a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Ricette che iniziano con F

Focaccine croccanti con farina di ceci
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Focaccine croccanti con farina di ceci

La ricetta di queste focaccine è nata un po' per caso perchè avevo della farina di ceci da consumare, ma volevo fare qualcosa di diverso dalla solita farinata al forno o le panelle siciliane che richiedono la frittura. Allora ho pensato a delle focaccine in padella, utilizzando ovviamente il lievito madre. Qui a casa giurano che diventeranno il nuovo tormentone perché sono piaciute davvero tanto! Io le ho farcite con pomodorini e qualche fiocco di latte giusto per star leggeri, ma anche con gli affettati o i formaggi sono perfette. Provatele e fatemi sapere! Per cucinarli mi è venuta in aiuto la mia splendida padella di Risoli, che con i suo sistema di cottura mi permette di cucinare alla perfezione!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Focaccia rustica dolce alle fragole
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Focaccia rustica dolce alle fragole

Da quando uso il lievito madre i lievitati sono diventati la mia passione. Ne preparo davvero per tutti i gusti, ma la focaccia dolce non l'avevo ancora provata! Ed ecco questa golosa idea: la focaccia dolce con fragole fresche e marmellata di fragole, un dolce ottimo per la colazione o la merenda. La ricetta è semplice da preparare, certo i tempi di lievitazione con il lievito madre sono abbastanza lunghi si sa, ma si tratta solo di attendere per il resto la preparazione non presenta particolari difficoltà. Una volta che l'impasto è lievitato, si divide a metà e si stende con un doppio strato di farcitura, al centro con la marmellata e le fragole, poi in superficie le fragole fresche e una ricca spolverata di zucchero. Provatela e vedrete che vi piacerà!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Flan di asparagi con salsa al parmigiano
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 2 ore
  • Complessità: media

Flan di asparagi con salsa al parmigiano

State cercando un antipasto molto bello da presentare e di stagione? L'ingrediente di base sono gli asparagi che io adoro in maniera spassionata, li mangerei davvero in tutti i modi! Ed ecco l'idea di fare anche il flan che uno dei miei cavalli di battaglia in cucina... chi è venuto ospiti a casa mia lo sa bene, perchè nelle mie cene i flan non mancano mai! Cambia l'ingrediente base, ma la ricetta grosso modo è sempre la stessa.  Li ho fatti con la zucca, al cavolfiore, con i peperoni, con gli spinaci, con i carciofi, al basilico.... insomma davvero per tutti i gusti!  La cottura avviene in forno a bagnomaria. Un antipasto delicato e morbido, servito con una gustosa salsa al parmigiano che con gli asparagi si abbina moltissimo. Il risultato sorprendente, una vera squisitezza!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Fave aglio e menta
  • 5.0/5 rating 1 vote

Fave aglio e menta

Una ricetta che mi lega tanto alla mia terra, alla mia città d'origine cioè Marsala. Questa ricetta è una di quelle ricette che mia mamma prepara tutti gli anni nel periodo in cui le fave sono tenere. Ma visto che io vivo lontana e sapendo che io adoro questo piatto mia mamma surgela le fave e anche d'estate, quando sono a casa dei miei, me le prepara.... eh già le mamme sanno sempre come coccolarci, anche quando non abbiamo più l'età! La ricetta è semplice e gustosa, un abbinamento di gusti forti che insieme danno vita ad un piatto che è una vera prelibatezza per me. Un piatto che si può mangiare sia come antipasto che come contorno, ma anche un piatto rustico che viene servito nei buffet oppure per le scampagnate.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Fette biscottate integrali al farro e orzo
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Fette biscottate integrali al farro e orzo

Se mi seguite sapete già che sono una sostenitrice dell'homeMade.... insomma il mio motto è perché comprare quello che posso fare da sola a casa? Da tempo volevo provare proprio a fare le fette biscottate, ma pensavo fossero difficili da preparare, in realtà è molto semplice...basta fare una sorta di pan bauletto poi dopo alcune ore di riposo si taglia a fette e si tosta in forno a bassa temperatura per circa 25 min. Io ho usato un mix di farine integrali di farro e di orzo e farina 0, ovviamente ho utilizzato il mio lievito madre, a cui ormai non riesco più a rinunciare, che con una lunga lievitazione rende il prodotto finale leggerissimo - come sempre se volete utilizzare il lievito di birra si può, ovviamente, vi lascio anche le dosi.
 
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Flan di zucca con crema al parmigiano e speck croccante
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 2 ore
  • Complessità: media

Flan di zucca con crema al parmigiano e speck croccante

State cercando un antipasto molto bello da presentare e di stagione? L'ingrediente di base è la zucca, cotta in padella poi mescolata con uova, panna e parmigiano. La cottura avviene in forno a bagnomaria. Un antipasto delicato e morbido, servito con una gustosa salsa al parmigiano che insieme allo speck croccante appoggiato sopra contrasta il gusto dolce e delicato della zucca. Il risultato sorprendente, una vera squisitezza! Piaciuti proprio a tutti, anzi di più, i miei ospiti a cena non finivano più di dirmi quanto fossero buoni, con tanto di bis fino a vedere il piatto da portata vuoto. Direi che è stato un vero successo! 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frolla di grano saraceno e di riso
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Frolla di grano saraceno e di riso

Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, non la classica frolla. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla! Un impasto con tre farine: la farina di grano saraceno, la farina di riso e la fecola. Potete usarla sia per fare una crostata, farcendola con marmellata o crema a piacere, oppure potete usarla per preparare degli ottimi biscotti, croccanti e davvero squisiti!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Fettuccine integrali con pesto di pistacchi e stracciatella

Ed ecco la ricetta che ho preparato con il pesto di pistacchi. Un primo piatto davvero delizioso, descrivervi la bontà di gusto davvero difficile perché questo primo piatto ha lasciato davvero stupiti tutti i miei ospiti a pranzo. L'aspetto del pesto di pistacchi è molto simile a quello del classico pesto genovese, ma è molto più denso e corposo, dal gusto davvero sublime. Il piatto che ho preparato è semplice, veloce perché richiede pochissimo tempo di preparazione, ma vi assicuro che è un piatto straordinariamente buono. Il formato di pasta che ho usato è quello delle fettuccine integrali, ma ovviamente va benissimo qualsiasi formato di pasta lunga, come tagliolini, tagliatelle, trenette o simili. L'abbinamento del pesto di pistacchi con pomodorini saltati velocemente (giusto 3 min.) e la stracciatella aggiunta in ultimo sopra la pasta è fantastico. Non vi resta che provarla! Se avete dubbi potete guardare il video e vi accorgerete delle semplicità di questa preparazione. Ricetta in collaborazione con Pasta Luciana Mosconi, la signora delle tagliatelle.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frollini (biscotti di pasta frolla)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Frollini (biscotti di pasta frolla)

Spesso preparo la pasta frolla in quantità un po' abbondanti perché mentre faccio l'impasto preparo sia delle ottime crostate per la colazione o per il dolce serale che i biscotti per la colazione o merenda. In effetti la preparazione di questi biscotti è semplicissima e velocissima e sono anche di una bontà incredibile. Iniziare la giornata sgranocchiando dei golosi e genuini biscotti vi darà una grande soddisfazione. Questi biscotti sono ottimi anche per il caffè o per il thè del primo pomeriggio. Insomma avete tanti buoni motivi per prepararli! Unico problema... dovrete nasconderli se volete che durino fino al giorno dopo perché vanno a ruba!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frollini sfiziosi alle alici e parmigiano
  • 3.5/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Frollini sfiziosi alle alici e parmigiano

Curiosi di sapere cosa ho preparato con la pasta frolla al parmigiano? ecco qui questa sfiziosa ricetta per dei frollini che andranno a ruba. I frollini alle alici sott'olio e parmigiano sono davvero invitanti, ottimi per un buffet, un antipasto o semplicemente per accompagnare dei salumi. L'impasto della frolla è semplice farina, burro, parmigiano e uovo. Alla frolla ho aggiunti delle alici sott'olio che rendono la frolla particolarmente gustosa e sulla superficie ho messo dell'origano. Vi consiglio assolutamente di provarli, perché sono deliziosi e semplici da preparare. Ricetta in collaborazione con Rizzoli Emanuelli.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Fettuccine al pesto di mandorle e pomodorini saltati

Un pesto di mandorle e basilico come si prepara nel trapanese e pomodorini maturi sono gli ingredienti principali di questo gustoso primo piatto. Il pesto di mandorle e basilico è una variante del pesto alla genovese, dal gusto molto deciso e aromatico. Le mandorle sostituiscono i pinoli del classico pesto, il pecorino dà gusto e il basilico con tutto il suo aroma lo rende profumato. I pomodorini vengono velocemente saltati in padella per qualche minuto, conservando il loro gusto di pomodoro fresco ed ecco che potrete portare in tavola un primo piatto appetitoso e con un profumino incredibile! Questo condimento è perfetto per qualunque formato di pasta, io ho usato le fettuccine fresche all'uovo Italiamo marchio Lidl contenute nella Degustabox di settembre. Ora non vi resta che leggere la ricetta, provarla e farmi sapere se vi è piaciuta. Se avete qualche dubbio sulla preparazione potete seguire il video dove potete vedere passo passo le fasi di preparazione. 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Flan di asparagi con salsa al parmigiano
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 2 ore
  • Complessità: media

Flan di asparagi con salsa al parmigiano

In questo periodo gli asparagi sono di stagione e li trovo al mercato bellissimi e a buon prezzo. Li preparo davvero in tanti modi ma l'idea del flan è perfetta. Il tortino monoporzione  è l’ideale per aprire un pranzo o una cena, leggero e gustoso è un ottimo antipasto che ha conquistato i miei ospiti a cena. E' piaciuto davvero tantissimo, ricevendo tanti apprezzamenti per la sua bontà! Io li ho accompagnati con una salsa davvero golosa preparata con abbondante parmigiano e latte. La ricetta è molto semplice da preparare, inoltre, li potete anche preparare in anticipo e poi aggiungere semplicemente la salsa al parmigiano al momento di servire la cena. 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frittata di cipolle
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: facile

Frittata di cipolle

La frittata alle cipolle è un secondo piatto leggero e gustoso, nutriente per la presenza delle uova e molto gustoso per la presenza delle cipolle. La frittata è anche un piatto che si prepara davvero in fretta, e spesso risolve il problema di preparare un secondo piatto veloce. Oppure tagliata a piccoli quadratini è un ottimo antipasto per un buffet. Se amate le cipolle non potete non provarla. 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Frittata di riso senza uova al pomodoro e mozzarella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Frittata di riso senza uova al pomodoro e mozzarella

La ricetta della frittata senza uova a casa mia è diventata il piatto forte! Spesso un ottimo modo per trovare un piatto gustoso e pronto quando non puoi metterti ai fornelli. La frittata di riso senza uova è praticamente riso bollito e parmigiano, ma passato in padella dove con la sua bella doratura diventa un primo delizioso. Ma ovviamente quando una ricetta piace molto se ne trovano delle varianti proprio per non proporla sempre uguale. Ed ecco che arricchita con semplice pomodoro e mozzarella, la frittata di riso semplice cambia volta e diventa ancora più golosa!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Fusilli con gamberetti e pesto di asparagi e mandorle
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Fusilli con gamberetti e pesto di asparagi e mandorle

I fusilli con gamberetti e pesto di asparagi e mandorle sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Adoro gli asparagi in maniera davvero particolare, mi metterei ovunque. Questa ricetta creata appositamente per un pranzo speciale è riuscita davvero molto bene. Sono partita dall'idea di fare il pesto di asparagi, poi durante la preparazione mi è venuta l'idea di aggiungere i gamberetti. Abbinamento ottimo per un primo piatto da leccarsi i baffi. Il formato di pasta che ho usato (fusilli bio di semola di grano duro di Pastanegri) sono credo perfetti per questa preparazione, ovviamente voi potete scegliere il formato di pasta che preferite.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

[12 3 4 5  >>  
loading...

Le ultime ricette

  • Focaccine croccanti con farina di ceci
  • Cheesecake alle albicocche con base ai cereali senza colla di pesce
  • Zucchina lunga o
  • Rustico di panbrioches salato (senza burro) con ricotta, spinaci e scamorza
  • Chiffon cake al cioccolato fondente, ciliegie e cocco
  • Fette biscottate integrali al farro e orzo
  • Cipolle gratinate al forno
  • Mini cheesecake ai frutti di bosco con base croccante
  • Pane al farro con lievito madre cotto in pentola
  • Saccottini alla marmellata di pan brioche impasto all'acqua
  • Focaccia rustica dolce alle fragole
  • Piadine al farro (con lievito madre e con lievito di birra)





Developed in conjunction with Joomla extensions.

itafzh-TWenfrdeelptrues

Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

Sei interessato a preparare qualcosa con la zucca? vai a leggere --> Le mie ricette con la zucca

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su

Developed in conjunction with Joomla extensions.