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Ricette che iniziano con P

Pizzoccheri alla valtellinese
  • 5.0/5 rating 1 vote

Pizzoccheri alla valtellinese

I pizzoccheri sono il piatto simbolo della cucina tradizionale valtellinese. E' un tipo di pasta preparata con farina di grano saraceno, dal gusto rustico e molto particolare. Non vi nascondo che essendo un piatto tipico valtellinese, non mi era mai venuta l'idea di prepararli anche perchè pensavo alla difficoltà nel reperire gli ingredienti e nella preparazione stessa. Invece devo dirvi che la preparazione non è affatto difficile, certo sarà da migliorare, ma vi assicuro che il gusto e la bontà di questo piatto sono stati esaltati da tutti i miei ospiti a pranzo. Ringrazio Pasta Negri per la collaborazione e per avermi dato la possibilità di preparare e gustare questo piatto così gustoso!
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Polpettone di carne con spinaci prosciutto e formaggio
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  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Polpettone di carne con spinaci prosciutto e formaggio

Il polpettone di carne si sa che sono proprio un classico. Tempo fa compravo il polpettone già pronto pensando fosse difficile da preparare, invece una volta provato devo dirvi che è facilissimo, e mangiare scegliendo e selezionando gli ingredienti che ci piacciono e con i condimenti che desideriamo non ha prezzo! Questo polpettone l'ho preparato con gli spinaci,  il prosciutto cotto e del formaggio filante (io ho usato la scamorza, ma va bene anche altro formaggio che fonde). Il polpettone è venuto morbido e gustoso ed è stato molto apprezzato! Un piatto ricco e gustoso, un'ottima idea per la cena. Lo potete accompagnare con verdure cotte o patate al forno oppure con un'insalata e la cena è servita!

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Pasta frolla al farro senza burro
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  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Pasta frolla al farro senza burro

State cercando una ricetta per una frolla da usare per fare dei biscotti o una crostata farcita con marmellata con cui fare colazione senza sensi di colpa? Ecco la ricetta giusta!  Una frolla con farina di farro, senza burro, con olio di semi di mais e acqua. Un impasto semplice e velocissimo da preparare e rustico. Io l'ho utilizzato sia per la crostata che per i biscotti, si modella facilmente e non appiccica. I biscotti che ho fatto sono deliziosi, provate!

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Porridge al latte d'avena con frutti rossi e semi di chia
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Porridge al latte d'avena con frutti rossi e semi di chia

Quando arriva la primavera la voglia di rimettersi in forma diventa tanta e la ricerca di ricette salutari anche. Se vi piace l'avena dovete assolutamente provarlo. La preparazione avviene praticamente in frigo, durante la notte, mentre voi dormite. Attraverso il riposo in frigo per tutta la notte con aggiunta di latte d'avena, i fiocchi d'avena si ammorbidiscono e si gonfiano. Al mattino arricchite la preparazione con yogurt bianco e con frutta o semi vari e la vostra colazione è pronta. Io ho arricchito con mirtilli, fragole e semi di chia. Ricetta in collaborazione con Degustabox.
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Pesce spada alla siciliana al forno
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Pesce spada alla siciliana al forno

Il pesce spada è uno dei pesci che preferisco. Quando sono in Sicilia dai miei genitori ne faccio delle scorpacciate. Ma anche a casa mia cerco di prepararlo spesso, ogni volta che lo trovo al banco del pesce mi lascio tentare. Questa ricetta è anche veloce da preparare e soprattutto la cottura in forno la preferisco anche perché permette di prepararlo in fretta ma senza sporcare troppo.
Il pesce spada alla siciliana è un  secondo piatto perfetto per una cena saporita. Questa ricetta è quella della mia mamma che lo prepara in maniera eccellente. Tutti i gusti e profumi della mia terra, ci sono tutti: capperi, olive, pomodorini, origano fresco, menta, aglio.... se non ho ancora convinti a provare questa bontà...poco ci manca!

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Piadina light (impasto con ricotta) senza olio
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Piadina light (impasto con ricotta) senza olio

A chi non piacciono le piadine? a casa mia in frigo non mancano mai giusto, ottime in qualsiasi momento, pranzo o cena, quando di corsa arrivi a casa e non hai niente di pronto. In fretta in padella e si risolve un pasto veloce. Ma....leggendo bene gli ingredienti...ho pensato che forse sarebbe stato meglio prepararle a casa...ed ecco questa fantastica ricetta suggerita da un'amica. Ottima, una vera scoperta! L'impasto rimane morbido e gustoso grazie alla ricotta ed non contenendo nè olio nè strutto è anche leggera....cosa chiedere di più!  Io le ho anche surgelate e quando serve basta scongelarle per circa 10 min. o subito in padella per scaldarle. Poi potete farcirle come volete secondo i vostri gusti, verdure, formaggi, affettati insomma avete l'imbarazzo della scelta! Vi assicuro che sono davvero fantastiche!
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Pancake con yogurt greco lamponi e cioccolato
  • 5.0/5 rating (2 votes)
  • Complessità: molto facile

Pancake con yogurt greco lamponi e cioccolato

Fare una ricca colazione sappiamo tutti quanto sia importante, poi se oltre ad essere ricca è anche salutare e golosa ancora meglio. Ed eccone un esempio con questi ottimi pancake arricchiti da yogurt greco alla vaniglia, lamponi e semi di chia. Per renderli un po' più golosi ho decorato la superficie con un po' di cioccolato fondente che sappiamo quanto faccia bene al nostro umore...Ottima idea anche per un goloso dessert da gustare a merenda per grandi e piccini. Si prepara davvero in 5 min. e la voglia di qualcosa di buono è subito soddisfatta! Ricetta in collaborazione con Degustabox.
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Pasta Brisè
  • 5.0/5 rating (3 votes)
  • Tempo: 10 min.+riposo
  • Complessità: media

Pasta Brisè

La pasta brisè è una tipica preparazione della pasticceria francese utilizzata per la preparazione di dolci, ma soprattutto per le torte salate. La dose indicata è sufficiente per una tortiera di circa 24 cm. L'impasto viene fatto semplicemente con farina, burro e acqua, senza uova. Un piccolo segreto per una perfetta riuscita dell’impasto è quello di lavorarlo il minimo possibile, evitando che il burro si riscaldi. Proviamo?

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Pasta biscotto (base per rotolo)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 30 min
  • Complessità: facile

Pasta biscotto (base per rotolo)

La pasta biscotto, detta anche pan di spagna arrotolato, è una base morbida usate per preparare deliziosi rotoli dolci, ideali per la merenda o in qualunque momento della giornata. Potete preparare i classico rotolo che piace molto ai bambini con nutella e panna o con fragole e panna. Questi sono solo due esempi ovviamente, potrete sbizzarrirvi a preparare tante golose merende sane e genuine con questa semplice base.

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Paste di Meliga
  • 4.7/5 rating (18 votes)
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: media

Paste di Meliga

Le paste di meliga sono dolci tipici del Piemonte, a base di farina di frumento, farina di mais (melia o meliga in dialetto), burro, zucchero. Ho sempre adorato le paste di meliga, ma pensavo fossero difficili da preparare...invece mi sbagliavo sono semplici da preparare e, soprattutto, sono di una bontà incredibile! Una volta pronti potete conservarli anche 3-4 giorni, anche se a casa mia son durati 3-4 ore! Chissà come mai!

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Patate duchessa saporite
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: facile

Patate duchessa saporite

Le patate duchessa sono uno sfizioso e goloso contorno molto decorativo. Ottime per accompagnare piatti a base di carne o pesce.  Per anni ho acquistato le patate duchessa già pronte perchè pensavo fossero difficili da preparare. Poi ho pensato di provare...ed in effetti sono facilissime da preparare....niente di difficile! Semplicemente patate lesse schiacciate amalgamate con parmigiano, tuorli e burro. Una volta pronta, la purea di patate viene trasferita in una sac-à-poche, con bocchetta a stella, con cui si formano dei ciuffetti di purea che a forno formano una croccante crosticina davvero squisita. Queste patate duchessa saporite sono ancora più golose perchè le ho insaporite con il preparato per patate alla contadina di Cannamela contenuto nella Degustabox di marzo. Il Preparato per patate alla contadina, mi ha permesso di rendere questo piatto davvero sfizioso e dal gusto e profumo straordinariamente invitante.

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Porridge Overnight (ovvero con riposo notturno)
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Complessità: molto facile

Porridge Overnight (ovvero con riposo notturno)

Quando arriva la primavera la voglia di rimettersi in forma diventa tanta e la ricerca di ricette salutari anche. Poi visto che la mia colazione, da anni, è a base di fiocchi d'avena, è nata l'idea di preparare il porridge. Avevo già provato il porridge in versione cotto in pentola o al microonde, ma non mi aveva completamente soddisfatta. Ed ecco questa preparazione, il porridge overnight ovvero il riposo in frigo per tutta la notte con aggiunta di yogurt, nella quantità di 1/3 circa, cioè aggiungere il triplo del peso dell'avena in yogurt classico o 0 grassi. Il riposo notturno consente ai lattobacilli di predigerire le fibre dell’avena, rendendo il porridge estremamente digeribile. Poi sta a voi l'arricchimento con frutta o semi vari. Io ho arricchito con kiwi, mirtilli e semi di lino. Ormai il porridge overnight è diventato la mia colazione....mi piace da morire!
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Polpette di carne con formaggio e ricotta
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 1 h
  • Complessità: facile

Polpette di carne con formaggio e ricotta

Le polpette di carne si sa che sono proprio un classico, questa variante l'ho preparata mescolando la carne tritata con abbondante formaggio grana di Bella Lodi e ricotta. Sono molto morbide e gustose. Un ottimo secondo piatto da accompagnare con verdure, io li ho accompagnate con insalatina, pomodorini e olive nere. A casa mia sono piaciute davvero tanto....sono andate letteralmente a ruba! Il formaggio che ho usato è il grana di Bella Lodi, un formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.

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Pasta matta all'olio
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 10 min.
  • Complessità: media

Pasta matta all'olio

La pasta matta è una preparazione di base che consente di realizzare una sfoglia semplicissima, che si ottiene mescolando semplicemente farina 0, acqua, sale e poco olio. Una pasta semplicissima da preparare, ci vuole davvero pochissimo per impastarla. La potete utilizzare per preparare torte salate, la torta Pasqualina e altre preparazioni che richiedono una sfoglia semplice e un ripieno di verdure o formaggi. Io la uso spesso al posto della pasta sfoglia per tanti motivi. Intanto è semplice e veloce, poi si utilizzano pochissimi grassi (solo olio d'oliva) e non necessita di lievito, che essendo intollerante non posso utilizzare, va benissimo anche per i vegani. Insomma ci sono tanti buoni motivi per provarla!
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Pasta frolla con farina di semola al parmigiano
  • 5.0/5 rating 1 vote
  • Tempo: 15 min.
  • Complessità: facile

Pasta frolla con farina di semola al parmigiano

La pasta frolla salata al parmigiano è stata per me una bella scoperta, non l'avevo mai provata. Faccio spessissimo la pasta frolla dolce che utilizzo per preparare biscotti e crostate per la colazione. Ma mai mi ero cimentata nella versione salata che ben poco si differenzia da quella dolce se non per pochi ingredienti. Come sapete però amo sperimentare farine diverse e soprattutto non amo le farine raffinate. Questa pasta frolla salata l'ho preparata con una farina di semola integrale a cui ho aggiunto della fecola per renderla più leggera. Il parmigiano nell'impasto la rende davvero buona e sfiziosa, ottima per preparare dei gustosi biscotti salati al gusto di parmigiano, arricchiti con semi a vostro piacere o con rosmarino o altro, ovviamente resta a voi con la vostra fantasia fare altri abbinamenti.
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