine mandatemi la foto sui miei canali social che la pubblico molto volentieri.

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Quadrotti al kefir con semi o frutta secca
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Quadrotti al kefir con semi o frutta secca

Dopo aver provato i mini cornetti al kefir, stavolta ho voluto provare una versione ancora più veloce, perchè questi quadrotti al kefir si preparano davvero in men che non si dica. Ho fatto un rettangolo con l'impasto ottenuto e poi con la rondella tagliapizza ho fatto dei piccoli quadratini di impasto che ho poi decorato con questi semi vari, nocciole, noci o pistacchi. Sono venuti davvero buonissimi, dei piccoli bocconcini di pane che potete farcire con affettati vari o formaggio, con salmone o con tonno oppure con nutella, insomma libero spazio alla fantasia.

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Rustico di panbrioche alla pizzaiola con alici, olive nere e scamorza
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Rustico di panbrioche alla pizzaiola con alici, olive nere e scamorza

Questo rustico mi ha particolarmente soddisfatta, sia per la sua riuscita che per il fatto che è stato apprezzato e gradito da tutti... basta dire che è finito in un battibaleno. Un classico impasto di panbrioche salato, farcito con pomodoro, scamorza, olive nere, capperi e alici. Ho arrotolato semplicemente l'impasto dandogli la forma di rotolo farcito e ripieno. Alla fine il gusto e il condimento ricorda molto quello della pizza, ma con un impasto morbido e soffice. Tagliato a fettine si presta molto bene per un buffet o per un aperitivo. Visto il successo, credo proprio che lo rifarò molto spesso. Vi lascio la ricetta sia con lievito madre che con lievito di birra. Ricetta in collaborazione con Rizzoli Emanuelli.
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Pane ai sette cereali e semola (con lievito madre o lievito di birra)
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Pane ai sette cereali e semola (con lievito madre o lievito di birra)

Adoro il pane integrale in genere e con i sette cereali in maniera particolare perchè è un pane ricco di gusto e di sani nutrienti. ormai questo è diventato il nostro pane giornaliero, quello che non manca mai a tavola. Ogni famiglia ha il suo pane preferito, quello di tutti i giorni diciamo! Questo è il nostro! Genuino, rustico, a lievitazione naturale, profumatissimo e buonissimo.... cosa chiedere di più?
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Focaccia al farro con pomodorini (impasto con lievito madre e lievito di birra)
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Focaccia al farro con pomodorini (impasto con lievito madre e lievito di birra)

Da quando uso il lievito madre sono alla ricerca dell'impasto perfetto per la pizza e la focaccia. Questo impasto con farina di semola, farina di farro e farina di tipo 1 lo trovo davvero ottimo, proprio perfetto, soffice e leggero. Stavolta ho fatto la focaccia con i pomodorini freschi e maturi, ma qualche volta uso lo stesso impasto anche per la classica pizza.
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