a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Ricette che iniziano con F

Flan di zucca con crema al parmigiano e speck croccante
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 2 ore
  • Complessità: media

Flan di zucca con crema al parmigiano e speck croccante

State cercando un antipasto molto bello da presentare e di stagione? L'ingrediente di base è la zucca, cotta in padella poi mescolata con uova, panna e parmigiano. La cottura avviene in forno a bagnomaria. Un antipasto delicato e morbido, servito con una gustosa salsa al parmigiano che insieme allo speck croccante appoggiato sopra contrasta il gusto dolce e delicato della zucca. Il risultato sorprendente, una vera squisitezza! Piaciuti proprio a tutti, anzi di più, i miei ospiti a cena non finivano più di dirmi quanto fossero buoni, con tanto di bis fino a vedere il piatto da portata vuoto. Direi che è stato un vero successo! 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frolla di grano saraceno e di riso
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Frolla di grano saraceno e di riso

Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, non la classica frolla. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla! Un impasto con tre farine: la farina di grano saraceno, la farina di riso e la fecola. Potete usarla sia per fare una crostata, farcendola con marmellata o crema a piacere, oppure potete usarla per preparare degli ottimi biscotti, croccanti e davvero squisiti!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Fettuccine integrali con pesto di pistacchi e stracciatella

Ed ecco la ricetta che ho preparato con il pesto di pistacchi. Un primo piatto davvero delizioso, descrivervi la bontà di gusto davvero difficile perché questo primo piatto ha lasciato davvero stupiti tutti i miei ospiti a pranzo. L'aspetto del pesto di pistacchi è molto simile a quello del classico pesto genovese, ma è molto più denso e corposo, dal gusto davvero sublime. Il piatto che ho preparato è semplice, veloce perché richiede pochissimo tempo di preparazione, ma vi assicuro che è un piatto straordinariamente buono. Il formato di pasta che ho usato è quello delle fettuccine integrali, ma ovviamente va benissimo qualsiasi formato di pasta lunga, come tagliolini, tagliatelle, trenette o simili. L'abbinamento del pesto di pistacchi con pomodorini saltati velocemente (giusto 3 min.) e la stracciatella aggiunta in ultimo sopra la pasta è fantastico. Non vi resta che provarla! Se avete dubbi potete guardare il video e vi accorgerete delle semplicità di questa preparazione. Ricetta in collaborazione con Pasta Luciana Mosconi, la signora delle tagliatelle.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frollini (biscotti di pasta frolla)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Frollini (biscotti di pasta frolla)

Spesso preparo la pasta frolla in quantità un po' abbondanti perché mentre faccio l'impasto preparo sia delle ottime crostate per la colazione o per il dolce serale che i biscotti per la colazione o merenda. In effetti la preparazione di questi biscotti è semplicissima e velocissima e sono anche di una bontà incredibile. Iniziare la giornata sgranocchiando dei golosi e genuini biscotti vi darà una grande soddisfazione. Questi biscotti sono ottimi anche per il caffè o per il thè del primo pomeriggio. Insomma avete tanti buoni motivi per prepararli! Unico problema... dovrete nasconderli se volete che durino fino al giorno dopo perché vanno a ruba!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frollini sfiziosi alle alici e parmigiano
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Frollini sfiziosi alle alici e parmigiano

Curiosi di sapere cosa ho preparato con la pasta frolla al parmigiano? ecco qui questa sfiziosa ricetta per dei frollini che andranno a ruba. I frollini alle alici sott'olio e parmigiano sono davvero invitanti, ottimi per un buffet, un antipasto o semplicemente per accompagnare dei salumi. L'impasto della frolla è semplice farina, burro, parmigiano e uovo. Alla frolla ho aggiunti delle alici sott'olio che rendono la frolla particolarmente gustosa e sulla superficie ho messo dell'origano. Vi consiglio assolutamente di provarli, perché sono deliziosi e semplici da preparare. Ricetta in collaborazione con Rizzoli Emanuelli.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Fettuccine al pesto di mandorle e pomodorini saltati

Un pesto di mandorle e basilico come si prepara nel trapanese e pomodorini maturi sono gli ingredienti principali di questo gustoso primo piatto. Il pesto di mandorle e basilico è una variante del pesto alla genovese, dal gusto molto deciso e aromatico. Le mandorle sostituiscono i pinoli del classico pesto, il pecorino dà gusto e il basilico con tutto il suo aroma lo rende profumato. I pomodorini vengono velocemente saltati in padella per qualche minuto, conservando il loro gusto di pomodoro fresco ed ecco che potrete portare in tavola un primo piatto appetitoso e con un profumino incredibile! Questo condimento è perfetto per qualunque formato di pasta, io ho usato le fettuccine fresche all'uovo Italiamo marchio Lidl contenute nella Degustabox di settembre. Ora non vi resta che leggere la ricetta, provarla e farmi sapere se vi è piaciuta. Se avete qualche dubbio sulla preparazione potete seguire il video dove potete vedere passo passo le fasi di preparazione. 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Flan di asparagi con salsa al parmigiano
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 2 ore
  • Complessità: media

Flan di asparagi con salsa al parmigiano

In questo periodo gli asparagi sono di stagione e li trovo al mercato bellissimi e a buon prezzo. Li preparo davvero in tanti modi ma l'idea del flan è perfetta. Il tortino monoporzione  è l’ideale per aprire un pranzo o una cena, leggero e gustoso è un ottimo antipasto che ha conquistato i miei ospiti a cena. E' piaciuto davvero tantissimo, ricevendo tanti apprezzamenti per la sua bontà! Io li ho accompagnati con una salsa davvero golosa preparata con abbondante parmigiano e latte. La ricetta è molto semplice da preparare, inoltre, li potete anche preparare in anticipo e poi aggiungere semplicemente la salsa al parmigiano al momento di servire la cena. 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frittata di cipolle
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: facile

Frittata di cipolle

La frittata alle cipolle è un secondo piatto leggero e gustoso, nutriente per la presenza delle uova e molto gustoso per la presenza delle cipolle. La frittata è anche un piatto che si prepara davvero in fretta, e spesso risolve il problema di preparare un secondo piatto veloce. Oppure tagliata a piccoli quadratini è un ottimo antipasto per un buffet. Se amate le cipolle non potete non provarla. 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frittata di riso senza uova al pomodoro e mozzarella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Frittata di riso senza uova al pomodoro e mozzarella

La ricetta della frittata senza uova a casa mia è diventata il piatto forte! Spesso un ottimo modo per trovare un piatto gustoso e pronto quando non puoi metterti ai fornelli. La frittata di riso senza uova è praticamente riso bollito e parmigiano, ma passato in padella dove con la sua bella doratura diventa un primo delizioso. Ma ovviamente quando una ricetta piace molto se ne trovano delle varianti proprio per non proporla sempre uguale. Ed ecco che arricchita con semplice pomodoro e mozzarella, la frittata di riso semplice cambia volta e diventa ancora più golosa!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Fusilli con gamberetti e pesto di asparagi e mandorle
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Fusilli con gamberetti e pesto di asparagi e mandorle

I fusilli con gamberetti e pesto di asparagi e mandorle sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Adoro gli asparagi in maniera davvero particolare, mi metterei ovunque. Questa ricetta creata appositamente per un pranzo speciale è riuscita davvero molto bene. Sono partita dall'idea di fare il pesto di asparagi, poi durante la preparazione mi è venuta l'idea di aggiungere i gamberetti. Abbinamento ottimo per un primo piatto da leccarsi i baffi. Il formato di pasta che ho usato (fusilli bio di semola di grano duro di Pastanegri) sono credo perfetti per questa preparazione, ovviamente voi potete scegliere il formato di pasta che preferite.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Fragole con cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Fragole con cioccolato fondente

Le fragole al cioccolato fondente costituiscono uno squisito dessert con un abbinamento direi più che classico!  In questo periodo le fragole sono di stagione, mature e profumate ed ecco che mettendo insieme la voglia di fragole e la golosità del cioccolato fondente nasce questa veloce e semplice ricetta, da preparare in qualsiasi momento, merenda, dopocena goloso, insomma, qualsiasi occasione è quella giusta! Questa è una ricetta che prepara sempre mia figlia che le adora in maniera particolare, sono la sua specialità!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frittata di riso senza uova!
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Frittata di riso senza uova!

Una ricetta che a casa mia è diventata un piatto forte! Un primo piatto che potete preparare in anticipo e riscaldare al momento. Non è altro che riso in bianco (io uso riso Tomasoni) con abbondante formaggio grana (io formaggio grana di Bella Lodi). L'unica particolarità è la cottura, dopo aver preparato il riso ben cotto, lo passo in padella con una spolverata di pangrattato e una noce di burro...ed è presto pronto!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frollini salati integrali al rosmarino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Frollini salati integrali al rosmarino

Dopo aver preparato i frollini al parmigiano, mi hanno chiesto il bis, perchè sono piaciuti tantissimo. Allora ho pensato a questa variante sempre golosa e sfiziosa, con la stessa frolla salata al parmigiano, ma con il rosmarino tritato nell'impasto. Questi golosi biscotti di frolla di semola integrale al rosmarino sono golosissimi, ottimi per uno sfizioso aperitivo o per un buffet, per accompagnare salumi, olive o formaggi. Profumati e sfiziosi, anche questa variante è piaciuta tantissimo e anche questi sono andati a ruba. Strano ma vero!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frollini salati con farina di semola integrale al parmigiano
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Frollini salati con farina di semola integrale al parmigiano

Questi golosi biscotti di frolla di semola integrale al parmigiano sono golosissimi, ottimi per uno sfizioso aperitivo o per un buffet, per accompagnare salumi, olive o formaggi. Uno tira l'altro! Vedrete che andranno a ruba. Per prepararli ho usato un impasto con farina di semola integrale a cui ho aggiunto della fecola per renderla più leggera e il parmigiano che rende l'impasto molto saporito. In superficie ancora un po' di parmigiano, li rende colorati e gustosi... insomma non vi resta che provarli, sono proprio sfiziosissimi. A casa mia sono finiti in un baleno....mi hanno chiesto perchè non ne avessi preparati di più!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frolla al cacao di grano saraceno e di riso integrale
  • 4.3/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Frolla al cacao di grano saraceno e di riso integrale

Una pasta frolla ormai super collaudata, dal gusto rustico e particolare, la mia frolla al grano saraceno e riso integrale è una di quelle che uso di più. Questa volta, ho voluto renderla più golosa aggiungendo il cacao amaro e riducendo un po' la quantità di fecola e farina. Potete usarla sia per fare una crostata, farcendola con marmellata o crema a piacere, oppure potete usarla per preparare degli ottimi biscotti, croccanti e davvero squisiti! Questa speciale e golosa frolla nasce dalla collaborazione con Gustorotondo, una boutique di cibi artigianali eccellenti.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

[12 3 4 5  >>  

Developed in conjunction with Joomla extensions.

loading...

Le ultime ricette

  • Polpettone di tonno e patate
  • Uova ripiene
  • Tomini piemontesi piccanti
  • Flan di zucca con crema al parmigiano e speck croccante
  • Crostata di grano saraceno con cheesecream mele e melagrana
  • Pasta pasticciata con crema di zucca e pancetta
  • Plumcake salato di grano saraceno con radicchio scamorza noci e pinoli
  • Chips di patate americane (patate dolci) con speck e scamorza affumicata
  • Pecorino siciliano piccante sott'olio
  • Panini morbidi allo yogurt
  • Ciambella al farro e ricotta con melagrana e gocce di cioccolato
  • Tortino di patate con prosciutto cotto e scamorza





Developed in conjunction with Joomla extensions.

itafzh-TWenfrdeelptrues

Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

Sei interessato a preparare qualcosa con la zucca? vai a leggere --> Le mie ricette con la zucca

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su

Developed in conjunction with Joomla extensions.