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Ricette che iniziano con C

Chiffon cake ai mirtilli
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Chiffon cake ai mirtilli

Ormai da quando ho preso il primo stampo da chiffon ne ho preparate tantissime e di tanti gusti: al limone, ai lamponi, alle fragoleall'arancia, al cioccolato , al caffè e persino con crema al limonecon la crema tiramisù. La chiffon cake ai mirtilli l'ho già fatta almeno tre volte, ma è talmente buona che è finita troppo in fretta per poterla fotografare. E' deliziosa, con ottimo succo di mirtilli e morbidissima. L'ho decorata con marmellata di mirtilli e mirtilli freschi che la rendono ancora più bella e golosa. Insomma vi lascio immaginare la bontà! Vi lascio sia le dosi per lo stampo da 20 cm che per quello da 25 in modo che potete adeguarvi in base allo stampo che avete.

 

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Crepes con farina di avena
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  • Tempo: 30 min.
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Crepes con farina di avena

Mi piacciono tanto le crepes sia dolci che salate. Quelle dolci in genere le mangio a colazione, quelle salate invece a pranzo o cena farcite semplicemente con ricotta e spinaci. Queste però sono davvero speciali,  potrei definirle fit, perché le ho preparate con farina di avena e soli albumi e latte di riso. La preparazione è semplice, ma ci va solo un po' di esperienza.....se non vi riescono al primo colpo non disperate....quando avete capito come farle è davvero facile e veloce prepararle. Non vi resta che provare! Queste sembrano molto golose, in realtà la farcitura è fatta con yogurt e cacao amaro, ma se volete potete ovviamente mettere crema al cioccolato e nocciole.

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Caserecce di pistacchio con gamberi e pomodorini
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  • Complessità: facile

Caserecce di pistacchio con gamberi e pomodorini

Avete mai assaggiato la pasta al pistacchio? io l'ho provata ed è davvero una bontà. Sarò di parte perché se mi seguite conoscete bene la mia dipendenza dai pistacchi, ma questa è proprio una pasta speciale che nasce in un luogo dove i pistacchi sono un dono della natura. Ed ecco la ricetta perfetta per un primo piatto gustoso e sfizioso: le caserecce con gamberi e pomodorini, il tutto arricchito da una immancabile spolveratina di pistacchi per conferire anche un tocco di croccantezza a questo piatto rendendolo perfetto. Provatelo e fatemi sapere! Le caserecce al pistacchio Gusto Etna erano contenute nella Degustabox del mese di luglio.
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Cheesecake fredda al prosecco e pesche
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  • Tempo: 1 h +riposo
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Cheesecake fredda al prosecco e pesche

Ancora una cheesecake? si certo... ma questa è veramente speciale, per una cena molto particolare. Quale migliore abbinamento potevo fare se non quello del prosecco e delle pesche? Il risultato è davvero spettacolare anzi dirò di più è davvero geniale... perchè il segreto sta sta nell’essere geniali! Una base classica di biscotti, una coulis di pesche aromatizzata al prosecco e poi una crema con formaggio cremoso, panna e prosecco. Sulla superficie pesche e ribes la  rendono davvero golosa e invitante..... sono sicura che avete già l'acquolina in bocca!!! io ho usato dell'ottimo Prosecco Doc.

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Crostata (senza glutine) con marmellata e frutta fresca
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  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Crostata (senza glutine) con marmellata e frutta fresca

Adoro le crostate, sono uno dei miei dolci preferiti, soprattutto quando sono farcite con marmellata e frutta fresca o con crema e frutta. Qui ho messo alla base della marmellata di albicocche e poi ho usato frutta di stagione. In questo caso ho messo ciliegie, pesche e mirtilli, ovviamente regolatevi in base alla stagione e alla vostra frutta preferita. In inverno avrei usato mele, pere e mandarini... per esempio. Per la base ho usato un impasto di frolla  senza glutine con farina di riso e maizena. Ovviamente se volete usare un'altra ricetta per la frolla va benissimo lo stesso. Provatela e non vi pentirete perché oltre ad essere molto facile da preparare è anche buonissima e vi permette magari di far mangiare la frutta anche a chi non la gradisce in altro modo. Ottimo modo per iniziare la giornata o per far merenda.
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Cheesecake fredda ai mirtilli
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  • Tempo: 1 h +riposo
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Cheesecake fredda ai mirtilli

Come saprete le cheesecake sono la mia passione, in questo periodo è il dolce che va di più a casa mia. Questa cheesecake ai mirtilli è una delle mie preferite, e devo dire che è buonissima, fresca, estiva e super squisita. La crema è a base di mascarpone, panna e philadelphia. Sulla superficie una coulis di mirtilli freschi che in questo periodo sono di una bontà incredibile. La decorazione con mirtilli freschi a volontà! il risultato è una vera e propria golosità. Sono ripetitiva lo so... ma io i mirtilli li metterei ovunque... anche nel latte a colazione!!!

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Crostata con crema pasticcera e crema alle more
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  • Tempo: 1 ora
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Crostata con crema pasticcera e crema alle more

Chi sa resistere a una buona crostata con la crema pasticcera e la frutta fresca? Difficile resistere. E' uno dei dolci preferiti qui a casa mia per cui ne ho fatte veramente tante e per tutti i gusti! Questa crostata ha un ripieno un po' diverso dalla solita crostata con crema pasticcera, perchè sopra lo strato di crema pasticcera ho aggiunto uno strato di crema alle  more all'acqua dal colore che conquista proprio tutti. La decorazione con more fresche e lamponi la rende molto bella da presentare, una crostata che mette d'accordo proprio tutti!  

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Crostata alla panna cotta e frutta fresca
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  • Tempo: 1 ora
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Crostata alla panna cotta e frutta fresca

Crostata o panna cotta? perché rinunciare a qualcosa di buono? Poi se uniamo anche la frutta fresca di stagione viene fuori questa bontà: crostata alla panna cotta e frutta fresca! Con i prodotti senza glutine Nonna Anita preparare questa golosa e bella crostata è stato facilissimo. Nel preparato per Pasta frolla senza glutine Nonna Anita le uova da allevamento a terra sono già all’interno, io ho aggiunto solo burro e acqua e ho ottenuto questa base per la crostata a dir poco perfetta. Il ripieno è fatto semplicemente da Panna Cotta Nonna Anita che dà alla crostata un sapore freschissimo e poi tanta tanta frutta fresca di stagione e voilà la crostata alla panna cotta è servita. Al momento di servire ho aromatizzato la panna cotta con Topping ai frutti di bosco Nonna Anita…. In poche parole una vera e propria golosità!
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Crostata con crema alle ciliegie, yogurt e panna
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Crostata con crema alle ciliegie, yogurt e panna

Adoro preparare dolci con la frutta, rigorosamente di stagione ovviamente. In questi giorni hanno fatto capolino le prime ciliegie e io non ho saputo resistere! Ho preparato questa golosa crostata con un ripieno di crema alle ciliegie, panna e yogurt greco che danno alla crostata un sapore freschissimo. Una decorazione semplicissima con le ciliegie e delle piccole meringhe e voilà la crostata è servita. E' piaciuta talmente tanto che ho già la prenotazione per la replica.

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Ciambella al cocco e cioccolato senza glutine (con latte, olio e latte di cocco)
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Ciambella al cocco e cioccolato senza glutine (con latte, olio e latte di cocco)

L'abbinamento cocco e cioccolato mi è sempre piaciuto parecchio, ultimamente sto forse esagerando... ma mi piace troppo il gusto del cocco. Questa ciambella è senza glutine e con tutti i derivati del cocco che più non si può! Latte di cocco, zucchero di cocco, olio di cocco  e farina di cocco sono gli ingredienti base. Al posto della farina 00 ho usato la farina di riso e per renderla golosa ho aggiunto le scaglie di cioccolato fondete. In superficie ho messo cioccolato fondete e cocco rapè tostato. Questa golosa ciambella  qui è piaciuta davvero tantissimo, contro ogni mia aspettativa. Pensavo di doverla mangiare solo io...invece no... è andata a ruba anche questa! Ricetta in collaborazione con Degustabox.  La bevanda di cocco Joya era contenuta nella Degustabox di maggio.

 

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Crostatine con crema alle mandorle e lamponi
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  • Tempo: 40 min. + riposo + cottura
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Crostatine con crema alle mandorle e lamponi

La base di queste crostatine è di pasta frolla rustica con farina di tipo 1 e miele. Il ripieno davvero particolare: una crema al mascarpone, yogurt greco e crema alle mandorle. Al centro ho messo un cucchiaino di marmellata di lamponi e poi un po' di mardorle lamellate. Io ho optato per fare dei piccoli dolcetti di frolla, ovviamente potete anche fare una crostata grande da tagliare a fette. Per questa ricetta ho utilizzato la crema alle mandorle di Arancialadyrosa

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Ciambella alle mele e crumble mandorle (fornetto versilia)
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  • Tempo: 20 min. + cottura
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Ciambella alle mele e crumble mandorle (fornetto versilia)

La torta di mele è un classico, un dolce ottimo per la colazione e per la merenda da accompagnare con un ottimo thè caldo oppure perchè no in questo periodo con una pallina di gelato. Questa ciambella è veramente buona, morbida perchè contiene tante mele, inoltre l'ho arricchita con un crumble di mandorle che la rende ancora più golosa. Io ho fatto cuocere la ciambella nel fornetto Versilia, per chi non l'avesse può far cuocere nel classico forno, in un normale stampo da ciambella da 28 cm di diametro.
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Chiffon cake alle fragole
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Chiffon cake alle fragole

Ormai da quando ho preso il primo stampo da chiffon ne ho preparate tantissime e di tanti gusti: al limone, ai lamponi, all'arancia, al cioccolato , al caffè e persino con crema al limonecon la crema tiramisù. Adesso ho acquistato anche un secondo stampo, quello da 20 cm perché mi piaceva l'idea di farla anche più piccola, magari provando gusti diversi. La chiffon cake alle fragole non l'avevo mai provata era assolutamente da fare. E' deliziosa, profumata e morbidissima. io l'ho ancora arricchita con una salsa alle fragole, che la rende ancora più bella e golosa. Insomma vi lascio immaginare la bontà! Vi lascio sia le dosi per lo stampo da 20 cm che per quello da 25 in modo che potete adeguarvi in base allo stampo che avete.

 

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Cheesecake fit al cocco e lamponi
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  • Tempo: 1 ora
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Cheesecake fit al cocco e lamponi

Della mia passione per le cheesecake sicuramente sapete già, qui sul blog ne troverete veramente tantissime. Questa versione è ovviamente rivisitata in versione Fit, con ingredienti particolari ma non per questo meno golosa. La cheesecake fit al cocco e lamponi è così buona che se non avessi detto che è fit nessuno qui a casa se ne sarebbe accorto. La base di fiocchi d’avena, mandorle e olio di cocco, la crema con yogurt greco 0 grassi, olio di cocco, farina di cocco e backprotein ha la consistenza perfetta e poi i lamponi che affondano nella crema fanno gola a chiunque. La backprotein (proteine per la cottura al forno) e l'olio di cocco li potete trovare nello store Foodspring. Se volete acquistare i prodotti potete approfittare del codice sconto riservato ai miei amici che è —>  ricettecongustofsg
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Cheesecake al forno con fragole fresche
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  • Tempo: 1 h +riposo
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Cheesecake al forno con fragole fresche

Le cheesecakes ormai sapete che sono la mia passione, credo di averle provate davvero tutte, per tutti i gusti! Per accogliere la primavera ho preparato questa bellissima torta cheesecake al forno con fragole fresche. L’ho appoggiata su questo bellissimo piatto che ho preso con i punti di “La tavola delle meraviglie”. Una base di cheesecake con ricotta, formaggio cremoso e yogurt greco cotta in forno, sulla superficie ho messo dopo la cottura della marmellata di fragole e fragole fresche. Una delizia! L'unico rischio che potete correre è quello che è successo qui a casa mia....preparata la sera al mattino non c'era più... Non vi resta che provare questa squisitezza! 

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