a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Ricette che iniziano con P

Piadina light (impasto con ricotta)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Piadina light (impasto con ricotta)

A chi non piacciono le piadine? a casa mia in frigo non mancano mai, ottime in qualsiasi momento, pranzo o cena, quando di corsa arrivi a casa e non hai niente di pronto. In fretta in padella e si risolve un pasto veloce. Ma....leggendo bene gli ingredienti...ho pensato che forse sarebbe stato meglio prepararle a casa...ed ecco questa fantastica ricetta suggerita da un'amica, ma da me adattata e modificata. Ottima, una vera scoperta! L'impasto rimane morbido e gustoso grazie alla ricotta ed al pochissimo olio e soprattutto non contiene strutto, per cui è anche leggera....cosa chiedere di più!  Io le ho anche surgelate e quando serve basta scongelarle per circa 10 min. o subito in padella per scaldarle. Poi potete farcirle come volete secondo i vostri gusti, verdure, formaggi, affettati insomma avete l'imbarazzo della scelta! Vi assicuro che sono davvero fantastiche!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Pesto di pistacchi

Chi mi conosce sa della mia dipendenza dai pistacchi, li adoro, se li compro non riesco a resistere, sono uno tira l'altro. Ed ecco da qui l'idea di preparare questo squisito pesto. Il pesto ai pistacchi è una salsa a base di basilico, olio, pistacchi e parmigiano grattugiato. Il gusto e l'aspetto sono molto simili a quello del classico pesto genovese, ma è molto più denso e corposo, dal gusto davvero sublime. Resistere per me... impossibile, sono sicura piacerà molto anche a voi, provatelo!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pasta frolla salata al parmigiano (ideale per frollini)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: media

Pasta frolla salata al parmigiano (ideale per frollini)

Da tempo volevo provare a fare la frolla salata ed ecco qui la ricetta. In effetti questo impasto mi ha soddisfatta tantissimo, è ottimo e ideale per preparare dei frollini salati. L'impasto è semplice farina, burro, parmigiano e uovo. La potete utilizzare semplicemente così per preparare dei frollini al parmigiano, oppure arricchirla con altri ingredienti come olive, pomodori secchi, origano, rosmarino o altro. A breve vi metterò una squisiti ricetta che ho preparato con questa pasta frolla salata.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • 5.0/5 rating (6 votes)
  • Complessità: facile

Pesto alle mandorle

Il pesto verde alle mandorle è una salsa a base di basilico, olio, mandorle, pecorino o parmigiano grattugiati. Può essere usato per condire la pasta oppure come condimento per bruschette o crostini. La ricetta è della mia mamma! E' un pesto tipico della mia zona d'origine (Marsala) dove le mandorle, vista la loro abbondanza, sostituiscono i pinoli. Il gusto e l'aspetto sono molto simili a quello del classico pesto genovese, ma è molto più denso e corposo.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Peperoni mollicati con sgombro e cipollotti
  • 3.7/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 30 min. + cottura in forno
  • Complessità: facile

Peperoni mollicati con sgombro e cipollotti

Adoro i peperoni, di qualsiasi colore essi siano, questi verdi sono un po' più aspri di quelli rossi, ma ugualmente ottimi. Per preparare qualcosa di diverso ho pensato di fare dei peperoni ripieni al forno, ma non i soliti che preparo. Il ripieno questa volta è davvero particolare, ma molto gustoso e invitante. Cipollotti, filetti di sgombro sott'olio, olive, capperi, acciughe e pomodorini e mi fermo qui.... direi che rendono bene l'idea di quanto siano buoni! Non mi resta che darvi la ricetta che è in collaborazione con Rizzoli Emanuelli. Se avete dubbi seguite il video per la preparazione.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Polpette di melanzane
  • 4.4/5 rating (10 votes)
  • Tempo: 1 h e 30 min.
  • Complessità: media

Polpette di melanzane

Da anni questa ricetta è un mio cavallo di battaglia. E' una ricetta che ho assaggiato da un'amica anni fa e che probabilmente io stessa ho adattato secondo il mio personale gusto. Quando mia figlia era piccola le preparavo per il buffet della festa di compleanno e i bambini invitati ne andavano matti, quando alla fine sentivano che erano fatte di melanzane, si stupivano... già proprio melanzane dicevo! Ho spiegato questa ricetta a tante amiche e mamme.... ed eccola qui adesso, sono sicura che piacerà anche a voi e ai vostri bambini! In genere le mie polpette di melanzane non arrivano a tavola.....perchè finiscono prima, già mentre le preparo! Vanno letteralmente a ruba! Seguite il video per vedere i dettagli della preparazione.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Polpette di sgombro alla puttanesca
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Polpette di sgombro alla puttanesca

Le ricette delle mie polpette nascono quasi sempre per caso, non che siano un ripiego perchè sono buonissime, ma in genere nascono per un motivo ben preciso. Avevo preparato questo ripieno per preparare dei peperoni al forno (ricetta che pubblicherò a breve), ma visto che mia figlia non mangia i peperoni per lei bisogna pensare ad un'alternativa. Ed ecco che il ripieno si trasforma in polpette! Le ho chiamate alla puttanesca perchè gli ingredienti base sono gli stessi del tipico sugo alla puttanesca, olive, capperi e pomodoro. Il risultato devo dirvi che è stato graditissimo. Le polpette sono davvero saporite e gustose, per cui non vi resta che provarle! Ricetta in collaborazione con Rizzoli Emanuelli

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Peperoni e cipollotti in agrodolce
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Complessità: facile

Peperoni e cipollotti in agrodolce

Amo i peperoni in agrodolce e in estate li preparo spessissimo. In questi giorni dalla mia fruttivendola di fiducia ho visto dei cipollotti freschissimi e non ho resistito, li ho acquistati. Ecco come è nato questo gustosissimo abbinamento: peperoni e cipollotti. Devo dire che oltre ad aver soddisfatto tutti a casa, è piaciuta tantissimo anche a me! Il gusto dei cipollotti è davvero una bontà, con i peperoni poi...il massimo! Un ottimo contorno per accompagnare un piatto di carne o semplicemente un piatto tutto da gustare così com'è, magari da mangiare insieme ad una bella fettina di pane fresco.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pomodori fritti con l'uovo
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 50 min.
  • Complessità: facile

Pomodori fritti con l'uovo

Questo piatto mi riporta alle origini, ai ricordi della mia infanzia, ho sempre adorato il profumo del pomodoro fresco, del sugo fatto dalla mia mamma, ma quando mia mamma mi preparava questo piatto era una gran festa....poi se mi chiedeva cosa volevo mangiare la mia risposta era "pomodori fritti con l'uovo". Che bontà! Un piatto davvero semplicissimo, pomodori maturi a pezzettoni cotti in padella. Quando il sugo si restringe basta aggiungere le uova, mescolare e aggiungere poco olio e basilico fresco e il risultato è una straordinaria bontà di origine contadina, ma dal gusto sorprendente! Da mangiare accompagnato con pane fresco a pezzetti, inzuppato all'interno...una delizia per il palato! Non vi resta che provare! Se avete dubbi sulla preparazione seguite la videoricetta con le fasi della preparazione.

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Polpettone di vitello e tacchino farcito con prosciutto e ricotta
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Polpettone di vitello e tacchino farcito con prosciutto e ricotta

Questo polpettone direi che posso definirlo proprio light perchè l'ho preparato con carne di tacchino e vitello e con un ripieno di prosciutto cotto e ricotta. Il polpettone è venuto morbido e gustoso ed è stato molto apprezzato! Un piatto ricco e gustoso, un'ottima idea per la cena. Tempo fa compravo il polpettone già pronto pensando fosse difficile da preparare, invece una volta provato devo dirvi che è facilissimo, e mangiare scegliendo e selezionando gli ingredienti che ci piacciono e con i condimenti che desideriamo non ha prezzo! Potete accompagnare il polpettone con verdure cotte o pomodorini oppure con un'insalata e la cena è servita!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Polpette di carne e prosciutto al forno
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Polpette di carne e prosciutto al forno

La ricetta di queste polpette è nata un po' per caso, nel senso che per prepararle ho utilizzato lo stesso impasto con cui ho fatto i peperoni ripieni. Visto che mia figlia non adora i peperoni ho utilizzato il ripieno per fare  delle polpette. Il risultato è stato molto gradito, visto che vengono cotte in forno queste polpette sono morbide e leggere. Un ottimo secondo piatto da accompagnare con verdure, io li ho accompagnate con pomodorini. A mia figlia sono piaciute davvero tanto....sono andate letteralmente a ruba! 

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Peperoni ripieni con carne e prosciutto
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: facile

Peperoni ripieni con carne e prosciutto

Ottimi come antipasto o come secondo piatto questi peperoni ripieni con carne tritata, dadini di prosciutto cotto e olive nere sono un ottimo piatto estivo. Certo bisogna accendere il forno per la preparazione, ma ai peperoni ripieni in estate non si rinuncia. Si possono cuocere in anticipo e poi scaldarli poco quando è ora di cena. Sarà che adoro i peperoni, ma io li trovo davvero buoni!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Panini al latte
  • 4.8/5 rating (5 votes)
  • Tempo: 3 ore
  • Complessità: facile

Panini al latte

I panini al latte sono dei piccoli bocconcini di pane morbidi e gustosi preparati con il latte e burro. Sono i classici panini che si usano per i buffet o per le feste dei bambini. Sono ottimi per la colazione o la merenda dei bambini, perchè potete farcirli sia con crema al cioccolato che con prosciutto o altri affettati. Rimangono morbidissimi e sono anche molto gustosi. La preparazione è davvero semplice, ovviamente i tempi di lievitazione non lo sono, ma sono facili da fare.
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Pizzoccheri alla valtellinese
  • 5.0/5 rating (2 votes)

Pizzoccheri alla valtellinese

I pizzoccheri sono il piatto simbolo della cucina tradizionale valtellinese. E' un tipo di pasta preparata con farina di grano saraceno, dal gusto rustico e molto particolare. Non vi nascondo che essendo un piatto tipico valtellinese, non mi era mai venuta l'idea di prepararli anche perchè pensavo alla difficoltà nel reperire gli ingredienti e nella preparazione stessa. Invece devo dirvi che la preparazione non è affatto difficile, certo sarà da migliorare, ma vi assicuro che il gusto e la bontà di questo piatto sono stati esaltati da tutti i miei ospiti a pranzo. Ringrazio Pasta Negri per la collaborazione e per avermi dato la possibilità di preparare e gustare questo piatto così gustoso!
Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

Polpettone di carne con spinaci prosciutto e formaggio
  • 4.7/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Polpettone di carne con spinaci prosciutto e formaggio

Il polpettone di carne si sa che sono proprio un classico. Tempo fa compravo il polpettone già pronto pensando fosse difficile da preparare, invece una volta provato devo dirvi che è facilissimo, e mangiare scegliendo e selezionando gli ingredienti che ci piacciono e con i condimenti che desideriamo non ha prezzo! Questo polpettone l'ho preparato con gli spinaci,  il prosciutto cotto e del formaggio filante (io ho usato la scamorza, ma va bene anche altro formaggio che fonde). Il polpettone è venuto morbido e gustoso ed è stato molto apprezzato! Un piatto ricco e gustoso, un'ottima idea per la cena. Lo potete accompagnare con verdure cotte o patate al forno oppure con un'insalata e la cena è servita!

Google Plus
Vk
LinkedIn
Pinterest

[12 3 4 5  >>  
loading...

Le ultime ricette

  • Muffins morbidi mele e cannella
  • Nodini di pane alla curcuma e semi (avena, girasole, chia e lino)
  • Piadina light (impasto con ricotta)
  • Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • Busiate al pesto, melanzane e pomodorini
  • Crostatine alla crema pasticcera e lamponi
  • Frollini (biscotti di pasta frolla)
  • Crostata con cheesecream e frutti di bosco
  • Frollini sfiziosi alle alici e parmigiano
  • Pasta frolla salata al parmigiano (ideale per frollini)
  • Crostata all'uva e crema pasticcera
  • Busiate al pesto, melanzane e pomodorini


 

guidoauto

 

Developed in conjunction with Joomla extensions.

itafzh-TWenfrdeelptrues

bagagli

Le ricette con le melanzane

Melanzana Violetta di Firenze

Sei interessato a preparare qualcosa con le melanzane? vai a leggere --> Le mie ricette con le melanzane 

Le ricette con le pesche

bg fruttac2 pesche

Sei interessato a preparare qualcosa con le pesche? vai a leggere --> Le mie ricette con le pesche

Le ricette con le ciliegie

ciliegie proprieta nutritive salute 1

Sei interessato a preparare qualcosa con le ciliegie? vai a leggere --> Le mie ricette con le ciliegie

Seguici su Facebook

Invia la tua ricetta

Vuoi condividere una tua ricetta
con i visitatori di ricettecongusto.it?
Inviala e a breve la troverai pubblicata sul sito!

Vai all'inizio della pagina

Condividi la ricetta su