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Ricette che iniziano con G

Granola homemade
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: molto facile

Granola homemade

Ormai sapete che sono una grande sostenitrice dell'homemade. Per anni ho acquistato la granola per la colazione, poi pensandoci bene cosa mai ci vorrà per farla? ed eccomi alla prova granola. Niente di più semplice, niente di più facile! Alla fine avrete fatto un bel barattolone di granola che sarà perfetta per un po' di giorni..... se dura.... perchè a casa mia ha una vita molto breve. Noi la usiamo sia per la colazione che per arricchire lo yogurt per la merenda o per preparare gustosi e sfiziosi dopocena con frutta fresca, yogurt greco e granola. Una vera bontà! E se proprio vi viene una fame improvvisa invece di mangiare golosità che si trovano nel cassetto, una bella manciata di granola aiuta tantissimo a superare la classica fame improvvisa che spesso ci viene.
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Grissini al sesamo con esubero lievito madre
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Grissini al sesamo con esubero lievito madre

Preparare in casa grissini, cracker, snack per la merenda mi piace troppo. In casa ormai sembrano non poterne più fare a meno, tanto sono buoni e tanto piacciono! Poi in effetti non doverli più acquistare mi piace molto e prepararli mi diverte molto. Questi grissini sono rustici e molto croccanti come piacciono a me! Poi da siciliana non posso che adorare il sesamo, lo uso tantissimo sia per il pane che per decorare piatti, minestre e salatini. I grissini al sesamo sono talmente buoni e croccanti che sono uno tira l'altro. Si conservano anche per una settimana in un normalissimo sacchetto del pane.... ma ho i miei dubbi che possano durare così tanto!
Vi ho messo tra i consigli anche le dosi per prepararli con il lievito di birra, nel caso non aveste il lievito madre.
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Grissini rustici ai semi vari con esubero lievito madre
  • 4.3/5 rating (3 votes)
  • Complessità: media

Grissini rustici ai semi vari con esubero lievito madre

Preparare in casa grissini, cracker, snack per la merenda mi piace troppo. In casa ormai sembrano non poterne più fare a meno, tanto sono buoni e tanto piacciono! E io per non fare sempre le stesse preparazioni (anche perchè adoro inventare in cucina!) cerco sempre nuove idee e mescolo ricette secondo la mia fantasia e creatività in cucina. Quando i risultati sono ottimi ve li mostro  come in questo caso! Dei grissini rustici e molto croccanti come piacciono a me! Vi assicuro che sono buonissimi, a parte l'impasto e la lievitazione si preparano molto in fretta... ma ahimè... finiscono anche in fretta!
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Grissini al mais
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Grissini al mais

Ormai c'ho preso gusto con la preparazione di grissini e cracker, sono talmente buoni e semplici da preparare che mi chiedo come ho fatto finora a non averli mai fatti. Certo che con l'idea di consumare l'avanzo del lievito madre, mi viene più semplice, ma mi accorgo che l'esubero lo sto facendo di una quantità maggiore per avere la scusa per preparare grissini e cracker a casa.... furba eh!! comunque è vero sono talmente buoni che farli non è per niente un peso, anzi! Vi consiglio di provarli! Questi grissini al mais sono davvero croccanti e sono letteralmente uno tira l'altro. Adoro tutti i grissini, ma al mais sono uno dei più stuzzicanti.
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Grissini al farro e sesamo nero
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Grissini al farro e sesamo nero

Ormai sapete che il mio Ubaldino (così si chiama il mio lievito madre) è in piena produzione e allora cosa preparare con il suo esubero quando lo rinnovo? La lista delle bontà che si possono preparare è veramente lunga, ma siccome qui a casa mia i grissini vanno sempre tantissimo allora posso sbizzarrirmi con i vari abbinamenti. Oggi è toccato alla farina di farro e al sesamo nero. I grissini al farro e al sesamo nero hanno un gusto particolare e delizioso, uno tira l'altro, insomma neanche il tempo di scrivere la ricetta sono già finiti!
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Grissini alla curcuma con semi di sesamo
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Grissini alla curcuma con semi di sesamo

Avete mai provato a fare i grissini a casa? io non avevo mai provato a farli... sempre acquistati pensando che farli a casa fosse difficile e che non venissero croccanti come quelli acquistati, invece.... niente di più facile! Questi grissini alla curcuma con semi di sesamo sono davvero buonissimi, ottimi per una pausa salata o semplicemente come sostituti del pane o per accompagnare un antipasto. Insomma ogni occasione è quella giusta! Per aromatizzarli ho usato la curcuma di Cannamela contenuta nella Degustabox di dicembre.
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Gnocchi di barbabietola e ricotta
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Complessità: media

Gnocchi di barbabietola e ricotta

Gli gnocchi di ricotta e barbabietola sono davvero un primo piatto d'effetto che vi consiglio di provare. La prima volta che li ho fatti pensavo fossero molto difficili da preparare, ma mi aveva talmente colpito il loro colore che ho voluto provare. Devo dire che mi sbagliavo perché non sono per niente difficili. Il risultato è davvero eccellente, un colore fantastico per un piatto che nella sua semplicità stupisce chiunque lo assaggi. Io li condisco semplicemente con burro e salvia, un condimento che risalta il colore degli gnocchi e non copre il loro gusto. Provateli, se avete dubbi seguiti i passaggi che vi faccio vedere nella videoricetta.
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Girelle di frittata alle erbe con robiola e pomodoro
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min + riposo
  • Complessità: facile

Girelle di frittata alle erbe con robiola e pomodoro

Ecco un'idea carina e colorata da portare in tavola. Una frittata profumata alla menta e erba cipollina cotta in forno, farcita con robiola e pomodorini. Dopo averla arrotolata, ho fatto delle piccole girelle che potete servire come antipasto o come secondo piatto oppure per un buffet. Le girelle di frittata sono gustose e veloci da preparare, come formaggio io ho usato la robiola, ovviamente potete usare anche altro formaggio spalmabile a piacere.

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Gelato fiordilatte alla vaniglia
  • 5.0/5 rating (4 votes)
  • Complessità: media

Gelato fiordilatte alla vaniglia

Dopo aver provato il gelato alla crema ecco che arriva il gelato fiordilatte alla vaniglia, un  gusto che va sempre bene, da abbinare con qualsiasi altro gusto o semplicemente aromatizzato con caramello, scaglie di cioccolato, granella di nocciole e chi più ne ha più ne metta! Gli ingredienti indispensabili sono il latte in polvere, il destrosio (si trovano facilmente nei grandi supermercati) e la farina di semi di carrube (la trovate in erboristeria o nei negozi bio o si può acquistare on line). Il risultato è davvero eccellente, se avete una gelatiera vi consiglio assolutamente di provare a farlo. Il gusto fiordilatte  è uno dei più apprezzati anche dai bambini, un ottimo modo per fare una merenda fresca, genuina, ma golosa. Se avete dubbi sulla preparazione seguite la videoricetta.
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Gelato alla crema con gelatiera
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Complessità: media

Gelato alla crema con gelatiera

Da poco tempo ho acquistato una gelatiera. Mi incuriosiva l'idea di preparare il vero gelato bilanciato cremoso e che puoi conservare senza che diventi ghiacciato. Spesso preparo gelati veloci come li chiamo io, come quello allo yogurt che è squisito ma che bisogna mangiarlo appena prodotto perchè dopo diventa abbastanza difficile farlo diventare di nuovo cremoso. Ed ecco che ho letto infinite ricette per trovare quella che più mi soddisfaceva. Ne ho provate un po' prima di trovare quella che secondo me è la più riuscita, sia come gusto che come preparazione. Gli ingredienti indispensabili sono il latte in polvere, il destrosio (si trovano facilmente nei grandi supermercati) e la farina di semi di carrube (la trovate in erboristeria o nei negozi bio o si può acquistare on line). Il risultato è davvero eccellente, se avete una gelatiera vi consiglio assolutamente di provare a farlo. Il gusto alla crema tra l'altro è uno dei miei preferiti, per cui è il primo che ho provato a fare con questi ingredienti. Se avete dubbi sulla preparazione seguite la videoricetta.
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Gelato light con solo yogurt e mirtilli
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min + riposo gelatiera
  • Complessità: facile

Gelato light con solo yogurt e mirtilli

Con questo caldo un goloso gelato è quello che serve per rinfrescarsi e avere un po' di sollievo  Questo gelato contiene solo yogurt bianco (possibilmente 0 grassi) e yogurt greco 0% e mirtilli è proprio semplicissimo e veloce da preparare ed è anche leggero e goloso allo stesso tempo. Io la trovo un'idea fantastica anche per i bambini, perchè è preparato con ingredienti genuini senza coloranti, senza conservanti e allo stesso tempo goloso. Io metto pochissimo zucchero o addirittura uso il dolcificante ecco perché è anche light!
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Galletta integrale con yogurt greco pesche e albicocche
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 40 min. + cottura
  • Complessità: facile

Galletta integrale con yogurt greco pesche e albicocche

Un guscio dal gusto rustico e particolare, una sorta di frolla ma senza uova e con farina di grano saraceno e di riso integrale. Un ripieno di yogurt greco al limone e frutta freschissima di stagione (pesche e albicocche). Il risultato davvero golosissimo. Un'ottima idea per la colazione golosa e ricca ma allo stesso tempo salutare, perchè non contiene uova ed è anche senza glutine visto che ho usato tre farine che ne sono prive. Si prepara davvero in fretta, dopo aver impastato basta stendere la sfoglia integrale e mettere lo yogurt e la frutta sulla superficie e poi subito in forno. Iniziare la giornata così non ha prezzo!
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Galletta di grano saraceno con fragole ananas e mirtilli
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Galletta di grano saraceno con fragole ananas e mirtilli

Questo dolce è fantastico, mia figlia dopo l'assaggio ha detto: "mamma stavolta ti sei proprio superata!". Un guscio dal gusto rustico e particolare, una sorta di frolla ma senza uova e con farina di grano saraceno e di riso integrale. Un ripieno super ricco e goloso di frutta freschissima (ananas fresco, fragole fresche e mirtilli succosissimi). Il risultato davvero golosissimo, ma mangiare con gli occhi. Non vi dico la voglia di assaggiarlo quando dopo il taglio il succo della frutta fresca fuoriesce dal guscio. Ve lo lascio immaginare. Un'ottima idea per la colazione golosa e ricca ma allo stesso tempo salutare, perchè non contiene uova ed è anche senza glutine visto che ho usato tre farine che ne sono prive. Si prepara davvero in fretta, dopo aver impastato basta stendere la sfoglia integrale e mettere la frutta all'interno e poi subito in forno. Iniziare la giornata così non ha prezzo!
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Gnocchi con crema di radicchio e stracchino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: facile

Gnocchi con crema di radicchio e stracchino

Se amate il gusto amarognolo del radicchio, questa crema di radicchio e stracchino è ottima per condire questi squisiti gnocchi.  E' un piatto che si prepara in pochissimi minuti. Basta mettere il radicchio in padella farlo stufare, poi frullarlo con lo stracchino e poco parmigiano per creare questa gustosa crema con cui condire gli gnocchi. Vediamo insieme la ricetta!

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Gnocchi con zucca e formaggio caprino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Gnocchi con zucca e formaggio caprino

Un primo piatto cremoso, gustoso, di stagione e veloce a preparare. Cosa volete di più? Adoro la zucca, avendone in abbondanza trovo sempre nuove idee per preparare dei piatti gustosi, questo piatto è stato sicuramente un ottimo tentativo e un abbinamento che mi ha soddisfatto davvero molto. Una salsina con zucca stufata in padella, formaggio caprino cremoso e un'abbondante manciata di parmigiano grattugiato, rende questi gnocchi davvero invitanti!
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