a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Ricette che iniziano con M

Mini dessert cheese cream alle fragole
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min.
  • Complessità: facile

Mini dessert cheese cream alle fragole

Un dessert veloce da preparare al volo ma non per questo meno goloso e buono. Anzi! è proprio delizioso. Un ottimo modo per chiudere un pasto serale o a merenda quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso. La crema è al formaggio con una proporzione di 50% di quark e 50% di panna. Io la chiamo cheese cream. L'ho già usata per tanti dolci, visto che amo particolarmente il formaggio quark e lo uso tanto. Io ho abbinato alla crema delle fragole mature e profumate, voi potete usare qualsiasi frutta (lamponi, pesche o ciliegie), il risultato sarà sicuramente molto goloso lo stesso, non vi resta che prepararla, tra l'altro è anche semplice e veloce da fare!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Muffin agli albumi con mirtilli e gocce di cioccolato
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: media

Muffin agli albumi con mirtilli e gocce di cioccolato

Vi capita di avere un po' di albumi in frigo? A me spesso! Soprattutto dopo aver preparato la crema pasticcera o la crema al mascarpone. Cosa fare degli albumi? Certo si possono fare le meringhe, ma per cambiare questi muffin sono un'ottima alternativa. Ideali per la colazione o per la merenda, leggeri e morbidissimi e poi con le gocce di cioccolato e i mirtilli sono anche golosi. La ricetta era da un po' che volevo provarla, trovata in una vecchio ricettario. Devo dire che sono stati molto apprezzati.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Millefoglie con crema chantilly all'italiana e frutti di bosco
  • 5.0/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 2 h + riposo
  • Complessità: media

Millefoglie con crema chantilly all'italiana e frutti di bosco

La torta millefoglie è un dolce tipico della cucina francese. Viene preparato con strati di pasta sfoglia e strati di crema chantilly e di frutti di bosco. Dal contrasto tra la crema chantilly dal gusto molto delicato e i frutti di bosco un po' amarognoli si ottiene un dolce dall'infinita bontà! La millefoglie si può preparare in anticipo, basterà cuocere e far raffreddare sia la crema sia la pasta sfoglia, per poi assemblare il dolce quando serve. 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Maionese fatta in casa velocissima (con il minipimer)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Maionese fatta in casa velocissima (con il minipimer)

Una delle ricette che si prepara davvero velocemente (basta 1 minuto!) e che riesce senza grossi sforzi è la maionese col minipimer. La maionese è una delle salse più usate in cucina, prepararla in casa dà sempre grande soddisfazione e un gusto imparagonabile con quelle che si trova in commercio. Io per esempio adoro l'insalata russa e quando la preparo non rinuncio a prepararla come si deve, con la maionese fatta in casa...tutt'altra cosa! Pochi accorgimenti ed è subito pronta!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Melanzane impanate al forno
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: facile

Melanzane impanate al forno

Per una cena veloce e decisamente gustosa vi suggerisco questa ottima ricetta, che potrei definire anche light visto che le melanzane non sono fritte, ma cotte al forno con un filo d'olio. Vi assicuro che sono squisite e molto gustose! La preparazione è anche molto veloce e semplice...ottime come contorno per accompagnare un piatto di carne, oppure del formaggio fresco. Provatele sono davvero squisite...a casa mia vanno a ruba, mia figlia le adora. Le melanzane utilizzate per questo squisito contorno mi sono state consegnate comodamente a casa da Fruttopoly, il mercato a casa tua, che consegna a Torino frutta e verdura di ottima qualità!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Mela cotta alla cannella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Mela cotta alla cannella

Preparare la mela cotta mi riporta alla mia infanzia, al rapporto bellissimo che da piccola avevo con il mio nonno che vivendo a casa con noi mi coccolava e mi coinvolgeva in ciò che faceva a casa. Per i suoi problemi di salute la mela cotta era una prassi quasi giornaliera e lo era anche per me, che la adoravo....altro che rimedio....per me era ed è un dolce e goloso dessert. Io la preparo velocemente in pentola, con poco zucchero e tanta cannella che adoro, il risultato un goloso dessert che mi toglie spesso la voglia di dolce senza sensi di colpa! In questi giorni di dopo festa e di post abbuffata questo è sicuramente un ottimo dessert che posso permettermi!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Mini croissant farciti con scamorza e prosciutto cotto
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: molto facile

Mini croissant farciti con scamorza e prosciutto cotto

Ricetta semplice e velocissima da preparare. Servono anche pochissimi ingredienti, basta un rotolo di pasta sfoglia, dei salumi e del formaggio ed è presto fatto! Io li ho preparati con prosciutto cotto e scamorza, ma potete farli anche con altro formaggio e altri salumi a piacere. Vanno serviti caldi in modo che il formaggio all'interno sia fuso, ma anche freddi sono buoni. Ottimi come antipasto o finger food. Andranno a ruba! 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Mousse al salmone
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: facile

Mousse al salmone

La mousse al salmone è una crema velocissima e semplicissima da preparare, molto molto golosa! Bastano pochi ingredienti e avrete pronta una crema soffice e spumosa da servire per creare tartine per un aperitivo, oppure potete servirla per farcire voulevant, bignè salati o  da servire su cracker o crostini. Potete anche servirla così in una bella coppetta accompagnandola come ho fatto io con fette intere di salmone. E' una delizia!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Mousse di mortadella con pistacchi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: facile

Mousse di mortadella con pistacchi

La mousse di mortadella e pistacchi è una crema velocissima e semplicissima da preparare, molto molto golosa! Ho utilizzato semplicemente della mortadella e del formaggio robiola, frullandoli insieme ecco pronta una crema soffice e spumosa che ho arricchito con dei golosi pistacchi a pezzettini. Ottima da servire per creare tartine per un aperitivo, oppure per farcire voulevant, bignè salati o  da servire su cracker o crostini. E' una delizia! Io l'ho preparata in particolare per farcire dei golosi bignè, i miei ospiti sono rimasti piacevolmente colpiti dalla bontà di questa mousse, che sicuramente preparerò più spesso!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Monterosa di cavolfiore maionese e prosciutto
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Monterosa di cavolfiore maionese e prosciutto

Una ricetta che preparo davvero da tantissimi anni, una di quelle ricette di famiglia che non si dimentica! Adoro il cavolfiore in tutte le salse...ma questa è una delle ricette che preferisco! Semplice cavolfiore bianco bollito, condito con sale e pepe e maionese. Il tutto ricoperto con prosciutto cotto finemente tritato, una vera bontà! L'effetto è molto scenografico e bello da presentare, anche per una cena con ospiti o per un buffet. Io per condirlo ho usato una maionese davvero golosa e ricca  di gusto, la maionese Develey, contenuta nella Degustabox di dicembre 2016!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Mezze maniche al sugo di spezzatino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Mezze maniche al sugo di spezzatino

Questo è uno dei piatti che mi ricorda la mia infanzia....in particolare la domenica a casa dei nonni, tutti insieme con per gustare il pranzo domenicale. Un piatto unico, semplice, della tradizione contadina. Un piatto che la nonna preparava in gran quantità, ricordo come fosse adesso quel profumo! Preparare questo gustoso piatto mi ha fatto tornare indietro proprio di un bel po' di anni. La preparazione è lunga, ma semplice, basta davvero il tempo di un soffritto di cipolla e l'aggiunta della carne, sfumata con un po' di vino rosso e poco dopo della passata di pomodoro e poi una cottura lentissima. Un piatto unico, ricco e gustoso. Se volete potete gustare lo spezzatino con la pasta oppure servirlo come secondo piatto accompagnandolo magari da una purea di patate. Io lo preferisco insieme alla pasta. Per il sugo ho usato la passata di pomodoro De Rica contenuta nella Degustabox di Ottobre 2016. Ottimo risultato!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Muffin con farina di riso e farro con pere e cioccolato
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Muffin con farina di riso e farro con pere e cioccolato

Dopo aver provato la torta con pere e cioccolato con farina di farro e riso, ho voluto provare lo stesso impasto con dei muffin. Devo dire che la riuscita è stata perfetta. I muffin sono sempre molto apprezzati, ottimi perchè monoporzione e comodissimi anche per la merenda dei bambini. Io li adoro in tutti i modi, ne ho provati davvero tanti, questi con cioccolato e pere con farina di farro e di riso sono leggeri e golosi, davvero ottimi, morbidi e umidi al punto giusto, peccato che finiscono troppo in fretta!!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Mezzelune di zucca con cioccolato fondente e granella di nocciole
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 ora + riposo della pasta
  • Complessità: media

Mezzelune di zucca con cioccolato fondente e granella di nocciole

Dopo aver provato i biscotti di zucca e mandorle con cioccolato fondente, ho voluto provare una variante senza le mandorle ma con doppio cioccolato, sia all'interno come ripieno, sia sulla superficie guarnito da granella di nocciole. La lavorazione dell'impasto è molto simile alla pasta frolla, il ripieno è semplicemente fatto da un quadratino di cioccolato fondente. Per la superficie ho utilizzato del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, della granella di nocciole e della premuta di nocciole. Sono davvero golosi e deliziosi, ottimi sia a merenda che come dolcino serale, per chiudere la cena. Vi consiglio assolutamente di provarli! A casa mia non hanno molta fortuna...nel senso che durano solo pochissime ore...poi ahimè finiscono!


Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Mousse cremosa al gorgonzola e pistacchi
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: facile

Mousse cremosa al gorgonzola e pistacchi

La mousse gorgonzola e pistacchi è una crema velocissima e semplicissima da preparare. Bastano pochi ingredienti e avrete pronta una crema soffice e spumosa da servire per creare tartine per un aperitivo, oppure potete servirla per farcire bignè salati o da servire per accompagnare un semplice plumcake salato come ho fatto io: il plumcake con zucchine e pistacchi abbinato a questa golosa e gustosa mousse salata è stato graditissimo dai miei ospiti!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Muffin di farro e ricotta con pere e gocce di cioccolato
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min. + cottura
  • Complessità: media

Muffin di farro e ricotta con pere e gocce di cioccolato

Dopo aver fatto la ciambella con farro e ricotta con melograno e gocce di cioccolato che ha avuto un grande successo a casa mia, ho pensato di usare lo stesso impasto per fare dei golosi muffin. Ovviamente ho cambiato la frutta da usare...e rimanendo nel tema autunnale ecco le pere che alle gocce di cioccolato si abbinano perfettamente! Il risultato è stato molto molto apprezzato, ho servito a colazione dei golosi muffin molto belli anche da presentare!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

[12 3 4 5  >>  

Le ultime ricette

  • Tortino di melanzane grigliate alla parmigiana con uovo sodo e mozzarella
  • Involtini di tacchino con mousse al tonno su crostini di pane
  • Bagels salati o dolci
  • Pizzoccheri alla valtellinese
  • Torta al cocco e ricotta con farina di farro
  • Polpettone di carne con spinaci prosciutto e formaggio
  • Mini dessert cheese cream alle fragole
  • Galletta di grano saraceno con fragole ananas e mirtilli
  • Orecchiette al salmone e philadelphia
  • Torta charlotte ai frutti di bosco
  • Torta al cacao amaro e cioccolato fondente
  • Biscotti di frolla al farro senza burro
  • Pasta frolla al farro senza burro
  • Torta al cioccolato, cheese cream e lamponi
  • Frittata di cipolle
  • Frittata di riso senza uova al pomodoro e mozzarella
  • Waffel con farina di avena
  • Torta magica
loading...


 

guidoauto

 

Developed in conjunction with Joomla extensions.

itafzh-TWenfrdeelptrues

Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su

Se vi è piaciuta la mia ricetta vi chiedo una piccola cortesia, vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook 
per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. 
Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Ricettecongusto è anche su IstagramG+, Pinterest Twitter, seguitemi numerosi.