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Ricette che iniziano con S

Staccante per teglie
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 5 min.
  • Complessità: molto facile

Staccante per teglie

Da tanto tempo vedo passare sul web la ricetta dello staccante per teglie e tortiere e un po' per pigrizia, un po' perchè non ero convinta che fosse utile lasciavo perdere. Adesso è arrivato il momento di provarlo e devo dire la riuscita è perfetta! Con lo staccante vi basterà usare un pennello da cucina e spalmare il preparato velocemente sulla tortiera, evitando di imburrare e infarinare la tortiera, per me è il momento più odioso nella preparazione di torte e preparazioni dolci e salate. Non avrete neanche bisogno di usare la carta da forno, che per quanto comoda lascia sul dolce le sue pieghe che possono magari non piacere. Ed ecco la soluzione!
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Strudel salato con asparagi selvatici, patate e mozzarella
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 40 min. + cottura
  • Complessità: media

Strudel salato con asparagi selvatici, patate e mozzarella

Avete mai assaggiato gli asparagi selvatici? io li adoro, un gusto amarognolo e molto particolare, ma molto buoni. Quando mia mamma che li spedisce dalla Sicilia, per me è festa. Di solito faccio la frittata con le patate e gli asparagi, ma questa volta ho pensato ad una presentazione un po' diversa, ma sicuramente ottima. Ed ecco questo strudel di pasta sfoglia ripieno con asparagi selvatici, patate e mozzarella che abbinati creano un antipasto davvero sfizioso e nutriente. Ottimo antipasto per un buffet oppure un ottimo pasto per una gita all'aperto. Molto bello anche da presentare grazie all'intreccio di pasta sfoglia e al sesamo nero che fa un ottimo effetto di contrasto sulla superficie!

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Scrigno di sfoglia con mousse al mandarino
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: media

Scrigno di sfoglia con mousse al mandarino

La ricetta di questi favolosi scrigni con mousse al mandarino è nata, come tante mie ricette, per caso. Avevo a casa dei mandarini profumatissimi appena arrivati dalla Sicilia, un profumo indescrivibile...profumo di buono, di casa....ricordi e emozioni si intrecciano nella mia mente....il profumo dei mandarini del giardino di casa dei miei genitori lo ricordo e lo ricorderò per sempre, impresso in quell'angolino della mia memoria affettiva come qualcosa di prezioso da custodire....torniamo alla ricetta....da qui l'idea di realizzare una golosa mousse con il succo e la buccia del mandarino. Ma con questa mousse volevo realizzare un dolce particolare e bello da presentare...ed ecco che mia figlia arriva con l'idea dello scrigno di sfoglia che aveva mangiato una sera in un ristorante...la golosità di questa ricetta è davvero unica. Ricetta assolutamente da ripetere...sicuramente al prossimo pacco in arrivo dalla Sicilia!
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Spirale di sfoglia margherita e wurstell
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min. + cottura
  • Complessità: media

Spirale di sfoglia margherita e wurstell

Una torta salata a spirale molto d'effetto! il ripieno si prepara alternando una circonferenza di sfoglia con wurstell e scamorza affumicata e una con mozzarella e pomodoro, insomma come una pizza margherita. La preparazione sembra complicata ma non lo è, si prepara ritagliando delle strisce di pasta sfoglia che vengono condite, poi si richiudono facendo un rotolino che viene poi avvolto a spirale...La superficie l'ho resa particolarmente gustosa perchè ho usato tanti tipi di semi: papavero, sesamo, sesamo nero, semi di zucca, semi di chia e semi di girasole. Davvero bella la presentazione e d'effetto al taglio!

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Stelline alla ricotta ripiene di confettura ai pomodori verdi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min + cottura
  • Complessità: molto facile

Stelline alla ricotta ripiene di confettura ai pomodori verdi

Le stelline alla ricotta con confettura ai pomodori verdi sono dei semplici e gustosi biscotti con un impasto fatto principalmente dalla ricotta. L'impasto, velocissimo da preparare, una volta pronto è simile ad un impasto di frolla, si stende facilmente. Il ripieno è con una confettura che oltre ad essere biologica e davvero deliziosa: la confettura di pomodori verdi delle "Chicche del Casentino". Il ripieno di marmellata le rende davvero golose, una tira l'altra! Un po' croccanti fuori grazie allo zucchero di canna sulla superficie e morbide dentro, ideali sia da inzuppare nel latte la mattina che da servire a metà pomeriggio con un buon tè. 

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Stelline occhio di bue al grano saraceno e riso integrale con confettura di ciliegie
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Stelline occhio di bue al grano saraceno e riso integrale con confettura di ciliegie

Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, non la classica frolla al burro. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla! Un impasto con tre farine: la farina di grano saraceno, la farina di riso e la fecola. Due biscotti uniti da una confettura in un formato speciale preparata con il 70% di frutta fresca, la confettura alle ciliegie di Fruitama.  Questi biscotti occhio di bue a forma di stelline sono molto belle da presentare soprattutto potete prepararle in occasione delle feste natalizie.
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Sbrisolona con cuore di ricotta e pere nashi
  • 4.8/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: media

Sbrisolona con cuore di ricotta e pere nashi

La sbrisolona con cuore di pere nashi e ricotta è un dolce ideale per la colazione, un cuore di frutta e la ricotta fanno di questo dolce una vera golosità! Croccante all'esterno e morbido e dolce all'interno, impreziosita da golose scaglie di cioccolato fondente. La varietà di pere che vi consiglio di usare è la nashi, un tipo di pera che somiglia esternamente molto alla mela, ma con un gusto di pera dolce e croccante allo stesso tempo. La superficie della sbrisolona l'ho dorata usando lo spray doratura all'uovo Nonna Anita contenuto nella Degustabox di settembre.

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Strudel salato con ricotta spinaci e sesamo nero
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: molto facile

Strudel salato con ricotta spinaci e sesamo nero

Un'ottima presentazione per questo strudel di pasta sfoglia ripieno con ricotta e spinaci che abbinati creano un antipasto davvero sfizioso e nutriente. Ottimo antipasto per un buffet oppure un ottimo pasto per una gita all'aperto. Molto bello anche da presentare grazie all'intreccio di pasta sfoglia e al sesamo nero che fa un ottimo effetto di contrasto sulla superficie!

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Sbriciolata integrale con crema fondente, pesche e mandorle
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min. + cottura
  • Complessità: facile

Sbriciolata integrale con crema fondente, pesche e mandorle

 Il gusto croccante della sbriciolata, la crema preparata mescolando dell'ottima crema fondente Galup (che potete trovare sullo Shop Galup GRG) mescolata con del formaggio cremoso, abbinata alle pesche e alle mandorle lamellate conferiscono a questa golosa sbriciolata un gusto davvero squisito. Una sbriciolata ottima per la merenda o per la colazione, oppure come dolcetto serale. La preparazione è veloce, per cui vi consiglio assolutamente di provarla! 

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Salmone fresco con pomodorini e erbe provenzali
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: molto facile

Salmone fresco con pomodorini e erbe provenzali

Una nuova ricetta, pensata e sperimentata proprio perchè in casa adoriamo il salmone, ma non ci va di mangiarlo sempre al solito, piastra o forno, ci andava un'idea nuova e sfiziosa...ed eccola qua! Cucinato in padella, con pomodorini freschi e con delle profumatissime erbe provenzali che l'hanno reso davvero sfizioso e gustoso...da leccarsi i baffi!

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Straccetti di tacchino al latte e farina d'avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 35-40 min.
  • Complessità: facile

Straccetti di tacchino al latte e farina d'avena

Gli straccetti di tacchino al latte e farina d'avena sono un ottimo secondo piatto leggero e gustoso da portare in tavola. La ricetta è nata quando facevo la dieta Dukan, ho abbinato questi tre ingredienti, alimenti consentiti dalla dieta, ed ho ottenuto un gustoso piatto che è piaciuto a tutta la famiglia! Ormai è diventata una ricetta usuale a casa mia, me la chiedono persino! Io li ho serviti accompagnandoli con dei porri saltati in padella, ma potete abbinarli a qualsiasi altra verdura a piacere!

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Strudel di zucchine e prosciutto al sesamo nero
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 40 min. + tempo di cottura
  • Complessità: facile

Strudel di zucchine e prosciutto al sesamo nero

Un'ottima presentazione per questo strudel di pasta sfoglia ripieno di ingredienti semplici e genuini che abbinati creano un antipasto davvero sfizioso e  nutriente. Ottimo antipasto per un buffet oppure un ottimo pasto per una gita all'aperto. Molto bello anche da presentare grazie all'intreccio di pasta sfoglia e al sesamo nero che fa un ottimo effetto di contrasto sulla superficie!

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Seppioline ai piselli e pomodoro
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: facile

Seppioline ai piselli e pomodoro

Le seppioline al pomodoro e piselli sono un bel secondo piatto gustoso e salutare da preparare per la cena. La preparazione è semplice, basta fare un soffritto con aglio e prezzemolo aggiungere le seppioline e il sugo e cuocere lentamente.  

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Spezzatino con patate e piselli
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 2 ore circa e 30 circa
  • Complessità: media

Spezzatino con patate e piselli

La ricetta di questo spezzatino è della mia mamma che lo prepara spesso e in maniera eccezionale. La cottura è lenta e abbastanza lunga tanto che le patate diventano anche un po' cremoso, ma è squisito!

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Spirale di sfoglia con zucchine e prosciutto cotto
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 ora + cottura
  • Complessità: facile

Spirale di sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

Una torta salata a spirale alternando una circonferenza di sfoglia con zucchine e parmigiano e una con prosciutto cotto e formaggio. La preparazione sembra complicata ma non lo è, si prepara ritagliando delle strisce di pasta sfoglia che vengono condite, poi si richiudono facendo un rotolino che viene poi avvolto a spirale...l'effetto al taglio della sfoglia è molto d'effetto! 

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