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Ricette che iniziano con B

Bauletto di panbrioche con mirtilli (impasto con ricotta)
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Bauletto di panbrioche con mirtilli (impasto con ricotta)

Tempo fa ho provato questo impasto brioche leggero e soffice, senza burro e senza uova ma con la ricotta. Mi è talmente piaciuto che ho voluto riprovare, stavolta ho preparato questo golosissimo bauletto di panbrioche ai mirtilli con marmellata di mirtilli e mirtilli freschi. Ha avuto un grandissimo successo, sia perchè era buonissimo sia perchè al taglio l'effetto sorpresa è stato davvero apprezzato da tutti a casa. Insomma effetto wowwww riuscito alla perfezione. Ottimo sia per la colazione che per la merenda, a casa mia è andato letteralmente a ruba!

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Brioches bicolore impasto con la panna fresca
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Brioches bicolore impasto con la panna fresca

Ormai anche le brioche fatte in casa sono diventate un'abitudine. Il mio lievito sempre attivo e sempre pronto all'impasto, mi aiuta a non annoiarmi! Da tempo volevo fare le brioches con impasto alla panna, avevo una ricetta appuntata in un vecchio quaderno da provare, ma anche le brioches bicolore mi piacciono molto, sono molto d'effetto, allora perchè non provare tutto con lo stesso impasto? Ed ecco che sono arrivate le brioches bicolore impasto alla panna con lievito madre. Le potete farcire con crema al cioccolato, marmellata, crema o mangiarle vuote con il vostro cappuccino o caffè, sono veramente ottime! La loro morbidezza ha stupito me e sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi. Come sempre vi lascio anche le dosi indicative per farli con il lievito di birra per chi non usa il lievito madre. Provatele e fatemi sapere se devo fare qualche correzione all'impasto con lievito di birra, visto che io le ho fatte con il lievito madre.
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Bagels con lievito madre e con lievito di birra
  • 4.3/5 rating (6 votes)
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Bagels con lievito madre e con lievito di birra

Da lunghi mesi mia figlia mi chiede di preparare i bagels. Li aveva assaggiati in un bar e le erano piaciuti tantissimo. Io li conoscevo di nome ma mai assaggiati. Il bagel per chi non lo conoscesse è un pane molto popolare in America, ma realmente sembra che le sue origini siano europee. Praticamente sono delle morbide ciambelline che vengono bollite prima della cottura in forno. Sono generalmente ricoperti dai semi di sesamo o altri semi vari, si gusta sia salato farcito con formaggio spalmabile o salumi o dolci con la marmellata o crema al cioccolato. Ed eccomi alla ricerca della ricetta, cercando di ottenere il risultato sperato. In effetti ho fatto un po' di tentativi prima di trovare la ricetta giusta. Devo dire che finalmente sono venuti come volevo.
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Biscotti di frolla di sorgo e di riso integrale senza glutine
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  • Tempo: 1 h
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Biscotti di frolla di sorgo e di riso integrale senza glutine

Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, non la classica frolla. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla! Un impasto con tre farine: la farina di sorgo, la farina di riso integrale e la fecola.Questi biscotti sono incredibilmente buoni, chiunque li abbia assaggiati a casa mia ne è rimasto colpito, sono friabili, gustosi e profumati, sia per la colazione che per la merenda sono davvero perfetti. Se non riuscite a trovare la farina di sorgo potete sostituirla con la farina di grano saraceno che è molto simile.
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Brioches senza burro con lievito madre
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Brioches senza burro con lievito madre

Da tempo volevo preparare a casa le brioches per la colazione, ma pensavo fosse difficile e troppo lunga la preparazione. Va beh... le mangerò al bar dicevo! Ma da quando ho iniziato a preparare i lievitati con lievito madre, l'ostacolo mi è sembrato meno difficile e allora proviamo, ma senza esagerare ovviamente! Ed ecco questa ricetta trovata in una vecchia agenda, brioches senza burro... mi piace! In effetti il risultato mi ha soddisfatta parecchio, queste brioches sono proprio buone, soffici e fragranti, insomma sono sicura che da oggi in poi le brioches le farò ancora a casa. Le potete farcire con marmellata, crema o mangiarle vuote con il vostro cappuccino o caffè, sono veramente ottime!
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Brioches senza burro croccanti ripiene con crema pasticcera
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Brioches senza burro croccanti ripiene con crema pasticcera

Dopo aver provato le brioches con lievito madre a casa e dopo la loro perfetta riuscita si replica! stavolta ho voluto fare una variante un po' più golosa ma altrettanto salutare con lievito madre e sempre senza burro. Per rendere la superficie croccante come piace a me ho pensato di ricoprire la superficie con zucchero semolato, il risultato è stato davvero perfetto,m così come io le avevo pensate... davvero ottime! vi consiglio assolutamente di provare! Ricetta in collaborazione con Molino Bongermino.
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Biscotti di frolla alla ricotta e gocce di cioccolato al profumo di arancia e anice stellato
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  • Tempo: 20 min + riposo + cottura
  • Complessità: media

Biscotti di frolla alla ricotta e gocce di cioccolato al profumo di arancia e anice stellato

Questa è una variante dei biscotti al cioccolato con anice stellato e arancia. Per rendere questi biscotti ancora più golosi ho aggiunto delle semplici gocce di cioccolato, ovviamente la golosità aumenta e i biscotti come al solito vanno a ruba! L'impasto è particolare, ma anche molto leggero perché la frolla è alla ricotta e senza burro. Una bontà! le decorazioni sono realizzate utilizzando lo stesso anice stellato che viene usato per lasciare l'impronta sui biscotti, per cui oltre che essere buoni sono anche molto belli da presentare. Ottimi per la colazione o per la pausa caffè, in qualsiasi momento della giornata. 

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Biscotti al cioccolato di frolla alla ricotta al profumo di arancia e anice stellato
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 20 min + riposo + cottura
  • Complessità: media

Biscotti al cioccolato di frolla alla ricotta al profumo di arancia e anice stellato

I biscotti al cioccolato sono sempre molto apprezzati da tutti. Per renderli ancora più buoni ho abbinato il gusto del cacao al profumo della buccia d'arancia e all'anice stellato. Un abbinamento molto particolare che vi consiglio assolutamente di provare! L'impasto è anche molto leggero perchè ho fatto una frolla alla ricotta. Una bontà! le decorazioni sono realizzate utilizzando lo stesso anice stellato che viene usato per lasciare l'impronta sui biscotti, per cui oltre che essere buoni sono anche molto belli da presentare! 

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Baci di dama alle nocciole
  • 5.0/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 60 min.
  • Complessità: media

Baci di dama alle nocciole

Non c’è dolce più romantico del bacio di dama, dolce tipico del Piemonte! Due biscottini tondi che sembrano romanticamente baciarsi, uniti nell’abbraccio da un po' di crema alle nocciole.  La mia ricetta è a base di farina di nocciole, farina e burro e un po' di nutella per unire i due biscotti. Sono così buoni che quando inizi li mangeresti tutti, uno tira l'altro, difficile resistere!

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Biscotti di grano saraceno e riso con gocce di cioccolato
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti di grano saraceno e riso con gocce di cioccolato

Una pasta frolla speciale, dal gusto rustico e particolare, arricchita da tante golosissime gocce di cioccolato fondente. Sono davvero super squisiti. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarli! I biscotti al grano saraceno e riso sono davvero ottimi per la colazione o la merenda, da inzuppare nel latte caldo o da sgranocchiare insieme ad un ottimo yogurt, sono davvero squisiti, leggeri e salutari....tanti buoni motivi per prepararli subito!
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Bagels con mousse al salmone
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min.
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Bagels con mousse al salmone

Farcire i bagels con la mousse al salmone affumicato è stata un'idea fantastica! Un'ottima ricetta per un antipasto di successo e molto gradito dai miei ospiti. I bagels sono delle ciambelline di pane molto particolare, molto popolare in America. E' generalmente ricoperto dai semi di sesamo o altri semi vari, si gusta sia salato che dolce. La crema al salmone è velocissima e semplicissima da preparare, molto molto golosa! Bastano pochi ingredienti e avrete pronta una crema soffice e spumosa con cui farcire i vostri bagels salati. Un antipasto molto d'effetto e bello da presentare!

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Biscotti di riso e mais al limone senza burro
  • 4.5/5 rating (8 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti di riso e mais al limone senza burro

Sapete  che i biscotti sono la mia passione, ne preparo di tutti i tipi, questi sono uno dei preferiti. Se state cercando una ricetta per fare dei biscotti con cui fare colazione senza sensi di colpa, ecco la ricetta giusta!  Dei biscotti senza glutine, senza burro e a base di farina di riso e mais, croccanti e gustosi e profumati grazie al limone grattugiato. Preparatene in gran quantità: saranno perfetti non solo per la colazione, ma anche per uno snack o per un tè con le amiche! Ottimi da sgranocchiare in qualsiasi momento andranno a ruba...garantito!

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Biscotti di frolla al farro senza burro
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Biscotti di frolla al farro senza burro

Questi biscotti semplici ma allo stesso tempo croccanti e gustosi, sono preparati con una una frolla con farina di farro, senza burro, con olio di semi e acqua. Un impasto semplice, rustico e velocissimo da preparare. Sono davvero ottimi per la colazione o la merenda, da mangiare insieme ad latte caldo o da sgranocchiare insieme ad un ottimo caffè o ad uno yogurt, sono davvero squisiti, leggeri e salutari. Se amate le frolle speciali, rustiche, con i sapori di una volta vi consiglio assolutamente di provarla!

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Biscotti morbidi di ricotta con crusca e fiocchi d'avena
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 40 min.
  • Complessità: facile

Biscotti morbidi di ricotta con crusca e fiocchi d'avena

Ecco una ricetta semplice e velocissima per preparare dei biscotti morbidi. I biscotti morbidi con avena e ricotta sono anche leggeri, non contengono grassi. Si preparano semplicemente mescolando ricotta, uova, crusca e i fiocchi d'avena, ottimi per chi segue una dieta, in particolare quella Dukan. Sono ideali per la colazione o da inzuppare nel thè o nel caffè della merenda. Sono ottimi anche per accompagnare gelato o yogurt, si mantengono morbidi almeno per circa 3 giorni,  basta conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.

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Baci di meliga
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  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Baci di meliga

Amo preparare ricette tradizionali, ma mi piacciono anche nuove ricette e nuove idee.  Mettendo insieme due biscotti tipici piemontesi (le paste di meliga e i baci di dama) ecco che vi presento la mia ricetta dei baci di meliga. Le paste di meliga sono dolci tipici del Piemonte, a base di farina di frumento, farina di mais (melia o meliga in dialetto), burro, zucchero. Usando questa ricetta ho creato dei piccoli biscotti rotondi che uniti due a due con della crema di cioccolata fondente, formano dei golosissimi baci di meliga. La crema di cioccolato fondente  che ho usato è la crema fondente Giraudi di Gustorotondo, una crema davvero ottima dal gusto eccezionale, un'esperienza di gusto davvero unica. Croccanti e golosi allo stesso tempo andranno a ruba, per cui siate generosi nella preparazione!

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