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Ricette che iniziano con F

Frittata di cipolle
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: facile

Frittata di cipolle

La frittata alle cipolle è un secondo piatto leggero e gustoso, nutriente per la presenza delle uova e molto gustoso per la presenza delle cipolle. La frittata è anche un piatto che si prepara davvero in fretta, e spesso risolve il problema di preparare un secondo piatto veloce. Oppure tagliata a piccoli quadratini è un ottimo antipasto per un buffet. Se amate le cipolle non potete non provarla. 

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Frittata di riso senza uova al pomodoro e mozzarella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Frittata di riso senza uova al pomodoro e mozzarella

La ricetta della frittata senza uova a casa mia è diventata il piatto forte! Spesso un ottimo modo per trovare un piatto gustoso e pronto quando non puoi metterti ai fornelli. La frittata di riso senza uova è praticamente riso bollito e parmigiano, ma passato in padella dove con la sua bella doratura diventa un primo delizioso. Ma ovviamente quando una ricetta piace molto se ne trovano delle varianti proprio per non proporla sempre uguale. Ed ecco che arricchita con semplice pomodoro e mozzarella, la frittata di riso semplice cambia volta e diventa ancora più golosa!

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Fusilli con gamberetti e pesto di asparagi e mandorle
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Fusilli con gamberetti e pesto di asparagi e mandorle

I fusilli con gamberetti e pesto di asparagi e mandorle sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Adoro gli asparagi in maniera davvero particolare, mi metterei ovunque. Questa ricetta creata appositamente per un pranzo speciale è riuscita davvero molto bene. Sono partita dall'idea di fare il pesto di asparagi, poi durante la preparazione mi è venuta l'idea di aggiungere i gamberetti. Abbinamento ottimo per un primo piatto da leccarsi i baffi. Il formato di pasta che ho usato (fusilli bio di semola di grano duro di Pastanegri) sono credo perfetti per questa preparazione, ovviamente voi potete scegliere il formato di pasta che preferite.
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Fragole con cioccolato fondente
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Fragole con cioccolato fondente

Le fragole al cioccolato fondente costituiscono uno squisito dessert con un abbinamento direi più che classico!  In questo periodo le fragole sono di stagione, mature e profumate ed ecco che mettendo insieme la voglia di fragole e la golosità del cioccolato fondente nasce questa veloce e semplice ricetta, da preparare in qualsiasi momento, merenda, dopocena goloso, insomma, qualsiasi occasione è quella giusta! Questa è una ricetta che prepara sempre mia figlia che le adora in maniera particolare, sono la sua specialità!
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Frittata di riso senza uova!
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: molto facile

Frittata di riso senza uova!

Una ricetta che a casa mia è diventata un piatto forte! Un primo piatto che potete preparare in anticipo e riscaldare al momento. Non è altro che riso in bianco (io uso riso Tomasoni) con abbondante formaggio grana (io formaggio grana di Bella Lodi). L'unica particolarità è la cottura, dopo aver preparato il riso ben cotto, lo passo in padella con una spolverata di pangrattato e una noce di burro...ed è presto pronto!

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Frollini salati integrali al rosmarino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Frollini salati integrali al rosmarino

Dopo aver preparato i frollini al parmigiano, mi hanno chiesto il bis, perchè sono piaciuti tantissimo. Allora ho pensato a questa variante sempre golosa e sfiziosa, con la stessa frolla salata al parmigiano, ma con il rosmarino tritato nell'impasto. Questi golosi biscotti di frolla di semola integrale al rosmarino sono golosissimi, ottimi per uno sfizioso aperitivo o per un buffet, per accompagnare salumi, olive o formaggi. Profumati e sfiziosi, anche questa variante è piaciuta tantissimo e anche questi sono andati a ruba. Strano ma vero!
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Frollini salati con farina di semola integrale al parmigiano
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Frollini salati con farina di semola integrale al parmigiano

Questi golosi biscotti di frolla di semola integrale al parmigiano sono golosissimi, ottimi per uno sfizioso aperitivo o per un buffet, per accompagnare salumi, olive o formaggi. Uno tira l'altro! Vedrete che andranno a ruba. Per prepararli ho usato un impasto con farina di semola integrale a cui ho aggiunto della fecola per renderla più leggera e il parmigiano che rende l'impasto molto saporito. In superficie ancora un po' di parmigiano, li rende colorati e gustosi... insomma non vi resta che provarli, sono proprio sfiziosissimi. A casa mia sono finiti in un baleno....mi hanno chiesto perchè non ne avessi preparati di più!
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Frolla al cacao di grano saraceno e di riso integrale
  • 4.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Frolla al cacao di grano saraceno e di riso integrale

Una pasta frolla ormai super collaudata, dal gusto rustico e particolare, la mia frolla al grano saraceno e riso integrale è una di quelle che uso di più. Questa volta, ho voluto renderla più golosa aggiungendo il cacao amaro e riducendo un po' la quantità di fecola e farina. Potete usarla sia per fare una crostata, farcendola con marmellata o crema a piacere, oppure potete usarla per preparare degli ottimi biscotti, croccanti e davvero squisiti! Questa speciale e golosa frolla nasce dalla collaborazione con Gustorotondo, una boutique di cibi artigianali eccellenti.
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Frittelle di patate
  • 5.0/5 rating (7 votes)
  • Complessità: facile

Frittelle di patate

Le frittelle di patate in piemontese dette "Fricieu" di patate sono delle semplici frittelle fatte con purea di patate, uovo e parmigiano. Semplicissime da preparare, ma buonissime da mangiare! Si possono servire sia calde che fredde, per un antipasto o un aperitivo....andranno a ruba!

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Fagottini di bresaola con robiola e noci
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Fagottini di bresaola con robiola e noci

Un antipasto veloce, gustoso e sempre molto bello da presentare in qualsiasi occasione, sia per una cena formale che per un buffet, farete un'ottima figura. Si prepara davvero in 15 min., basta semplicemente pulire e rompere a pezzi le noci, amalgamarle con il robiola e poi fare dei piccoli fagottini. Il lavoro più difficile è quello di legare l'erba cipollina attorno al fagottino senza farla rompere. Io ho appoggiato i fagottini su un letto di insalata valeriana e qualche gheriglio di noce intero. Anche nella sua semplicità portare in tavola questo piatto produce sempre il cosiddetto effetto "uah!!!".
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Fettine di coniglio alla pizzaiola
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Fettine di coniglio alla pizzaiola

La ricetta del coniglio alla pizzaiola è una delle prime ricette che ho pubblicato, ed è anche una delle più cliccate. Era un po' di tempo che non lo preparavo, così ecco l'occasione per prepararlo con i pomodorini maturi e biologici ricevuti da "Il Bio a Casa Tua", che spedisce direttamente dalla Sicilia frutta e verdura Bio di ottima qualità! Il coniglio alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso per chi ama la carne di coniglio. Questa è la ricetta di come si prepara nella mia famiglia, ricetta tramandata dalla mia nonna che lo cucina in modo sublime! Prepararlo oltre che darmi soddisfazione, rievoca ricordi...sapori e profumi impressi nella mente e nel cuore! 

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Fagottini di sfoglia con prosciutto e mozzarella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Fagottini di sfoglia con prosciutto e mozzarella

Questi fagottini di sfoglia con dadini di prosciutto cotto e mozzarella sono semplicissimi e velocissimi da preparare, una preparazione dell'ultimo minuto, magari quando si ha l'esigenza di preparare qualcosa di buono e di particolare per l'arrivo improvviso di ospiti a cena. La mozzarella a casa non manca mai, poi per il resto della farcitura potete usare il prosciutto cotto a fette o come ho fatto io quello a dadini, insomma quello che avete a disposizione. Sulla superficie ho distribuito dei semi di sesamo. Ottimi per un buffet o come antipasto per una cena con amici, vi faranno fare un'ottima figura! Vediamo come si preparano.

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Fagottini di ricotta e spinaci
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Fagottini di ricotta e spinaci

Questi fagottini con ricotta e spinaci sono davvero sfiziosi e invitanti. Sono velocissimi da preparare con la pasta sfoglia pronta. Il ripieno è lo stesso che utilizzo per preparare la torta salata con ricotta e spinaci, una mousse che preparo frullando gli spinaci con ricotta e parmigiano. In realtà l'esigenza di ridurre gli spinaci in mousse è nata quando mia figlia era piccola, era un modo per camuffarli, adesso ormai è rimasta la nostra ricetta, particolare, ma davvero squisita! Sulla superficie ho distribuito dei semi di papavero. Ottimi per un buffet o come antipasto per una cena con amici, si preparano in fretta e vi faranno fare un'ottima figura!

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Frolla di grano saraceno e di riso integrale
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Frolla di grano saraceno e di riso integrale

Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, non la classica frolla al burro. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla! Un impasto con tre farine: la farina di grano saraceno, la farina di riso e la fecola. Potete usarla sia per fare una crostata, farcendola con marmellata o crema a piacere, oppure potete usarla per preparare degli ottimi biscotti, croccanti e davvero squisiti!
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Finocchi stufati con semi di lino e di chia
  • 5.0/5 rating 1 vote

Finocchi stufati con semi di lino e di chia

Un contorno leggero e gustoso.... in questo periodo di dopo feste é quello che ci vuole! I finocchi stufati sono ottimi per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, carne, pesce o formaggi. I finocchi hanno tanto proprietà benefiche per il nostro organismo, io li ho anche arricchiti con un piccolo porro che li rende ancora piú gustosi e degli ottimi semi di lino e di chia. Non vi resta che prepararli!  I finocchi che ho utilizzato mi sono stati consegnati comodamente a casa da Fruttopoly, il mercato a casa tua, che consegna a Torino frutta e verdura di ottima qualità!
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