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Ricette che iniziano con C

Crostatine alla crema pasticcera e lamponi
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Crostatine alla crema pasticcera e lamponi

Adoro la crema pasticcera e i lamponi e non posso nascondervi che queste crostatine sono uno dei miei dolci preferiti. L'esterno di pasta frolla, il ripieno di crema pasticcera, la decorazione con dei succosi e rossi lamponi, fanno di queste crostatine un dolce davvero d'effetto per chiudere una cena o per una merenda più che golosa. Con le quantità indicati ho fatto 6 crostatine da 12 cm di diametro. Se avete dubbi seguite la videoricetta che vi aiuterà a capire i passaggi fatti per la preparazione. Se avete una ricetta per la crema pasticcera o per la pasta frolla a cui siete particolarmente affezionati potete usare le vostre dosi ovviamente.

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Crostata con cheesecream e frutti di bosco
  • 4.0/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Crostata con cheesecream e frutti di bosco

Spesso preparo la pasta frolla in quantità più abbondanti perchè oltre a fare i biscotti preparo anche delle ottime crostate per la colazione o per il dolce serale, come in questo caso. La farcitura di questa crostata è un po' particolare. Avevo in frigo il formaggio quark con cui volevo preparare la cheesecake, ed ecco l'idea di preparare la cheese cream con formaggio quark e yogurt greco. Un abbinamento un po' insolito che accompagnato ai frutti di bosco (mirtilli, lamponi e ribes rossi) ha dato vita a questa golosa bontà. La crostata con cheesecream e frutti di bosco sono sicura che la preparerò davvero spesso, perchè ha avuto un successo incredibile, una crostata tutta da gustare...anche un po' in fretta visto che è finita in un attimo!
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Crostata all'uva e crema pasticcera
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Crostata all'uva e crema pasticcera

In questo periodo l'uva è di una bontà che non potevo non fare la crostata con crema pasticcera e uva! Bellissima la presentazione e grande bontà! La preparazione è molto semplice e anche abbastanza rapida. Dopo aver creato la base di pasta frolla si riempie direttamente di crema pasticciera e si cuoce in forno. La frolla e la crema cuocendo insieme danno vita ad una crostata dal gusto davvero spettacolare. Per la decorazione ovviamente fidatevi della vostra fantasia, io ho preferito un motivo a scacchi alternando un acino di uva nera ad uno di uva bianca. Se avete dubbi guardate il video qui sotto.

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Ciambella con latte di soia e gocce di cioccolato
  • 4.4/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: molto facile

Ciambella con latte di soia e gocce di cioccolato

La ciambella con gocce di cioccolato è uno dei dolci che fa più felice mia figlia, questo dolce è veramente buono, semplice e piace tantissimo perchè contiene le gocce di cioccolato che la rendono ancora più golosa, inoltre è anche perfetta da inzuppare nel latte, nonostante la sua morbidezza! L'impasto rimane morbido perchè contiene latte di soia e olio di semi. Si prepara davvero in pochissimo tempo. Vi spiego anche come non far sciogliere le gocce di cioccolato e come non farle andare tutte sul fondo. 

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Caponata di melanzane e peperoni al forno
  • 5.0/5 rating (4 votes)
  • Tempo: 2 h
  • Complessità: facile

Caponata di melanzane e peperoni al forno

La caponata di melanzane e peperoni al forno è una variante gustosa e leggera della classica e tanto amata caponata siciliana. Questa ricetta è l'ideale quando vuoi preparare una abbondante quantità di caponata....la cottura al forno ti risolve il problema di dover cuocere una verdura per volta. Ho fatto una teglia con le melanzane, una con i peperoni e una con le restanti verdure. Poi mescolate tutte insieme per amalgare gusti, sapori...profumi...una bontà! Io ho usato questa ricetta per preparare un'abbondante quantità di caponata che opportunamente surgelata in appositi sacchetti frigo, mi permette di avere la caponata anche fuori stagione!

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Cappiddruzzi marsalesi o ravioli dolci di ricotta
  • 4.8/5 rating (6 votes)
  • Tempo: 2 ore
  • Complessità: media

Cappiddruzzi marsalesi o ravioli dolci di ricotta

Uno dei dolci tipici del mio paese di origine, cioè Marsala, sono i cappelletti di ricotta in dialetto detti "cappiddruzzi". Nel trapanese, invece, vengono chiamati "cassateddi" (cassatelle). Dei dolci preparati con un impasto di farina e vino bianco marsala, ripieni di ricotta rigorosamente di pecora. Vanno fritti e cosparsi di zucchero sulla superficie. Oltre che della tipica forma rotonda questi dolci possono essere anche fatti a forma di mezzaluna e vengono anche chiamati ravioli di ricotta. La ricetta è della mia mamma che li prepara in maniera casereccia, ma dal gusto davvero eccellente. Durante le mie vacanze estive, li ho preparati insieme alla mia mamma, con gli ingredienti genuini e locali. Inutile dire che prepararli direttamente lì è stata per me una grande soddisfazione e un ottimo risultato in termini di gusto e di qualità. Ovviamente si possono preparare in qualsiasi luogo, ma occorre la ricotta di pecora che ha un gusto molto diverso dalla ricotta di mucca che si può trovare più facilmente in altre parti d'Italia. Se avete dubbi sulla preparazione potete vedere i dettagli nel video qui sotto.

 
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Cous cous di pesce alla marsalese
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 2 ore + cottura + riposo
  • Complessità: difficile

Cous cous di pesce alla marsalese

Il cous cous o cuscusu (come viene chiamato dalle mie parti), un piatto di origine araba, a Marsala viene preparato con il pesce.  Il cous cous di pesce è un piatto tipico della cucina marsalese. La preparazione è un po' lunga, ma il risultato è eccellente! Oltre al pesce fresco mia mamma mette anche delle verdure come piselli e carote, che danno gusto alla zuppa e arricchiscono il cous cous. Questa ricetta è della mia mamma, che prepara un cous cous di pesce davvero squisito! Nella ricetta originaria nella zuppa non si mettono le verdure, ovviamente dipende dal gusto personale, ma io questa ricetta la adoro!

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Cheesecake al forno alle pesche
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Cheesecake al forno alle pesche

Le cheesecakes ormai sapete che sono la mia passione, credo di averle provate davvero tutte, per tutti i gusti! Questa è davvero sublime, mia figlia dopo averla assaggiata mi ha detto: "mamma questa è fantastica!". Aveva proprio ragione, già la base della cheesecake con ricotta e mascarpone di suo è squisita, l'ho già fatta altre volte sempre con ottimi risultati, in più le pesche aggiunte in cottura hanno fatto il resto. Sapori che mescolati danno vita a questa bontà davvero golosa e super profumata. L'unico rischio che potete correre è quello che è successo qui a casa mia....preparata la sera al mattino non c'era più... Non vi resta che provare questa squisitezza! 

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Cheesecake di ricotta al forno con fragoline, lamponi e ribes
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min. + cottura +riposo
  • Complessità: media

Cheesecake di ricotta al forno con fragoline, lamponi e ribes

La cheesecake al forno con coulis di fragoline decorata con lamponi e ribes è un dolce squisito, profumato e golosissimo. L'ho preparato in occasione del mio compleanno e devo dire che è piaciuto tantissimo. Mi dispiace non essere riuscita a farvi vedere la fetta tagliata, ma è andato talmente a ruba che non ho fatto in tempo! La cottura in forno, vi permetterà di non usare la colla di pesce ed è più veloce perchè dopo la cottura, una volta raffreddata la cheesecake si può già mangiare. Dopo la cottura in forno, l'ho arricchita con uno strato di coulis di fragoline di bosco e decorata con lamponi e ribes rossi. Non vi resta che provare questa squisitezza! Seguite il video per la preparazione.

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Cheesecake plumcake di ricotta al forno con cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 40 min. + cottura + riposo
  • Complessità: media

Cheesecake plumcake di ricotta al forno con cioccolato fondente

Quando ho preparato la cheesecake al forno di ricotta ho promesso a tutti che l'avrei rifatta presto, visto che era piaciuta tantissimo. Ovviamente sapete che mi piace fare nuove scoperte e nuovi abbinamenti, ed ecco come è nato questo golosissimo dolce. La ricetta base è la stessa, ma essendo diversa la forma ho adattato gli ingredienti. Una base da cheesecake classica, ricotta lavorata con le uova e gocce di cioccolato all'interno. La superficie l'ho resa ancora più golosa con il cioccolato fondente fuso e qualche biscotto sbriciolato. Una vera golosità! Inutile dire che questo dolce come al solito è andato a ruba, finito in un baleno, anzi se non mi sbrigavo a fare le foto, non riuscivo neanche a farvelo vedere! Se avete dubbi sulla preparazione seguite il video.

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Cheesecake con ananas e cocco senza cottura
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: facile

Cheesecake con ananas e cocco senza cottura

Come saprete le cheesecake sono la mia passione, in questo periodo è il dolce che va di più a casa mia. Ed ecco che le varianti di questo dolce aumentano sul mio blog! Questa cheesecake con ananas e cocco è la prima volta che la preparo, e devo dire che è buonissima, fresca, estiva e super squisita. L'abbinamento cocco e ananas lo trovo perfetto...la crema è a base di mascarpone, panna e philadelphia, il risultato è una vera golosità. Sulla superficie una spolverata di farina di cocco e qualche fettina di ananas, al centro un fiore molto particolare...che fiore sarà?

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Ciambella cheesecake al contrario con lamponi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Ciambella cheesecake al contrario con lamponi

La cheesecake con crema pasticcera, ricotta e panna è una delle mie ricette preferite, con un equilibrio che ho trovato e che non modifico da tempo. Questa volta però volevo cambiare qualcosa, ma non volendo cambiare gli ingredienti ho pensato di fare una forma particolare, cioè la ciambella. Ma poi c'era il problema della base con i biscotti...ed ecco che è nata la ciambella cheesecake al contrario!! Già proprio al contrario di come la faccio di solito...cioè partendo dalla frutta che ho messo direttamente nello stampo e poi la crema di ricotta, panna e crema pasticcera e infine i biscotti sbriciolati...curiosi di leggere la ricetta? Eccola e ed anche il video per la preparazione. Per prepararla ho usato uno stampo a ciambella in silicone di Happyflex.

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Clafoutis alle ciliegie
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Complessità: facile

Clafoutis alle ciliegie

Adoro le ciliegie, sono davvero buonissime, sia mangiate come frutta ma anche nei dolci. Ed ecco questo dolce davvero buono e goloso: il clafoutis.  E' un dolce cotto al forno composto da ciliegie mature annegate in una pasta simile ad una crema cotta al forno. È un dessert di origini francesi e devo dire che è stato una bella scoperta...ottimo risultato! Se avete dubbi sulla preparazione seguite la videoricetta.

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Cupolette di cheesecake con quark e ricotta ai frutti di bosco
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h +riposo
  • Complessità: media

Cupolette di cheesecake con quark e ricotta ai frutti di bosco

Le cupolette di cheesecake ai frutti di bosco sono un dessert veloce e gustoso ottime per chiudere un pasto. Sono davvero deliziose! Una crema preparata con ricotta, formaggio quark e panna montata, racchiusa in queste comode monoporzione, arricchita da golosi e succosi frutti di bosco, rende questo dessert una vera golosità! Un dolce al cucchiaio da utilizzare per un pranzo o cena con amici o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di buono! Per la preparazione occorre lo stampo in silicone a forma di semisfera. Io utilizzo stampi in silicone happyflex, sono comodissimi. Seguite la video ricetta per i dettagli della preparazione, ma è davvero semplicissimo!
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Confettura di ciliegie
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Confettura di ciliegie

La confettura di ciliegie fatta in casa è buona e perfetta da usare a colazione, spalmata su pane tostato o fette biscottate, ma anche come farcitura per un’ottima crostata. Potete farla sia con il bimby oppure in pentola. Le mie ciliegie come ogni anno maturano tutte insieme, per cui fare la confettura è una soluzione ottima per non sprecare della preziosa frutta. La preparazione è un po' lunga, soprattutto per denocciolare le ciliegie, ma il risultato vi soddisferà senza dubbio!

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