a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Ricette che iniziano con T

Tomini piemontesi piccanti
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min. + riposo
  • Complessità: facile

Tomini piemontesi piccanti

Una ricetta tipica piemontese veramente facile e veloce da preparare o meglio da presentare perchè i passaggi da fare sono veramente pochi. La base del piatto sono i tomini freschi, un formaggio tipico piemontese. Io li ho conditi semplicemente con erbe aromatiche, pepe, peperoncino piccante. Il tutto condito con un filo d'olio EVO. Un ottimo antipasto che si prepara in fretta e che si può preparare anche in anticipo. Ottimi accompagnati con pane fresco.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tortino di patate con prosciutto cotto e scamorza
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h + cottura
  • Complessità: media

Tortino di patate con prosciutto cotto e scamorza

Le patate in tutte le loro preparazioni sono un piatto gradito da tutti. Questo tortino di patate è molto particolare, perchè le patate hanno due consistenze diverse... in che modo? vi spiego. Nella base del tortino le patate vengono bollite e ridotte in purea, in superficie invece sono golose e croccanti. Insomma due diverse consistenze per un gusto unico! Il formaggio (scamorza e parmigiano) che in forno fondono e rendono il tutto ancora più buono, gustoso e invitante. Un ottimo piatto unico da preparare per cena, molto apprezzato da tutti, anche dai bambini! In collaborazione con Degustabox
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Tagliatelle con stracchino e pistacchi

Poco tempo per mettersi ai fornelli, ma tanta voglia di preparare qualcosa di gustoso e di invitante? Ed ecco questo piatto, un primo velocissimo da preparare e con cui farete un figurone a tavola. Una cremina di stracchino, panna e parmigiano che si prepara in 2 min, una manciata di pistacchi tritati a mano e porterete in tavola un piatto davvero gustosissimo! Se avete dubbi potete guardare il video e vi accorgerete delle semplicità di questa preparazione. Ricetta in collaborazione con Pasta Luciana Mosconi, la signora delle tagliatelle.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tortine morbide alle albicocche
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 30 min. + cottura in forno
  • Complessità: facile

Tortine morbide alle albicocche

In questo periodo le albicocche sono mature e dolci e io le adoro, sono buonissime. Per cui mi piace sia mangiarle come frutta che usarle nei dolci. Così è nata l'idea di preparare queste tortine morbide all'albicocca. Sono davvero golose e morbide, ottime sia per la colazione che per la merenda. Sono anche abbastanza leggeri vista la ridotta quantità di burro e lo yogurt presente nell'impasto. Vanno benissimo anche per i bambini che in genere adorano la frutta dolce, come le albicocche. La preparazione è veloce e semplice, oltretutto gli stampini, essendo in silicone non sono neanche da imburrare e infarinare. Io li trovo comodissimi, li puoi trovare sul sito di Happyflex.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tronchetto gelato light con yogurt e mirtilli
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Tronchetto gelato light con yogurt e mirtilli

Adoro il gelato allo yogurt che da un po' di tempo preparo con la mia gelatiera, semplicissimo e squisito. Ma visto che mi piace sperimentare nuovi modi per presentarlo ho pensato a questo tronchetto gelato, che è sicuramente un'ottima idea per un dessert leggero e goloso in questo periodo di gran caldo. Se avete ospiti a cena è davvero un'idea fantastica per chiudere la cena. La preparazione è semplice e veloce, l'unica cosa indispensabile è avere una gelatiera. Gli ingredienti sono davvero pochi, semplicemente yogurt bianco, yogurt greco e mirtilli. Ho aggiunto al centro e alla base alcuni biscotti pavesini per dare un po' di consistenza e per rendere questo tronchetto gelato ancora più buono. Il contrasto tra lo yogurt e i mirtilli per me è uno dei più buoni. Se avete dubbi sulla preparazione seguite il video. 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tortino di patate filante
  • 4.3/5 rating (4 votes)
  • Complessità: molto facile

Tortino di patate filante

Le patate sono sempre molto gradite, in qualsiasi modo vengano preparate. Questo tortino di patate filanti è velocissimo e semplicissimo da preparare ed è golosissimo. Patate bollite e tagliate a fettine, mozzarella che fonde e fila e una spolverata di parmigiano....niente di più semplice, niente di più buono! Un'ottima idea per la cena, un piatto unico che potete anche preparare in anticipo e cuocere al momento di essere gustato! Visualizzate il video per una rapida preparazione della ricetta.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tortino di melanzane grigliate alla parmigiana con uovo sodo e mozzarella
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Tortino di melanzane grigliate alla parmigiana con uovo sodo e mozzarella

Semplice e veloce da preparare, questo tortino con le melanzane grigliate con mozzarella e uovo sodo e con tanto profumato basilico fresco, è un ottimo piatto estivo molto goloso. Le melanzane vanno semplicemente grigliate, basta comporre a strati gli ingredienti e il tortino è presto pronto. Con la cottura in forno gli ingredienti danno vita a un gusto davvero gustoso.  E' un'ottima soluzione per un piatto unico da gustare per la cena. A casa mia ne vanno matti per cui io lo preparo davvero spesso.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta al cocco e ricotta con farina di farro
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 ora
  • Complessità: facile

Torta al cocco e ricotta con farina di farro

La torta al cocco e ricotta, delicata e profumata è molto semplice da realizzare. Una torta soffice, golosa e morbida ideale per la colazione o la merenda. Piace molto anche ai bambini.  Io l'ho preparata con farina di farro, che se volete potete sostituire con farina 00. Se volete renderla un po' più golosa potete farcirla semplicemente con un po' di crema al cioccolato o nutella. Noi l'abbiamo gustata così semplice, ed è stata molto gradita!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta charlotte ai frutti di bosco
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 ora + riposo in freezer
  • Complessità: media

Torta charlotte ai frutti di bosco

La torta charlotte ai frutti di bosco è un dolce fresco e estivo, senza nessun tipo di cottura. E' di una golosità e delicatezza che conquisterà proprio tutti grandi e piccini! La base di savoiardi e la crema al mascarpone e panna e poi tante tantissimi frutti di bosco, sia al centro che sulla superficie come decorazione. E' il classico dolce da effetto wow non solo per la presentazione ma anche nell'assaggio. L'ho già preparato un po' di volte ed è sempre piaciuto tantissimo a tutti. Il gusto un po' asprigno dei frutti di bosco contrasta con il gusto dolce della panna al mascarpone, creando un gusto unico. Vi assicuro che è di una golosità da non resistere!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta al cacao amaro e cioccolato fondente
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Torta al cacao amaro e cioccolato fondente

Ottima ricetta per una torta al cacao amaro e cioccolato fondente, da usare come base per una torta da farcire con la panna o semplice da mangiare a colazione o per la merenda del pomeriggio. E' davvero morbida e semplicissima, la classica torta che adorano i bambini, semplicemente ricoperta con tanto zucchero a velo. La preparazione è semplice e la riuscita perfetta. Provatela, è una ricetta che io uso da anni e mi ha dato sempre ottime soddisfazioni.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta al cioccolato, cheese cream e lamponi
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Torta al cioccolato, cheese cream e lamponi

La festa della mamma si avvicina, pensando ad una torta per festeggiare insieme questo giorno di festa mi è venuta in mente questa deliziosa torta. L'aspetto è quasi da favola...a casa mia ha avuto il suo effetto wowww. Da rimanere a bocca aperta e con la classica acquolina in bocca da venir la voglia di mangiarne tre fette! 
Vi racconto come l'ho fatta: base semplice torta al cioccolato che faccio molto spesso, classica torta morbida con cioccolato fondente e cacao amaro. La crema sembra panna ma non lo è! Una crema al formaggio con una proporzione di 50% di quark e 50% di panna. Io la chiamo cheese cream (non so se ha un nome diverso!). Poi tanti tanti tantissimi succosi lamponi....che dire non vi resta che prepararla, tra l'altro è anche semplice e veloce da fare!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta magica
  • 5.0/5 rating (4 votes)
  • Complessità: difficile

Torta magica

La torta magica è un dolce molto particolare non tanto per gli ingredienti che sono molto semplici e genuini, quanto per quello che accade all’impasto in forno. La magia consiste nel fatto che durante la cottura il dolce si dividerà in strati diversi per colore e composizione e consistenza. Lo strato inferiore più solido, quello centrale più morbido quasi come una crema e l’ultimo con una crosticina dorata e croccante. Impossibile non restare stupiti da questa magia oltre che dalla sua bonta! La realizzazione non è semplicissima non tanto per la preparazione, quanto per la fortuna di azzeccare la cottura, però vale proprio la pena provare.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta Pasqualina
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 3 h
  • Complessità: media

Torta Pasqualina

La Torta Pasqualina è una ricetta tipica ligure che si prepara nel periodo pasquale, in particolare per le tipiche scampagnate di Pasquetta. E' una torta salata ripiena di erbe (biete, spinaci o erbette), ricotta e uova, racchiusa in sfoglia di pasta sottile. Io la preparo anche in altri periodi dell'anno, perché è davvero squisita!!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Torta con panna e fragole
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Torta con panna e fragole

Panna e fragole si sa che è un abbinamento perfetto, questa torta ne è l'esempio. Semplice l'abbinamento, ottimo il gusto! In questo periodo primaverile le fragole cominciano ad essere dolci e mature e io, che le adoro, non ho potuto fare a meno di prenderle e provare subito a fare questa golosa torta. Pan di spagna, panna e fragole e la torta è presto pronta!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Tartellette farcite con prosciutto e stracchino
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min.
  • Complessità: media

Tartellette farcite con prosciutto e stracchino

Le tartellette prosciutto e stracchino sono davvero una golosa tentazione. Ottimo antipasto per una cena o un pranzo tra amici! La base è di pasta frolla salata, il ripieno, molto semplice e veloce da preparare, è fatto con i dadini di prosciutto cotto e stracchino. Se volete potete sostituire lo stracchino con altro formaggio filante. Il formaggio con la cottura in forno fonde e diventa davvero goloso. Ovviamente vanno mangiate calde, perchè il formaggio rimane molto gustoso. Preparare la frolla salata non è difficile, ma se volete accorciare i tempi potete sostituirla con la pasta sfoglia o con la frolla salata pronta.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

[12 3 4 5  >>  

Developed in conjunction with Joomla extensions.

loading...

Le ultime ricette

  • Polpettone di tonno e patate
  • Uova ripiene
  • Tomini piemontesi piccanti
  • Flan di zucca con crema al parmigiano e speck croccante
  • Crostata di grano saraceno con cheesecream mele e melagrana
  • Pasta pasticciata con crema di zucca e pancetta
  • Plumcake salato di grano saraceno con radicchio scamorza noci e pinoli
  • Chips di patate americane (patate dolci) con speck e scamorza affumicata
  • Pecorino siciliano piccante sott'olio
  • Panini morbidi allo yogurt
  • Ciambella al farro e ricotta con melagrana e gocce di cioccolato
  • Tortino di patate con prosciutto cotto e scamorza





Developed in conjunction with Joomla extensions.

itafzh-TWenfrdeelptrues

Le ricette con il cioccolato

Sei interessato a preparare qualche ricetta golosa e cioccolatosa? vai a leggere -->  Le mie ricette con il cioccolato

Le ricette con la zucca

Sei interessato a preparare qualcosa con la zucca? vai a leggere --> Le mie ricette con la zucca

bagagli

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su

Developed in conjunction with Joomla extensions.