a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Ricette che iniziano con C

Cous cous di pesce alla marsalese
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 2 ore + cottura + riposo
  • Complessità: difficile

Cous cous di pesce alla marsalese

Il cous cous o cuscusu (come viene chiamato dalle mie parti), un piatto di origine araba, a Marsala viene preparato con il pesce.  Il cous cous di pesce è un piatto tipico della cucina marsalese. La preparazione è un po' lunga, ma il risultato è eccellente! Oltre al pesce fresco mia mamma mette anche delle verdure come piselli e carote, che danno gusto alla zuppa e arricchiscono il cous cous. Questa ricetta è della mia mamma, che prepara un cous cous di pesce davvero squisito! Nella ricetta originaria nella zuppa non si mettono le verdure, ovviamente dipende dal gusto personale, ma io questa ricetta la adoro!

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Cheesecake al forno alle pesche
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Cheesecake al forno alle pesche

Le cheesecakes ormai sapete che sono la mia passione, credo di averle provate davvero tutte, per tutti i gusti! Questa è davvero sublime, mia figlia dopo averla assaggiata mi ha detto: "mamma questa è fantastica!". Aveva proprio ragione, già la base della cheesecake con ricotta e mascarpone di suo è squisita, l'ho già fatta altre volte sempre con ottimi risultati, in più le pesche aggiunte in cottura hanno fatto il resto. Sapori che mescolati danno vita a questa bontà davvero golosa e super profumata. L'unico rischio che potete correre è quello che è successo qui a casa mia....preparata la sera al mattino non c'era più... Non vi resta che provare questa squisitezza! 

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Cheesecake di ricotta al forno con fragoline, lamponi e ribes
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min. + cottura +riposo
  • Complessità: media

Cheesecake di ricotta al forno con fragoline, lamponi e ribes

La cheesecake al forno con coulis di fragoline decorata con lamponi e ribes è un dolce squisito, profumato e golosissimo. L'ho preparato in occasione del mio compleanno e devo dire che è piaciuto tantissimo. Mi dispiace non essere riuscita a farvi vedere la fetta tagliata, ma è andato talmente a ruba che non ho fatto in tempo! La cottura in forno, vi permetterà di non usare la colla di pesce ed è più veloce perchè dopo la cottura, una volta raffreddata la cheesecake si può già mangiare. Dopo la cottura in forno, l'ho arricchita con uno strato di coulis di fragoline di bosco e decorata con lamponi e ribes rossi. Non vi resta che provare questa squisitezza! Seguite il video per la preparazione.

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Cheesecake plumcake di ricotta al forno con cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 40 min. + cottura + riposo
  • Complessità: media

Cheesecake plumcake di ricotta al forno con cioccolato fondente

Quando ho preparato la cheesecake al forno di ricotta ho promesso a tutti che l'avrei rifatta presto, visto che era piaciuta tantissimo. Ovviamente sapete che mi piace fare nuove scoperte e nuovi abbinamenti, ed ecco come è nato questo golosissimo dolce. La ricetta base è la stessa, ma essendo diversa la forma ho adattato gli ingredienti. Una base da cheesecake classica, ricotta lavorata con le uova e gocce di cioccolato all'interno. La superficie l'ho resa ancora più golosa con il cioccolato fondente fuso e qualche biscotto sbriciolato. Una vera golosità! Inutile dire che questo dolce come al solito è andato a ruba, finito in un baleno, anzi se non mi sbrigavo a fare le foto, non riuscivo neanche a farvelo vedere! Se avete dubbi sulla preparazione seguite il video.

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Cheesecake con ananas e cocco senza cottura
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: facile

Cheesecake con ananas e cocco senza cottura

Come saprete le cheesecake sono la mia passione, in questo periodo è il dolce che va di più a casa mia. Ed ecco che le varianti di questo dolce aumentano sul mio blog! Questa cheesecake con ananas e cocco è la prima volta che la preparo, e devo dire che è buonissima, fresca, estiva e super squisita. L'abbinamento cocco e ananas lo trovo perfetto...la crema è a base di mascarpone, panna e philadelphia, il risultato è una vera golosità. Sulla superficie una spolverata di farina di cocco e qualche fettina di ananas, al centro un fiore molto particolare...che fiore sarà?

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Ciambella cheesecake al contrario con lamponi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Ciambella cheesecake al contrario con lamponi

La cheesecake con crema pasticcera, ricotta e panna è una delle mie ricette preferite, con un equilibrio che ho trovato e che non modifico da tempo. Questa volta però volevo cambiare qualcosa, ma non volendo cambiare gli ingredienti ho pensato di fare una forma particolare, cioè la ciambella. Ma poi c'era il problema della base con i biscotti...ed ecco che è nata la ciambella cheesecake al contrario!! Già proprio al contrario di come la faccio di solito...cioè partendo dalla frutta che ho messo direttamente nello stampo e poi la crema di ricotta, panna e crema pasticcera e infine i biscotti sbriciolati...curiosi di leggere la ricetta? Eccola e ed anche il video per la preparazione. Per prepararla ho usato uno stampo a ciambella in silicone di Happyflex.

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Clafoutis alle ciliegie
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Complessità: facile

Clafoutis alle ciliegie

Adoro le ciliegie, sono davvero buonissime, sia mangiate come frutta ma anche nei dolci. Ed ecco questo dolce davvero buono e goloso: il clafoutis.  E' un dolce cotto al forno composto da ciliegie mature annegate in una pasta simile ad una crema cotta al forno. È un dessert di origini francesi e devo dire che è stato una bella scoperta...ottimo risultato! Se avete dubbi sulla preparazione seguite la videoricetta.

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Cupolette di cheesecake con quark e ricotta ai frutti di bosco
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Cupolette di cheesecake con quark e ricotta ai frutti di bosco

Le cupolette di cheesecake ai frutti di bosco sono un dessert veloce e gustoso ottime per chiudere un pasto. Sono davvero deliziose! Una crema preparata con ricotta, formaggio quark e panna montata, racchiusa in queste comode monoporzione, arricchita da golosi e succosi frutti di bosco, rende questo dessert una vera golosità! Un dolce al cucchiaio da utilizzare per un pranzo o cena con amici o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di buono! Per la preparazione occorre lo stampo in silicone a forma di semisfera. Io utilizzo stampi in silicone happyflex, sono comodissimi. Seguite la video ricetta per i dettagli della preparazione, ma è davvero semplicissimo!
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Confettura di ciliegie
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Confettura di ciliegie

La confettura di ciliegie fatta in casa è buona e perfetta da usare a colazione, spalmata su pane tostato o fette biscottate, ma anche come farcitura per un’ottima crostata. Potete farla sia con il bimby oppure in pentola. Le mie ciliegie come ogni anno maturano tutte insieme, per cui fare la confettura è una soluzione ottima per non sprecare della preziosa frutta. La preparazione è un po' lunga, soprattutto per denocciolare le ciliegie, ma il risultato vi soddisferà senza dubbio!

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Ciambelline al farro e nocciole con vino bianco frizzante
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 ora + cottura

Ciambelline al farro e nocciole con vino bianco frizzante

Una ricetta che ha sorpreso tutti quelli che hanno assaggiato i miei biscotti. In una parola come dice mia figlia "strabuoni!". In effetti queste ciambelline sono davvero particolari e gustosissime, una tira l'altra. L'ingrediente speciale è sicuramente il vino bianco frizzante con cui l'impasto viene fatto. Io ho usato il vino Iseldo Bianco Frizzante - Metodo Ancestrale Col Fondo, un vino davvero speciale e buono. In pratica la farina di farro viene mescolata con le nocciole tritate e lo zucchero. Il tutto viene impastato con olio d'oliva e vino bianco. Il risultato sorprendente! Dovete proprio provare per capire la bontà di queste ciambelline di farro e nocciole al vino bianco. Sono anche velocissime da preparare, non occorrono formine particolari o altro, basta fare dei piccoli rotolini di impasto e poi formare dei piccoli cerchi, che vengono passati nello zucchero semolato. Ottimi per la colazione, per la merenda o per la pausa caffè o per qualsiasi momento della giornata in cui avete voglia di qualcosa di buono!
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Cous cous estivo con pollo e peperoni
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Cous cous estivo con pollo e peperoni

Il couscous o cuscus, in siciliano detto anche "cùscusu", è una ricetta tipica della mia città natale (Marsala). L'ingrediente principale è la semola di frumento che verrà cotta a vapore dopo averla opportunamente lavorata (operazione che vi spiego dopo!) con acqua e sale. Il couscous estivo di pollo e peperoni è una ricetta ottima come primo piatto, ma anche come antipasto servita fredda e in piccole coppette individuali. Per la cottura a vapore ho usato un brodo di verdure saporito. Per il condimento ho usato dei peperoni stufati in padella e del pollo cotto alla griglia. Il risultato è stato davvero eccellente: un piatto gustoso, salutare e invitante da portare in tavola!
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Cheesecake di ricotta e crema pasticcera alle fragole
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Cheesecake di ricotta e crema pasticcera alle fragole

La cheesecake alle fragole con ricotta e crema, credo sia il dolce che mi piace di più in assoluto...questa ricetta tra l'altro è una mia creazione, l'ho adattata variando varie ricette provate, finchè non è nata questa ricetta...ed è stato un successone, da subito! L'abbinamento tra ricotta, crema pasticcera e panna lo trovo perfetto. Per trovare il giusto equilibrio ho fatto tanti tentativi e devo dire che adesso la trovo buonissima. Questa cheesecake l'ho preparata per una occasione speciale, una festa tra amici, per cui ho raddoppiato le dosi. La ricetta che vi do è per una tortiera da 22/24 cm. Per chiudere in superficie ho messo uno strato di coulisse alle fragole che ha un profumo ed un gusto davvero golosissimo...non vi resta che provare! Ricetta in collaborazione con Degustabox.it

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Coulis di fragole
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Coulis di fragole

La coulis di fragole è una salsa piuttosto densa che si può usare per guarnire e arricchire dolci, dessert o gelati. Io la uso tantissimo per preparare la cheesecake. La mia coulis è alle fragole che in questo periodo sono davvero dolci, mature e profumate. Per la preparazione di questa coulis ho usato il gelificante ConfetTua Fabbri, contenuto nella Degustabox di aprile.
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Chiffon cake o fluffosa al limone senza olio
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Complessità: media

Chiffon cake o fluffosa al limone senza olio

Chiffon cake detta anche fluffosa è il classico ciambellone americano soffice e profumato, ad ogni morso sembra di assaggiare una nuvola. Il mio chiffon cake è aromatizzato al limone ed è "per caso" senza olio. Questo "per caso" ve lo devo proprio raccontare....  Avevo tempo fa provato a fare la chiffon cake in un normale stampo e non mi era venuto bene (capita!), così mi sono attrezzata con lo stampo giusto che permette di far riposare il dolce a testa in giù a fine cottura in modo che mantenga tutta la sua sofficità e altezza. Insomma era proprio una sfida tra me e la chiffon cake. Seguo perfettamente la ricetta che più volte mi ero segnata....metto in forno e seguo con trepidazione la fase di lievitazione e mentre soddisfatta lo vedo lievitare...mi si accende la classica lampadina... aiuto...no! ho dimenticato di mettere l'olio! Ormai l'errore è fatto...pazienza! invece quando lo sforno la sorpresa....è ottimo, morbido lievitato benissimo e altissimo. Questa sarà la mia ricetta. Buonissimo, profumato, morbidissimo e ancora più leggero di quello che avevo previsto!

 

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Cheesecake di crema e formaggio quark alla fragola
  • 5.0/5 rating (6 votes)
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Cheesecake di crema e formaggio quark alla fragola

Come saprete le cheesecake sono la mia passione, in questo periodo primaverile e poi in quello estivo direi che è il dolce che va di più a casa mia. Ed ecco che le varianti di questo dolce aumentano sul mio blog! Questa cheesecake l'ho preparata con formaggio quark, crema pasticcera e panna, il risultato è una vera golosità. In superficie ho fatto uno strato con una golosa e profumata gelatina alle fragole fresche. La preparazione è un po' lunga, ma non è affatto difficile. Il risultato vi ricompenserà sicuramente!

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